Манты с тыквой
Знаете ли вы, как приготовить манди с тыквенной начинкой? Это питательное и полезное блюдо, родом из азиатской кухни, подходит как для молодых, так и для пожилых людей. И вкус, и процесс приготовления похожи на пельмени или лапшу, поэтому приготовление мантов с тыквой не является принципиально новым и незнакомым блюдом.
Манты с бараниной и тыквой 5.0 7
Сочные, ароматные и чрезвычайно вкусные! Я рекомендую вам приготовить манты с бараниной и тыквой и угостить этим вкусным блюдом своих близких. Добавлено:
Манты с говядиной и тыквой 5.0 6
Традиционно манты готовят с бараниной. Предлагаю не менее вкусную вариацию — манты с говядиной и тыквой. Очень вкусный, сочный и аппетитный! Добавлено:
Манты с тыквой и мясом в мультиварке 4.2 5
Тыква делает мясо манди сочным и очень вкусным. Для этого рецепта я использую сливочное тесто. Разворачивать его — одно удовольствие: Его можно тонко раскатать, и начинка не переливается через край. Добавлено: Дарья Вакулова 10.08.2016
Манты с тыквой по-таджикски 4.3 4
Недавно я попробовала добавить тыкву в мясной манник, а теперь решила приготовить манник только с тыквой. Моей семье очень понравилось, даже дети были в восторге. Попробуйте, это очень вкусно! Добавлено: Дарья Вакулова 05.08.2016
Манты с тыквой и мясом 4.5 3
Я хотел бы обратить ваше внимание на интересную вариацию блюда, которое многие знают и любят: Мади с тыквой и мясом. Добавлено:
Манты с тыквой постные 3.7 1
Чтобы разнообразить свой ежедневный рацион, обратите внимание на этот очень простой и очень доступный вариант, как приготовить манты с тыквой постного … подробнее
Манты со свининой и тыквой 4.5 1
Никто не станет отрицать, что восточные блюда очень вкусные! Особенно если речь идет о свинине и тыкве: вкусной, сочной и чрезвычайно нежной. Попробуйте, оно того стоит! Добавлено:
Манты с тыквой и картошкой 4.0
Я предлагаю вам модифицировать традиционный и популярный вариант этого блюда, приготовив дома собственное сочное, яркое и аппетитное манди из тыквы и картофеля. Добавлено:
Манты с тыквой и мясом по-узбекски 4.5
Ищете идеи для обеда или ужина? Вот отличный способ приготовления мантов по-узбекски с тыквой и мясом. Очень сытный, аппетитный, невероятно вкусный и аппетитный. Добавлено:
Манты с тыквой по-казахски 4.5
Не знаете, чем побаловать семью на обед или ужин? Если у вас есть время и желание использовать его с умом, вот отличный способ приготовления мантов из тыквы по-казахски. Добавлено:
Манты из тыквы 4.2
Из тыквы готовят кашу, с тыквенной начинкой пекут пироги, а из тыквы можно приготовить очень вкусное, полезное и сочное манто. Их можно приготовить на обед или ужин и подать со сметаной и острым соусом. Добавлено:
Вегетарианские манты 4.3
Вегетарианские манты — это очень вкусное блюдо, приготовленное без «участия» мяса. Начинка состоит из тыквы, лука и картофеля. Манты подходят для сытного обеда или ужина. Вы должны попробовать!
Манты с тыквой 4.2
В начале осени, в разгар тыквенного сезона, мы решили приготовить нашу любимую тыквенную пасту с беконом и сыром. Это вкусно и нетрадиционно.
Манты с тыквой и фаршем 4.3
Вот несколько не совсем традиционных, но не менее вкусных и сытных мантов с тыквой и говяжьим фаршем. Добавлено:
Манты с тыквой и курицей 4.2
Эти вкусные, сочные манты — идеальный обед или ужин. Я рекомендую вам приготовить их в качестве основного блюда. Проверьте рецепт куриных мантилий с тыквой прямо сейчас! Добавлено:
Манты с тыквой и курдючным салом 3.9
Этот классический тыквенный мисмади с ароматной и яркой тыквой порадует любителей этого вкусного и сытного ближневосточного блюда. Рекомендую рецепт мантов с тыквой и толстолобика с толстым хвостом!
