Шашлык из курицы: лучшие рецепты маринада с соевым соусом, чтобы мясо было сочным
Если вы хотите приготовить вкусный маринад для куриных шампуров, это не так уж сложно. Наверняка у вас дома есть соевый соус. В этой статье я познакомлю вас с некоторыми маринадами, в которых можно замариновать шампуры, используя все, что есть в холодильнике, например, томатную пасту или лимонный сок.
И я уверена, что у каждой хозяйки есть лук. Мой любимый маринад — с медом и соевым соусом, но он немного скучный.
Этот восточный соус заменяет соль и делает мясо более сочным и вкусным. А если сочетать его с другими простыми ингредиентами, то можно приготовить вкусный шашлык.
Соевый соус не только придает вкус мясу, но и полезен для здоровья, поскольку богат витаминами, минералами и антиоксидантами.
А если вы хотите завершить свой пикник шашлыком из свинины, читайте дальше. Больше вкусных маринадов для курицы вы найдете здесь, а рецепты майонеза — в отдельной статье.
Оглавление:
Классический рецепт маринада с соевым соусом
Это самый простой маринад для куриных шампуров — все, что вам нужно, это лук и соевый соус, а результат восхитителен!
Продукты:
- Курица (любые кусочки) — 1,5 кг,
- лук репчатый — 4 шт,
- соевый соус — 100 мл,
- соль, чёрный перец
- Лук нарежьте полукольцами.
Нарежьте курицу на подходящие для шашлыка куски. Приправьте солью и перцем. 3.
3. добавьте около ста мл соевого соуса. Хорошо перемешайте.
4. перемешать с луком. Хорошо перемешайте.
5. Оставьте мариноваться в прохладном месте на 2-3 часа, затем приготовьте на гриле.
Шашлык из куриных бедрышек. Рецепт быстрого маринада с соевым соусом и лимоном
Курица, маринованная в соевом соусе, очень вкусна, с пряным, острым вкусом и мягкой текстурой. Соус заменяет соль. А лимон придает ему чудесный аромат. И в этом есть сходство с восточной кухней. Мы готовим шашлык из сочных куриных бедер.
Продукты:
- Шесть куриных окорочков,
- 0,5 чайной ложки красного перца,
- Сто грамм соевого соуса,
- Один средний лимон,
- Два лука,
- Пучок зелени (петрушка, укроп или кинза).
- Сначала приготовьте маринад. Мелко нарежьте укроп или петрушку. 3.
В большой миске смешайте лук, петрушку, сто граммов соевого соуса, несколько щепоток красного перца и немного лимонного сока.
Добавьте курицу в маринад и хорошо перемешайте. Оставьте отдыхать примерно на полчаса.
5. После этого можно жарить.
Маринад для шашлыка из курицы на соевом соусе с горчицей
В индийской кухне считается, что идеальное блюдо должно сочетать в себе все вкусы: кислый, сладкий и горький. Этот маринад именно такой: кислинка исходит от соевого соуса, горчица вносит свою нотку, сахар завершает композицию. Главное, чтобы все было в гармонии.
Хотя маринад не большой, его достаточно для такого количества мяса. При желании, конечно, можно увеличить количество маринада.
Продукты:
- Курица (любая часть, но желательно бедра, окорочка или крылья, чем больше жира) — восемьсот грамм,
- Две столовые ложки горчицы,
- Две столовые ложки соевого соуса,
- Одна чайная ложка Хуммельсунели,
- Три зубчика чеснока,
- Одна чайная ложка сахара для глазури.
- Положите две столовые ложки горчицы в миску, добавьте две столовые ложки соевого соуса, одну чайную ложку меда Хуммелунели и одну чайную ложку сахара для глазури. Выдавите три зубчика чеснока через чесночный пресс. 2.
Покройте куски курицы маринадом и оставьте мариноваться на два-три часа.
3. затем поджарить на гриле. По этому рецепту курицу можно приготовить и в духовке.
Мой любимый способ мариновать куриные крылья. Крылышки в соевом соусе и меде
Я не всем рекомендую мариновать куриные крылышки таким способом, потому что к мясу, ароматизированному медом, естественно, нужно немного привыкнуть. Прежде чем готовить для друзей на пикнике, вы можете попробовать его дома в небольших количествах и посмотреть, нравится он вам или нет. Я уже пробовала другой рецепт, но он мне не понравился, было просто сладкое мясо. Но этот рецепт очень гармоничный и сбалансированный, он, конечно, необычный, но очень, очень вкусный. Совершенно новый вкус для надоевшей курицы. Обязательно посыпьте готовые шампуры рубленой зеленью и рубленым чесноком в конце, как описано в рецепте, это придает особый аромат и изысканность.
