Вкуснейшие маринады для куриных ножек на любой вкус
Как приготовить маринад для куриных ножек — вкусные рецепты
Маринад для куриных ножек с сухим вином
- Сухое белое вино — 1 стакан,
- Лимонный сок — 2 столовые ложки,
- соль по вкусу,
- молотый черный перец — 1 чайная ложка.
Смешайте слегка подогретое сухое вино и свежевыжатый лимонный сок. Добавьте соль и молотый черный перец, пока соль не растворится. Вылейте маринад на ножи и маринуйте в течение 1 часа.
Маринад для куриных голеней со сметаной и чесноком
- Соль — 0,5 чайной ложки,
- сметана — 100 мл,
- перец — 10 г,
- чеснок — 1 зубчик.
Раздавите чеснок, смешайте со сливками, солью и перцем. Накройте барабанные палочки и оставьте мариноваться в холодильнике на 2 часа.
Соево-медовый маринад для куриных ножек
- Соевый соус — 1 столовая ложка,
- мед — 1 столовая ложка,
- горчица — 1 чайная ложка,
- Растительное масло — 1 столовая ложка,
- чеснок — 3 зубчика,
- специи, приправы (базилик, петрушка, паприка, черный перец, майоран, укроп),
- соль — по вкусу.
Смешайте соевый соус, мед, горчицу и растительное масло. Нанесите смесь на барабанные палочки, накройте и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 3 часа.
Куриные ножки в вишневом маринаде
- Сахар — 1 чайная ложка,
- Растительное масло — 150 мл,
- Кориандр — 0,5 чайной ложки,
- 2 столовые ложки вишневого варенья,
- соевый соус — 4 столовые ложки,
- горчица — 2 чайные ложки,
- соль, перец
Смешайте масло, кориандр, кинзу, вишневый джем, соевый соус, горчицу, соль и перец. Замаринуйте барабанные палочки на 3 часа.
Горчично-цитрусовый маринад для куриных ножек
- горчица — 2 чайные ложки,
- Мандарины — 2 шт,
- апельсин — 1 шт. соль
- приправа для курицы — 0,5 ч.л.
Для приготовления горчично-цитрусового маринада смешайте горчицу, мандариновые или апельсиновые дольки, приправу для курицы и соль. Замаринуйте бедра в маринаде на час.
Маринад из йогурта и имбиря для окорочков
Всыпьте имбирь и мелкую соль в йогурт и хорошо перемешайте. Вылейте эту смесь на куриные бедра и оставьте в прохладном месте на 2-4 часа.
Чесночный маринад для куриных ножек с майонезом и кетчупом
- Майонез — 3 столовые ложки майонеза.
- Томатная паста или помидоры в соку — 3 столовые ложки.
- Дижонская горчица — 1 чайная ложка.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Красный лук — 1 столовая ложка, по желанию.
- Соль
Смешайте все ингредиенты в миске.
Замаринуйте барабанные палочки в маринаде.
Накройте барабанные палочки в маринаде полотенцем и поставьте в прохладное место на 1 — 2 часа.
Добавьте нарезанный красный лук. Перемешайте и оставьте мариноваться еще на 15 минут.
Запекайте маринованные бедра в духовке или на противне.
После «вымачивания» в маринаде куриные бедра получаются очень нежными, сочными и вкусными. Вкусно.
Приготовьте маринад для куриных ножек по нашему рецепту и приятного вам аппетита.
Больше вкусных рецептов маринадов для птицы вы найдете здесь.
5 рецептов как сделать маринад для голени курицы + дополнительные рекомендации
Приветствую вас, дорогие читатели. Вы хотите быть в хорошей форме? Затем съешьте курицу, которая богата легкоусвояемым белком. Она также нежная и вкусная. Главное, чтобы оно было правильно приготовлено. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептами маринования курицы. Мы подобрали для вас пять оригинальных вариантов для духовки, для шампуров и для сковороды. Обязательно попробуйте их. Уверяю вас, вы не пожалеете. А затем расскажите, какой вариант вам понравился больше всего.
В качестве маринада можно использовать пиво, кетчуп, вино, соевый соус, мед, йогурт и т.д. Вы можете использовать различные специи: Мускатный орех, имбирь, паприка, кориандр, кинза и другие пряные травы.
Голени в кефире
Для 4 частей стеблей вам потребуется:
- 175 мл кефира,
- несколько зубчиков чеснока,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 2 столовые ложки рубленого свежего или 2 чайные ложки сушеного базилика,
- 1 чайная ложка горчичного порошка,
- ¼ чайной ложки молотого черного перца и соль.
