Сочные манты со свининой в мультиварке
Манди — популярное блюдо в странах Центральной Азии. В нашей стране он не менее популярен, чем пельмени. В конце концов, на приготовление пельменей уходит больше времени).
Я делаю универсальное тесто для мандинад, которое также подходит для приготовления пельменей и лапши. Форма для мантов отличается от пельменей не только размером, но и принципом их приготовления.
Существует множество видов мантов: конверт, треугольник, цветок, роза и так далее. Помимо формы, манты также различаются по способу их наполнения. Во-первых, для мант мясной фарш смешивается с большим количеством лука. Во-вторых, вы можете использовать любые сезонные овощи, например, картофель, тыкву или капусту.
Я кратко опишу, как приготовить универсальное тесто. Просейте муку в миску. Сделайте в муке воронку и влейте воду, уксус и растительное масло. Разбейте яйцо и добавьте соль. Замесите тесто. Заверните тесто в пленку и дайте ему отдохнуть. Тем временем вы можете приготовить начинку для манди.
Нарежьте мясо и лук и подготовьте их к нарезке. Лук и мясо можно порубить ножом. Я использую мясорубку с крупной решеткой. Измельчите мясо вместе с луком. Измельчите соль и специи в ступке и пестике. Добавьте специи в мясной фарш. Добавьте воду, чтобы сделать начинку более сочной. Хорошо вымесите начинку. Раскатайте оставшееся тесто и вырежьте круги размером с кофейное блюдце. Выложите начинку из фарша в каждый кружок. Сожмите противоположные концы теста вместе в центре. Прижмите ушки со всех четырех сторон. Используйте таким образом все тесто и начинку. Из этого количества теста можно сформировать 45-50 пельменей. Пельмени можно заморозить или сразу приготовить на пару. Для этого можно использовать пароварку, мультиварку или специальную мантоварку.
Поскольку манты готовятся на пару, выберите эту функцию, если вы готовите манты в мультиварке и используете специальную кастрюлю с отверстиями. Предварительно смажьте сковороду маслом или сливочным маслом. Расположите манты на некотором расстоянии друг от друга, так как во время приготовления они немного вырастут. Слейте воду в мультиварку. Добавьте манди в сковороду. Установите время приготовления шубы на 40-45 минут.
Чтобы получать лучшие статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Манты с мясом свинины
Манты — сытное и вкусное блюдо, приготовленное на пару. Существует большое разнообразие вариантов наполнения. В самых популярных рецептах пельменей, которые мы опишем ниже, в составе будет именно свинина, так как этот вариант наиболее распространен и востребован. Вы можете приготовить его так, как вам нравится. А для больших эстетов есть пошаговая инструкция приготовления мантов «Розочка» со свининой. Может, начнем?
Вариации теста для мантов
Приготовление теста для пельменей обычно стандартное. Однако если вы хотите попробовать что-то новое, мы рекомендуем несколько вариантов теста.
Классика
Для приготовления классической пасты нам понадобятся следующие макаронные изделия: Мука — 400 г. соль — щепотка вода — 200 мл растительное масло — 2 столовые ложки.
В глубокую миску разбейте яйцо, взбейте его, добавьте воду и соль, добавьте масло и медленно введите муку. Если количество муки недостаточно для получения плотного теста, можно увеличить ее количество. Вымесите тесто на столе и подпылите рабочую поверхность мукой. Вымешивать не менее 15 минут, чтобы тесто было эластичным и не прилипало к рукам. Заверните тесто в пленку и охладите в течение получаса.
Заварное
Тесто получается эластичным, с ним легко работать.
Кипящая вода — 250 мл оливковое масло (подсолнечное масло) — 50 г мука — 450 г соль — 1 чайная ложка соль.
Растворите соль и добавьте масло в кипящую воду, затем добавьте муку и перемешайте. Постепенно добавляйте муку, пока не получится тугая масса. Затем разомните руками. Накройте пленкой и оставьте на столе на 30 минут.
На кефире
3,5 стакана муки 2 стакана кефира 0,5 чайной ложки пекарского порошка Щепотка соли Просейте муку.
