Манник на молоке — очень вкусные рецепты воздушного пирога в духовке
Мое детство пришлось на то время, когда полки магазинов в нашей стране были почти пусты. Все, включая всевозможные лакомства для нас, детей, приходилось привозить из-за границы. Но, конечно, в то время я об этом не знал.
Да, шоколадные конфеты не часто попадали на стол. Но ни одна кофейная вечеринка не обходится без торта.
Чаще всего моя занятая мама пекла манную кашу. Это просто (без преувеличения!) замечательный торт: Приготовление занимает очень мало времени, а если «поиграть» с добавками, то почти каждый день можно получать новый вкус.
Разве вы не верите в это? Попробуйте испечь!
Манник на молоке — очень вкусный и воздушный!
Первый рецепт, который я предлагаю, — это запеканка из манной крупы на молоке. Для больших маленьких нарушителей спокойствия его можно приготовить даже на завтрак. Это очень удобно для мам, ведь нужно совсем немного времени и ингредиентов, а получается всегда вкусно (даже для тех, кто ничего не смыслит в выпечке, от слова «совсем»).
Вам понадобятся:
- 1 стакан молока, манная крупа, мука и сахар.
- 1 чайная ложка пекарского порошка
- 3 яйца
- 2 столовые ложки растительного масла
- 30 г сливочного масла
- Вкус: Ваниль
Последовательность:
1. поместите молоко в кастрюлю и доведите до кипения.
Кстати. Конечно, вы можете заменить молоко кефиром, но об этом мы поговорим в другой раз.
2. растворите масло в молоке. Оставьте слегка остыть.
В другой миске взбейте яйца с ванилью и сахаром. 4.
Добавьте растительное масло и взбейте электрическим миксером (или вилкой). 5.
5. добавьте теплое молоко и масло к яйцам (продолжайте взбивать!).
6. всыпьте манную крупу, перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы овсянка немного поднялась.
7. добавьте пекарский порошок в просеянную муку и перемешайте.
8. Перемешайте тесто и мучную смесь. Перемешайте, чтобы соединить.
9. смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте небольшим количеством манки.
10. поместите форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
11. когда пирог будет готов, проверьте его зубочисткой, как и любой другой пирог.
12. Выньте из духовки, дайте немного остыть и выньте из формы. Вот и все!
Пышный и рассыпчатый манник на молоке в духовке (с какао)
Должна признаться, что я питаю страшную слабость к сладкому. Единственное, что может удержать меня от поедания сладостей, — это моя домашняя шоколадная манная каша. Он прекрасен на вкус и совсем не вредит моей спине. Вот рецепт.
Нам нужны:
- 200 грамм манной крупы
- 150 г муки
- 200 г сахара
- 1 стакан молока (слегка подогретого)
- 2 яйца
- 100 мл растительного масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- По вкусу — какао (1 столовая ложка), ваниль.
- Загуститель
Последовательность:
1) Взбейте сахар и яйца до жесткости и пушистости.
2) Медленно добавьте сливочное масло, постоянно взбивая.
3) В другой миске взбейте вместе теплое молоко и какао-порошок.
4) Соедините обе массы и перемешайте.
Добавьте манную крупу и оставьте для подъема (около 20 минут). 6.
6. добавьте муку и пекарский порошок. Стир. 7.
Смажьте маслом форму для выпечки и посыпьте небольшим количеством манки. 8.
Насыпьте смесь и поставьте в предварительно разогретую духовку.
Пирог на молоке с манной крупой и ягодами
Летом мама пекла манную кашу с ягодами. Это был даже не торт, а, как я тогда была уверена, настоящий ресторанный десерт (я смотрела фильм и отчаянно хотела быть такой же изысканной, как героини; мы с девочками почему-то часто играли в ресторан…).
Зимой такой пирог можно приготовить и с вареньем, но на мой вкус это совсем не то. Сегодня свежие ягоды доступны — спасибо супермаркетам! — доступны круглый год. Поэтому «по наитию» я сделала ягодный маникюр.
