Манты с курицей 5 рецептов с фото

Манты с курицей и картошкой в мультиварке на пару — Пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня мы решили полакомиться очень вкусными мантами. И, конечно же, поделиться с вами проверенным рецептом. Поскольку я родился в Татарстане и до сих пор там живу, манты для нас — это что-то обычное. Они ни для кого здесь не являются сюрпризом. Их готовят в виде фуршета на праздник или для обычного дня. Готовить их не сложнее, чем, например, лапшу а-ля режим или курицу.

Это блюдо представляет собой большую пасту, но начинка рубится вручную. Мясо, конечно, является обязательным ингредиентом. Здесь не указана начинка, хотя есть рецепты с начинкой. Лучше всего измельчать мясо вручную. Так он получается более сочным. Лук и картофель часто добавляют, чтобы сделать блюдо сочным и сытным. На самом деле, я обычно готовлю его именно так.

Чаще всего мы готовим его с говядиной. Но сегодня мы проснулись и решили приготовить манты с курицей. Буквально накануне я купил несколько мясистых куриных грудок. Наша семья небольшая, поэтому нам не нужно сразу снаряжать целую семью. Я собираюсь приготовить их в мультиварке.

Рецепт очень вкусных мантов с курицей и картошкой в мультиварке пошагово с фото

Поэтому мы начнем готовить. Как я уже сказал, мы разрежем мясо на куски. Оно должно быть либо свежим, либо полностью размороженным. Количество начинки зависит от вас. Некоторые люди любят больше мяса, другие — наоборот.

манты с курицей в мультиварке

Кстати, вы не можете добавить картофель. Но я хочу. Мне кажется, так намного вкуснее. Картофель, обмакнутый в сок курицы и лука во время приготовления на пару — очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Стакан холодной воды
  • 3 стакана муки
  • Одно яйцо
  • Соль на вкус
  • Одна куриная грудка
  • 3-4 картофелины среднего размера
  • Соль, перчик на вкус
  • 100 грамм сливочного масла (для обмазки и в начинку)
  • 3-5 луковиц среднего размера
  • Лаврушка
  • Горошины перца

Приготовление:

1. Для этого рецепта вы можете использовать свой любимый рецепт теста для макарон. Я использую это. Он эластичен и легко принимает форму. После приготовления на пару она становится очень вкусной и мягкой.

добавляем яйцо в муку

2. Просейте муку в миску. Если вы привыкли замешивать тесто на столе, вы можете просеять его прямо на рабочую поверхность. Мне удобнее делать это в миске. Затем добавьте соль и перемешайте. Вбейте яйцо.

Перемешайте его, чтобы он как можно лучше распределился в муке. Теперь влейте воду. Сначала все перемешайте лопаточкой или ложкой. Затем можно замесить ручным тестомесом. 4.

тесто для мантов

Долго разминайте все руками. Тесто должно тянуться, как ошпаренное. Положите его в пакет, чтобы он не зачерствел. Дайте постоять примерно полчаса.

Не зря говорят, что тесто любит, когда к нему прикасаются. Чем больше вы разминаете и растягиваете его, тем более эластичным и податливым он становится.

картошка для мантов

Пока тесто «отдыхает», приготовьте начинку. Очистите картофель. Для одной большой грудки я беру примерно 3-5 средних картофелин. Нарежьте сырой картофель мелкими кубиками.

курица для мантов

6. мясо! Как я уже сказал, мы нарезали его на мелкие кубики вручную. Поэтому нам не нужна мясорубка или блендер. Только нож. Добавьте его к картофелю.

лук для мантов

7. мелко нарежьте очищенный лук. Можно использовать кухонный комбайн. Но не превращайте лук в кашу. Они должны оставаться рассыпчатыми. Тогда блюдо с ним будет более сочным. Добавьте это к остальным ингредиентам. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Я не рекомендую добавлять дополнительные специи. Достаточное количество черного перца или

перемешиваем начинку для мантов

9. начать делать богомола. Раскатайте часть теста в колбаску. Нарежьте его на кусочки среднего размера, примерно 20-30 грамм. Честно говоря, я не измеряла на весах. После раскатывания этих шариков у вас должна получиться тонкая лепешка, диаметром примерно с чайное блюдце.

10 Положите примерно столовую ложку начинки в центр каждой лепешки. Вы можете увидеть технику формовки на фотографии выше. Начните с формирования противоположных сторон посередине. Затем сделайте по два угла с каждой стороны. Теперь соедините два соседних ребра.