Добавьте пекарский порошок в кефир и перемешайте. Затем добавьте соль. Медленно введите муку в замес. Замесить эластичное тесто, накрыть пленкой и оставить подниматься на 30-40 минут.
На молоке
Мука — 500 г молоко — 200 мл яйца — 2 шт. Масло сливочное — 50-70 г соль — 10 г Смешать яйца с солью, добавить молоко.
Растопите сливочное масло, дайте ему немного остыть и добавьте в яично-молочную смесь.
Просейте муку. Постепенно вливайте жидкие ингредиенты в муку, замешивая тесто. Консистенция должна быть мягкой, но не липкой в руках. Оставьте тесто подниматься при комнатной температуре на 40 минут.
Приготовление начинки для мантов
Классический рецепт
500 г свинины 100 г бекона 500 г лука 1 щепотка соли, черный перец.
Нарежьте мясо очень мелкими кусочками. Это важно, поскольку манты отличаются от пельменей тем, что в них не используется мясной фарш. Мы также нарезаем бекон, чтобы сделать блюдо более сочным. Если мясо жирное, то добавлять жир не нужно.
Мелко нарежьте лук. Обратите внимание, что количество лука должно быть равно количеству мяса, только тогда блюдо будет действительно сочным.
Смешайте ингредиенты, добавьте специи в виде перца и цедры и соль. Снова хорошо перемешайте руками. А теперь давайте сделаем манты. Достаньте тесто из холода, раскатайте его тонко (1-2 мм) и вырежьте круги стаканом. Положите начинку на середину, следя за тем, чтобы стыки были сверху и оставался небольшой зазор. Таким образом, весь сок останется в блюде.
Если у вас есть половник, это прекрасно, но если нет, вы можете использовать пароварку. Перед тем как положить манты на гриль, окуните их в растительное масло, чтобы они не прилипли. Налейте воду в поддон для пароварки, поместите манты на решетку и подождите около 30-40 минут. Лучше всего употреблять блюдо горячим в сочетании со сметаной, зеленью, уксусом и кетчупом. Это зависит от ваших предпочтений.
Рецепт с картошкой и рубленым мясом
500 г свинины 350 г лука 5 картофелин Сливочное масло — 50 г.
Очистите лук, промойте его под ледяной водой и нарежьте как можно тоньше.
Очистите картофель от кожуры и нарежьте его небольшими кубиками.
Нарежьте свинину как можно мельче, добавьте картофель и лук, приправьте солью и перцем. Хорошо вымесите.
Раскатать тесто тонко, нарезать на квадраты, сверху положить начинку, прижать углы крест-накрест, чтобы получились «ушки», прижать их, оставив зазор.
Смажьте маслом поверхность для выпечки и выложите на нее манди. Убедитесь, что они не прижаты друг к другу. Готовьте в течение 40 минут.
Растопите сливочное масло и вылейте его на подготовленную мантилью.
Рецепт с тыквой
500 г свинины 300 г тыквы 200 г лука перец, соль.
Промойте мясо, очистите его и нарежьте на куски. Порубите мясо, его не нужно измельчать.
Нарежьте лук кубиками и добавьте к фаршу.
Вымойте тыкву, снимите кожицу, очистите от семян, нарежьте тыкву соломкой, а затем нарежьте соломку на небольшие кусочки. Добавьте в фарш, посолите и посыпьте молотым черным перцем. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Раскатайте тесто в колбаску и нарежьте на небольшие кусочки. Скатайте в шар в ладонях, затем сформируйте круги скалкой. Положите внутрь столовую ложку фарша, прижмите края друг к другу и оставьте зазор посередине.
Готовьте на пару в пароварке в течение 40 минут. Подавайте с чесночным соусом.
Рецепт по-узбекски
Чаще всего для этого рецепта используется баранина, но это мясо можно выбрать по своему вкусу. Поэтому мы рекомендуем заменить его свининой.
300 г свежей свинины 50 г бараньего жира (можно заменить свиным жиром) 7 луковиц 50 г сливочного масла Соль, черный и красный перец, зира, сушеная или свежая зелень — зелень по вкусу — для подачи.
Выбирая мясо для этого блюда, убедитесь, что оно хорошо откормлено и жирное. Если жира слишком мало, добавьте больше жира.
