Такой Ужин Всем Понравится! Манты без Мантоварки на сковороде!
Приветствую всех. Сегодня я приготовлю богомола на овощной подставке. Это вкусное, сочное и сытное блюдо, идеально подходящее для ужина. Ваша семья обязательно будет в восторге!
Для теста.
Для начинки: фарш свиной и говяжий — 200 г. лук репчатый — 80 г. Соль — 0,5 чайной ложки. Для овощей: лук — 150 г. Морковь — 120 г. Помидоры — 200 г. Растительное масло для жарки.
Подготовка:
Положите воду и растительное масло в миску, посолите, добавьте взбитые яйца и хорошо перемешайте. Просейте муку и замесите плотное тесто. Тонко раскатайте тесто и нарежьте его на полоски (шириной около 7-8 см и длиной 20-25 см). Возьмите одну полоску, положите на нее немного фарша, сложите посередине, слегка прижмите и сверните в рулет. Проделайте то же самое со всеми полосками. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, помидоры мелко нарезать, положить все в сковороду с растительным маслом и обжарить в течение 5-7 минут. По истечении времени положите манты поверх овощей и залейте водой до половины. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 40 минут. Когда манты будут готовы, посыпьте их зеленью петрушки и подавайте горячими с овощами.
Манты на овощной подушке на сковороде
Существует множество вариантов приготовления мантов. В основном их готовят в мандоварке или мультиварке. Но я предлагаю приготовить манты на сковороде с овощами. Блюдо очень вкусное, аппетитное и сытное. Начинка необязательна (я сделал ее с мясным фаршем и картофелем). Я замесила тесто на кефире, который очень хорошо подходит для приготовления манки. Я сделала овощную подушку с морковью, замороженным перцем и луком, но вы можете выбрать овощи по своему вкусу. Готовьте это блюдо в сковороде с высокими бортами и крышкой. Я уверена, что многие полюбят манты!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Приготовьте еду. Измельчите и посолите по вкусу.
Теперь замесите тесто, просеяв муку в миску, добавив 1 чайную ложку соли, сырое яйцо и влив кефир.
Тесто следует месить сначала столовой ложкой, а затем руками. Тесто должно быть мягким и нежным. Заверните в пленку и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Пока тесто отдыхает, можно приготовить овощной слой. Очистите и промойте одну морковь и одну луковицу. Добавьте растительное масло в сковороду, на которой жарились манты, и добавьте нарезанный лук. Обжарьте лук на среднем огне до полупрозрачности (3-4 минуты). Затем добавьте нарезанную кубиками морковь.
Обжарьте морковь и лук, помешивая, в течение 5 минут. К обжаренным овощам добавить перец по желанию (я его заморозила, предварительно не размораживала), перемешать. Вместо перца можно использовать и другие овощи, которые вам нравятся (например, кабачки).
Тушить 5 минут, периодически помешивая, затем добавить томатную пасту. Добавьте немного соли и перемешайте.
Налейте в кастрюлю горячую воду, чтобы она покрыла овощи. Дождитесь, пока смесь закипит, и выключите плиту.
Через час приступайте к формированию мантов; раскатайте тесто до толщины 2-3 мм на посыпанной мукой поверхности и придайте круглые формы с помощью стакана (или круглого резака).
Очистите и нарежьте кубиками картофель, очистите и нарежьте кубиками луковицу. Смешайте в миске мясной фарш, картофель и лук.
Приправьте картофельно-луковую начинку солью и специями, добавьте 1-2 столовые ложки холодной воды для загустения начинки, хорошо перемешайте, и начинка для мантов готова.
Поместите 1 столовую ложку начинки в центр каждого круга из теста и придайте ему желаемую форму. Я сделал небольшие треугольные мантии с тремя акцентами.
Выложите слоеное тесто в сковороду поверх овощной смеси.
Поставьте кастрюлю на плиту и дождитесь, пока овощная смесь закипит. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте манты на медленном огне в течение 35 минут. Не открывайте крышку!
Вкусные, очень вкусные манты подавайте к столу горячими вместе с овощной подушкой, в которой они готовились на сковороде.
Ленивые манты на овощной подушке
Чтобы получать лучшие статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Да, Лариса, действительно десертный вариант! Очень красивый эффект от этой подушки на вас. Я буду иметь это в виду.
Представляю, какой он влажный, питательный и вкусный! А я приготовила десертную версию этих розочек — правда, такая ленивая, как оказалось:))))
Светлана, это отличная идея! На самом деле, это поле для экспериментов — я обязательно сделаю их с грибами, сыром и овощами ;)))
Комментировать
Главный редактор: Ирина Зарубина E-mail: support@alimero.ru Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29.
