Печем в духовке высокий и пышный манник — рецепт с фото
В каждой семье есть свои любимые домашние рецепты. Дети особенно любят сладкие пироги, а мужчины — богатые мясные пироги, которые делают их богатыми. Семолина возглавляет список любимых сладостей. Кажется, что сложного в том, чтобы замочить манку в кефире или сметане, дать ей подняться в течение часа, добавить муку и другие ингредиенты, перемешать и отправить в духовку? Однако в действительности хозяйкам редко удается приготовить печеную, крупнозернистую, пушистую и ароматную выпечку. Почему так происходит и как сделать действительно вкусную, рассыпчатую манную кашу? Используйте этот рецепт, чтобы испечь высокий рассыпчатый пирог с манкой.
- Манная крупа — 1 столовая ложка,
- сметана — 1 столовая ложка,
- сахар — 1 столовая ложка,
- мука — 1 столовая ложка,
- куриные яйца — 2 шт.
- пекарский порошок — 1 чайная ложка,
- уксус — 1 чайная ложка.
Как приготовить манник на сметане
- Высыпьте манную крупу в миску и добавьте сметану. Лучше не использовать слишком густую и жирную сметану. 15-20% — это хорошо, но 10% вполне достаточно. Если сметана будет слишком густой, ее будет трудно смешать с манкой.
- Смешайте манную крупу со сметаной и дайте ей подняться в течение 30 минут. В это время манка готова к выпечке, а тесто получается средней плотности.
- Взбейте яйца с сахаром, пока смесь не станет светлой и пушистой.
- Влейте яичную смесь.
- Теперь добавьте просеянную муку. Лучше всего использовать пшеничную муку высшего сорта. Снова перемешайте, пока смесь не станет однородной, чтобы избежать образования комочков.
- Соду следует растворить в обычном столовом уксусе и добавить в смесь. Перемешайте смесь. Пищевая сода заставит пирог вздуться и увеличиться в объеме во время выпечки.
- Вылейте подготовленную смесь в форму для выпечки. Поместите корпус в духовку и выпекайте пирог в течение 40 минут, установив температуру 180 градусов. Чтобы проверить, готова ли манная каша, можно воспользоваться зубочисткой. Когда вы протыкаете пирог, он должен оставаться сухим.
- Выньте готовый пирог с манкой из духовки, дайте ему полностью остыть и извлеките из формы.
Посыпьте сахарной пудрой для красоты. Теперь можно подавать манную кашу: Он пушистый, мягкий и вкусный. Его лучше всего подавать со стаканом молока или ароматизированным чаем или кофе.
Приготовление пушистого пирога из манки — задача не из легких. Прежде всего, вы должны точно следовать рецепту, все ингредиенты должны быть взвешены на весах. Потому что если взять мало манки, тесто будет немного жидковатым и пирог не поднимется. Если продукты находятся при разной температуре или только что из холодильника, существует также риск их выпадения. Процесс выпечки также очень важен. Если поставить противень в очень горячую духовку, тесто сразу же зарумянится, но внутренняя часть останется непропеченной. Опытные хозяйки говорят, что она «затвердела». Поэтому манная крупа должна выпекаться очень тщательно: Его необходимо поместить в слегка разогретую духовку, чтобы тепло равномерно проникало в тесто, которое должно быть приготовлено внутри и снаружи одновременно. Примерно через 15 минут можно добавить тепла. И ни в коем случае не открывайте духовку во время приготовления, даже на щель! Торт упадет, и вы не сможете его поднять.
В этот вкусный десерт можно добавлять различные ингредиенты — ванилин для аромата, лимонную цедру и кишмиш. В качестве основы обычно используется кефир. Но попробуйте приготовить слоеное тесто со сметаной — это самый вкусный сладкий пирог, и ваша семья будет в восторге от него. Этот простой классический рецепт с пошаговыми фотографиями легко запомнить, ведь все, что вам нужно, — это чашка сахара, манная крупа, мука и сметана. Манная крупа имеет особенно нежный вкус, она слегка рассыпчатая, пушистая и воздушная одновременно. С чаем кусок манной лепешки — лучшее угощение. Подобный домашний торт можно приготовить к семейному ужину или даже к приходу гостей. Вряд ли вы сможете купить такой деликатес в магазине. Конечно, они продают его в виде пирога, который очень сладкий, очень толстый, очень кашеобразный, очень низкий и совсем не пушистый. Мы надеемся, что рукава доставят вам удовольствие и вы не раз испечете их на своей кухне.