Снимите кожу с голеней, чтобы они пропитались ароматными специями. Мелко нарежьте чеснок и смешайте с горчицей, кефиром, маслом и базиликом. Посолите и поперчите смесь и положите в нее куриные бедра. Накройте контейнер полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
Готовить будем в духовке — разогреем ее до 180 градусов и отправим туда мясо. Готовить курицу нужно около часа, регулярно переворачивая барабанные палочки и смазывая их маринадом. Тогда я рекомендую обжарить их в режиме гриль.
С соевым соусом
Для приготовления 1,5 кг голени вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 80 грамм жидкого меда,
- небольшой кусочек имбиря (длиной 5-7 см),
- 3 зубчика чеснока,
- 150 мл соевого соуса,
- щепотка молотого перца,
Натрите корень имбиря и смешайте с соевым соусом, медом и специями. Очистите чеснок, выдавите его через пресс и добавьте к смеси специй. Все хорошо перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до низкого и варите смесь специй в течение 4-5 минут. Затем оставьте остывать до комнатной температуры.
Обмакните подготовленные куриные бедра в маринад и оставьте отдыхать на несколько часов. Затем выложите кусочки на противень. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и поставьте в нее курицу.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Через 15 минут переверните ножки и вылейте маринад на ножки на противне. Затем выпекайте еще 15-20 минут. Несравненный вкус этого блюда и его хрустящая корочка поразит вас.
С майонезом в духовке
На килограмм хвостовика вам потребуется:
- 100 г майонеза,
- 100 г кетчупа,
- 100 г пюре, 100 г кориандра, 100 г трав де Прованс + паприка + карри + порошок имбиря,
- растительные масла,
- соль (по желанию).
Смешайте кетчуп с майонезом. Если вы любите острое, рекомендую использовать для маринада кетчуп «чили». Или добавьте красный перец в обычный кетчуп. Затем добавьте специи и соль в томатно-майонезную смесь. Все хорошо перемешайте.
Положите куриные бедра в смесь специй — она должна полностью покрывать кусочки. Оставьте курицу мариноваться на 1-1,5 часа. Слегка смажьте противень и выложите на него маринованные барабанные палочки.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Затем положите барабанные палочки. Готовьте курицу в течение 35-40 минут. Не забудьте перевернуть куски после 20 минут приготовления.
Прежде чем вынуть курицу из духовки, проверьте, чтобы куски были полностью готовы. Золотистая корочка не является признаком того, что кусочки приготовлены. Возьмите зубочистку и наколите ею кусочки. Когда мясо начнет подрумяниваться, оно полностью готово. Прозрачная жидкость, с другой стороны, является признаком того, что пора удалять образец.
С медом и горчицей на мангале
Это рецепт для гриля на открытом воздухе. Чтобы приготовить такое вкусное блюдо, вам понадобится этот набор продуктов:
- 8 куриных барабанных палочек,
- 4 столовые ложки меда (используйте жидкий),
- 4 столовые ложки оливкового масла,
- 4 столовые ложки семян горчицы,
- 1 острый перец,
- 2 столовые ложки лимонного сока,
- 1 чайная ложка паприки,
- соль.
Удалите семена и мембраны из перцев и мелко нарежьте. В миске смешайте мед с соком, горчицей и маслом. Добавьте паприку, соль и молотый перец. Добавьте мясо к смеси специй и хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на один час.
Затем положите кусочки курицы на гриль или наденьте их на шампуры. И запеките курицу на барбекю. От запаха этого шашлыка ваши соседи придут в восторг. Только не уходите далеко от печи. В противном случае все может «испариться», и вы не успеете попробовать его на вкус. Оказывается, шашлыки тоже могут «испаряться». Разве ты этого не знал? 😉
Апельсиновый маринад
Эта вкусная смесь придает курице легкую остроту и тонкий оттенок апельсина. А какая корочка получится — золотистая, нежная и хрустящая. От одного взгляда на него у вас закроется рот 🙂 🙂 🙂 .
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- хвостовик 1 кг,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 100 грамм меда,
- 2-3 апельсина,
- 2 чайные ложки карри,
- соль + молотый острый перец.
Выжмите сок из 2 апельсинов и тонко нарежьте 3-й апельсин. Полейте курицу соком цитрусовых и оставьте на 20 минут.
Отдельно смешайте масло с карри, медом и перцем. Вылейте эту смесь на голени. На этом этапе они должны быть пропитаны апельсиновым соком. Поставьте курицу в холодильник на несколько часов.