Все права защищены, использование материалов допускается только с письменного разрешения редактора (пишите на support@alimero.ru) и с активной ссылкой на источник. Используя сайт, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения.
Манты на овощной подушке
Овощная подушка используется для приготовления рыбы, отбивных, фрикаделек, мяса и мантов. Самое замечательное в этом методе то, что все кусочки сверху получаются сочными и вкусными. Вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся, я обычно использую помидоры, лук, чеснок, перец, морковь, кабачки, баклажаны и картофель. Сегодня это манты на грядке с овощами. Без мантоварки и специальных решеток я готовлю очень вкусные манты. А овощи под ним невероятно вкусны и служат отличным гарниром.
Манты на овощной подушке
Это отличный способ приготовления мантов. Вам не понадобится мандоварка, пароварка или специальный дуршлаг. Я также готовлю таким образом рыбу и различные мясные фарши (рецепты я уже раздал). Все получается очень сочным, вкусным и ароматным. Манты не варят в воде, а готовят на пару. Я использую все сочные овощи в качестве подстилки для мант.
Ленивые манты на овощной подушке на сковороде рецепт
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня у нас блюдо, которое не из нашей страны, но уже покорило наши сердца и желудки: Манты на сковороде на ложе из овощей. Это вкусное и питательное блюдо.
Манты на овощной подушке на сковороде рецепт приготовления
Набор овощей и фруктов — самая простая вещь в мире, и почти у каждой хозяйки он есть под рукой, особенно осенью.
Ингредиенты:
- Морковь — 3 шт.
- Инструкции одна луковица — 3 шт. картофель — 3 шт. лук — 3 шт.
- Помидоры — 5 помидоров.
- 1 перец — 3 нарезанных помидора — 5 долек — 5 нарезанных помидоров — 1 помидор черри — 1 помидор черри — 1 помидор черри
- Растительное масло — 50 мл.
И 400 мл воды в кастрюле.
Начните со слоя овощей, которые послужат основой для мясных лодочек. Для этого очистите и нарежьте овощи. Нарежьте лук и перец кубиками, а морковь натрите на терке, в том числе крупной.
Положите растительное масло в сковороду и обжарьте овощи до полуготовности. Это видно из лука, который мы будем использовать в качестве руководства. Она должна уменьшиться в размере и стать немного прозрачной. Сразу же подготовьте помидоры. Нарежьте их также кубиками, немного крупнее лука и перца. Добавьте сами помидоры в середину овощей и тушите до готовности.
Оставьте готовые овощи в сковороде. Теперь можно приготовить начинку для мясных лодочек. Очистите лук и картофель и нарежьте их не слишком крупными кубиками.
Затем нарежьте мясо такого же размера, как картофель, или используйте фарш. Зелень также можно добавить к мясу и после приготовления манди. Нам нравится добавлять их в мясо, а затем посыпать ими готовую лапшу. Вы можете использовать любую зелень, которая вам нравится. Сегодня у нас только петрушка, но можно добавить и кинзу.
Отложите начинку в сторону и приготовьте тесто. Положите соль, яйцо и воду в миску. Взбейте яйцо, чтобы растворить соль.
Постепенно добавьте муку, помешивая.
Когда тесто перестанет взбиваться, переложите его на стол и продолжайте месить руками. Не забудьте присыпать стол мукой.
Месите тесто руками около 5 минут, затем разделите его на две части и тонко раскатайте. Толщина составляет около 1,5-2 мм.
Вырежьте круги. Для этого используйте миску диаметром около 10 см. Чайной ложкой положите начинку на середину круга и прижмите с двух сторон, но не продавливайте до конца, как на пельмени. Оставьте центр без начинки.
Повторите процесс для всего теста и начинки. Отмерьте начинку для всего теста. Например, у нас есть 21 пельмень.
Выложите лапшу в сковороду на слой овощей и разложите овощи по очереди.
Залейте водой. Убедитесь, что вода не попадает прямо в середину сосудов, и поставьте их на огонь.
Когда вода начнет закипать, уменьшите нагрев и накройте крышкой. Готовьте на медленном огне около 40 минут.
Вода почти полностью выкипает, и манди выглядит следующим образом.
Я не стал долго ждать, пока наше манди остынет, а сразу же опробовал его. Я обязательно кладу его на овощной гарнир и посыпаю свежей зеленью.
Вы можете увидеть, как я тестирую эти манты, на видео ниже. Дегустация начинается с 4.27 минуты.
Вкусные манты на сковороде
Это тот же рецепт, только в видеоформате. Для тех, у кого еще остались вопросы по подготовке.
Как я уже писал выше, это не наше национальное блюдо, но как новая замена макаронам — вполне возможно. Что вкуснее, пельмени или манди, я не могу ответить, они все хороши по-своему, но это определенно стоит приготовить.