Манник классический на сметане
Разве ваши дети не любят есть манную кашу? Посмотрите, как приготовить классическую манную кашу со сметаной, и ваши родные всегда будут просить приготовить манную кашу именно так. Рецепт быстрый и простой.
Описание приготовления:
Для приготовления классической манной каши со сметаной требуется всего несколько ингредиентов. Это очень вкусное и полезное блюдо. Его традиционно подают в детском меню (в качестве угощения). Он быстро готовится, и для его приготовления не требуется никаких особых ингредиентов. Результат — удовольствие не только для малышей, но и для старших членов семьи. По внешнему виду и вкусу он может заменить десерт, приготовленный с чаем.
Ингредиенты:
- Семолина — 1 чашка
- Сметана — 1 стакан (жирность 15-20%)
- Сахар — 1 стакан
- Яйца — 3 яйца
- Сода — 0,5 чайной ложки
- мука — 1,5 стакана
Как приготовить «Манник классический на сметане»
1. добавьте манную крупу в сметану и хорошо перемешайте. Оставьте манную крупу на час, чтобы она хорошо пропиталась.
3. Смешайте яичную смесь со сметаной. Добавьте пекарский порошок, а затем небольшими порциями введите муку. Хорошо вымесите тесто. У вас должна получиться жидкость, напоминающая густую сметану. 5.
5. поставьте манную крупу в духовку. Выберите среднюю решетку для равномерного нагрева. Установите температуру 180 градусов. Выпекайте в течение 40 минут или дольше. Чтобы проверить, готово ли оно, используйте деревянную палочку. Как только вы удалите сухую палочку из манки, знайте: продукт готов. Поставь чайник. Накройте стол. Веселитесь!
Пышный, рассыпчатый манник на сметане в духовке — 6 очень вкусных рецептов
Аромат измельченного манника в сметане наводит на мысль об уюте и гармонии в доме. И это напоминает мне о моем детстве. Торт настолько прост в приготовлении, что его практически невозможно испортить. Если, конечно, вы не забудете поставить его в духовку. Горячий или холодный, он вкусен в любом виде. Добавление яблок давно стало классикой в выпечке манного хлеба, как и добавление кишмиша. Не ограничивайте себя одним вкусом. Добавьте бананы, лимонную цедру, любые ягоды, даже лесные. Дети любят этот сорт.
Не забывайте о какао, которое может придать выпечке шоколадный вкус. Если торт предназначен для вечеринки, украсьте его сахарной глазурью, шоколадной стружкой, цукатами, сухофруктами, кокосовыми хлопьями и ягодами.
Пышный классический рецепт манника на сметане
Если вы будете следовать этому рецепту, ваш пирог с манкой получится максимально пушистым и рассыпчатым — и очень, очень вкусным.
- Манная крупа — 1 стакан.
- Сметана — один стакан.
- Яйца — пара яиц.
- Сливочное масло — 100 г.
- Сахар — 1 стакан.
- Мука — 1 стакан.
- Пекарский порошок — маленькая ложка.
- Ванильный сахар — 1/3 маленькой ложки.
- Соль — щепотка.
Рецепт с фото пошагово
На первом этапе смешайте манную крупу и сметану, чтобы получилось густое, похожее на манную крупу тесто. Дайте ему отдохнуть в течение 30-40 минут. Манная крупа разбухнет и станет мягче.
Смешайте взбитые яйца с щепоткой соли, сахаром и растопленным маслом.
Всыпьте в миску муку. Добавьте пекарский порошок и ваниль и перемешайте.
Добавьте жидкий ингредиент к муке. Вымешивайте до получения однородной массы. Тесто получается примерно такой же толщины, как тесто для скароле. Я также добавила горсть кишмиша, хотя это не входит в стандартный рецепт.
Чтобы тесто легче вынималось из формы, его можно смазать сливочным маслом или посыпать панировочными сухарями.
Поместите тарт в духовку, предварительно разогретую до 180°C. Выпекайте в течение 35-40 минут. Проверьте, готов ли пирог, проткнув его зубочисткой. Каждая духовка отличается от другой, вам может понадобиться немного больше времени.
Как приготовить очень вкусный манник без муки
Это простой рецепт, который могут приготовить даже новички.
- Сахар — 200 гр.
- Яйца — 3 гр.
- Сметана — 200 мл.