Затем положите куриные голени в форму для запекания. Положите сверху дольки апельсина. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее курицу. Готовьте 30-40 минут, периодически переворачивая кусочки. Посолите обжаренное мясо.
Как сделать вкуснее
Маринованные и запеченные в духовке барабанные палочки следует подавать с легким гарниром. Это мясо хорошо сочетается со свежими овощами или салатами.
Если вы хотите, чтобы запеченные ломтики имели хрустящую корочку, запеките их. Для этого достаточно хлебных крошек или сухарей, измельченных в блендере.
Чтобы куриные бедра не пригорали при жарке на гриле, добавьте в маринад масло. И еще одно: не пережаривайте окорочка в духовке. В противном случае они станут сухими.
А чтобы снизить калорийность курицы, кожу следует удалить. Я рекомендую сделать это до того, как вы замаринуете мясо. Затем поместите голень в смесь специй и готовьте.
В статье «Маринад для куриных бедер» вы найдете еще больше вкусных оригинальных смесей. Не стесняйтесь экспериментировать — я уверена, что вам понравится. А чтобы продолжать совершенствовать свои кулинарные навыки, не забудьте подписаться на обновления. На сегодня все: до скорой встречи.
Подборка маринадов для куриных ножек
Хрустящие куриные барабанные палочки, запеченные на костре или в духовке, — отличное, недорогое мясное блюдо. Существует множество маринадов для мяса птицы. На сайте First Meals мы собрали для вас восхитительную подборку самых популярных и вкусных маринадов.
Маринад для куриных ножек
Существует множество способов замариновать куриные бедра: Майонез, кетчуп, горчица, соевый соус и тертые яблоки. Каждый продукт придает мясу свой неповторимый вкус и аромат. Вот несколько вариантов маринада.
Маринад с соевым соусом для ножек гриль
Рецепт маринада для 12 палочек
- Куриные бедра — 12 штук.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Мед — 0,5 столовой ложки.
- Лимон (требуется сок) — 1 шт.
- Гранулированная горчица (дижонская) — 1 ст. л.
- Молотый черный перец — по вкусу
Смешайте все ингредиенты для маринада. Выдавите чеснок через чесночный пресс. Выжмите сок одного лимона.
Замочите барабанные палочки в маринаде и оставьте на 2 часа. Готовьте на огне до образования красивой корочки.
Маринад с кетчупом и луком
Этого рецепта маринада достаточно для 8 барабанных палочек.
- Куриные бедра — 8 штук.
- Кетчуп (острый или нет, в зависимости от вашего вкуса) — 6 столовых ложек.
- Соевый соус — 6 столовых ложек.
- молотый черный перец — ½ чайной ложки.
- измельченный подсолнечник — ½ чайной ложки.
- белый лук — 2 шт.
Смешайте все ингредиенты в миске, покройте куриные бедра маринадом и оставьте мариноваться на 1 час. Готовьте на гриле или в духовке до готовности.
Яблочный маринад
Кислота, содержащаяся в яблоках, прекрасно маринует мясо. Не случайно яблоки подают к жареной утке или праздничному гусю. Такой маринад придает куриным бедрам нежный вкус и делает мясо сочным и нежным.
Совет: Яблоки для маринада должны быть терпкого сорта.
- Натрите яблоки на мелкой терке до состояния пюре.
- Смешайте все ингредиенты для маринада.
- Натрите стебли этой смесью.
- Оставьте мариноваться на 1 час.
- Запекайте в духовке, пока они не станут мягкими.
Маринад для куриных ножек на основе сметаны
В этом маринаде курица будет мягкой и сочной, с приятным чесночным ароматом.
Для 1 кг куриных бедер
- Сметана — 250 г.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Соль — по вкусу
- Приправа для курицы — по вкусу
Раздавите чеснок с помощью чеснокодавилки. Добавьте сметану, соль и специи. Покройте курицу маринадом и оставьте мариноваться в прохладном месте на 1 час. Готовьте до готовности.
Горчично-цитрусовый маринад
Очень вкусный маринад на основе горчицы. Нежный цитрусовый аромат мяса, сочность и неповторимый вкус.
- Горчица (французская или русская) — 2 чайные ложки,
- Мандарины — 2 шт,
- апельсин — 1 шт.
- Приправа для курицы — 0,5 чайной ложки.
- Соль — по вкусу
Очистите мандарины и апельсин. Сделайте пюре из мякоти. Смешайте с остальными ингредиентами маринада. Замаринуйте барабанные палочки в маринаде. Оставьте на 2 часа.