Нам нужны:
- 1 стакан манки и муки.
- 0,5 стакана кефира
- 100 г маргарина для теста (аналогично пышкам)
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 2 чашки ягод — любых (если берете вишню — не забудьте удалить косточки).
Последовательность:
Очистите ягоды, вымойте их и высушите на бумажных полотенцах. Крупные разрежьте пополам.
Оставьте их пропитаться на ½ часа.
3.
4. взбейте яичные белки с сахаром до крепкой пены.
5. растопите маргарин (например, в микроволновой печи).
6. смешайте манную крупу с маргарином, добавьте муку и хорошо перемешайте (лучше всего миксером).
Осторожно добавьте взбитые яичные белки. 8.
Застелите бумагой форму для торта и выложите в нее ягоды. 10.
10. поставьте в предварительно разогретую духовку (180 градусов) и подождите, пока сухая зубочистка не выйдет чистой.
Выньте из духовки и оставьте остывать. Затем аккуратно переверните на тарелку.
Как приготовить манник на кислом молоке без яиц
Однажды воскресным утром мне пришла в голову идея накормить свою семью манной кашей. И — о ужас — в холодильнике не было яиц. Я думал, что приготовить на завтрак. Я вспомнила, что в шкафу лежит мамин «антикризисный» блокнот (взрослые женщины, помните, у вас было что-то подобное — куда вы записывали рецепты…).
Это интересно. Так вот где я нашел рецепт … Манник, для которого не только не нужны яйца, так у вас еще есть кислое молоко!
Я решил рискнуть. И я была права: это было восхитительно. Ты мне не веришь? Попробуйте!
Нам нужны:
- По 1 чашке манной крупы и сахара.
- Пол-литра молока (йогурта).
- Полчашки сливочного масла (для рамекинов).
- Ваниль, пекарский порошок.
- 2 сладких яблока (можно использовать любые фрукты и/или ягоды).
Последовательность:
1. положите манную крупу, ваниль и пекарский порошок в миску и перемешайте.
2) Влейте кислое молоко (чем гуще кислое молоко, тем гуще тесто).
3) Дайте ему подняться в течение примерно 20 минут.
4. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками.
5. смажьте сковороду, посыпьте манкой.
6. вылейте (или распределите) смесь.
7. сверху выложить яблоки и аккуратно разложить. Слегка надавите на них ладонью.
8. выпекайте при температуре 180 градусов в течение получаса. Проверьте зубочисткой, готово ли тесто.
9. подождите, пока он остынет, и переложите его на тарелку. Веселитесь!
Манный торт без муки с яблоками: простой рецепт
Если вы относитесь к тем людям, которые не любят возиться с тестом, этот рецепт для вас! Вот к чему я обычно прибегаю, когда у меня нет времени. Это настолько простое блюдо, что его может приготовить даже ребенок (если только вы не боитесь позволить ему прикоснуться к плите). Итак.
Нам нужны:
- По 1 чашке кефира и манной крупы.
- Полчашки (или чуть больше) сахара.
- 4 яйца
- Полчашки или больше сахара и полчашки или больше сахара.
- Половина или более яичного желтка и половина или более яичного желтка.
Последовательность:
1. 1.
5. поместите в смазанную жиром миску (если миска силиконовая, ее не нужно смазывать).
6. Выпекайте около 40 минут (проверьте зубочисткой).
7. выньте из духовки. Подождите, пока он остынет. Вкус.
В заключение хочу сказать, что печь такой нежный и пушистый молочник — одно удовольствие, потому что он безумно вкусный и нежный. Его любят и дети, и взрослые. Веселитесь!
Манник на молоке в духовке
Несмотря на большое количество вариантов пирога с манкой, классика всегда занимает центральное место. Перед вами рецепт классического пирога из манной крупы с молоком. Этот простой пирог каждая хозяйка печет раз в жизни, поскольку он впечатляет экономичностью ингредиентов, простотой приготовления и впечатляющим конечным результатом. Безе на основе молока становится очень нежным и пушистым и остается мягким в течение длительного времени.