- Манная крупа — 200 гр.
- Пекарский порошок — чайная ложка.
- Взбейте яйца, пока они не увеличатся в объеме в два раза. Продолжая взбивать миксером, медленно добавьте сахар.
- Добавьте сметану, всыпьте манную крупу и перемешайте смесь ложкой, чтобы удалить все комочки.
- Оберните миску полиэтиленовой пленкой и отставьте в сторону на час.
- По истечении отведенного времени добавьте пекарский порошок и перемешайте тесто в последний раз.
- Вылейте в форму для выпечки и поставьте в духовку при 190 °C на 30-40 минут.
Вкусный манник с яблоками на сметане в духовке
Это вариант выпечки, который можно использовать круглый год, поскольку с поставками яблок никогда не бывает проблем. Вкус немного напоминает вкус шарлотки. Многие люди, которые пробуют его впервые, не могут понять, что в нем не так. И именно манная крупа меняет вкус пирога.
- Семолина — 180 гр.
- Мука — 130 гр.
- Сметана 15% — 250 мл.
- Сахар — 200 гр.
- Кисло-сладкое яблоко.
- Яйца — 3 гр.
- Пекарский порошок — стандартная упаковка (8 г).
- Ваниль — чайная ложка.
Как приготовить вкусный торт со сметанным кремом:
- Возьмите сметану из банки, вбейте в нее яйцо в количестве, указанном в рецепте, и перемешайте ложкой. Добавьте овсяные хлопья и снова перемешайте содержимое миски. Сделайте перерыв на час. За это время манка пропитается сметаной и станет мягкой и пухлой.
- Взбейте оставшиеся яйца с щепоткой соли. Добавьте сахар-песок и снова обработайте миксером. Когда смесь станет пушистой, переходите к следующему шагу.
- Добавьте к яйцам взбитую муку, манную крупу и ваниль.
- Добавьте в смесь муку и пекарский порошок. Продолжайте работать с миксером. В итоге у вас получится густое тесто, как для блинов.
- Смажьте сковороду сливочным маслом и высыпьте на нее манную крупу. Вылейте на него смесь.
- Разрежьте яблоки пополам и удалите сердцевину. Нарежьте их красивыми ломтиками. Выложите их на манную крупу и слегка окуните в смесь.
- Время выпечки составляет 30-40 минут. Температура в печи составляет 180 °C. Торт можно украсить сахарной глазурью или кокосовой стружкой.
Внимание. Если вы хотите приготовить менее калорийный торт, замените бисквит манкой. Его гораздо проще и быстрее приготовить, а о калориях я уже говорила.
Рассыпчатый манник на сметане и кефире без муки с бананом
Замените банан другими фруктами и ягодами.
- Крупа — 2 чашки.
- Кефир — 200 мл.
- Сметана — 200 мл.
- Банан.
- Яйца — 3 гр.
- Пекарский порошок — 3 чайные ложки.
- Смешайте вместе манную крупу, яичные желтки и кисломолочные продукты. Взбивайте некоторое время, делая паузы в течение часа.
- Всыпать пекарский порошок.
- Отдельно взбейте яичные белки до образования пены. Добавьте к основной смеси. Аккуратно перемешайте ложкой, чтобы взбитые яичные белки не осели.
- Вылейте смесь в смазанную жиром форму для выпечки. Выпекайте пирог при 200°C в течение 25 минут.
- Понизьте температуру до 170°C и выпекайте еще 20-30 минут.
Манник с творогом на сметане в мультиварке
В моей семье эту манную кашу называют «мокрой», потому что она влажная и довольно плотная внутри, но не рассыпчатая. Она может храниться долгое время, не теряя своей мягкости.
- Крупа — 1 чашка.
- Творожный сыр — 250 г.
- Сметана — 120 мл.
- Сахар — 1 стакан.
- Яйца — пара яиц.
- Ваниль, ложка пекарского порошка.
- Готовить в мультиварке намного проще, чем в духовке. Смешайте все ингредиенты, кроме яиц. Тщательно вымесите смесь, чтобы избавиться от комочков.
- Отдельно взбейте яйца с небольшим количеством соли. Затем добавьте яйца в тестовую смесь.
- Обязательно смажьте миску, иначе вам будет трудно достать корж. Высыпьте смесь в миску.
- Установите мультиварку на режим «Выпечка». Установите таймер на 50 минут. Не спешите вынимать пирог, когда прибор подаст звуковой сигнал, дайте ему медленно остыть.