Манты с тыквой и куриным фаршем 3.9
Сердечные, сытные и вкусные манты с курицей и тыквой понравятся вам и вашим гостям. Приготовьте прямо сейчас по нашему рецепту манты с тыквой и куриным фаршем, и вы не пожалеете! Добавлено:
Овощные манты 4.0
В сезон овощей хочется приготовить как можно больше различных блюд с овощами. Если вы ищете что-то новое, рекомендую простой рецепт овощной пасты — настоящее удовольствие. Добавлено:
Дунганские манты 4.5
Манди — очень вкусное и сытное блюдо, распространенное во многих странах. В настоящее время существует несколько вариантов его приготовления. Я хотел бы предложить сделать дунган мантами.
Манты с тыквой — 7 домашних вкусных рецептов
Если вы хотите добавить в свое блюдо немного восточного колорита, приготовьте манты с тыквой. Здесь вы найдете отличные рецепты с фотографиями, временем приготовления, калориями, количеством и пользой получаемых порций. Соедините восточные изыски и чудесные полезные свойства ингредиентов, чтобы создать кулинарный шедевр! Читать далее…
Манты с тыквой – потрясающее сочетание вкусности и полезности витаминного кушанья.
Выбирайте живые и проверенные рецепты с тыквой на 1000.menu. Попробуйте вариации с грибами, различными видами фарша, ароматными травами, картофелем и салом. Добавьте нотку вкуса с помощью интересных сочетаний специй. Создайте личную уникальность!
Тыква — поистине королева осенних овощей. Это один из тех фруктов, особенности приготовления которых влияют на конечный результат. Иногда блюда из тыквы могут быть немного безвкусными. Поэтому рекомендуется добавлять в мякоть специи, травы и другие ингредиенты с более сильным вкусом (экономно!). Как и классическая лапша, манты готовятся из теста без закваски. Тесто должно быть упругим, но эластичным.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах мант с тыквой:
Продукт | Калории ккал на 100 г | Белки г на 100 г | Жир г на 100 г | Углеводы г 100 г |
---|---|---|---|---|
Тыква | 29 | 1.3 | 0.3 | 7.7 |
Лук | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Говядина | 158 | 22.2 | 7.1 | 0 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Интересный рецепт: 1. Смешайте воду, яйцо и соль в миске для смешивания. 2. 2. постепенно добавляйте муку небольшими порциями. Вымесите тесто до состояния тугого, эластичного теста. 3. Очистите тыкву и нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке. 4. 4. слегка потомите нарезанный кольцами лук на горячей сковороде. 5. Добавьте тыкву, приправьте солью и перцем и добавьте немного сахара. 6. 6. помешивать на плите около 5 минут. Разделите тесто на равные порции. Раскатайте в круглые шарики из теста. 8. Выложите сверху тыквенную начинку. Раскатать в лепешки. 9. Выпекайте около 30 минут. 10. Подавайте горячими со сметаной или томатным соусом.
Пять самых низкокалорийных рецептов мант с тыквой:
Название блюда | Время приготовления | Калории ккал на 100 г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Узбекская лапша с тыквой | 2 часа 20 минут. | 129 | +17 |
Тыква без мяса | 1 час 50 минут | 136 | +30 |
Лентманди с картофелем | 1 час 10 минут | 147 | +64 |
Манди с тыквой и луком | 2 часа 15 минут | 168 | +17 |
Манты с тыквой и мясным фаршем | 1 час 30 минут | 174 | +136 |
Полезные советы. Но зира или кумин, наряду с черным перцем, являются неотъемлемой частью начинки. Они придают неповторимый аромат тыкве и мясу. Они обогатят их вкус.
Манты с тыквой — рецепты приготовления с фото
Хорошего дня всем, кто посетил наш вкусный блог! Сегодня мы готовим тыквенный мадлен, сочный, полезный и очень-очень вкусный.
Наши проверенные пошаговые рецепты помогут вам приготовить их легко и просто!
Используйте оглавление в верхней части статьи, чтобы быстро перейти к искомому рецепту. Давайте готовить!
Тыква без мяса
Отличный, простой и быстрый рецепт — только сочная тыква внутри.
- Тыква — 1,6 кг
- Лук — 3-4 шт.
- Красный перец — 1/2 чайной ложки.
- Соль по вкусу
- Масло
- Куриное яйцо — 1 штука
- Мелкая соль — 1,5 чайной ложки.
