Домашние манты в духовке
Манди, традиционное блюдо Центральной Азии, давно стало частью европейской кухни. В то же время рецептура и способы приготовления сильно изменились. Но самое главное, что всегда отличало манди, осталось — его особый вкус, секрет которого кроется в сочетании нежного, тонкого теста и ароматной мясной начинки. Наш домашний рецепт основан на древнем узбекском рецепте мантов. Метод открытой медитации и запекания в духовке делает его вашим фирменным блюдом.
Манты в духовке
Манты можно готовить не только на пару, но и в духовке. Я решила сделать манты в форме корабля со свиной начинкой, а затем запечь их в духовке. Блюдо получилось очень красивым и вкусным. По этому рецепту вы можете приготовить сапоги-манди в духовке, и я уверена, что они вам понравятся.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Чтобы приготовить тесто, сначала просейте муку и смешайте ее с солью. Добавьте воду и растительное масло. Замесите тесто, чтобы получилось тугое тесто. Оставьте тесто отдыхать под полотенцем (или в пленке) на 1 час.
Нарежьте свинину на куски и измельчите в фарш.
Добавьте в фарш очищенный и нарезанный лук.
Добавьте специи, соль и воду к фаршу и луку и хорошо перемешайте. Фарш должен быть не густым, а плотным.
Раскатайте тесто в пласт на слегка посыпанной мукой поверхности и нарежьте на квадраты размером 7 х 7 см.
Поместите начинку в центр каждого квадрата теста.
Сожмите края теста вместе, чтобы сформировать лодочку, как показано на рисунке. Сформируйте все мандарины в форме лодочки и измельчите их таким же образом.
Смажьте растительным маслом форму для маффинов (у меня форма диаметром 28 см). Поместите челноки в мантильи в форму, не слишком плотно.
Положите манты в форму для выпечки, предварительно разогретую до 200°C, и выпекайте в течение 15 минут.
Затем выньте банку и налейте горячую воду до края банки (вода должна быть чуть выше центра мантов, как на рисунке). Поставьте форму в духовку и готовьте, пока вода полностью не испарится (у меня это заняло 30 минут).
Подавайте на стол аппетитные караваи мантиды из духовки с чесночным соусом. Восхитительно!
Манты в духовке
Этот рецепт приготовления мантов в духовке идеально подходит для сытного семейного обеда или ужина. В конце концов, не всем нравятся манты из вареного теста, которые едят только начинку. Здесь этого не произойдет!
Описание приготовления:
Такой простой рецепт мантов, запеченных в духовке, заинтриговал меня своей экстра-хрустящей корочкой, которая сохраняется даже при последующем добавлении бульона. Тот, кто любит жареные макароны, знает, что я имею в виду! Кстати, если вам нравится очень сухое и хрустящее тесто, я предлагаю немного модифицировать этот рецепт для приготовления курников в духовке и не добавлять бульон, а просто периодически переворачивать курники в духовке. Удачи!
Ингредиенты:
- Фарш — 500 гм
- Бульон — 1 литр
- яйца — 2
- Молоко — 0,5 стакана
- Мука — 2 чашки
- Лук — 1 семя
- Растительное масло — 2 столовые ложки.
- Специи — По вкусу
Как приготовить «Манты в духовке»
1 Замесите тесто. Смешайте яйца, масло, соль и молоко до однородности, затем добавьте муку. Замесите тесто, чтобы оно стало тугим и эластичным, и поставьте в холодильник, пока готовите начинку.
2. смешайте мясной фарш с измельченным луком и специями. Теперь достаньте тесто, тонко раскатайте его и нарежьте на квадраты. Выложите фарш в центр каждого пирожка. Края клипс. 3.
3 Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 15-20 минут, пока оболочка не станет золотисто-коричневой. Все зависит от мощности вашей духовки.
4. поместите манты в кастрюлю или сотейник, добавьте бульон и поставьте в духовку для приготовления.
Манты в духовке: и мантоварка не понадобится
Рецепт очень практичен, потому что вам не нужны пароварки или сковороды для мантов, все готовится в обычной духовке. Манты выпекаются в форме для выпечки, поэтому можно приготовить сразу несколько штук и накормить большую компанию людей. Манты представляют собой нечто среднее между классической лапшой на пару и жареной пастой, то есть основа мягкая, начинка сочная, а края хрустящие и нежные. Лично мне это очень нравится. Давайте сделаем их!