Простой манник без яиц в духовке
В просторечии этот рецепт иногда незатейливо называют «десертом из кексов», потому что он даже не регистрируется. Если вы хотите поститься, посетите другую страницу Манника с постными рецептами.
- Возьмите чашку овсяных хлопьев, сметану, сахар и молоко. Добавьте 2 большие столовые ложки сливочного масла, маленькую столовую ложку пекарского порошка и 5 столовых ложек муки.
- Подогрейте молоко и вылейте его на овсянку.
- Через час добавьте сливки и сахарную смесь в манную крупу.
- Добавьте разогретое масло и хорошо перемешайте.
- Вылейте смесь в смазанную жиром форму для выпечки. Выпекайте лепешку с манкой до образования хрустящей корочки. Разогрейте духовку до 180°C. Предполагаемое время выпечки — 40 минут.
Чтобы чувствовать себя увереннее, посмотрите видео, в котором шаг за шагом показано, как приготовить вкусные маникотти со сметаной. Успехов вам в выпечке!
Пирог манник на сметане — 15 домашних вкусных рецептов
Если вы хотите получить вкусный и простой чудо-пирог, испеките пирог из манки со сметаной. Посмотрите популярные рецепты с подробными фотографиями, узнайте тонкости приготовления и подачи торта, оцените разнообразие вариантов и нежный вкус домашнего торта. Читать далее…
Манник на сметане – замечательно доступное и неприхотливое домашнее лакомство.
Выбирайте самые популярные и проверенные рецепты манника со сметаной на любимом сайте кулинарного клуба 1000.menu. Попробуйте различные варианты пирога с цитрусовыми, бананами, шоколадом, ягодами или цукатами. Раскрасьте корочки по своему вкусу. Экспериментируйте и каждый раз получайте в награду вкусное угощение!
Домашнюю манную кашу можно приготовить практически на любом виде кислого молока: нежирной сметане, кефире, натуральном йогурте, кислом молоке или ряженке. Неизменными остаются только манная крупа, сливочное масло и пекарский порошок. Яйца не допускаются, также как и мука. Обязательным секретом является замачивание манки не менее чем на час перед выпечкой. Предполагается, что это разбухает крупа и не дает ей хрустеть между зубами. Однако у него есть свои поклонники. Чтобы разнообразить вкус и сделать его более живым, манник режут на разные кусочки и обмазывают различными кремами, сгущенным молоком, вареньем, пропитывают алкоголем (ромом или коньяком).
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах на сметане:
Продукт | Калории ккал на 100 г | Белки г на 100 г | Жиры г на 100 г | Углеводы г на 100 г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Сметана | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Семолина | 340 | 10.3 | 1 | 73.3 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Пищевая сода | 0 | 0 | 0 | 0 |
Интересный рецепт: 1. Смешайте сметану и манную крупу. Оставьте подниматься на два-три часа. 2. растопить яйца и взбить их электрическим миксером вместе с сахарным песком. Добавьте пекарский порошок и муку, как вы привыкли. Хорошо перемешайте. 3. добавьте сметану, манную крупу и ваниль во влажную смесь. На этом этапе в манную крупу можно добавить кишмиш, цедру, шоколад, банан и т.д. 4. аккуратно перемешать ложкой. 5. вылейте полужидкую смесь на смазанный противень, посыпанный той же манкой. 6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °C в течение получаса. 7. проверьте готовность спичкой, тонкой шпажкой или зубочисткой. 8. накройте и украсьте остывший пирог с манкой.
Пять самых быстрых рецептов манника на сметане:
Название блюда | Время приготовления | Калории ккал на 100 г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Манник со сметаной и ягодами | 40 мин. | 259 | +59 |
Манник со сметаной из духовки | 1 ч | 286 | +302 |
Ванильный пирог с кефиром без муки и сметаной | 1 ч | 268 | +25 |
Манник с творогом | 1 ч | 249 | +139 |
Кремовый маникюр | 1 ч | 271 | +3 |
Полезные советы: — Из основной смеси манки можно приготовить вкусные кексы, разлив ее в подходящие рамекины. — Вы можете обогатить вкус манки другими интересными ингредиентами: кокосовыми хлопьями, сухофруктами, различными цукатами, орехами, шоколадом и т.д. — Чтобы ускорить набухание манки, можно добавить немного кипятка, а крем добавлять только после остывания.