- Вода высшего качества — 500 мл
- Пшеничная мука — 1 кг
Очистите тыкву и нарежьте ее на небольшие кусочки. То же самое сделайте с луком.
Смешать в миске, добавить молотый красный перец. Приправьте солью. Хорошо перемешайте.
Вы можете добавить свои любимые специи.
Замесите тесто в соответствии с рецептом. Тесто получается довольно мягким и легко раскатывается.
Из этого количества теста получается около 50 пельменей.
Раскатайте тесто очень тонко, положите на середину начинку. Положите кусочек сливочного масла поверх начинки.
Сверните манты сначала как конверт, а затем склейте углы каждой стороны вместе.
Вот как красиво сделаны манты:
Готовьте его на пару в течение 40-45 минут в пароварке или в кастрюле.
Подавайте теплым с выбранным вами соусом!
Сочные манты с тыквой и мясом видео
Очень сочные и вкусные, с нежным говяжьим фаршем и вкусным кабачком внутри. Посмотрите видео с рецептом:
Манты с тыквой по-узбекски
Другой вариант — приготовить манты с тыквой и мясом по-узбекски. Попробуйте, это очень вкусно!
Быстрые манты с тыквой и фаршем
Этот рецепт должен быть в копилке каждой хозяйки.
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 500 г.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Вода — столько, сколько необходимо для муки
- Тыква (лучше тыквенная) — 350 г.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Говяжий фарш (можно также использовать смешанный) — 400 г
- соль, перец — по вкусу
Приготовление
Сначала приготовьте простое тесто. Для этого в просеянную муку вбейте 2 яйца и добавьте чайную ложку соли.
Начните замешивать, добавляя воду. Количество воды, необходимое для того, чтобы тесто было достаточно мягким.
Замесите тесто в течение 10-15 минут, положите его в пакет и дайте отдохнуть в холодильнике в течение 20 минут.
В это время приготовьте начинку:
Удалите кожицу и семена из тыквы и нарежьте ее небольшими кубиками.
Для начинки хорошо, если она содержит немного жира и была пропущена через крупное сито.
Так он будет более сочным. Вы можете взять любой вид, говяжий или смешанный со свининой.
Смешайте тыкву с измельченным луком и мясным фаршем. Добавьте соль и перец по необходимости и все хорошо перемешайте.
У нас получилась отличная, очень сочная начинка!
Разделите тесто на примерно равные порции и скатайте каждую порцию в колбаску. Затем разбейте его на небольшие равные порции.
Раскатайте тесто в тонкий лист и положите на середину начинку. Сверните в шарф.
Смажьте противень для кексов маслом и выложите манди с небольшим промежутком между ними.
Это также можно сделать в пароварке или мультиварке, используя специальную форму с программой приготовления на пару.
Готовьте манди на пару не менее 45 минут.
Манты готовы! Выложите на тарелку и полейте растопленным маслом.
Вы также можете подавать их с вашим любимым соусом. Они очень сочные и вкусные!
Манты с тыквой и картошкой — очень вкусные
Отличный рецепт для тех, кто предпочитает чистые овощи с тыквой.
Ингредиенты
- Тыква — 1 кг
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 600 г.
- Пшеничная мука — 2 кг
- Вода — 730 мл
- Куриное яйцо — 1 штука
- Кумин, кориандр, специи, черный перец, соль — по вкусу.
Приготовление
Вбейте в муку куриное яйцо, добавьте соль, постепенно добавьте воду и замесите тесто.
Тесто не должно быть острым, а скорее эластичным и мягким. Дайте ему отдохнуть в течение примерно 30 минут.
Пока он отдыхает, приготовьте начинку:
Тыкву нарежьте мелкими кубиками, лук мелко нарежьте, картофель очистите и также нарежьте кубиками.
Смешайте все эти ингредиенты в большой миске. Не забудьте посолить — на такое количество начинки нужна примерно 1 столовая ложка соли.
Другие специи — кориандр, кумин, черный перец, пряности — около 1-2 столовых ложек по вкусу.
Хорошо перемешайте начинку.
Снова замесите тесто. Для удобства разрежьте его на равные части. Из каждого кусочка сформируйте колбаску, раскатайте круг из каждого кусочка колбаски.
Разложите нашу приправленную начинку по кружочкам теста.