Продукты:
- Двенадцать куриных крылышек,
- Соевый соус — 6 столовых ложек,
- подсолнечное масло — 4 столовые ложки,
- средний лимон,
- 3 столовые ложки меда,
- Три зубчика чеснока,
- Зелень.
- Разрежьте крылья на три части каждое, отбросьте край, где есть немного мяса. Вы также можете жевать их. Вымойте их и высушите бумажным полотенцем. Положите их в миску. Разрежьте лимон пополам, выжмите его и полейте соком курицу.
2. Добавьте три столовые ложки меда.
3. Добавьте шесть столовых ложек соевого соуса.
Хорошо перемешайте. Держите в прохладном месте в течение трех часов.
5. затем обжарьте их на гриле (можно также запечь в духовке). Пока гриль готовится, мелко нарежьте чеснок и зелень и посыпьте ими шампуры, приготовленные на гриле.
Маринад для шашлыка из курицы на соевом соусе и кетчупе (или томатной пасте)
Моя любимая часть курицы — это крылышки. А сегодня мы маринуем их в соевом соусе и томатной пасте или кетчупе. Известно, что помидоры содержат вещества, которые делают мясо более мягким и сочным, но мы упрощаем задачу и используем пасту для достижения того же эффекта.
Покупая томатную пасту, убедитесь, что она содержит только помидоры и соль, и ничего больше.
Продукты:
- Один фунт куриных крылышек,
- 5 зубчиков чеснока,
- Сто грамм соевого соуса,
- соль, чёрный перец
- Приправа для курицы (например, семена кориандра, карри),
- Две столовые ложки томатной пасты или кетчупа.
- Подготовьте крылья, промыв их под краном и высушив бумажными полотенцами. Вы можете срезать нижнюю сторону крыла, где нет мяса.
2. Положите сто граммов соевого соуса в миску. Мелко порубите (или измельчите) чеснок в миске с помощью чеснокодавилки. Добавьте две столовые ложки кетчупа или томатной пасты. Попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем.
Хорошо перемешайте маринад.
4. добавьте крылья в соево-томатную смесь, перемешайте и оставьте мариноваться в прохладном месте на три часа.
5. затем шашлык можно жарить. Самое главное, чтобы мясо не получилось слишком сухим, снимайте его, как только оно будет готово!
Маринад для курицы с соевым соусом и майонезом
Очень простой и очень вкусный маринад — это майонез с добавлением соевого соуса. Из этих простых ингредиентов получается вкусный куриный шашлык. Соус придает блюду пикантный вкус, а майонез обеспечивает покрытие, которое сохраняет мясо сочным.
Продукты:
- Курица (любая часть, но лучше всего крылья или бедра) — 1 кг,
- соевый соус — 150 мл,
- майонез — 2-3 столовые ложки,
- соль — 0,5 чайной ложки.
- Вымойте крылья и высушите их бумажными полотенцами.
2. Добавьте 2-3 столовые ложки майонеза.
3. влейте 150 мл соевого соуса с небольшим количеством соли (соус уже соленый).
4. дайте им отдохнуть в течение 1-2 часов, а затем приготовьте на гриле. Это блюдо также можно приготовить в духовке.
Как замариновать курицу в соевом соусе и кефире (видео)
Еще один интересный рецепт маринада — с соевым соусом и кефиром. Посмотрите это подробное видео.
Маринады с горчицей для мяса и курицы — вкусные рецепты
Горчичный маринад для курицы и мяса очень нравится любителям шашлыка. С ним мясо или птица всегда становятся нежными и сочными. В этой статье мы поделимся лучшими рецептами горчичного маринада.
Вы любите мясо и курицу на гриле и хорошо прожаренные, вкусные шашлыки?
Попробуйте приготовить их со специальным горчичным маринадом, который придает блюду не только неповторимый вкус, но и прекрасный аромат.
Эти маринады очень просты в приготовлении, и у каждого есть ингредиенты в холодильнике.
Горчица используется для маринования не только потому, что она придает особый аромат, но и потому, что она смягчает свинину (даже самые жесткие куски), делая шашлык очень нежным и сочным. Он не портит вкус так сильно, как уксус в соусе, но помогает аромату специй проникнуть в каждый кусочек.
Если для приготовления используются замороженные мясные полуфабрикаты, их не нужно полностью размораживать.
Частично размороженные куски обмакивают в горчичный маринад и оставляют в холодильнике (на нижней полке) для полного размораживания.