Ингредиенты
Для теста:
Для фарша:
- 200 грамм мяса
- 1 луковица
- Соль
- Перец
- Зелень петрушки
- 150-200 мл бульона
- 50-70 г сливочного масла
- 1-2 столовые ложки оливкового масла.
Как приготовить манты в духовке
- Взбить вилкой одно яйцо, добавить воду и соль, постепенно добавить муку и замесить упругое тесто. Замесить тесто в миске, добавить муку и вымесить. Просейте оставшуюся муку из рецепта на рабочую поверхность и выложите тесто прямо на посыпанную мукой поверхность, так как тесто сейчас мягкое, текучее и его трудно месить.
- Нужно сделать тесто более густым. Когда тесто загустеет настолько, что его можно будет замесить, введите всю оставшуюся муку и при необходимости добавьте еще муки. В результате получается живое, мягкое, но абсолютно не липкое тесто.
- Он не прилипает к рукам даже при сильном надавливании, однороден при нарезке и не тянется за краем ножа при разрезании. При желании тесто можно разрезать на небольшие кусочки. Округлите тесто, заверните его в пленку и оставьте отдыхать на рабочем столе на 30-40 минут, чтобы оно стало мягче и податливее.
- Для начинки нам понадобится говядина или баранина. Чтобы мясо было сочным, желательно, чтобы оно было жирным, а не постным. Я использую среднюю луковицу, но вы можете использовать гораздо больше лука; иногда получается столько же, сколько и мяса. Вам также понадобится 150 мл любого горячего бульона или воды и сливочное масло. Количество сливочного масла зависит от вас, достаточно 50-70 г.
- Порубите мясо с луком, солью, небольшим количеством черного и красного перца.
- При желании добавьте рубленую петрушку.
- Если фарш немного суховат, добавьте немного воды.
- Все хорошо перемешайте, пока фарш не станет однородным, он должен легко распределяться и слегка прилипать. Накройте начинку и дайте ей постоять 30-40 минут.
- Я буду готовить манди в керамическом блюде диаметром около 30 см, но лучше и целесообразнее выпекать его в металлической сковороде, так как дно такой сковороды легче и быстрее нагревается. Форма нагревается гораздо медленнее. Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Обязательно стряхните излишки муки.
- Раскатайте оставшееся тесто. Толщина раскатки зависит от вас: вы можете раскатать его тоньше или толще. Мне нравится раскатывать тесто тонко, поэтому я раскатываю его толщиной около 1 мм. Разрежьте тесто на квадраты со стороной около 5 см.
- Сначала сложите тесто произвольно в форме гармошки и разрежьте его с помощью рулетки. Ширина составляет около 5 см.
- В результате получатся полоски теста одинаковой ширины. Сложите полоски и снова нарежьте их по размеру.
- В результате получатся ровные квадраты теста. Разложите сверху мясной фарш.
- Слегка смажьте края теста водой, так как края быстро высыхают и тесто с трудом держится вместе. Сложите тесто пополам и хорошо обработайте края.
- Положите лапшу на сковороду и убедитесь, что они не касаются друг друга. Между ними должно оставаться свободное пространство, так как тесто будет густым и жестким в месте, где будет формироваться рушник.
- Сбрызните манды оливковым маслом или смажьте кулинарной кистью.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 7-10 минут, пока края не начнут подрумяниваться. Выньте блюдо из духовки. Влейте горячий бульон в центр манты. Разложите сверху кусочки сливочного масла.
- Я часто кладу масло перед тем, как манди отправляются в духовку, и только потом поливаю их оливковым маслом. Поставьте блюдо в духовку еще на 20 минут, пока манты не приготовятся. На этом этапе в форме обычно почти не остается бульона. Если осталось немного бульона, его можно удалить и залить им мант. И наши манты готовы.
К мантам можно подать соус из чесночного йогурта с чесноком, солью и перцем. Его можно подавать со сметаной.
Манты в духовке: особенности приготовления блюда, рецепты
Восточные пельмени — популярное блюдо, похожее на наши пельмени, но они гораздо крупнее и с традиционным бульоном в пельменях. Согласно классическому рецепту, манты готовятся в специальной посуде, напоминающей кастрюлю для варки на пару. Но вы можете приготовить их и в духовке, если знаете все хитрости.