Рецепт приготовления манника на сметане (классический)
Воздушный и рассыпчатый манник на сметане в духовке — очень вкусный фото-рецепт пышного десерта
Воздушный десерт с основой из нежирной сметаны получается невероятно нежным и рассыпчатым.
Используйте следующие ингредиенты:
- Семолина — 1 столовая ложка,
- 1 столовая ложка сахарного песка — ½ столовой ложки,
- мука — 40 г,
- яйцо — 2 шт,
- 35% сметана — 1 ст. л,
- пищевая сода — ½ чайной ложки,
- 9% уксус.
Благодаря фото, рецепт становится проще, а варить манную кашу — одно удовольствие:
- В глубокой емкости смешайте манную крупу, сахар-песок и муку до получения однородной массы.
- Влейте сметану.
- Разбейте яйца.
- Хорошо взбейте, чтобы не образовалось комочков. Оставьте овсянку подниматься на пятнадцать минут.
- Смажьте форму для выпечки небольшим количеством подсолнечного масла без запаха.
- Смешайте пекарский порошок с уксусом и добавьте его в смесь.
- Вылейте смесь в форму и распределите по поверхности ложкой.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов Цельсия в течение получаса.
Очень вкусный манник на сметане в духовке без муки — получается очень воздушный и рассыпчатый
Манник — это высокий торт, который не требует выпекания отдельных слоев, а это экономит много времени!
Список продуктов включает:
- манная крупа — 250 гр,
- сметана — 250 мл,
- яйцо — 2 шт,
- Сахар-песок — ½ столовой ложки,
- сливочное масло (комнатной температуры) — ½ столовой ложки,
- ванилин — 5 г,
- цукаты — 1 горсть
- Пекарский порошок — 5 г,
- лимонная кислота — 2,5 г.
Это простое, но рассыпчатое тесто требует всего нескольких шагов:
- Высыпьте манную крупу в глубокую миску и добавьте сливки. Вымешивайте смесь до тех пор, пока она не станет гладкой.
- В отдельной миске взбейте яйца, добавьте сахар и ванильный порошок и размешайте в размягченном сливочном масле. Взбейте электрическим миксером; если смесь слишком густая, добавьте немного молока комнатной температуры.
- Соедините обе массы и хорошо перемешайте.
- Добавьте в смесь горсть цукатов, замоченных в теплой воде на 10-15 минут.
- Смешайте в столовой ложке пекарский порошок и лимонную кислоту, добавьте в тесто и вымесите.
- Вылейте влажную смесь в смазанную форму и равномерно распределите по поверхности.
- Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте в течение 40-45 минут.
Особенность этого рецепта в том, что в нем совсем нет муки.
Лимонный манник на сметане
Самый простой пирог — это пирог с манкой. Даже молодой любовник может легко его приготовить. Если вы будете следовать описанию шаг за шагом, он гарантированно будет пушистым и ароматным.
Состав
- Сметана — 210 мл,
- Пекарский порошок — 7 грамм,
- манная крупа — 170 гр.
- 7 г сахара — 220 г,
- сливочное масло — 110 гр,
- яйцо — 3 шт,
- лимонная цедра с 1 фрукта,
- мука — 160 г,
- лимонный сок из половины лимона.
Приготовление
- Приготовьте заранее. Смешайте сметану и овсяные хлопья. Дайте постоять не менее получаса, а лучше на ночь. Когда манная крупа поднимется, приготовьте пирог.
- Когда яйца и сахар будут взбиты, должна образоваться пена. Добавьте смесь в манную кашу. Смешать.
- Растопите сливочное масло так, чтобы оно не кипело. Вылейте его в смесь. Перемешайте, чтобы соединить.
- Натрите цедру лимона и выжмите сок. Добавить в манную крупу. Добавьте пекарский порошок. Перемешайте смесь.
- Добавьте муку и взбейте электрическим миксером. Не должно остаться комочков. Вылейте в форму для выпечки.
- Выпекайте в течение 47 минут. Духовка должна быть предварительно разогрета. Температура составляет 180°.
Классический рецепт вкусного и пышного манника на сметане в духовке
Разновидность сладости, сохранившаяся из поколения в поколение.
Смесь ингредиентов должна состоять из следующих компонентов:
- Семолина — 200 г,
- 200 г сахарного песка,
- яйцо — 2 шт,
- 35% сметана — 200 мл,
- мука высшего сорта — 200 г,
- масло — ½ брикета,
- соль — 2,5 г,
- пекарский порошок — 5 гр.