Здесь вы найдете рецепты маринадов для горчицы с различными добавками.
Маринад с горчицей для курицы и мяса
Маринад с горчицей и растительным маслом
Это одно из самых простых и быстрых в приготовлении блюд, и вам не придется бежать за ним в супермаркет, так как ингредиенты обычно доступны.
- Молотый перец (черный перец),
- растительное масло (1 столовая ложка)
- банка горчицы (100-150 г)
- соль,
- чеснок (несколько зубчиков),
В небольшую подготовленную миску добавьте горчицу, растительное масло, перец или его смесь и соль (но не слишком много, так как горчица сама по себе острая).
Выдавите очищенные зубчики чеснока в смесь с помощью специального пресса и хорошо перемешайте.
Курица остается в этом пряном и ароматном маринаде не менее часа, после чего ее можно ставить на огонь.
Маринад с горчицей и соевым соусом
Этот вариант надолго улучшает вкус птицы, и гости, пришедшие на пикник, будут спрашивать, можно ли поделиться рецептом.
Для приготовления этого маринада вам понадобятся следующие продукты:
- Горчица (2 столовые ложки),
- чеснок (несколько зубчиков),
- соевый соус (2 столовые ложки),
- сахарная пудра (1 чайная ложка).
- В небольшой миске сначала смешайте соевый соус, затем добавьте сахарную пудру, гарниры, очищенный чеснок и выдавите.
Натрите курицу этой смесью (каждый кусок отдельно), положите в большую миску и полейте оставшимся соусом.
Охладите по меньшей мере в течение 2 часов.
Это классический вариант, превосходный, сладкий и острый.
Маринад с горчицей и медом для курицы
Не бойтесь менять количество и разнообразие специй по своему вкусу — блюдо получится ароматным и аппетитным.
Кориандр (чайная ложка) — (умеренно острый или зернистый),
- соль,
- соль,
- черный перец или смесь
- Гречишный мед (1 столовая ложка)
- молотая паприка (1 столовая ложка).
- Смешайте мед и горчицу в стеклянной емкости до однородности, добавьте соль и перец и отдельно специи. Натрите или выдавите чеснок на мелкой терке.
Натрите куски курицы сначала чесноком, а затем смесью специй и соли.
Вылейте маринад на курицу, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 12 часов.
При желании можно доработать состав соевым соусом, будет не менее вкусно.
Такой соус подходит для любого вида мяса.
Маринад с горчицей, крахмалом и яйцом
Приготовленное блюдо получается вкусным, сочным и красивым.
Горчица (столовая ложка),
- Кукурузная мука (столовая ложка),
- растительное масло (1 столовая ложка)
- растительное масло (1 столовая ложка)
- Соль,
- соль,
- Смешайте яйца, соль, перец и кукурузную муку, добавьте ваши любимые специи.
Вылейте смесь на куски мяса и поставьте в холодильник на ночь.
Такой маринад можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, и у вас будет столько, сколько нужно для приготовления обеда или ужина.
Маринад подходит для постного мяса (говядины или курицы), свинину и баранину используют реже.
Горчичный маринад с майонезом
Если вам нужно приготовить шашлык как можно быстрее, добавьте в майонез рубленый шнитт-лук — это ускорит процесс маринования.
На 2-2,5 кг сырого мяса вам потребуется:
Лук — Перец (1 кг),
- лавровый лист (10 штук)
- соль (немного),
- молотый черный перец.
- Добавьте в фарш рубленый или крупно нарезанный лук (натрите на терке или измельчите немного в блендере), посыпьте солью и перцем и перемешайте.
- Лучше всего делать это вручную. Затем полейте майонезом.
Время маринования зависит от того, насколько мелко нарезан лук.
Если лук измельчить, то свинина будет готова через 2 часа, а говядина — через 6 часов.
Если лук нарезан, то свинину нужно мариновать 6 часов, говядину — 12 часов. Для точно такого же рецепта (при приготовлении курицы) вместо лука лучше использовать чеснок.
Этот вариант обычно используется для курицы.
Курицу не нужно долго мариновать, достаточно двух часов, она становится нежной и тает во рту.
Маринад с горчицей и сметаной
Сметана (желательно не слишком жирная),
Соевый соус (3 столовые ложки)
- Горчица (одна столовая ложка),
- соль, любые специи
- Кукурузная мука (столовая ложка),
- Смешайте все ингредиенты в контейнере, положите курицу и поставьте в холодильник на 2 часа.
- Нетривиальный вариант приготовления соуса для маринования свинины.