Классические манты в духовке: рецепт пошаговый
Традиционными являются только замес теста и придание формы готовой опаре, но повара говорят, что по вкусу блюдо очень похоже на классические манты. Богомолы часто начиняют бараниной, но в России часто используют сочетание говяжьего и свиного фарша. Начинка должна быть сочной, поэтому используется меньше говядины. Приготовьте тесто для мантов почти так же, как и для лапши.
Ингредиенты:
- Мясной бульон — 1 литр,
- Говядина — 200 г,
- свинина — 300 гр,
- мука — 2 стакана,
- яйца — 2 шт,
- молоко — полстакана,
- растительное масло — 2 столовые ложки,
- сливочное масло — 50 гр,
- специи для мяса — 1 чайная ложка,
- соль.
- Смешайте яйца с подогретым до комфортной температуры молоком, не взбивая.
Способ приготовления:
- Добавьте щепотку соли.
- Влейте масло и небольшими порциями добавьте муку. Когда тесто станет мягким и сформируется в шар, положите его на липкую пленку в холодильник. Важно, чтобы тесто не рвалось, когда вы пытаетесь вытянуть часть теста.
- Свинину и говядину измельчите в мясорубке, затем добавьте измельченный лук.
- Хорошо приправьте фарш солью и специями.
- Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой доске, следя за тем, чтобы оно не было слишком тонким — поверхность стола не должна просвечивать.
- Нарежьте на квадраты с краями 8 см.
- Положите щедрую ложку начинки в центр каждого квадрата и добавьте немного сливочного масла.
- Поднимите края и заверните в пакет.
- Выложите манты в форму, залейте их мясным бульоном. Оставьте манты непокрытыми на полчаса. Температура духовки составляет 190 градусов.
- По внешнему виду они больше напоминают уменьшенные хачапури по-саджарски, только сделаны они из совершенно другого теста: маленькие ямочки со светлым центром, где видна начинка. Несмотря на свое название, тесто становится слоеным только после формовки и имеет классический состав лапши. Это блюдо не сложно в приготовлении, кроме формовки, поэтому у него много поклонников не только на Ближнем Востоке, но и в России.
Турецкие манты в духовке слоеные
Мука — 230 г,
Ингредиенты:
- яйцо,
- вода — 70 мл
- мясной фарш — 230 г
- лук,
- соль,
- петрушка,
- сливочное масло — 70 гр,
- оливковое масло
- мясной бульон — 500 мл,
- молотый перец.
- Взбейте яйцо вилкой, не взбивая его.
Способ приготовления:
- Влить воду, добавить щепотку соли и аккуратно вмешать просеянную муку.
- Когда тесто загустеет и его будет трудно месить, накройте его пленкой.
- Приправьте солью и перемешайте с нарезанным луком и рубленой петрушкой. Хорошо приправьте и добавьте соль по вкусу. Состав фарша не имеет значения.
- Смажьте сливочным маслом посуду Pyrex или запеканку.
- Раскатайте тесто очень тонко, чтобы была видна поверхность блюда.
- Сложите тесто несколько раз так, чтобы ширина теста составляла всего 5 см.
- Затем разрежьте ножом на квадраты.
- Разверните тесто, положите полоски друг на друга и снова нарежьте на квадраты 5 x 5 см.
- Положите немного фарша на середину каждого, сложите тесто пополам и придайте краям форму сковородок по бокам.
- Поместите их на противень или в форму для выпечки, не слишком близко друг к другу.
- Смажьте оливковым маслом с помощью кулинарной кисти. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов.
- Через 10 минут добавьте бульон и готовьте мандолины еще 25 минут при температуре 180 градусов.
- Читайте также:
По этим же рецептам можно приготовить манды в духовке со сметаной или томатным соусом, просто добавив эти продукты в бульон перед добавлением полуфабрикатов. На время приготовления и выпечки это никак не влияет. Манты из магазина можно приготовить и в духовке, что значительно упрощает процесс, но желательно поместить их в большую форму и накрыть фольгой на первые 10 минут — по турецкой системе их не нужно подрумянивать, а затем запекать.