Манты в духовке кулинарные рецепты

Домашние манты в духовке

Манди, традиционное блюдо Центральной Азии, давно стало частью европейской кухни. В то же время рецептура и способы приготовления сильно изменились. Но самое главное, что всегда отличало манди, осталось — его особый вкус, секрет которого кроется в сочетании нежного, тонкого теста и ароматной мясной начинки. Наш домашний рецепт основан на древнем узбекском рецепте мантов. Метод открытой медитации и запекания в духовке делает его вашим фирменным блюдом.

Манты в духовке

Манты в духовке

Манты можно готовить не только на пару, но и в духовке. Я решила сделать манты в форме корабля со свиной начинкой, а затем запечь их в духовке. Блюдо получилось очень красивым и вкусным. По этому рецепту вы можете приготовить сапоги-манди в духовке, и я уверена, что они вам понравятся.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Чтобы приготовить тесто, сначала просейте муку и смешайте ее с солью. Добавьте воду и растительное масло. Замесите тесто, чтобы получилось тугое тесто. Оставьте тесто отдыхать под полотенцем (или в пленке) на 1 час.

Для начала приготовим тесто, для этого нужно муку просеять и соединить с солью. Влить воду и растительное масло. Хорошо вымесить упругое тесто. Дать тесту отдохнуть 1 час под полотенцем (или в пищевой плёнке).

Нарежьте свинину на куски и измельчите в фарш.

Свинину, нарезав на кусочки, пропустить через мясорубку.

Добавьте в фарш очищенный и нарезанный лук.

К мясу, пропущенному через мясорубку, добавить очищенный и мелко нарезанный лук.

Добавьте специи, соль и воду к фаршу и луку и хорошо перемешайте. Фарш должен быть не густым, а плотным.

К фаршу с луком добавить специи, соль и воду, тщательно перемешать. Фарш должен получиться не густым, а вязким.

Раскатайте тесто в пласт на слегка посыпанной мукой поверхности и нарежьте на квадраты размером 7 х 7 см.

На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в пласт и нарезать на квадратики размером, примерно, 7х7 см.

Поместите начинку в центр каждого квадрата теста.

Выложить фарш на середину каждого квадратика из теста.

Сожмите края теста вместе, чтобы сформировать лодочку, как показано на рисунке. Сформируйте все мандарины в форме лодочки и измельчите их таким же образом.

Скрепить края теста в виде лодочки, как на фото. Аналогично из теста и фарша сформировать все манты в виде лодочек.

Смажьте растительным маслом форму для маффинов (у меня форма диаметром 28 см). Поместите челноки в мантильи в форму, не слишком плотно.

Форму (у меня форма диаметром 28 см) смазать растительным маслом. Выложить манты-лодочки в форму, не слишком плотно.

Положите манты в форму для выпечки, предварительно разогретую до 200°C, и выпекайте в течение 15 минут.

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 15 минут.

Затем выньте банку и налейте горячую воду до края банки (вода должна быть чуть выше центра мантов, как на рисунке). Поставьте форму в духовку и готовьте, пока вода полностью не испарится (у меня это заняло 30 минут).

Затем достать форму и налить горячую воду до бортиков формы (вода должна быть чуть выше середины мантов, как на фото). Поставить форму с мантами в духовку и готовить до полного испарения воды (у меня на это ушло 30 минут).

Подавайте на стол аппетитные караваи мантиды из духовки с чесночным соусом. Восхитительно!

Манты в духовке

Манты в духовке

Этот рецепт приготовления мантов в духовке идеально подходит для сытного семейного обеда или ужина. В конце концов, не всем нравятся манты из вареного теста, которые едят только начинку. Здесь этого не произойдет!

Описание приготовления:

Такой простой рецепт мантов, запеченных в духовке, заинтриговал меня своей экстра-хрустящей корочкой, которая сохраняется даже при последующем добавлении бульона. Тот, кто любит жареные макароны, знает, что я имею в виду! Кстати, если вам нравится очень сухое и хрустящее тесто, я предлагаю немного модифицировать этот рецепт для приготовления курников в духовке и не добавлять бульон, а просто периодически переворачивать курники в духовке. Удачи!

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гм
  • Бульон — 1 литр
  • яйца — 2
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Мука — 2 чашки
  • Лук — 1 семя
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.
  • Специи — По вкусу

Как приготовить «Манты в духовке»

Манты в духовке - фото шаг 1

1 Замесите тесто. Смешайте яйца, масло, соль и молоко до однородности, затем добавьте муку. Замесите тесто, чтобы оно стало тугим и эластичным, и поставьте в холодильник, пока готовите начинку.

Манты в духовке - фото шаг 2

2. смешайте мясной фарш с измельченным луком и специями. Теперь достаньте тесто, тонко раскатайте его и нарежьте на квадраты. Выложите фарш в центр каждого пирожка. Края клипс. 3.