Закройте конверт. Готовьте на пару, как обычно, в течение 40-50 минут. Подавайте с вашим любимым соусом.
Очень вкусный соус: кефир или натуральный йогурт + чеснок + укроп. Попробуйте!
Это очень вкусно! Этот рецепт вегетарианский. Если хотите, можете добавить немного мяса 😉 .
Вот эти рецепты, они все такие вкусные, вы их полюбите! Если вам понравилась эта статья, не забудьте сохранить ее в социальных сетях и поделиться ею со своими друзьями.
Как приготовить манты с тыквой: 4 вкуснейших способа
Особенность мантов — тонкое тесто, много лука, который выделяет вкусный сок, восточные специи и богатая мясная и овощная начинка. Тыквенный пирог стимулирует воображение: Этот полезный овощ придает блюду более насыщенный вкус и теплый, летний аромат. Вы можете приготовить его с мясом или просто с овощами — это замечательное постное блюдо.
Простые тыквенные манты
Постный рецепт, в котором используются только овощи, мука и кляр на водной основе. Сочность овощей и классические восточные специи (зира, кориандр и т.д.) делают это блюдо восхитительным.
Что вам нужно:
- 0,5 кг муки,
- 250 мл воды,
- 0,7 кг тыквы,
- 250 г муки, 250 г лука, 250 г воды, 0,5 г воды, 0,5 г лука, 2-3 луковицы,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- соль по вкусу,
- щепотка зиры, кориандра и черного перца.
Как приготовить манты с тыквой быстро и вкусно:
- Удивительно, но без яйца тесто получается очень тонким и нежным. Многие хозяйки обнаруживают, что при добавлении яйца смесь становится твердой. В классическом узбекском рецепте этот ингредиент в тесто не добавляется.
- Смешайте муку с небольшим количеством соли и постепенно добавляйте воду небольшими порциями.
- Когда тесто станет упругим и тугим, вымесите его руками на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности.
- Дайте тесту отдохнуть около 20 минут, а затем приготовьте начинку.
- Слейте излишки тыквенного пюре и измельчите ножом. Нарежьте мелко, не трите, так как в ломтиках больше сока. Кроме того, овощное пюре выглядит в салате не так аппетитно.
- Нарежьте лук мелкими кубиками. Чем их больше, тем вкуснее начинка.
- Немного обжарьте лук в разогретом растительном масле. Через несколько минут добавьте в сковороду тыкву.
- Разогрейте — овощи не нужно варить, они готовятся на пару. Добавьте в смесь соль и специи. Тыкву можно подсластить ложкой сахара. Если используется мускатный сорт, то его сладости будет достаточно.
- Вернемся к тесту. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую часть в тонкий пласт.
- Вырежьте из теста небольшие квадраты.
- Поместите начинку в центр каждого пирога. Не допускайте, чтобы начинка доходила до краев, чтобы тесто хорошо держалось.
- Сожмите края вместе поверх начинки. Свяжите края вместе по кругу.
- Кисточкой смажьте противень пароварки растительным маслом или обмакните в него дно каждого мантата.
- Готовьте манди на пару в течение 25 минут.
Картофельно-тыквенные
Более сытный вариант овощных мантов из тыквы готовится с картофелем.
Ингредиенты:
- 300 грамм тыквы,
- 3 средних картофелины,
- 3 — 4 луковицы,
- 2 столовые ложки муки,
- 1 столовая ложка холодной воды,
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль,
- восточные специи.
Метод:
- Очистите овощи и нарежьте их небольшими кубиками одинакового размера.
- Мелко нарежьте лук ножом.
- Смешайте овощи, приправьте солью и перцем. Зира, кориандр, кумин и сушеный чеснок являются классическими специями для мантов. Вы также можете использовать сушеные травы.
- Добавьте в начинку немного растительного масла, чтобы восполнить недостаток мясного жира.
- Приготовьте тесто: Посолите холодной водой, положите муку в глубокую миску и сделайте в центре лунку. Влейте в ямку воду и замесите тугое тесто. Когда тесто достигнет нужной консистенции, переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите в течение 10-20 минут.
- Дайте тесту немного отдохнуть.
- Нарежьте его, сверните в жгуты и нарежьте на порции.
- Сформируйте мани: раскатайте маленькие лепешки и положите в каждую по ложке тыквенно-картофельной начинки.