Традиционное приготовление манной каши:
- В миске с глубоким дном смешайте булгур и сливки и вымесите, чтобы не было комочков. Оставьте смесь настаиваться примерно на полчаса.
- В отдельной миске взбейте яйца, размягченное сливочное масло и пекарский порошок до однородности.
- Добавьте пекарский порошок в одну чашку муки и перемешайте.
- Соедините манную крупу с яично-масляной смесью и смешайте с мукой и пекарским порошком. Вымешивайте смесь в течение 2-3 минут.
- Вылейте тесто в форму.
- Поместите в духовку и выпекайте в течение 45 минут при температуре 180 градусов.
Рассыпчатый манник на сметане и кефире без муки с бананом
Замените банан другими фруктами и ягодами.
- Крупа — 2 чашки.
- Кефир — 200 мл.
- Сметана — 200 мл.
- Банан.
- Яйца — 3 гр.
- Пекарский порошок — 3 чайные ложки.
- Смешайте вместе манную крупу, яичные желтки и кисломолочные продукты. Взбивайте некоторое время, делая паузы в течение часа.
- Всыпать пекарский порошок.
- Отдельно взбейте яичные белки до образования пены. Добавьте к основной смеси. Аккуратно перемешайте ложкой, чтобы взбитые яичные белки не осели.
- Вылейте смесь в смазанную жиром форму для выпечки. Выпекайте пирог при 200°C в течение 25 минут.
- Понизьте температуру до 170°C и выпекайте еще 20-30 минут.
Самый вкусный и воздушный манник на сметане в духовке с яблоками (пошаговый фото-рецепт)
Кисло-сладкие яблоки не портят вкус кремового пирога с манкой, но придают тесту особую «изюминку».
Ингредиенты для торта должны быть расположены по следующему списку:
- Семолина — 200 г без покрытия,
- сахар-песок — 1 столовая ложка,
- 35% сметана — 200 мл,
- мука высшего сорта — 200 г,
- яйцо — 2 шт,
- пекарский порошок — 1 пакетик,
- ванильный порошок — 1 пакетик,
- пекарский порошок — 2,5 г,
- соль — 2,5 г,
- соль — 2,5 г,
- Манник со сметаной и пошаговая инструкция по его приготовлению:
В глубокой емкости взбить яйца, добавить сливки, соль, сахарный песок и соду. Хорошо перемешайте венчиком.
- Добавьте в смесь манную крупу, перемешайте и отставьте в сторону, чтобы манная крупа поднялась.
- Вымойте и очистите яблоки, удалите сердцевину и семена и нарежьте небольшими кубиками.
- Просейте муку во влажную смесь, добавьте пекарский порошок и пакетик ванили и замесите гладкое тесто.
- Растопите палочку сливочного масла в бейн-мари, добавьте в смесь и снова перемешайте.
- Добавьте кубики яблок и перемешайте лопаткой, чтобы фрукты не развалились.
- Выстелите противень пергаментной бумагой и нанесите на него несколько капель подсолнечного масла.
- Высыпьте смесь и распределите ее по поверхности.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов Цельсия в течение 40 минут.
- Необычный десерт, который порадует любого, кто его попробует!
В моей семье такую манную кашу называют «влажной», потому что она влажная внутри, довольно плотная и не рассыпчатая. Она может храниться долгое время, не теряя своей мягкости.
Манник с творогом на сметане в мультиварке
В моей семье эту манную кашу называют «мокрой», потому что она влажная и довольно плотная внутри, но не рассыпчатая. Она может храниться долгое время, не теряя своей мягкости.
- Крупа — 1 чашка.
- Творожный сыр — 250 г.
- Сметана — 120 мл.
- Сахар — 1 стакан.
- Яйца — пара яиц.
- Ваниль, ложка пекарского порошка.
- Готовить в мультиварке намного проще, чем в духовке. Смешайте все ингредиенты, кроме яиц. Тщательно вымесите смесь, чтобы избавиться от комочков.
- Отдельно взбейте яйца с небольшим количеством соли. Затем добавьте яйца в тестовую смесь.
- Обязательно смажьте миску, иначе вам будет трудно достать корж. Высыпьте смесь в миску.
- Установите мультиварку на режим «Выпечка». Установите таймер на 50 минут. Не спешите вынимать пирог, когда прибор подаст звуковой сигнал, дайте ему медленно остыть.