Базовый рецепт всегда можно разнообразить. Это тесто прекрасно сочетается с семенами мака, фруктами, орехами, сухофруктами и т.д.
Манник на молоке — 14 домашних вкусных рецептов приготовления
Манник с молоком получается тонким, кремовым и вкусным. Конечно, только если вы используете правильные рецепты с фотографиями всех шагов. Выберите подходящую для вас и давайте начнем готовить, не так ли? Читать дальше…
Как приготовить вкусный манник на молоке
Манники очень дороги и популярны в России и могут конкурировать с известной шарлоткой. И они доступны круглый год, потому что манную крупу всегда можно найти в магазинах. То же самое относится и ко всем остальным ингредиентам: Молоко, яйца, сахар, соль, масло и пекарский порошок или пищевая сода. Вы также можете испечь манную кашу с молоком по рецепту для кухонного комбайна, духовки, плиты или даже микроволновой печи.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах манника на молоке:
Продукт | Калории ккал на 100 г | Белки г на 100 г | Жир г на 100 г | Углеводы г на 100 г |
---|---|---|---|---|
Семолина | 340 | 10.3 | 1 | 73.3 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Типичный рецепт манной каши на молоке содержит некоторые из вышеперечисленных ингредиентов. Масло растительное или сливочное можно не добавлять. Торт будет более сухим, но в нем будет меньше калорий. Для аромата можно также добавить ваниль или ванильный экстракт.
Для начинки пирога можно добавить сухофрукты, цукаты, тертые овощи (тыкву, морковь) или свежие фрукты или ягоды. Идеальная толщина слоеного теста составляет не менее 6-7 см. Здесь, конечно, многое зависит от диаметра формы и объема изделий — все детали обычно описаны непосредственно в рецептах.
Пять самых быстрых рецептов молочного манника:
Название блюда | Время приготовления | Калории ккал на 100 г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Манник с манкой на сковороде | 40 мин. | 208 | +40 |
Жидкая манная каша в кефире | 40 мин. | 241 | +48 |
Манник с кислым молоком | 45 мин. | 276 | +62 |
Манник на молоке без муки | 1 ч | 270 | +97 |
Манник с кишмишем | 1 ч | 248 | +18 |
Манник с молоком, классический или в различных вариациях, является отличным дополнением к теплому домашнему завтраку с чаем.
Поиск рецептов
По дороге домой я попросила мужа купить молока для тибетского молочника. Мой муж купил его, но это было топленое молоко и не подходило для этой цели. Поскольку мы не пьем молоко в чистом виде или с чаем, я решила приготовить что-нибудь, чтобы оно не пропало зря. Я поискала во Всемирной паутине, но не нашла ни одного рецепта выпечки на топленом молоке, поэтому решила приготовить манную кашу. Вот результат. Ароматный, нежный бисквит с топленым молоком, кишмишем и сушеной вишней и тонким слоем крема.
Семолина Молоко Маргарин Куриное яйцо Сахар Сода Пшеничная мука Изюм Вишня Клубника Крахмал Сахарная пудра.
Манник «Зебра» на молоке
Прекрасная манная каша, которая понравится и взрослым, и детям. Я выпекала «зебру» около 30 минут, высоко поднимая и хорошо пропекая. Молоко, которым вы заливаете манную крупу, делает ее более влажной и мягкой. В целом: вы должны попробовать!
Молоко Семолина Пшеничная мука Какао-порошок Сахар Ванильный сахар Соль Пекарский порошок Растительное масло Куриное яйцо.
Классический манник на молоке
Когда я увидела, что компания «Мистраль» объявила конкурс, в котором нужно приготовить любое блюдо с использованием продуктов «Мистраль», я очень обрадовалась, потому что никогда раньше не участвовала в подобных конкурсах, для меня это своего рода дебют, и мне очень нравится продукция «Мистраль». Я решила не готовить ничего сложного и испечь свою любимую классическую манную кашу с молоком, которая всегда получается пышной, нежной и очень вкусной!