Нарежьте мясо и бекон на небольшие кусочки.
Нарежьте лук кубиками с помощью ножа. Смешайте с мясом и беконом. Приправьте солью, добавьте 2 вида перца, кумин и травы. Смешайте руками, пока смесь не станет гладкой.
Разрезать тесто на небольшие кусочки и сформировать шарики размером с грецкий орех. Затем раскатайте тесто как можно тоньше. Диаметр буханки составляет около 10 см.
Наполните начинкой. Положите сверху ручку сливочного масла, чтобы увеличить количество сока.
Формировать манты несложно: возьмите края с двух противоположных концов хлеба, сведите их вместе над начинкой и прижмите. Затем проделайте то же самое с двумя другими концами. Таким образом, образуется квадратный «мешочек».
Смажьте решетку пароварки (хозяйки знают, как приготовить сало, например), положите на нее полуфабрикат и готовьте на пару в течение 40-45 минут.
Подавайте с рубленой зеленью.
Секреты приготовления мантов
Для получения идеального теста смешайте две муки в равных пропорциях.
Если вы хотите получить более желтое тесто, используйте больше яичных желтков, например, 1 яичный белок и 2 яичных желтка.
Во время приготовления манди увеличатся, поэтому не укладывайте их слишком близко друг к другу.
Не только красный и черный перец, но и кумин, чеснок и зира могут придать мантам особый аромат.
Мясо следует предварительно как можно лучше измельчить и слегка охладить.
Рецепты мантов с мясом просты в приготовлении и очень популярны, особенно в праздничные дни. Вы должны попробовать их сами. Сделайте их вкусными и веселыми!
Манты со свининой
Чтобы манди получились сочными и вкусными, я использую мясной фарш в сочетании с начинкой. Я использую фарш, состоящий из равных частей говядины и свинины. Для мантов я выбираю более плотное мясо. Когда я замешиваю тесто, я добавляю растительное масло, чтобы сделать тесто более эластичным и мягким.
- Х/к мука — 500 г.
- Вода — 1 стакан.
- Растительное масло — 2-3 столовые ложки.
- Яйцо — 1 яйцо.
- Соль — по вкусу.
Просейте муку в миску. Налейте масло и горячую подсоленную воду в лунку в центре и разбейте яйцо. Сначала размешайте жидкость, а затем замесите тесто, всыпая муку вокруг теста. Поскольку качество муки зависит от разных производителей, вам придется самостоятельно регулировать соотношение воды и муки. В конце процесса замешивания тесто не должно прилипать к рукам и должно быть упругим.
Затем вылейте содержимое чашки на стол и продолжайте месить, используя силу замеса и постоянно добавляя муку, пока тесто не станет тугим и эластичным. Продолжайте месить в течение 5-10 минут.
Отложите полуфабрикат в сторону под чашку или в полиэтиленовый пакет на 15 минут. В это время приготовьте начинку, состоящую из:
- Свинина с салом — 500 г.
- Лук — 3 шт.
- Тыква.
- Соль, черный перец или приправа для фарша — по вкусу.
Вымытые и очищенные продукты нарежьте небольшими кубиками. Если мясо нежирное, добавьте сало отдельно. Как уже было сказано, соедините мясной состав фарша. Смешайте все ингредиенты вместе, добавьте соль и специи. Так готовятся макароны, похожие на свиной фарш. В этом рецепте описана начинка для мантов с тыквой. Я добавляю тыкву, чтобы сделать его сочным. А если вы этого не хотите, то можно не добавлять овощи, если мясо достаточно жирное.
Если у вас нет длинной скалки, разделите тесто на 2-3 части и раскатайте их в пласт толщиной 1-2 мм. Из этого листа нужно вырезать круглые блинчики диаметром 12 см.
Если вы раскатываете большой батон, вам нужно будет разрезать его на квадраты одинакового размера, чтобы форма была разной. Однако вы сами решаете, какую форму придать мантам. Положите 1,5 столовые ложки начинки в центр каждого круга и соедините края вместе поверх начинки.