лепим манты с курицей

11) Налейте воду в чашу кухонного комбайна примерно наполовину. Добавьте немного соли. Добавьте 1-2 лавровых листа и немного черного перца. Установите сверху корзину для пароварки. Он должен быть включен в ваш кухонный комбайн. Положите сюда часть приготовленной еды. Оставшуюся часть можно заморозить на потом. Установите режим приготовления на пару на 35 минут. Смажьте полуфабрикаты маслом и плотно закройте крышку. Нажмите кнопку запуска.

готовим манты в мультиварке

Заморозьте манты на доске, посыпанной мукой. Поместите их в морозильную камеру на несколько часов. После стабилизации мороза их можно поместить в пакет.

После того как мультиварка подаст сигнал о готовности, снова смажьте их маслом. Они готовы к подаче!

Готовые манты вкусны со сметаной и свежей зеленью. Наслаждайтесь!

Нравится ли вам этот рецепт? Поделитесь им в своих социальных сетях, чтобы не пропустить его. Манты будут очень вкусными — их приятно кусать! Поделитесь с нами своими впечатлениями о рецепте в комментариях. Было бы также интересно узнать ваши любимые рецепты этого блюда!

Желаю вам удачи! До скорой встречи!

Вкусный домашний мандинад с начинкой из куриного фарша, картофеля и лука. Питательный, соленый, аппетитный!

Манты с курицей и картофелем

Манты с курицей и картофелем

Тесто для мантов можно приготовить так же, как и для лапши. Вам нужно просто смешать муку с солью, добавить яйцо, растительное масло и воду. Замесите тесто, используя эти ингредиенты. Заверните тесто в пленку для начинки и оставьте в холодильнике, пока не будете готовы его использовать. Для начинки.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Нарежьте куриное филе небольшими кубиками.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Манты с курицей и картофелем - шаг 1

Очищенный картофель нарежьте кубиками аналогичным образом.

  • Фото рецепта - Манты с курицей и картофелем - шаг 2

Нарежьте лук. Приправьте ингредиенты солью и перцем и хорошо перемешайте. Начинка для мантов готова.

  • Фото рецепта - Манты с курицей и картофелем - шаг 3

Сформируйте из теста круглые тонкие кусочки.

  • Фото рецепта - Манты с курицей и картофелем - шаг 4

Положите в каждый кусок примерно 1,5 столовые ложки начинки из курицы и картофеля.

  • Фото рецепта - Манты с курицей и картофелем - шаг 5

Сделайте красивый курятник (см. фото для справки).

  • Фото рецепта - Манты с курицей и картофелем - шаг 6

Выложите сформированные манты на смазанный противень и готовьте на пару в течение 45 минут.

  • Фото рецепта - Манты с курицей и картофелем - шаг 7

Вкусные домашние манты с курицей готовы. Подавайте с вашим любимым соусом. Наслаждайтесь!

  • Фото рецепта - Манты с курицей и картофелем - шаг 8

Куриные манты i

9 вариантов вкуснейших мантов из курицы

Я предлагаю вам узнать, как приготовить манди с куриным фаршем. Не только консистенция начинки будет совершенно другой, но и вкус тоже — сделайте ее острой, пикантной и сочной!

Рецепт куриных мантов:

  1. Замешать тесто и оставить на 1 час. Подробнее о том как приготовить тесто для мантов
  2. Куриный фарш смешать с порезаным луком, солью, перцем и куриным бульоном и оставить на 30 мин. Сало порубить кубиками.
  3. Тесто раскатать, разрезать на квадраты. В центр положить начинку из фарша и кубик сала. Защипнуть.
  4. Варить 30 мин. на пару на смазаной маслом решетку.

Этот рецепт мантов с куриным фаршем отличается от традиционного рецепта. Он отличается практически во всем! Но даже если вы являетесь поклонником классических мантов, я рекомендую вам познакомиться с приготовлением мантов с фаршированной курицей! Так что, для разнообразия — кто знает, может быть, вас очарует этот пряный и пикантный новый вкус куриных мантов?

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 500 гр.
  • Сало (лучше баранье) — 100 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Куриный бульон — 100 мл.
  • Мука — 500 гр. или 3 стакана объемом 250 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода холодная — 180 мл.
  • Соль в тесто — 1 ст.л.
  • Соль, перец черный в начинку — по вкусу

Манты с курицей

Готовим манты с курицей

Тесто для куриных мантов

  1. Замесим тесто из муки, воды, яйца и соли, как и для пельменей. Оно должно получитсья в меру крутым и эластичным.
  2. Накроем его теперь влажным полотенцем и дадим постоять 1 час.