Манты в духовке - фото шаг 3

3 Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 15-20 минут, пока оболочка не станет золотисто-коричневой. Все зависит от мощности вашей духовки.

Манты в духовке - фото шаг 4

4. поместите манты в кастрюлю или сотейник, добавьте бульон и поставьте в духовку для приготовления.

Манты в духовке: и мантоварка не понадобится

Рецепт очень практичен, потому что вам не нужны пароварки или сковороды для мантов, все готовится в обычной духовке. Манты выпекаются в форме для выпечки, поэтому можно приготовить сразу несколько штук и накормить большую компанию людей. Манты представляют собой нечто среднее между классической лапшой на пару и жареной пастой, то есть основа мягкая, начинка сочная, а края хрустящие и нежные. Лично мне это очень нравится. Давайте сделаем их!

Ингредиенты

Для теста:

Для фарша:

  • 200 грамм мяса
  • 1 луковица
  • Соль
  • Перец
  • Зелень петрушки
  • 150-200 мл бульона
  • 50-70 г сливочного масла
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла.

Как приготовить манты в духовке

  1. Взбить вилкой одно яйцо, добавить воду и соль, постепенно добавить муку и замесить упругое тесто. Замесить тесто в миске, добавить муку и вымесить. Просейте оставшуюся муку из рецепта на рабочую поверхность и выложите тесто прямо на посыпанную мукой поверхность, так как тесто сейчас мягкое, текучее и его трудно месить.
  2. Нужно сделать тесто более густым. Когда тесто загустеет настолько, что его можно будет замесить, введите всю оставшуюся муку и при необходимости добавьте еще муки. В результате получается живое, мягкое, но абсолютно не липкое тесто.
  3. Он не прилипает к рукам даже при сильном надавливании, однороден при нарезке и не тянется за краем ножа при разрезании. При желании тесто можно разрезать на небольшие кусочки. Округлите тесто, заверните его в пленку и оставьте отдыхать на рабочем столе на 30-40 минут, чтобы оно стало мягче и податливее.
  4. Для начинки нам понадобится говядина или баранина. Чтобы мясо было сочным, желательно, чтобы оно было жирным, а не постным. Я использую среднюю луковицу, но вы можете использовать гораздо больше лука; иногда получается столько же, сколько и мяса. Вам также понадобится 150 мл любого горячего бульона или воды и сливочное масло. Количество сливочного масла зависит от вас, достаточно 50-70 г.
  5. Порубите мясо с луком, солью, небольшим количеством черного и красного перца.
  6. При желании добавьте рубленую петрушку.
  7. Если фарш немного суховат, добавьте немного воды.
  8. Все хорошо перемешайте, пока фарш не станет однородным, он должен легко распределяться и слегка прилипать. Накройте начинку и дайте ей постоять 30-40 минут.
  9. Я буду готовить манди в керамическом блюде диаметром около 30 см, но лучше и целесообразнее выпекать его в металлической сковороде, так как дно такой сковороды легче и быстрее нагревается. Форма нагревается гораздо медленнее. Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Обязательно стряхните излишки муки.
  10. Раскатайте оставшееся тесто. Толщина раскатки зависит от вас: вы можете раскатать его тоньше или толще. Мне нравится раскатывать тесто тонко, поэтому я раскатываю его толщиной около 1 мм. Разрежьте тесто на квадраты со стороной около 5 см.
  11. Сначала сложите тесто произвольно в форме гармошки и разрежьте его с помощью рулетки. Ширина составляет около 5 см.
  12. В результате получатся полоски теста одинаковой ширины. Сложите полоски и снова нарежьте их по размеру.
  13. В результате получатся ровные квадраты теста. Разложите сверху мясной фарш.
  14. Слегка смажьте края теста водой, так как края быстро высыхают и тесто с трудом держится вместе. Сложите тесто пополам и хорошо обработайте края.
  15. Положите лапшу на сковороду и убедитесь, что они не касаются друг друга. Между ними должно оставаться свободное пространство, так как тесто будет густым и жестким в месте, где будет формироваться рушник.
  16. Сбрызните манды оливковым маслом или смажьте кулинарной кистью.
  17. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 7-10 минут, пока края не начнут подрумяниваться. Выньте блюдо из духовки. Влейте горячий бульон в центр манты. Разложите сверху кусочки сливочного масла.
  18. Я часто кладу масло перед тем, как манди отправляются в духовку, и только потом поливаю их оливковым маслом. Поставьте блюдо в духовку еще на 20 минут, пока манты не приготовятся. На этом этапе в форме обычно почти не остается бульона. Если осталось немного бульона, его можно удалить и залить им мант. И наши манты готовы.