После того как вы сделали первое тесто, поставьте кастрюлю с водой на плиту, чтобы довести до кипения. Вода должна доходить до середины кастрюли, но не слишком много. Когда манты будут сделаны, положите их на смазанные маслом противни, оставив между ними свободное пространство. Во время приготовления манты будут расти и слипаться, если между ними нет пространства.
Положите листы поверх мантышницы и поставьте ее в кастрюлю с кипящей водой. Увеличьте пламя.
Не готовьте более 30 минут с закрытой крышкой! Когда вы выключите огонь, дайте им отдохнуть в течение 3-4 минут. Затем вынимайте лапшу по одной и аккуратно перекладывайте лопаточкой на широкую тарелку. Положите по кусочку масла на каждый манди.
Подавайте с соусом. Подойдут сметана, сметана с чесноком, аджика (для любителей острых соусов), кетчуп и, конечно, уксус. Манди подается на общей тарелке, и каждый потребитель получает желаемое количество на свою тарелку.
Рецепт 2 для мантов из свинины
Теперь приготовьте сочные манты, фаршированные луком. Процедура замешивания эластичного теста описана выше. Я напишу о том, что нужно для начинки:
- Свиной фарш (сало) — 500 г.
- Лук — 3 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
- Смешайте размороженный фарш с измельченным луком, солью и перцем. Если фарш не очень жирный, рекомендую обогатить начинку нарезанным кубиками беконом.
Разделите тесто на несколько порций и оберните каждую порцию колбасой. Нарежьте колбасу на палочки толщиной 3-4 см.
Обвалять полоски в муке и раскатать в лепешки диаметром 10-12 см.
Положите 1,5-2 столовые ложки начинки в центр каждого бургера.
Сначала добавьте боковые стороны, затем верх и низ. Вы получите такую деталь.
Затем соедините свободные концы куска теста вместе, чтобы получился плотно закрытый продукт.
Проделайте то же самое со всеми блинами. Обмакните дно манды в масло и поместите ее в корзину для пароварки, также смазанную маслом.
Налейте кипящую воду в корзину пароварки и заполните ее наполовину. Поместите контейнеры в чашу, накройте крышкой и установите время 30 минут.
Пароварка подаст звуковой сигнал, когда манди будут готовы. Теперь остается только положить лапшу на плоскую тарелку и смазать ее кусочком сливочного масла.
Манты готовятся таким же образом в мультиварке. Единственное, что я могу добавить, это то, что если фарш слишком жирный, нужно добавить немного картофеля. Если фарш сухой и вы не хотите добавлять жир, подойдет и 100-граммовый кусок тыквы.
Прочитав рецепт манди из свинины, вы теперь знаете, как приготовить манди, и вам будет легко его приготовить. Калорийность свинины, приготовленной на пару, составляет 195 ккал в 100 г готового продукта.
Я давно не готовила манди, и на этот раз решила приготовить их со свининой. Они были сочными, тесто тонким, а мантыни ничем не уступают другим начинкам. Для приготовления маринада я использовал не слишком жирную свинину, а для придания сочности добавил нарезанный кубиками лук. Тесто для меня замесила хлебопекарная машина, и мне оставалось только подготовить фарш для мандинадов. Сразу отмечу, что свинину для пельменей я не резал ножом на мелкие кубики, а измельчил в кофемолке. Я не заметил никакой разницы в сочности между нарезанным продуктом и фаршем, приготовленным с помощью мясорубки. Поэтому, если у вас нет времени нарезать мясо, я рекомендую пропустить его через крупную мясорубку.
Манты из свинины
Шаг 1: Первым делом я замесила тесто для фрикаделек. Поскольку я не замешиваю его вручную, все, что мне нужно сделать, это положить все ингредиенты для теста в форму, поставить ее в духовку и установить время. В моей автоматической духовке замес теста для мант занимает 20 минут, затем я выключаю духовку и даю тесту отдохнуть некоторое время после замеса. Я всегда выбираю тесто для макарон, чтобы сделать манты. Она не такая твердая и всегда становится мягкой и нежной. Пока замешивается тесто, я готовлю свиной фарш.