На килограмм мяса вам потребуется:
Маринад с горчицей и белым вином
Горчичный порошок (на глаз),
Свекольный лук (500 г),
- белое вино (сухое) — один бокал,
- соль.
- Посыпьте нарезанный шашлык горчичным порошком; его должно быть столько, чтобы все мясо было покрыто ароматной пастой.
- Оставьте настаиваться в течение часа.
Измельчите лук в мясорубке или блендере, добавьте вино, все перемешайте, добавьте в подготовленную смесь и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа.
Рекомендуется солить мясо за 30 минут до приготовления.
Такая эксклюзивность удивит всех любителей жареного мяса.
Кожура апельсина,
Маринад с горчицей с цедрой апельсина
горчичный порошок (1 чашка),
- молотый кумин (1 чайная ложка),
- жидкий мед (одна столовая ложка).
- Разведите горчичный порошок водой в соответствии с инструкцией, пюрируйте его со всеми ингредиентами в блендере и полейте смесью свинину.
- Этого количества начинки должно хватить примерно на один килограмм.
Дайте свинине отдохнуть в холодильнике не менее часа и посолите ее, прежде чем класть на гриль.
Шашлык с горчичным маринадом можно приготовить из любого мяса.
В целом, любое мясо, приготовленное с любовью и хорошим маринадом, получается великолепным.
Курица с медом, горчицей и соевым соусом — отличная идея для рождественской вечеринки или ужина. Этот маринад делает птицу невероятно сочной, вкусной и аппетитной. Подавайте его с хрустящей корочкой и любимым гарниром. Ваши гости не смогут устоять!
Жареные куриные крылышки
Курица с медом, горчицей и соевым соусом
Куриные крылышки в соевом соусе с кунжутом на сковороде
Куриные крылышки в соевом соусе с кунжутом в сковороде — это вкусная закуска для любой вечеринки, а также сытный ужин. Вы можете приготовить их быстро и легко, не имея особых кулинарных навыков.
Ингредиенты: Куриные крылышки, соевый соус, мед, мед, лимонный сок, растительное масло, горчица, кунжут, соль, перец.
Печь для цыплят
Курица в медово-горчичном соусе в духовке
Самая вкусная часть курицы, жареные куриные окорочка являются основным блюдом во многих семьях и всегда привлекательной частью праздничного стола. Для этого рецепта необходимо замариновать бедра в необычном соусе из меда, горчицы и томатной пасты. Вкус и нежность мяса определяются временем маринования.
Ингредиенты: Куриные бедра, для соуса:, французская горчица, мед, растительное масло, соевый соус, томатная паста.
Куриные крылышки Запеченные в духовке куриные крылышки
Хрустящие запеченные в духовке куриные крылышки с медом и горчицей
Средней остроты, нежные и вкусные в качестве закуски. Медово-горчичный маринад придает курице слегка сладковатый вкус и делает крылышки хрустящими. В целом, курица очень аппетитна на вид.
Куриные крылышки на гриле
Куриные крылышки на гриле с медово-пшеничным соусом
На гриле мясо всегда получается хрустящим. Вы можете подать куриные крылышки-гриль с медово-винным соусом и пивно-горчичным соусом или приготовить их в качестве легкого ужина с овощным салатом.
Ингредиенты: Куриные крылышки, мед, соевый соус, томатная паста, французская горчица, растительное масло, чеснок.
Запеченные в духовке куриные крылышки
Крылышки в соевом соусе с медом и горчицей
Средней остроты, нежные и вкусные в качестве закуски. Медово-горчичный маринад придает курице слегка сладковатый вкус и делает крылышки хрустящими. В целом, курица очень аппетитна на вид.
Ингредиенты: Мед, соль, томатная паста, горчица, соевый соус, красный молотый перец, черный молотый перец, куриные крылышки, растительное масло.
Куриные крылышки по-братски
Крылышки в медово-дрожжевом соусе на гриле
Маринад из меда и сои делает куриные крылышки вкусным закусочным блюдом. Вы можете замариновать крылышки заранее, вынести их на улицу и пожарить на барбекю.
Печь для цыплят
Куриное филе в медово-медовом соусе
Самая вкусная часть курицы, жареные куриные окорочка являются основным блюдом во многих семьях и всегда привлекательной частью праздничного стола. Для этого рецепта необходимо замариновать бедра в необычном соусе из меда, горчицы и томатной пасты. Вкус и нежность мяса определяются временем маринования.
Печь для цыплят
Цыпленок в медово-дрожжевом соусе с горчицей
Самая вкусная часть курицы, жареные куриные окорочка являются основным блюдом во многих семьях и всегда привлекательной частью праздничного стола. Для этого рецепта необходимо замариновать бедра в необычном соусе из меда, горчицы и томатной пасты. Вкус и нежность мяса определяются временем маринования.
