Манты в мультиварке

Полезные советы:
• Мелко нарезанные травы можно добавить в мясной фарш для улучшения вкуса.
• Манты будут особенно сочными, если к начинке добавить курдючный жир, который придаст блюду богатый вкус и текстуру.

Манты в мультиварке — 5 домашних восхитительных рецептов

Если вам хочется насладиться изысканным и сочным блюдом, стоит попробовать приготовить манты в мультиварке. Ознакомьтесь с простыми и доступными рецептами с качественными пошаговыми фотографиями. Узнайте о разнообразии начинок, технологических приемах лепки и времени приготовления. Оцените сытность и незабываемый вкус этого блюда! Продолжайте читать.

Быстрый фильтр Поиск по категории «Манты в мультиварке»

Замороженные манты в мультиварке

Манты получаются нежными снаружи и сочными внутри, когда их готовят на пару!

Вкусные манты в мультиварке из фарша

Манты с мясом и картошкой сочные

Манты с фаршем и картошкой и луком

Постные манты с картошкой и тыквой

Эти манты такие вкусные, что просто пальчики оближешь!

Манты в мультиварке – великолепный вкус без лишних трудностей.

На сайте гастрономических находок и идей 1000.menu найдешь множество удобных и надежных рецептов мантов в мультиварке. Попробуй варианты с говядиной, бараниной, свининой или курицей, различные начиноки с грибами, луком, тыквой и другими ингредиентами. Готовь это лакомство с удовольствием!

Основные компоненты мантов – это тесто и мясной фарш. Манты чем-то схожи с пельменями, однако у них есть ключевые отличия. Это блюдо готовится исключительно на пару. Если вы хотите приготовить классические манты, то фарш нужно нарезать на мелкие кусочки. Кроме того, стоит учитывать, что лука в фарш следует добавлять примерно столько же, сколько и мяса. Обычно для теста используется простая мука на воде, реже на кефире.

Манты в мультиварке

Манты в мультиварке

Исторически манты считаются традиционным блюдом народов Центральной Азии. Однако единого рецепта их приготовления не существует, поскольку у каждой хозяйки есть свои секреты. Я предлагаю вам один необычный вариант – манты с рыбой, приготовленные в мультиварке.

Манты – это горячее блюдо, состоящее из тонко раскатанного теста и начинки, приготовленной из рубленного мяса. Основной метод приготовления – парение, обычно в мантоварке, однако также можно использовать пароварку или мультиварку. В качестве замены мяса у меня будет филе морской рыбы с луком, что нельзя назвать традиционным, но они получаются не менее вкусными, а некоторым даже больше понравится подобный вариант.

Для теста подходит практически любой рецепт, который используется для пельменей или вареников, но я предпочитаю заварное тесто, которое меня никогда не подводило, и советую вам сделать то же самое. Кстати, моя мультиварка, в которой я готовлю свои паровые блюда, довольно простая – Scarlett SC-411 (мощность — 700 Вт, объем чаши — 4 литра).

Ингредиенты:

Мука пшеничная высшего сорта (300 граммов) Вода (150 миллилитров) Яйцо куриное (1 штука) Масло растительное (1 столовая ложка) Поваренная соль (1 щепотка)

Минтай (700 граммов) Лук репчатый (2 штуки) Лук зеленый (5 веточек) Укроп (1 пучок) Масло сливочное (30 граммов) Куркума (0.25 чайной ложки) Поваренная соль (0.5 чайной ложки) Перец черный молотый (1 щепотка)

Способ приготовления

Если у вас нет мультиварки, не отчаивайтесь! Для приготовления этого блюда можно воспользоваться пароваркой. В случае если и ее нет в кухонном арсенале, существует самый простой метод, который использовали наши бабушки. Вам нужно налить в большую кастрюлю 2-3 литра воды и довести её до кипения. Сверху, над водой, установите дуршлаг, в который обычно отбрасывают макароны. Перед тем как выложить манты в дуршлаг, смазать его растительным маслом, чтобы они не прилипли. Накройте дуршлаг крышкой и готовьте на пару примерно 45-50 минут, периодически добавляя воду в кастрюлю, если она начинает выкипать.

Хозяйке на заметку:

Манты с мясом и картошкой в мультиварке

  • Тесто получится более вкусным и эластичным, если добавить 1 яйцо.
  • Чтобы легче было лепить края, их нужно слегка смазать растительным маслом.
  • В Армении манты не готовят в пароварке или мантоварке (каскан); их обычно варят в кипящем бульоне в течение 20 минут. Манты считаются готовыми, когда они всплывут на поверхность.