Манты из свинины-продукты для приготовления начинки и теста:
Начинка из свинины для мант-продукты;
Тесто для мант-продукты;
Как приготовить манты из свинины пошаговый рецепт с фотографиями
Тесто для мант
Шаг 2: У меня есть весы, поэтому я взвесила свинину перед приготовлением, не только для себя, но и для вас. Моя свинина не слишком жирная, она уже была разморожена и промыта. Все, что мне нужно сделать, это нарезать свинину на небольшие кусочки, собрать фарш и пропустить его через крупную терку.
Фарш для мантов из свинины
Шаг 3: Лук в манди должен составлять почти половину мяса. Итак, я очистил и нарезал кубиками 5 головок лука. Положите приготовленный лук в миску.
Шаг 4: Добавьте фарш в миску вместе с луком, солью, перцем и паприкой. Хорошо перемешайте свиной фарш для отбивных до однородности.
Шаг 5 Пока я готовила свиной фарш для мандакии, тесто уже было вымесено. Я выключила хлебопечку, оставила ее на 15 минут и приступила к работе над свиными мандаринами.
Шаг 6: У меня большая кухня, поэтому я очень редко использую все полки, чаще всего только 3. Прежде чем приступить к формированию манды из свинины, я налил половину воды в нижнюю кастрюлю мандоварки, накрыл ее крышкой и поставил на плиту. Пока я готовлю свинину или другие мясные мандоварки, она уже закипает. Я смазываю решетки мандоварки растительным маслом и ставлю их рядом друг с другом, чтобы можно было одновременно выкладывать на них готовые манты из свинины.
Подготовка мантоварки для варки мант из свинины
Шаг 7. Тесто вымесили и отдохнули, свиной фарш готов, мандоварка тоже готова, пора приступать к приготовлению мандинада из свинины. Я посыпала стол мукой, положила на него тесто и отрезала 5 кусочков. Тонко раскатайте тесто и вырежьте круги для мант.
Манты из свинины формирование и приготовление
Шаг 8: Положите свиную начинку в каждый кружок и придайте форму мантаты. Я всегда делаю форму, например, треугольник, но вы можете делать ее как угодно. Мне нравится есть манты в форме треугольника, вы надкусываете его сверху, а соки остаются внизу, и вы выдавливаете их в конце.
Шаг 9. Я поместил сформированные манты на решетку для кухонных мантов, и теперь у меня есть три полные решетки.
Шаг 10. Пока я формировал свиную шубу, вода уже закипела. Я положил решетки на верхний противень мантов и поставил их на нижний противень. Накройте свинину крышкой и уменьшите огонь до низкого. Тушите в течение 50 минут, пока мясо не будет готово.
Шаг 11. Выньте готовые свиные манди, разложите по тарелкам и по желанию смажьте растопленным маслом. Я подал его на стол и тут же начал есть. Манди с любой начинкой следует есть сразу после приготовления, так как в начальной стадии они самые сочные и вкусные. Прохладные манты вкусные, но не такие сочные.
Что может быть лучше сочной свинины в тонком кляре с ароматным бульоном по рецепту восточной кухни? Рецепт со свининой для всей семьи и гостей!
Манты из свинины
Вы можете приготовить свиной фарш самостоятельно, но я также готовил хороший свиной фарш с начинкой из магазина. Вы также можете добавить немного говядины, чтобы сделать его менее жирным, но это уже на ваше усмотрение. Я бы посоветовал вам использовать больше зелени — петрушку, кинзу, укроп. Также используйте кумин, который является традиционным ингредиентом для мантов. Лучше всего готовить их в мандоварке, но у меня ее нет, поэтому я приготовила их в кастрюле — и они хорошо получились.
Описание приготовления:
Свиной фарш — 800 гм
Ингредиенты:
- Мука — 2 чашки
- Вода — 1 стакан
- Яйцо — 1 яйцо
- зелень — 100 гм
- лук — 1 семя
- Чеснок — 2 зубчика
- Специи — По вкусу
- Замесите тесто. Он должен быть эластичным и не прилипать к рукам. Заверните в пленку и отложите в сторону.
Как приготовить «Манты из свинины»
Варить в кипящей воде с лавровым листом до мягкости — как обычные макароны. Готовую лапшу со свининой подавайте с маслом и зеленью.