Ингредиенты: Куриные бедра, соевый соус, мед, горчица, соль, черный перец, растительное масло.
Печь для цыплят
Курица в медово-горчичном соусе в духовке
Самая вкусная часть курицы, жареные куриные окорочка являются основным блюдом во многих семьях и всегда привлекательной частью праздничного стола. Для этого рецепта необходимо замариновать бедра в необычном соусе из меда, горчицы и томатной пасты. Вкус и нежность мяса определяются временем маринования.
Печь для цыплят
Курица в соевом соусе, меде и горчице в духовке
Самая вкусная часть курицы, жареные куриные окорочка являются основным блюдом во многих семьях и всегда привлекательной частью праздничного стола. Для этого рецепта необходимо замариновать бедра в необычном соусе из меда, горчицы и томатной пасты. Вкус и нежность мяса определяются временем маринования.
Куриные крылышки, запеченные в духовке
Куриные крылышки в соевом соусе, меде и горчице в духовке.
Средней остроты, нежные и вкусные в качестве закуски. Медово-горчичный маринад придает курице слегка сладковатый вкус и делает крылышки хрустящими. В целом, курица очень аппетитна на вид.
Ингредиенты: Куриные крылышки, мед, горчица, соевый соус, соль, молотый черный перец, растительное масло.
Шампуры для барбекю
Куриные крылышки барбекю на гриле
Гриль — это вид медленного приготовления мяса на раскаленных углях при температуре 100-120°C. Куриные крылышки BBQ готовятся на гриле после маринования в остром соусе с кислыми ингредиентами (томатный соус, лимонный сок или уксус), растительными маслами и специями. […] Соус может быть готовым, а можно приготовить его по любому рецепту. Крылышки не следует мариновать в этом соусе дольше 1 часа, чтобы кислота не сделала мясо слишком мягким.
Ингредиенты: Куриные крылья, горчица, соевый соус, томатная паста, томатная паста, растительное масло, лимон, мед, черный перец, красный перец, красный перец, соль.
Продукт 100 г
Ккал
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Вторые блюда
Протеин | Жиры | Углеводы | Соевый соус | Мед |
---|---|---|---|---|
80.3 | 58 | 3.5 | 0.6 | 11 |
Горчица | 328 | 0.8 | 0 | 12.7 |
Куриные крылышки | 143 | 9.9 | 5.3 | Растительное масло |
99.9 | 186 | 19 | 12 | 0 |
Молотый черный перец | 899 | 0 | 10.4 | 0 |
38.7 | 251 | Томатная паста | 3.3 | 63.2 |
15.8 | Куриные ножки | 0 | 0 | Молотый красный перец |
17.3 | 184 | 24 | 9 | 0 |
29.4 | 318 | 12 | Французская горчица | 15.7 |
Куриные крылышки с медом, горчицей и соевым соусом | 128 | 4.9 | 4.7 | Курица с медом и соевым соусом в духовке |
Вторые блюда
Курица в медово-соевом соусе
Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке
Курица в медово-соевом соусе на сковороде
Куриные крылышки в медово-дрожжевом соусе
Куриные крылышки в соевом соусе в духовке
Утка в медово-соевом соусе в духовке
Цыпленок в медово-горчичном соусе
Куриные крылышки в соевом соусе
Фунчоза с курицей, овощами и соевым соусом
Фунчоза с соевым соусом
Все права защищены. 2019-2022. кулинария от автора
Использование материалов возможно только с письменного разрешения руководства и с активной гиперссылкой на наш сайт.
Азиатская кухня позволила хозяйкам получить замечательные пикантные соусы для предварительного приготовления мяса птицы. Чаще всего в таких рецептах используется соевый соус — самая распространенная основа для восточных блюд. Мы покажем вам, как приготовить вкусный и пикантный маринад для курицы с соевым соусом.
Стоит отметить, что на продовольственном рынке представлен широкий ассортимент ароматических препаратов. Они различаются по вязкости, цвету, содержанию соли и добавкам в составе. Обязательно попробуйте купленный соус перед использованием, чтобы он не оказался слишком острым или слишком соленым. Базовый рецепт основан на коротком списке ингредиентов.
Маринад для курицы в духовке с соевым соусом
150 мл соевого соуса,
Базовый рецепт приготовление маринада
2 столовые ложки растительного масла,
- 30 г свежего корня имбиря,
- 1 чайная ложка обычного сахара или меда,
- соль, перец по вкусу.