Мы старались составить самую полезную статью, и будем рады, если вы ее оцените.

Если материал вам понравился, не стесняйтесь, поделитесь им с друзьями в социальных сетях или оставьте свой комментарий ниже. Спасибо за внимание!

Стоит отметить, что манты имеют популярность в различных странах Азии, например в Монголии, Корее и других регионах. Первоначально их начали готовить китайцы, называя маньтоу, а затем переименовали в баоцзы. От маньтоу, собственно, и происходит название «манты».

Сейчас манты распространились по всему миру, и их готовят современным способом, используя мультиварки.

С удовольствием готовлю манты и пробовала делать их в пароварке, но результат меня не впечатлил. Для меня лучшие манты всегда те, которые приготовлены в традиционной мантоварке, как меня учила мама. Хотя в мультиварке я ещё не пробовала, но соотношение различных ингредиентов в начинке и тесте следую этому рецепту, и результат получается отличный, просто пальчики оближешь!

В Казахстане в начинку часто добавляют тыкву или картошку. Мясо при этом не перемалывают, а мелко рубят, чтобы сделать его сочнее. Мне нравится готовить манты в пароварке, хотя есть и мантоварка. Но до сих пор не пробовала мультиварку, спасибо за рецепт!

К сожалению, когда я готовлю манты в своей мультиварке, они часто слипаются. Так что я предпочитаю варить их в кастрюле. Однако сам рецепт я запомню, потому что раньше готовила только покупные. Очень люблю посыпать манты молотой смесью из пяти перцев, а в качестве соуса использую домашний майонез. Это просто супер!

А разве вы варите их, как пельмени? Манты готовятся на пару! Внимательно следите за рецептом и готовьте манты правильно!

Мне нравятся манты с картошкой. Я нарезаю картошку кубиками и добавляю в фарш, но обязательно добавляю свиной жир или шкварки, чтобы манты были мягкими и сочными. В итоге получается очень вкусно.

Я пробовала готовить манты в мультиварке. По времени это быстрее, но в мантоварке они получаются гораздо вкуснее и сочнее. Мне, например, нравятся манты с тыквой и мясом — настоящее лакомство.

Мы с мужем обожаем манты. У меня есть маленький секрет для начинки: я добавляю немного мелко нарезанного кабачка, крупинки примерно по 1 см (можно также перемолоть на мясорубке). Благодаря кабачку манты становятся очень сочными и мягкими, буквально тают во рту.

Несколько лет назад приготовление мант в домашних условиях считалось настоящим искусством: на замес теста и фарша уходило минимум несколько часов, а для варки нужно было иметь специальное устройство – мантоварку. Для начинки я обычно использую жирную говядину и мелко её рублю, чтобы сделать манты более сочными и, на мой взгляд, вкусными.

Манты в мультиварке

Манты в мультиварке

Обновленная MAGGI Приправа универсальная теперь состоит только из знакомых компонентов: спелых овощей, ароматной зелени, пряных специй и соли. Это идеальное дополнение к вашим любимым блюдам, а большой упаковки хватит надолго.

Выберите магазин

углеводы 79.7 г
калории 771 ккал
Жиры 37.8 г
белок 34.8 г

Просейте муку с солью. Замесите плотное тесто для мант и уберите под пленку или полотенце в холодильник на 20-30 минут. Лук и чеснок натрите на терке или мелко нарежьте.

Просейте муку с солью. Замесите плотное тесто для мант и уберите под пленку или полотенце в холодильник на 20-30 минут. Лук и чеснок натрите на терке или мелко нарежьте.

Замесите фарш с добавлением воды, луком, чесноком и MAGGI® Универсальной приправой. Доставайте тесто из холодильника, посыпьте мукой стол или раскаточную доску.

Замесите фарш с добавлением воды, луком, чесноком и MAGGI® Универсальной приправой. Доставайте тесто из холодильника, посыпьте мукой стол или раскаточную доску.

Раскатайте тесто в тонкий равномерный слой, вырежьте кружки, распределите фарш ложкой на кружки теста. Слепите манты. Если есть желание, воспользуйтесь машинкой для раскатки теста, если она есть у вас дома.

Раскатайте тесто в тонкий равномерный слой, вырежьте кружки, распределите фарш ложкой на кружки теста. Слепите манты. Если есть желание, воспользуйтесь машинкой для раскатки теста, если она есть у вас дома.

