Кулинарные рецепты и фоторецепты
Жареные манники – идеально к завтраку, мои дети любят их больше, чем сырники или оладьи
Простой и вкусный вариант завтрака для детей. Семолина изготавливается из густой манной каши. Так что если у вас осталась каша, которую никто не хочет есть, вы можете ее использовать. Нежная начинка и хрустящая корочка никого не оставят равнодушным. Жареная манная каша вкусна со сметаной, вареньем, мармеладом или медом. Вы можете полить его сиропом или растопленным шоколадом — нет границ для вашей фантазии!
Ингредиенты:
- Манная крупа — 100 гр
- 100 мл — 100 мл — 100 мл — 100 мл — 100 мл — 100 мл — 100 мл — 100 мл — 100 мл — 100 мл
- сливочное масло — 20 г
- яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- соль — щепотка
- масло — для жарки
Жареные овсяные клецки — Фоторецепт:
В небольшую кастрюлю положите молоко, добавьте щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Поставьте на огонь и ждите, пока не закипит.
Когда молоко начнет закипать, постепенно добавьте манную крупу. Готовьте кашу на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
Готовая манная крупа должна иметь довольно густую консистенцию.
Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Помешивайте ложкой, пока масло не растает. Дайте каше остыть до теплого состояния.
Теперь отделите желток от белка. Сразу же добавьте яичный желток в холодную манную крупу и перемешайте.
Взбейте яичный белок ручным миксером или блендером до крепкой пены. Добавьте это в пасту и перемешайте.
Затем обвалять в манке и обжарить. Немного смочите руки водой и сделайте небольшие круги. Выложите их на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарьте манную крупу в сковороде на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. После жарки их можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавайте теплыми со сметаной, медом, вареньем и т.д. Жареная манная каша готова!
Манники на молоке на сковороде
Вы можете приготовить вкусные ракушки для завтрака, нежные внутри и с тонкой корочкой снаружи. Они похожи на сырники, только вместо сыра в них используется манная крупа, сваренная в молоке. Их можно подавать с вареньем, медом, сгущенным молоком или сметаной. Если дети не очень любят кашу, то в таком виде она им обязательно понравится. Я приготовил шесть ингредиентов, указанных в рецепте.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Положите молоко, сахар, манку и соль в кастрюлю, взбейте и поставьте на средний огонь.
Доведите манную крупу до кипения, постоянно помешивая, и варите на медленном огне, помешивая, до загустения (3-4 минуты).
Когда каша загустеет, как показано на рисунке, снимите кастрюлю с огня. Оставьте манную крупу остывать, пока она не станет теплой.
Добавьте яйцо в горячую кашу.
Смешайте яйцо и манную крупу ложкой, пока тесто не станет гладким. Смесь будет густой и вязкой.
Мокрыми руками сформируйте из смеси круглые оболочки (похожие на сырники), обсыпанные со всех сторон мукой (можно также обвалять их в пшеничной или кукурузной муке). Поместите мелкие ракушки на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом.
Обжарьте манную крупу с обеих сторон на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
Каша из шелухи, приготовленная на молоке, получается нежной, вкусной и очень аппетитной. Снимите со сковороды на тарелку и подавайте теплыми со сметаной, медом или сгущенным молоком.
Манник на сковороде
Любителям чая понравится этот рецепт манной каши на сковороде за его неприхотливый вкус. Готовьте вместе с нами и наслаждайтесь вкусным чаепитием!
Описание приготовления:
Обычно мы готовим манную кашу в духовке. Но мне захотелось попробовать разнообразить начинку сладостями. Единственная проблема заключается в том, что в духовке все сладости переполняются, поэтому мы решили обжарить манную кашу во фритюре. Проблема заключается в размере сковороды — если у вас маленькая и глубокая сковорода, то манную крупу можно приготовить целиком. Моя сковорода большая, и я не смогла перевернуть манную крупу. Тем не менее, я получил манную крупу. Для пан-никса можно использовать не только зефир, но и шоколад. Смотрите рецепт.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 литр.
- Манна — 13 банковских ложек
- Манна — 13 банковских ложек
- пакетик ванильного сахара — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 1 столовая ложка
- Сладкий зефир — 16 штук
- Яйца — 1-2 яйца.
Как приготовить «Манник на сковороде»
Вскипятить молоко, добавить ванильный сахар, соль и сахар, всыпать струйкой манную крупу. Варить 3 минуты, постоянно помешивая.
Теперь приготовьте манную крупу. Высыпьте муку на отдельную доску и быстро сделайте манную кашу, пока она еще теплая. Положите в него карамель.
Манник на сковороде
Манник — это традиционный пирог на основе манной крупы и молока. За время своего существования она претерпела значительные изменения. Сегодня существуют десятки различных рецептов, которые поражают своим богатым ароматом, нежной, пушистой текстурой и невероятно тонким вкусом.
Десерт можно приготовить не только в духовке или в мультиварке. Жарка манки — еще один способ приготовления сладкого теста. Многие домашние повара, вероятно, уклонятся от этого варианта, и не зря. В любом случае, попробуйте. Вам обязательно понравится.
Ингредиенты
- Манная крупа — 1 стакан (250 миллилитров).
- Кефир — 1,5 стакана (берите максимально жирный продукт).
- Сливочное масло — 3 столовые ложки.
- Пшеничная мука — ½ стакана.