- Натрите имбирь на мелкой терке, смешайте с медом (сахаром) и оставьте на 10 минут, чтобы корень пустил сок.
- Смешайте имбирь с маслом и соевым соусом и оставьте еще на пять минут, чтобы ингредиенты соединились.
- Положите курицу в маринад и оставьте мариноваться на полчаса.
- Помните, что мясо с кожей (куриные крылья, бедра и прочее) следует мариновать в два раза дольше.
- Те, кто любит готовить курицу на открытом огне, обычно добавляют в классический рецепт майонез, чтобы сливочная корочка на мясе была более легкой и хрустящей. Представляем вашему вниманию идеальный маринад для куриных крылышек.
100 мл соевого соуса,
Дополняем рецептуру майонезом
50 мл горячей питьевой воды,
- 2 зубчика чеснока,
- 3 столовые ложки майонеза,
- соль, перец, зелень по вкусу.
- Разбавьте соевый соус водой, выдавите в раствор чеснок.
- Хорошо размешайте майонез в смеси, добавьте молотый перец и зелень и оставьте мариноваться на 10 минут.
- Приправьте по вкусу и при необходимости добавьте специи или концентрированный соевый соус.
- Если вы беспокоитесь, что корочка на мясе при подаче будет недостаточно блестящей, можно добавить в соус столовую ложку кетчупа или томатной пасты.
- Легкий оттенок чеснока придает мясу особую живость, особенно в сочетании с соевым соусом. Во время приготовления эфирные масла чеснока испаряются, оставляя лишь приятный пряный и нежный аромат.
100 мл соевого соуса,
С чесночным вкусом
2 столовые ложки растительного масла,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 чайная ложка обычного сахара или меда,
- паприка, молотый перец и зелень по вкусу.
- Раздавите чеснок с помощью пресса и смешайте с растительным маслом.
- Добавьте все специи.
- Влейте соевый соус и оставьте маринад мариноваться на 10-15 минут, затем положите мясо.
- Следует отметить, что для этого рецепта никогда не следует выбирать соевый соус с ароматизаторами, иначе состав будет очень тяжелым и неприятным.
- Горчично-медовый маринад отлично подходит для приготовления на открытом огне. Острая горчица придает мясу пикантный вкус и красивый золотистый цвет, а мед карамелизует корочку, делая ее хрустящей и слегка сладкой. Если у вас нет возможности использовать гриль, замаринуйте курицу таким образом для приготовления в духовке. Соевый соус, мед и горчица прекрасно гармонируют друг с другом, поэтому вам обязательно стоит попробовать этот рецепт.
100 мл соевого соуса (предпочтительно наименее соленый продукт),
Маринад для курицы с соевым соусом, медом и горчицей
1 чайная ложка паприки,
- 1 столовая ложка жидкого меда,
- 1 столовая ложка готовой горчицы или горчичного порошка,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 1 чайная ложка молотого имбиря.
- Влейте жидкий мед в соевый соус.
- Добавьте в раствор паприку, горчицу и имбирь.
- Добавьте в маринад немного растительного масла.
- При приготовлении убедитесь, что горчица (горчичный порошок) хорошо растворилась в маринаде, иначе приправа даст аромат, но не приятный оттенок мяса.
- Кефирный маринад можно считать похожим на рецепт майонеза, но более диетическим и полезным. Кислотность кефира делает курицу мягкой, нежной и сочной.
150 мл кефира,
С добавлением кефира
50 мл соевого соуса,
- 1 чайная ложка острого красного перца,
- 1 столовая ложка паприки,
- Нафаршируйте курицу паприкой и острым перцем, залейте кефиром и подождите полчаса.
- Добавьте соевую смесь к курице, перемешайте мясо и оставьте мариноваться еще на 1,5 часа.
- Если вы не переносите кефир и соевый соус, вы можете заменить кисломолочные продукты сметаной или двойными сливками.
- Кефирный маринад не подходит для людей, которые не любят или не могут есть такие продукты. Но что делать, если вы хотите добавить в мясо немного кислоты? Правильно, добавьте в рецепт немного лимонного сока!
150 мл соевого соуса,
Готовим с лимоном
60 мл лимонного сока,
- 30 г свежего корня имбиря,
- 1 чайная ложка тертого имбиря,
- 1 чайная ложка сладкой паприки,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 средняя луковица,
- соль, перец, зелень по вкусу.
- Растворите сахар (мед) в соевом соусе, добавьте лимонный сок и специи.
- Выдавите чеснок в смесь и все хорошо перемешайте.