К мантам можно подать соус из чесночного йогурта с чесноком, солью и перцем. Его можно подавать со сметаной.

Манты в духовке: особенности приготовления блюда, рецепты

Восточные пельмени — популярное блюдо, похожее на наши пельмени, но они гораздо крупнее и с традиционным бульоном в пельменях. Согласно классическому рецепту, манты готовятся в специальной посуде, напоминающей кастрюлю для варки на пару. Но вы можете приготовить их и в духовке, если знаете все хитрости.

Классические манты в духовке: рецепт пошаговый

Традиционными являются только замес теста и придание формы готовой опаре, но повара говорят, что по вкусу блюдо очень похоже на классические манты. Богомолы часто начиняют бараниной, но в России часто используют сочетание говяжьего и свиного фарша. Начинка должна быть сочной, поэтому используется меньше говядины. Приготовьте тесто для мантов почти так же, как и для лапши.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон — 1 литр,
  • Говядина — 200 г,
  • свинина — 300 гр,
  • мука — 2 стакана,
  • яйца — 2 шт,
  • молоко — полстакана,
  • растительное масло — 2 столовые ложки,
  • сливочное масло — 50 гр,
  • специи для мяса — 1 чайная ложка,
  • соль.
  • Смешайте яйца с подогретым до комфортной температуры молоком, не взбивая.

Способ приготовления:

  1. Добавьте щепотку соли.
  2. Влейте масло и небольшими порциями добавьте муку. Когда тесто станет мягким и сформируется в шар, положите его на липкую пленку в холодильник. Важно, чтобы тесто не рвалось, когда вы пытаетесь вытянуть часть теста.
  3. Свинину и говядину измельчите в мясорубке, затем добавьте измельченный лук.
  4. Хорошо приправьте фарш солью и специями.
  5. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой доске, следя за тем, чтобы оно не было слишком тонким — поверхность стола не должна просвечивать.
  6. Нарежьте на квадраты с краями 8 см.
  7. Положите щедрую ложку начинки в центр каждого квадрата и добавьте немного сливочного масла.
  8. Поднимите края и заверните в пакет.
  9. Выложите манты в форму, залейте их мясным бульоном. Оставьте манты непокрытыми на полчаса. Температура духовки составляет 190 градусов.
  10. По внешнему виду они больше напоминают уменьшенные хачапури по-саджарски, только сделаны они из совершенно другого теста: маленькие ямочки со светлым центром, где видна начинка. Несмотря на свое название, тесто становится слоеным только после формовки и имеет классический состав лапши. Это блюдо не сложно в приготовлении, кроме формовки, поэтому у него много поклонников не только на Ближнем Востоке, но и в России.

Турецкие манты в духовке слоеные

Мука — 230 г,

Ингредиенты:

  • яйцо,
  • вода — 70 мл
  • мясной фарш — 230 г
  • лук,
  • соль,
  • петрушка,
  • сливочное масло — 70 гр,
  • оливковое масло
  • мясной бульон — 500 мл,
  • молотый перец.
  • Взбейте яйцо вилкой, не взбивая его.

Способ приготовления:

  1. Влить воду, добавить щепотку соли и аккуратно вмешать просеянную муку.
  2. Когда тесто загустеет и его будет трудно месить, накройте его пленкой.
  3. Приправьте солью и перемешайте с нарезанным луком и рубленой петрушкой. Хорошо приправьте и добавьте соль по вкусу. Состав фарша не имеет значения.
  4. Смажьте сливочным маслом посуду Pyrex или запеканку.
  5. Раскатайте тесто очень тонко, чтобы была видна поверхность блюда.
  6. Сложите тесто несколько раз так, чтобы ширина теста составляла всего 5 см.
  7. Затем разрежьте ножом на квадраты.
  8. Разверните тесто, положите полоски друг на друга и снова нарежьте на квадраты 5 x 5 см.
  9. Положите немного фарша на середину каждого, сложите тесто пополам и придайте краям форму сковородок по бокам.
  10. Поместите их на противень или в форму для выпечки, не слишком близко друг к другу.
  11. Смажьте оливковым маслом с помощью кулинарной кисти. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов.
  12. Через 10 минут добавьте бульон и готовьте мандолины еще 25 минут при температуре 180 градусов.
  13. Читайте также:

По этим же рецептам можно приготовить манды в духовке со сметаной или томатным соусом, просто добавив эти продукты в бульон перед добавлением полуфабрикатов. На время приготовления и выпечки это никак не влияет. Манты из магазина можно приготовить и в духовке, что значительно упрощает процесс, но желательно поместить их в большую форму и накрыть фольгой на первые 10 минут — по турецкой системе их не нужно подрумянивать, а затем запекать.

Оцените статью
Вкусная еда