Готовьте в мультиварке на программе “варка” в течение 20-25 минут до готовности. При подаче смазывайте сливочным маслом.
Подавайте со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Готовьте в мультиварке на программе “варка” в течение 20-25 минут до готовности. При подаче смазывайте сливочным маслом. Подавайте со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Манты в мультиварке: проверенный рецепт с пошаговой инструкцией

Манты — одно из самых популярных блюд кухни Ближнего Востока, которое в чем-то похоже на пельмени, но отличаются по размеру и традициям употребления. Существует множество способов приготовления манты, но вот что нужно знать: они не варятся в воде, как пельмени, а всегда готовятся на пару. Обычно это делают в специальной конструкции, известной как мантоварка, однако не менее вкусные манты можно получить и в мультиварке.

Как приготовить вкусные манты в мультиварке?

Основная причина сходства этого блюда с нашими пельменями – в них также используется мясной фарш, завернутый в тонко раскатанное тесто. Однако есть множество деталей, которые позволяют отличить эти два блюда друг от друга. Манты, прежде всего, всегда имеют форму мешочка или конвертика, с поднятыми краями, что придаёт им особую форму. Во-вторых, они больше по размеру, чем пельмени, и поэтому отвариваются в меньшем количестве воды. Крайне важно уделить внимание технике термообработки, особенно каждой хозяйке, которая впервые готовит манты.

Манты не варят в воде – это приведет к потере сочности мясной начинки и ухудшению формы изделия. Их готовят исключительно на пару, обязательно оставляя между ними пространство.

Если вы готовите манты в мультиварке на пару, время приготовления зависит, прежде всего, от их размера и выбранного режима. Как правило, на режиме «На пару» их готовят около 45 минут. Если ваша мультиварка имеет программу «Мультиповар», можно установить температуру 130 градусов и готовить манты 25-30 минут. А если у вас есть мультиварка-скороварка, то средние манты будут готовы всего за 20 минут.

Время приготовления также зависит от начинки — традиционные манты делают с мясом, но есть авторские рецепты, которые предлагают сочетания с картофелем и беконом или даже исключительно с картофелем (например, для вегетарианцев). Такие манты в мультиварке готовятся летом всего за 20-25 минут.

Несмотря на то, что варить манты в воде не принято, в некоторых регионах это практикуют. В этом случае мультиварку следует сначала разогреть с большим количеством воды (примерно 2,5-3 литра) на режиме «Варка» или «Суп», а затем добавляются манты. Важно следить за количеством манты, чтобы они могли свободно плавать. Примерное время варки составляет около 20 минут: как только манты всплывут, их вынимают с помощью шумовки.

Классические манты в мультиварке: пошаговый рецепт

После приготовления этого блюда не бывает мелочей, поэтому, если вы хотите, чтобы результат вас порадовал, внимательно относитесь ко всем этапам процесса. Особенно это касается теста, которое должно быть тонко раскатанным и не рваться, что возможно при добавлении яйца. Кроме того, края нужно хорошо запечатать — для этого рекомендуется смазывать их растительным маслом.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • говядина – 300 г;
  • свинина – 200 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • соль – 2 чайн. ложки;
  • молотый перец – 1 чайн. ложка.

Способ приготовления:

  1. Просейте муку дважды и смешайте с 1 чайной ложкой соли.
  2. Добавьте холодную воду и яйцо, тщательно перемешивая руками до получения плотного и эластичного теста, которое не будет прилипать к ладоням.
  3. Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте на час.
  4. Перед работой мясо слегка подморозьте, порежьте на маленькие кусочки и прокрутите вместе с очищенным луком через мясорубку.
  5. Приправьте получившийся фарш солью и добавьте перец, затем тщательно перемешайте.
  6. Раскатайте тесто очень тонко и вырежьте из него круги диаметром 8-10 см — это стандартный размер для мантов.
  7. В центр каждого кружка положите 1-2 чайные ложки мясной начинки, поднимите края и соедините их, сначала два противоположных, затем боковые. Закройте все отверстия, чтобы начинка не вытекла во время готовки.
  8. Подготовленные полуфабрикаты разложите по поддону для варки на пару, оставляя между ними расстояние, чтобы избежать слипания.
  9. В чашу мультиварки влейте 1-1,5 литра горячей воды, положите сверху поддон с полуфабрикатами.
  10. Закройте крышку, выберите программу «На пару». Готовьте манты 45 минут.

Готовые манты из мультиварки рекомендуется выкладывать на большое плоское блюдо с небольшими краями и сразу смазывать кусочком мягкого сливочного масла. Их подают с свежей зеленью и томатным соусом. Чтобы полностью окунуться в атмосферу восточной кухни, помните, что манты не едят вилками, как пельмени: их берут руками и откусывают с боков, постепенно съедая полностью. В завершение оставляют в стороне верхнюю часть этого конвертика или мешочка.

Оцените статью
Вкусная еда