Начинка для куриных мантов

  1. Хорошо промытое куриное филе режем на маленькие кусочки. Можно перемолоть и на мясорубке.
  2. Лук чистим и нарезаем небольшими брусочками. Теперь отправляем в куриный фарш, пусть подружатся.
  3. Добавим туда же соль, все вымешаем, теперь перец и опять перемешаем, влейте куриный бульон. Перемешайте еще раз.
  4. Фарш тоже должен постоять в холодном месте 30 минут. Лично я ставлю его в холодильник. Тогда легче формировать начинку.
  5. Начинка для мантов из курицы может быть очень разной. Можно попробовать добавлять в начинку морковь, тыкву, и другие овощи. Заменять часть куриного мяса на говядину, свинину или крольчатину.

Назначение: Птица / Курица / Тесто / Мука / Куриный фарш Блюдо: Горячее блюдо / Манты / Блюдо на пару.

Приготовление мантов с курицей

  1. Раскатанное тесто разрезаем на квадраты, кладем на каждый квадрат начинку и не забываем сверху укладывать кусочек сала. Защипываем тесто любым удобным способом.
  2. Готовим 30 мин. в мантовнице или на пароварке наши куриные манты. Можете поэксперементировать и приготовить манты в мультиварке на пару.
  3. Ждем с нетерпением, приготовив для них сметанку с зеленью.

1. приготовление: горячее мясо, вареное мясо, пареное мясо, тушеное мясо, томленое мясо. Мелко нарежьте лук и чеснок и добавьте в фарш. Добавьте соль, перец и уксус. Еще раз хорошо перемешайте.

Манты с куриным фаршем

Манты с куриным фаршем

2. Теперь очередь теста. Сначала смешайте воду, яйцо, масло и соль. Когда соль растает, добавьте муку, постоянно помешивая. 3.

Описание приготовления:

Разделите тесто на равные кусочки, раскатайте небольшие одинаковые блинчики, положите на середину начинку и прижмите края друг к другу.

Манты вкусны с соевым соусом, уксусом, чесночной водой, сметаной и аджикой. Подавать горячим. Если ваши манты маленькие, не готовьте манты для второго приготовления заранее. Начинка высохнет, тесто будет мокрым и ничего не выйдет.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Вода — 1 Стакан
  • Яйцо — 1 Штука
  • Лук — 3 Штуки
  • Чеснок — 1 Штука (1 головка)
  • Соль — 1 По вкусу
  • Фарш куриный — 300 Грамм
  • Уксус — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 1 Чайная ложка (для теста)
  • Перец — 1 Чайная ложка (для начинки)

Как приготовить «Манты с куриным фаршем»

Манты с куриным фаршем - фото шаг 1

3 столовые ложки + масло для смазывания листьев Растительное масло.

Манты с куриным фаршем - фото шаг 2

Сделать манты красивыми не так уж сложно. Попробуйте сделать это один раз, и вы будете делать манты все красивее и красивее. Для начинки можно использовать любое мясо, лишь бы оно не было постным. Чем жирнее мясо, тем оно сочнее. Также сочность мантов зависит от количества лука. Чем больше, тем лучше. Использование мяса куриного бедра было неожиданной идеей. Но результат и вкус настолько меня удивили, что я гораздо чаще готовлю манты с курицей, чем с говядиной. Сочный вкус невероятен. Просто огромное количество вкусного сока. При желании в начинку можно добавить измельченный картофель.

Манты с куриным фаршем - фото шаг 3

Приготовьте тесто для пельменей. Тесто должно быть упругим. Заверните тесто в пленку на 1 час. Сам я использую готовое тесто «Тестовское». Существует готовое тесто, которое раскатывается в круги нужного диаметра. Многие сетевые магазины продают такое тесто.

Манты с курицей

Мелко нарежьте мясо куриной ножки. Нарежьте лук как можно мельче и покрошите его. Добавьте к мясу и луку 3 столовые ложки растительного масла, специи и соль. Замешивайте начинку только после того, как раскатаете круги из теста.

  • 1 час 45 минут
  • Порции 7
  • Средне

Ингредиенты:

Раскатайте тесто в тонкие круги толщиной не более 2 мм и диаметром vo

Описание

Шаги

Оцените статью
Вкусная еда