Поиск рецептов
Я предлагаю приготовить очень вкусный чай из маринованных куриных костей. Благодаря чайному маринаду, специям и смеси приправ, курица получается очень нежной, сочной и удивительно вкусной. И даже имеет красивый золотистый цвет. Приготовление не занимает много времени. Поскольку для приготовления маринада вам понадобится всего 5 минут и. все! Спасибо, Наталья Чагай, за этот рецепт.
Черный чай Соевый соус Кориандр Паприка Сладкая паприка Красный острый перец Подсолнечное масло.
Куриные голени в маринаде из киви
Праздники не за горами! Все с нетерпением ждут нового года! Хороший стол предвещает разнообразие угощений! В новом году мы с нетерпением ждем возможности предложить нашим гостям разнообразное меню. Я нашла этот рецепт в интернете. Решайте сами, хорош ли этот рецепт или нет. Доверяйте личным предпочтениям! Порадуйте своих близких! Все так просто в одном блюде, главным будет курица. Его маринад острый, кислый и ароматный. Очень сочный, очень нежный получается, он неизбежно будет вкусным! У нашей птички все хорошо!
Куриные голени в пикантном маринаде «Курияки»
Вкусные и острые, с хрустящей корочкой и сочным куриным мясом — отличная закуска между основными приемами пищи!
Куриные барабанные палочки Коричневый сахар Соевый соус Устричный соус Кукурузный крахмал Водка Смесь специй Хлопья панира
Куриные голени с медовым маринадом
Курица, приготовленная в медовом маринаде. Мед придает курице нежность, чеснок — аромат, майонез — нежность, зелень, помидоры и специи — пикантность! Все вышеперечисленные качества присутствуют в этом блюде! Очень сочные и с большим количеством соуса!
Куриные бедра Соевый соус Мед Красный острый перец Базилик Чесночный вкус Сметана Майонез Соль Петрушка Паприка Сладкая томатная паста
Куриные голени в яблочно-соевом маринаде
Нежные куриные бедра, которые тают во рту! Отличная корочка! Я рекомендую его всем любителям курицы!
Куриные голени-гриль в маринаде «Форестер»
Замечательно нежные, сочные и ароматные куриные бедра благодаря маринаду Forester, приготовленные на гриле Forester.
Куриные голени в маринаде
Аппетитные и вкусные куриные окорочка с красивой корочкой и ярким цветом.
Куриные голени в клюквенном маринаде
Еще один способ приготовления курицы на открытом воздухе. Сладкий и острый маринад, который идеально подходит к куриным бедрам! Пусть он понравится всем!
Рецепты маринадов куриной голени для приготовления в духовке
Когда нужно приготовить что-то быстрое и вкусное, большинство потребителей выбирают курицу. Поскольку грудки часто бывают сухими или жесткими, стоит использовать бедра. Они получаются особенно хрустящими и вкусными после запекания в духовке. Чтобы не испортить мясо, а сделать его украшением стола, повар должен знать, как мариновать куриные бедра для духовки.
Маринованные окорочка можно приготовить без особых усилий.
Как выбрать куриные ножки
Куриные окорочка считаются ценным и недорогим продуктом питания. Они состоят из нежного, сочного мяса на кости, покрытого тонкой кожицей. Этот продукт подходит для приготовления многих блюд, но особенно вкусным он получается, когда вы ставите в духовку куриные ножки.
К выбору куриных ножек подойдите со всей ответственностью, ведь от них зависит вкус и польза приготовленного блюда. Ножки первого сорта выглядят крупными и упитанными. У второго класса хорошо развиты мышцы. Мясо имеет вкус свежей курицы и не имеет неприятного запаха. Цвет качественных ножек бледно-розовый с желтоватым жиром под кожей.
Рецепты маринадов для голени курицы
Маринады для запеченных в духовке куриных бедер могут быть самыми разными. Некоторые кулинары предпочитают классический сорт, другие предпочитают острый или сладкий вкус. Часто в состав соуса входят соевый соус, чеснок, горчица и специи. Если вы будете готовить курицу по разным рецептам, вы всегда сможете удивить своих близких необычными блюдами.
Маринад с майонезом
С этим простым рецептом маринования голеней справится любой. Для его приготовления используйте ваш любимый майонез, который должен быть жирным и хорошего качества.
Ингредиенты для приготовления одного килограмма голеней:
- 3 столовые ложки майонеза,
- 1 столовая ложка моннеза, 1 столовая ложка соли,
- по четверти чайной ложки куркумы, красного перца, черного перца и паприки.
Смешайте ингредиенты и нанесите полученный соус на мясо. Затем оставьте мариноваться в холодильнике.