Манник на молоке с изюмом
Этот рецепт предназначен для приготовления в мультиварке. Выпечка — одно из самых больших преимуществ мультиварки. Но кексы — это еще не все. Манная каша также получается очень вкусной и аппетитной в мультиварке. А также тот факт, что выпечка может «подгореть» в мультиварке. Это также является большим преимуществом.
Молоко Пшеничная мука Семолина Сахар Масло Яйцо Изюм Пекарский порошок Ваниль
Банановый манник (на молоке)
Вот рецепты банановой манки, но с кефиром, который у меня редко бывает дома, а вот с молоком — всегда) Плотный, слегка влажный, простой в приготовлении пирог из пятницы или манки (или бисквит, в зависимости от вкуса) с довольно сильным банановым вкусом.
Манник с тыквой на молоке
Тыквенный манник с молоком получается нежным, влажным и очень вкусным. Его очень легко приготовить.
Белая пшеничная мука Сливочная манная крупа Яйца-пашот Молоко Сливочное масло Сахар Пекарский порошок Тыква Апельсиновая цедра.
Манник с пюре из черной смородины на кислом молоке
Кислое молоко в холодильнике не всегда раздражает, иногда это просто указание на то, что вам нужно приготовить сегодня.
Классические рецепты манника на молоке с фотографиями
Сегодня мы готовим манную кашу на молоке, классический рецепт этого замечательного десерта. Быстро и легко приготовить торт, который порадует своим вкусом вас и ваших близких.
Я уже рассказывала, как приготовить его на кефире и что получается, если использовать сметану.
Принцип практически один и тот же, каждый рецепт отличается только составом.
Все становится очень вкусным, пушистым и ароматным. Это незаменимое дополнение к чаю.
Манник на молоке – классический рецепт
Чтобы приготовить такой вкусный сладкий пирог из слоеного теста, нужно совсем немного продуктов.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Манна — 1,5 столовые ложки.
- 1 столовая ложка манны — 1 столовая ложка.
- 1 столовая ложка — 1 столовая ложка — 1 столовая ложка — 1 столовая ложка — щепотка соли.
- Предварительный ферментирующий агент — 1 чайная ложка.
- сахар — 1 столовая ложка.
- Сливочное масло — 50 г.
Приготовление:
1. подогрейте молоко до комнатной температуры и залейте им манную крупу, оставьте на 1 час.
2. взбить яйца, добавить соль, сахар и размягченное сливочное масло и хорошо перемешать.
3. влейте яичную смесь в манную крупу и добавьте пекарский порошок; хорошо перемешайте.
4. вылейте тесто в форму для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40 — 45 минут.
В результате получается легкий и воздушный десерт.
Манник на молоке с фруктами
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Яйца — 3 яйца — 3 шт.
- Яйца — 1 столовая ложка.
- Мука — 1 столовая ложка.
- сахар — 1 столовая ложка.
- Пекарский порошок — 1 столовая ложка.
- Растительное масло — 80 г.
- Сливочное масло — 20 г.
- 1 столовая ложка — 1 столовая ложка — 1 столовая ложка — 1 столовая ложка — щепотка соли.
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Фрукты (персики)
Приготовление:
1.
Добавьте масло и перемешайте. 3.
В процессе перемешивания добавьте манную крупу и ванильный сахар. 4.
4. смешайте теплое молоко и масло в отдельной миске.
5. влейте молоко и масло в яично-манную смесь.
6. хорошо перемешайте и оставьте подниматься на 30 минут.
7. просейте муку и добавьте пекарский порошок.
8. вымойте и очистите 3-4 персика, нарежьте их тонкими ломтиками.
9. добавьте муку в набухшую молочную смесь и замесите тесто.
10. Добавьте персики в тесто и аккуратно перемешайте.
11. смажьте форму и вылейте в нее тесто.
12. выпекайте в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов до готовности.
Я предлагаю вам самим посмотреть, как готовится пирог, и вы увидите, что в этом нет ничего сложного.