- Сахар — ½ стакана.
- Соль — небольшая щепотка.
- Пищевая сода — 1 чайная ложка.
- Ваниль — по вкусу.
Этапы приготовления
- Первым неизменным этапом приготовления манной каши является подготовка манной крупы. Добавьте манную крупу в жирный кефир комнатной температуры. Перемешайте и оставьте пропитываться в прохладном месте примерно на час. Многие повара советуют оставлять его на ночь, чтобы готовое блюдо стало более насыщенным и тонким.
- Хорошо взбейте куриные яйца с сахарным песком, солью и ванилью. Для этого используйте венчик или более современный кухонный прибор — блендер. Добавьте влажную часть и растворенные сладкие сухари в жесткую, пушистую смесь. Добавьте пекарский порошок или пищевую соду. Перемешайте, чтобы перемешать. Постепенно добавьте муку холодного отжима. Обратите внимание на то, насколько он густой. Тесто должно быть примерно консистенции густой сметаны. Наконец, поставьте растопленное масло на водяную баню или в микроволновую печь. Размять еще раз.
- Теперь начинайте жарить. Возьмите сковороду, желательно с антипригарным покрытием. Нагрейте на среднем огне и смажьте маслом. Всыпать манную крупу. Накройте крышкой. Готовьте на медленном огне в течение 40 минут. Время от времени наблюдайте за пирогом. Она не должна гореть. Иногда достаточно получаса, в зависимости от кастрюли и плиты.
Через несколько минут снимите готовый пирог с противня. Дайте постоять некоторое время. Нарежьте на красивые ломтики. Подавайте, посыпав сахарной пудрой или с различными сладкими добавками, например, со сгущенным молоком.
Рецепт манников на сковороде, чтобы они получились сочными и ароматными
Жареную лапшу также легко приготовить дома, чтобы она получилась сочной, нежной и вкусной. Существует несколько рецептов этого блюда. Некоторые из них заслуживают особого упоминания.
Манник с кефиром и топленным маслом
Этот вид манной лепешки невероятно ароматен благодаря содержащейся в нем ванили.
Ингредиенты:
- Ванилин на кончике ножа,
- 1 чайная ложка пищевой соды или пекарского порошка,
- щепотка соли,
- сахара около половины чашки,
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла,
- кефир с наибольшим содержанием жира — около 1,5 стакана,
- полчашки муки,
- манная крупа около одной чашки 250 мл.
Подготовка:
- Сначала возьмите емкость, положите в нее манную крупу и залейте кефиром. Затем поставьте его в прохладное место, например, в холодильник, и оставьте там на 15 минут,
- Тем временем в другой емкости взбить яйца, добавить соль, ваниль и сахар, хорошо перемешать и взбить миксером или вилкой,
- Добавьте яичную смесь и манную крупу, которая к этому времени должна разбухнуть, затем добавьте пекарский порошок и перемешайте все вместе. Добавляйте муку понемногу, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. В результате должно получиться тесто, по консистенции напоминающее сметану. Затем добавьте в смесь растопленное сливочное масло и снова хорошо перемешайте,
- Возьмите сковороду, поставьте ее на слабый огонь, немного нагрейте, смажьте сливочным маслом и выложите в нее манную смесь. Накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 40 минут.
Сваренную манную крупу не следует сразу удалять. Это можно сделать через 10 минут.
Манник с молоком и яйцами
Такую манную кашу можно легко приготовить и на сковороде. Этот процесс не займет много времени.
Ингредиенты:
- щепотка соли,
- 10 грамм пекарского порошка,
- сахар в количестве 1 стакана,
- 3 яйца,
- около 50 граммов сливочного масла,
- 1 стакан молока,
- манной крупы около 1,5 чашки.
Подготовка:
- Перед приготовлением блюда обязательно предварительно смешайте манную крупу с молоком и подождите, пока она поднимется. Это займет около 30-40 минут,
- Смешайте соль, сахар, яйца, пекарский порошок и масло. Хорошо перемешайте все ингредиенты вместе,
- Смешайте манную крупу и молоко с остальными ингредиентами и хорошо вымесите. Если тесто получается слишком жидким, можно добавить муки,
- Возьмите сковороду, смажьте ее сливочным маслом и всыпьте манную смесь. Накройте крышкой и оставьте на слабом огне примерно на полчаса.
Как только поверхность станет похожа на желе, немедленно выключите нагрев. Не вынимайте манную крупу из кастрюли сразу. Оставьте постоять около 15 минут.
Творожный манник с молоком
Такой джем становится особенно нежным благодаря кислому молоку, входящему в состав.
Ингредиенты:
- щепотка соли,
- 200 г творога,
- 1 яйцо,
- 2 — 3 столовые ложки сахара,
- 1 литр молока.
- Подготовка:
Подготовка:
- Положите творог, соль, сахар и яйца в емкость и хорошо вымесите до получения однородной массы. Это можно сделать как вилкой, так и миксером,
- Из небольшого кусочка манки сформируйте лепешку, в середину положите сырно-яичную смесь и сформируйте лепешку. Повторите этот процесс со всей смесью. У вас должно получиться несколько пирожных,
- Возьмите сковороду и обжарьте лепешки из манки до золотисто-коричневого цвета.
- Творог с манкой получается нежным и сочным. Подавайте теплыми и полейте сметаной или вашим любимым соусом.