- Нарежьте лук крупными ломтиками и добавьте в маринад. Оставьте смесь настаиваться в течение 15 минут.
- Добавьте мясо в смесь, перемешайте и оставьте курицу в ней на 2 часа.
- Если вы не хотите добавлять в блюда свежий лук и чеснок, их можно заменить в рецепте горчицей или готовым порошком специй, в зависимости от формы.
- При приготовлении маринада для курицы-гриль важно не только сочетание вкусов, но и цвет, который придают готовому блюду ингредиенты заправки. Поэтому выбирайте продукты и специи, которые при приготовлении приобретают золотистый, коричневый или красный цвет.
150 мл соевого соуса,
Заправка для курочки-гриль с соевым соусом
30 грамм свежего корня имбиря,
- 30 г свежего корня имбиря,
- соль, перец по вкусу.
- 1 чайная ложка рисового уксуса или яблочного уксуса,
- 2 зубчика чеснока.
- Смешайте тростниковый сахар и соевый соус и перемешайте.
- Выдавите в смесь чеснок, добавьте тертый имбирь. Оставьте отдыхать на 10 минут.
- Смешайте уксус, чили и маринад. Подождите еще 5 минут.
- Положите курицу и натрите ее этой смесью. Лучше всего делать это постепенно, пока соус не будет готов.
- Курицу для шашлыка рекомендуется мариновать в винном маринаде, который смягчает мясо при тепловой обработке и придает ему виноградную кислинку. Такое блюдо могут есть даже дети, так как весь алкоголь испаряется при нагревании, оставляя только пряный вкус.
- 100 мл соевого соуса,
Как приготовить с вином
70 мл сухого красного вина,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 столовая ложка тертого корня имбиря,
- 1 столовая ложка паприки,
- 2 столовые ложки орегано,
- Добавьте соевую смесь к курице, перемешайте мясо и оставьте мариноваться еще на 1,5 часа.
- 1 зубчик чеснока,
- мед, соевый соус и тертый имбирь. Оставьте маринад мариноваться на 5 минут.
- Раздавите чеснок с помощью пресса и смешайте с растительным маслом.
- Поместите мясо в маринад и оставьте в прохладном месте на 2-3 часа.
- Если вы используете мясо без кожи, добавьте в рецепт еще одну столовую ложку сладкой паприки, чтобы придать блюду насыщенный цвет.
- Используя приведенные рецепты, вы сможете приготовить вкусную курицу где угодно — дома, на даче, в гостях у друзей. Меняйте ингредиенты и не бойтесь экспериментировать, и вы получите широкий кулинарный спектр от азиатской до европейской кухни.
Большинство из нас предпочитают курицу. Вы можете приготовить вкусные куриные шампуры, сварить сытный суп или зажарить птицу целиком. Однако варить и жарить курицу скучно, и мы хотим что-то похожее на шашлык или дающее великолепный аромат при запекании в духовке. Кроме того, курица не должна быть слишком сухой, а иметь тонкий аромат и остроту. Для этого курицу или отдельные части курицы следует замариновать перед приготовлением.
Соевый соус — один из лучших маринадов для этого. Во-первых, в нем высокое содержание натрия, что делает его бессолевым блюдом. Во-вторых, концентрация белков, аминокислот и антиоксидантов в соевом соусе настолько высока, что его употребление снижает риск многих заболеваний. И в-третьих, соевый соус отлично подходит для того, чтобы сделать мясо нежным и очень мягким. Ни один другой соус не может заменить его в этом отношении. Недаром практически ни одно блюдо азиатской кухни не обходится без этого уникального продукта из смеси бобов и грибных зерен. Конечно, полезен только качественный соус.
Самые вкусные маринады для курицы с соевым соусом, чтобы мясо было мягким
Сегодня я предлагаю вам 5 простых и вкусных рецептов приготовления курицы, которые гарантированно дадут вам вкусную, бесподобную курицу с нежным и сочным мясом.
Я предлагаю самый универсальный рецепт. Его можно использовать для приготовления целой курицы, крыльев, грудок или бедер. Мясо мягкое и сочное.
Маринад в основном состоит из соевого соуса, но добавление 1 столовой ложки других известных ингредиентов придает ему пикантную и аппетитную нотку.
Вкусный маринад для курицы с соевым соусом, медом и горчицей
Нет необходимости оставлять мясо в этом соусе надолго, поэтому его можно отправлять в духовку уже через полчаса. Мне особенно нравится его сочетание с крылышками.
Я привезла имбирную пасту из Индии и теперь очень часто добавляю ее в мясные блюда.