Маринованные куриные ножки в духовке с вином
Маринад для этого вкусного и сытного блюда готовится из следующих ингредиентов:
- Бокал белого сухого вина,
- 2 столовые ложки лимонного сока,
- 1 столовая ложка моннеза, 1 столовая ложка соли,
- Добавьте лимонный сок в слегка подогретый алкогольный напиток, затем добавьте черный перец и соль и хорошо перемешайте. Вылейте смесь на мясо и охладите в течение часа.
При правильном мариновании голень будет вкусной и румяной. Подготовьте следующие ингредиенты для маринада:
Вкусные куриные голени с соевым соусом и медом
1 столовая ложка соевого соуса,
- 1 столовая ложка меда,
- 1 столовая ложка горчицы,
- одну столовую ложку растительного масла,
- 3 зубчика чеснока,
- соль,
- 1 столовая ложка моннеза, 1 столовая ложка соли,
- Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты в миске. Затем покройте мясо маринадом и оставьте отдыхать на решетке для охлаждения примерно на 3 часа.
Для приготовления 8 порций вам понадобятся следующие ингредиенты:
Маринад для голени в духовке с кетчупом и луком
6 столовых ложек соевого соуса,
- половина чайной ложки молотого черного перца,
- половина чайной ложки хмеля и сунели,
- 2 белых луковицы.
- Очистите лук, вымойте его и нарежьте кольцами. Затем смешайте его с остальными ингредиентами. Залейте мясо маринадом и оставьте примерно на час.
Кислотность яблок хорошо подходит для маринования курицы. Поэтому их часто добавляют при жарке утки или гуся. Для получения нежных, сочных и мягких окорочков приготовьте маринад из следующих ингредиентов:
Маринад куриных ножек с яблоками
4-6 столовых ложек яблочного пюре,
- 2 столовые ложки кетчупа,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- одну столовую ложку воды,
- 1 чайная ложка молотой паприки,
- 1 чайная ложка специи сумах,
- 1 чайная ложка сушеного чеснока,
- половину чайной ложки соли,
- Щепотка молотого черного перца.
- Куриные бедра для духовки лучше всего мариновать в кислых яблоках. Для этого натрите их на терке, чтобы получилось пюре, и смешайте с другими продуктами.
Натрите голени этой смесью и оставьте в холодильнике на 60 минут.
Шашлыки, замаринованные в этой заправке, получаются мягкими и сочными и обладают приятным чесночным ароматом.
Вкусный маринад для куриных голеней в духовке со сметаной
Для маринования одного килограмма голеней вам понадобятся следующие ингредиенты:
Чеснок следует выдавить через чесночный пресс. Добавьте в полученную массу сметану, соль и специи и все хорошо перемешайте. Готовый соус намазывают на мясо и оставляют в прохладном месте на 60 минут.
Куриное мясо становится очень вкусным, если его замариновать в куриной горчице. Приготовление барабанных палочек по этому рецепту делает их сочными и неповторимыми на вкус.
Рецепт маринада для куриной голени с цитрусами
2 столовые ложки любой горчицы,
- 2 мандарина,
- один апельсин,
- половина чайной ложки специй,
- чайная ложка измельченных помидоров, чайная ложка апельсинового сока, чайная ложка соли.
- соль.
Курица входит в меню многих людей. Если замариновать барабанные палочки для запекания и жарки, то получится вкусное и аппетитное блюдо для праздничного или повседневного ужина.
В этом случае необходимо следовать рекомендациям экспертов по маринованию, правильному приготовлению и подаче деликатеса.
Существует несколько маринадов для запеченной рульки в духовке, поэтому каждый сможет найти то, что ему по душе. Чтобы добиться желаемого результата после приготовления пищи, стоит обратиться за советом к профессионалам:
Секреты профессионалов, как вкусно замариновать голень курицы для духовки
Перед тем как замариновать куриные бедра для духовки, необходимо несколько раз проткнуть их ножом в разных местах. Это позволит тщательно пропитать курицу маринадом.
- Кожа на ногах не удаляется. После обжаривания он становится вкусным и хрустящим.
- Тем, кто не знает, в чем замариновать куриную ножку для духовки, чтобы она получилась нежной, мы рекомендуем использовать кислые продукты. К ним относятся уксус, вино и ягодный сок. Чем больше кислоты содержится в соусе, тем мягче будет курица.
- Целый окорок должен мариноваться в два раза дольше, чем голень.
- Продолжительность маринада зависит от ингредиентов, используемых для приготовления маринада для запеченных куриных бедер. Обычно маринад занимает не более 3 часов, но в некоторых рецептах рекомендуется 6-часовой маринад.