- Прижмите противоположные концы теста к начинке. Сделайте конверт. Прижмите углы конверта попарно друг к другу, чтобы аккуратно сформировать края. Слегка прижмите конверт, чтобы он приобрел прямоугольную форму.
- Смажьте мандарин растительным маслом или обмакните нижнюю часть каждого мандарина. Это предотвращает прилипание теста и сохраняет целостность мантов.
- Готовьте на пару в течение 30-35 минут. Жидкость должна энергично кипеть.
Подавайте со сметаной, чесночным или томатным соусом, посыпьте свежей зеленью, острым красным перцем или ароматным черным перцем.
С курицей
Ингредиенты:
- 400 грамм тыквы,
- 2 куриных филе,
- 2 больших луковицы,
- 1/4 чайной ложки соли, черный перец,
- масло.
Как приготовить манты с нежной куриной начинкой, пошаговый рецепт :
- Сначала приготовьте куриное филе. Порежьте его ножом на мелкие кубики. Если вы измельчите его в фарш, начинка будет более нежной.
- Удалите из тыквы семена и кожицу и мелко натрите тыкву.
- Мелко нарежьте лук или измельчите его вместе с фаршем.
- Добавьте курицу, овощи, соль и специи. Отложите начинку в сторону.
- Взбейте яйцо с водой и солью.
- Постепенно добавьте муку и замесите упругое тесто.
- Когда тесто станет достаточно упругим и однородным, дайте ему отдохнуть в течение 15 минут, накрыв полотенцем.
- Разрежьте тесто на 3 части и раскатайте по одному рулету.
- Нарежьте полоски на ломтики. Размер мант зависит от их размера.
- Слегка посыпьте руки мукой и скатайте кусочки в круглые ломтики лаваша. Раскатать в тонкий пласт до 7 мм.
- Положите немного начинки в центр блина. Положите небольшой кусочек сливочного масла поверх начинки в каждую обертку. Это обеспечит необходимое содержание жира, так как куриная грудка сухая.
- Сформируйте шарф: поднимите средние части и уложите их поверх начинки. Затем поднимите противоположные концы к середине. Плотно закройте все отверстия.
- Мы будем готовить в мандоваре. Смажьте тарелку растительным маслом и выложите на нее манты, немного отступив друг от друга.
- Готовьте на пару в течение получаса.
- Смажьте манди маслом и приправьте солью и перцем.
Мясные манты
Мясная начинка и обилие специй — классические черты мантов. Тыква в этом наборе только усилит вкус своими овощными нотками и добавит яркости.
Что вам нужно:
- 0,7 фунта муки,
- 200 мл воды,
- 1 яйцо,
- 0,7 кг говядины,
- 300 грамм тыквы,
- 4 больших луковицы
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль,
- специи,
- свежий или сушеный укроп.
Приготовьте самый вкусный тыквенный дип шаг за шагом:
- Приготовьте тесто: Взбейте яйцо с небольшим количеством горячей воды, добавьте немного соли. Просейте муку и добавляйте ее небольшими порциями, постоянно помешивая. Когда текстура станет жесткой, переложите комок на стол и разминайте руками до мягкости, 5-7 минут. Тесто не должно прилипать к ладоням.
- Пока готовится начинка, выложите тесто под пленку.
- Манты можно приготовить из птицы, свинины или баранины. В этом рецепте мы используем говядину, которая является универсальным мясом: не слишком жирным, но очень сочным и нежным. Вкус этой начинки нравится почти всем, она хорошо сочетается с луком, тыквой и другими овощами. Разрежьте говядину на куски и измельчите в фарш.
- Очистите тыкву и нарежьте ее кубиками вместе с мясом.
- Приправьте фарш солью и перцем.
- Мелко нарежьте лук и добавьте в фарш.
- Затем добавьте рубленую зелень.
- Раскатайте тесто и сформируйте манты традиционным способом.
- Смажьте пароварку маслом, чтобы тесто не прилипало.
- Готовьте манты в пароварке или кастрюле в течение 30 минут.
Тыква — идеальное дополнение к мясу: овощ помогает ему быстрее усваиваться организмом человека. Тыква хороша и в качестве начинки для соте: легкая, мягкая, вкусная и очень полезная.