Ингредиенты:
Соевый соус — 100 мл.
Острая горчица, мед, молотый свежий имбирь — 1 столовая ложка.
- Соль, специи — по вкусу.
- Подготовка:
- Взбейте все ингредиенты вместе в глубокой миске. Затем окуните курицу в этот «состав», накройте ее и дайте всем ингредиентам пропитаться вместе в течение получаса.
Чем дольше мясо вымачивается, тем мягче оно становится и приобретает сильный аромат, похожий на аромат копченого мяса.
Мед придает крыльям и ножкам особый блеск при приготовлении. Он легко кристаллизуется и превращается в тонкую зеркальную пленку, которая блестит при нагревании.
Травы Прованса имеют ярко выраженный французский аромат. Однако не переусердствуйте, иначе мясо начнет пахнуть сырым сеном».
Как приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой (маринад с соевым соусом и медом)
Ингредиенты:
Соевый соус — 150 мл.
Острая горчица, мед, молотый свежий имбирь — 1 столовая ложка.
- Зубчик чеснока — 5 штук.
- Свежий молотый имбирь — 1 столовая ложка.
- По щепотке трав де Прованс, молотого перца, соли — по 1 щепотке.
- Подготовка:
- 1. раздавите зубчики чеснока с помощью чеснокодавилки или нарежьте очень мелко, тонкой соломкой.
Чем дольше мясо вымачивается, тем мягче оно становится и приобретает сильный аромат, похожий на аромат копченого мяса.
3. дайте покрытой курице отдохнуть в пакете для запекания в течение 2-3 часов, прежде чем продолжать готовить.
Если вам нужен быстрый маринад для курицы, например, перед приходом неожиданных гостей или на природе, то этот рецепт для вас. Под слоем томатного майонеза с соевым соусом мясо становится нежным и сочным. 20-30 минут — это все, что нужно, чтобы подготовить окорочка или бедра к жарке.
Ингредиенты:
Простой видео — рецепт маринада с соевым соусом, кетчупом и майонезом
Соевый соус — 2 столовые ложки.
Острая горчица, мед, молотый свежий имбирь — 1 столовая ложка.
- Кетчуп — 2-3 столовые ложки.
- Сухое белое вино — 1/2 стакана.
- Зубчик чеснока — 3-4 шт.
- Горчица с гранолой.
- Молотый перец, соль — по вкусу.
- Любителям острых индийских и китайских блюд понравится курица, маринованная в остром соусе с зеленым луком.
- Чтобы не только поверхность, но и внутренняя часть хорошо пропиталась смесью специй, лучше всего поместить обмазанные куски под сетку.
Соевый соус с чесноком и перцем для курицы — рецепт для любителей остренького
Ингредиенты:
Соевый соус — 150 мл.
Острая горчица, мед, молотый свежий имбирь — 1 столовая ложка.
- Свежий чеснок — 5 зубчиков.
- Зеленый лук — 1 пучок.
- Молотый острый красный перец — 1 чайная ложка.
- Подготовка:
- 1. 1. Лук нарежьте мелкими кусочками. Смешайте все ингредиенты и перемешайте вилкой до однородности.
Чем дольше мясо вымачивается, тем мягче оно становится и приобретает сильный аромат, похожий на аромат копченого мяса.
Существует множество рецептов на основе соевого соуса, поскольку это довольно универсальный ингредиент, и вам почти не нужно солить мясо после приготовления. Ну, совсем чуть-чуть.
Горчица быстрее придает мясу нежность. Хумели-сунели придает блюду аппетитный аромат, как в грузинской кухне.
Маринад для куриной грудки, чтобы мясо было мягким (с соевым соусом и горчицей)
Чеснок можно и не добавлять, но он делает блюдо более интересным.
Ингредиенты:
Соевый соус, горчица — 2 столовые ложки.
Острая горчица, мед, молотый свежий имбирь — 1 столовая ложка.
- Зубчик чеснока — 3 шт.
- Подготовка:
- Раздавите зубчики чеснока прессом, превратите сахар в пудру и смешайте с остальными ингредиентами. Смешав эту смесь, натрите ею курицу и оставьте ее в холодильнике на 2,5 часа, чтобы она впитала приятные ароматы.
Чем дольше мясо вымачивается, тем мягче оно становится и приобретает сильный аромат, похожий на аромат копченого мяса.
Поэтому попробуйте предложенные сочетания с соевым соусом, и вскоре я представлю вам другие не менее вкусные рецепты.
Приятного вам аппетита и ароматной, сочной курицы, ставшей безумно нежной и вкусной благодаря домашним маринадам!