Узбекские манты с тыквой без мяса
Манди из тыквы — традиционное блюдо стран Средней Азии, особенно Узбекистана. В Ташкенте манты с тыквой готовят везде, в каждой чайхане или народном кафе. Секрет популярности этого блюда в том, что его ингредиенты недороги и поэтому доступны практически всем хозяйкам. Кроме того, тыква, особенно приготовленная на пару, содержит много полезных элементов: каротины, пектин, витамины группы В, витамин А, клетчатку и белок. Одним словом, тыква сама по себе очень полезна для здоровья. Существуют также манты со смесью мяса и тыквы, но лично я предпочитаю манты с одной начинкой.
Хочу поделиться с вами рецептом мантов из тыквы без мяса. Тесто нужно простое, без закваски (как на макароны), а начинка — тыква и лук. Итак, давайте начнем.
Чтобы приготовить манты с тыквой понадобится:
Вкусные манты с тыквой – рецепт приготовления
Начинаем, конечно же, с теста. Для этого просейте муку в большую миску.
Сделайте небольшой колодец в центре и распределите муку по краю миски.
Влейте в муку 2 стакана теплой воды. Обычно я кипячу воду, наливаю горячую воду в стакан и разбавляю ее холодной водой. Вы можете подождать, пока кипяченая вода остынет. Помните, что вода не должна быть горячей, иначе яйцо, которое вы добавите в тесто, сварится.
Начните замешивать тесто. Тесто должно быть эластичным, но не слишком тугим. Накройте тесто миской и дайте ему отдохнуть в течение 20-30 минут. Через полчаса снова замесите тесто и дайте ему отдохнуть. Мы рекомендуем повторить этот процесс 3-4 раза. Наконец, тесто готово.
Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Указанные в списках ингредиентов 2,5 кг тыквы — это вес самой тыквы, т.е. включая семена и кожуру. Таким образом, вес начинки составит около 1,5 кг.
Разрежьте тыкву на 2 части.
Удалите мякоть и семена. Если в тыкве есть крупные косточки, их можно оставить, высушить, обжарить и с удовольствием пожевать.
Очистите тыкву от кожуры. Что мне не нравится в работе с тыквой, так это то, что ее очень трудно очистить от кожуры. В супермаркетах тыква продается уже очищенной, поэтому вы можете купить ее уже «приготовленной».
Теперь нарежьте тыкву небольшими кубиками. Некоторые предпочитают натирать тыкву на терке, я же предпочитаю мелко ее нарезать. Положите нарезанную тыкву в большую миску.
Очистите лук и также нарежьте его кубиками. На мой взгляд, в начинке должно быть как можно больше лука, потому что он делает ее сочной.
Добавьте нарезанный лук к тыкве и приправьте солью, перцем, специями и маслом. Некоторые хозяйки вместо масла используют думбу (жир), но она дает выраженный запах и вкус, поэтому продукт получается немного пресноватым. Я обычно использую растительное масло. Из специй я использовал черный перец, красный перец и кумин, но если вы любите что-то другое, то всегда пожалуйста.
Хорошо перемешайте начинку. Наша начинка готова к использованию.
Теперь начните формировать его. Возьмите тесто, отрежьте небольшой кусочек и сформируйте длинную колбаску.
Нарежьте колбасу на небольшие кусочки (шириной 1,5-2 см) — в зависимости от того, какого размера вы хотите ее получить.
Обмакните ломтики в муку и начните раскатывать их.
Положите начинку в середину и хорошо закройте.
Снова обмотайте заднюю часть мантии лентой — теперь она похожа на ракету. Можно запечатать обе пары углов, чтобы получилась своеобразная восьмерка в верхней части. Я делаю и то, и другое.
Манты мы готовим в мантышнице — 4-ярусной пароварке. Каждый ярус следует предварительно смазать маслом, чтобы тесто не прилипало. Уложите мантильи в каждый ярус, оставляя между ними пространство в 1-1,5 см, чтобы они не слипались.
Налейте воду на дно кастрюли, поставьте ее на огонь и подождите, пока вода закипит. Когда вода закипит, положите в нее вторую часть горшка для мантов — ту, что с платком. Уменьшите огонь, но так, чтобы вода продолжала кипеть. Манты с тыквой должны готовиться 30-35 минут, не дольше. Через некоторое время выключите огонь и положите мантышки в лаган (в Узбекистане лаган — это большая глиняная миска).
Выложите манты на тарелку, полейте сметаной или кефиром с чесноком и подавайте.