Творожный манник на кефире

В рецептах выпечки никогда нет недостатка. Вот еще один пример приготовления кефира из манки. Это нежное, сладкое угощение для всей семьи. Не бойтесь добавлять цукаты и сухофрукты.
Описание приготовления:
Манник ассоциируется у меня с детством. Моя бабушка готовила его по классическому рецепту. Я решила немного изменить традицию и сделать свою собственную версию. Это тончайшее тесто, оно просто тает во рту. Он очень хорошо сочетается со сладким чаем на ужин.
Назначение: Для вечера/официального ужина Основной ингредиент: Молоко / крупа / мука / манка Блюдо: Выпечка / манная крупа.
Ингредиенты:
- Манка — 300 Грамм
- Творог — 300 Грамм
- Кефир — 300 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 2 Щепотки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Куркума — 2 Щепотки
- Яйцо — 4 Штуки
- Изюм — 70 Грамм
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Цукаты — 50 Грамм
Как приготовить «Творожный манник на кефире»

Торт, выпечка, хлеб, сдоба, сухари, сухари, сухари, сухари, сухари, сухари, сухари, сухари, сухари, сухари. Примерно через 10 минут булгур растворится. Добавьте яйца и сахар и взбейте вместе.

Добавьте творог, ванильный сахар, куркуму и пекарский порошок. Хорошо перемешайте.

Промойте и высушите кишмиш. Всыпьте кукурузную муку и перемешайте с цукатами. Перемешайте, чтобы соединить.

Вылейте смесь в смазанную жиром форму для выпечки. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Можно полить тесто сгущенным молоком. Наслаждайтесь!
Манник с творогом на кефире

Предлагаю вам испечь очень вкусные и мягкие маникотти с творогом на кефире. Благодаря добавлению творога манная каша становится очень нежной. Отличный десерт для домашнего чаепития, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления запеченной манной каши на кефире с творогом вам потребуется:
Процесс приготовления

Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и хорошо взбейте, пока смесь не станет светлой и пушистой. Добавьте пекарский порошок в кефир комнатной температуры и перемешайте. Влейте кефир в яичную смесь и перемешайте.

Добавьте манную крупу.

Хорошо перемешайте смесь венчиком. Вы увидите множество пузырьков — так работает пекарский порошок.

Затем добавить растопленное и остывшее сливочное масло и промытый через сито творог и перемешать ложкой.

Просейте муку в тесто и перемешайте. Тесто будет выглядеть как густой крем.

Смажьте жиром большую форму для пирога (22-26 см), выложите на нее тесто и дайте ему отдохнуть в течение 20-30 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте манную кашу в течение 45-50 минут.
Горячий манник, замешанный на кефире с добавлением творога, можно смазать джемом или остудить и посыпать сахарной пудрой. Я предпочла смазать джемом. Когда немного остынет, можно разрезать на порции и подать вкусную выпечку к чаю.
Приятного аппетита!
Манник на кефире с творожной крошкой

Маник можно приготовить из молока, кефира, сметаны с добавлением муки или без добавления муки. В само тесто можно добавить свежие ягоды и фрукты, сушеные и засахаренные фрукты, семена мака, кокосовую стружку, какао и творог. Существует множество вариаций. Сегодня это вкусная манная каша с кефиром и раскрошенным сыром. Я добавляю в тесто и манку, и муку. Чтобы придать тесту особый оттенок, перед выпечкой я посыпаю его раскрошенным сливочным маслом, творогом, сахаром и мукой. Манная каша получается красивой, пушистой, слегка влажной, невероятно вкусной и аппетитной.

Манник на кефире с творожной крошкой
Чтобы сделать ма
Манник с творогом на кефире в духовке
Рецепт пирога с творогом и манкой очень прост. Вам даже не нужны весы, вы можете отмерить все ингредиенты с помощью мерного стакана. Но для тех, кто хочет знать точно, я, конечно, укажу, сколько нужно взвесить в граммах :).

Ингредиенты для рецепта «Манник с творогом»
Для манной крупы:
Манная крупа
Не буду вас томить дальше, давайте готовить манник на кефире очень вкусный с творогом. Манник получается из двух слоёв: манного и творожного. Сверху перед выпеканием можно выложить кусочки фруктов или ягоды, тогда манник приобретёт ещё один слой 🙂 и пикантную кислинку.
| 1 чашка в завернутом виде (160 грамм) | |
|---|---|
| Кефир | |
| 1 чашка до краев (200 мл) | Сахар |
| 1 чашка до краев (150 грамм) | Мука |
| 1 чашка до ободка (120 г) | Куриное яйцо |
| 1 элемент | Масло |
| 50 грамм | Сода |
| 1 чайная ложка | Для слоя чизкейка: |
| 1 чайная ложка сыра | 500 грамм (или 3 пакета) |
| 500 грамм (3 пакета чизкейка или 3 куска чизкейка) | |
| 1 штука | Сахар |
| 50 грамм | Сода |
| 1 чашка до ободка (120 г) | Сначала нам нужно сделать нижний слой. Приготовьте манную крупу, сахар, муку, пекарский порошок, яйцо, кефир и масло. |
| Положите манную крупу в миску, добавьте кефир и перемешайте. | Растопите сливочное масло в бейн-мари и оставьте до легкого остывания. |
Творожный манник на кефире в духовке

Положите в миску с манкой все оставшиеся ингредиенты: яйцо, просеянную муку, сахар и пекарский порошок. Добавьте растопленное масло.

Смешать.

Положите первый слой в форму для выпечки или небольшую посуду для запекания. Дно можно выстелить бумагой для выпечки.

Теперь сделайте второй слой из творога, сахара и яйца. При желании можно добавить пакетик ванильного сахара.

Положите все в блендер и пюрируйте до однородности.

Вылейте творожную смесь на слой манки.

Затем разгладьте его лопаточкой. Разложите малину, клубнику, кишмиш без косточек или вишню без косточек на сырный слой и слегка вдавите их в сыр.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут. Если у вас неконвекционная печь, не ждите, пока верх подрумянится, так как низ может очень плохо прожариться. Манник из творога с манкой готов, когда из кухни доносится приятный легкий запах выпечки 🙂 и деревянная шпажка выходит сухой.

Когда блюдо готово, оно немного остывает, и его можно разрезать на порции и есть. Очень вкусно! После остывания он становится еще вкуснее. Наслаждайтесь!

Любители быстрых блюд из кварка обязательно должны иметь в своей копилке рецепт ленивой кварковой лапши.

Если вы на диете, используйте творог с низким содержанием жира и подсластителем вместо обычного сахара.

Десерт похож на запеканку, но манная крупа делает его более плотным и наполненным.
Чтобы подать манную кашу в кефире необычным способом, используйте дополнительные ингредиенты: Клубника, другие ягоды или различные фрукты, варенье, сливки, жидкий творог, йогурт, мед, сметана, сгущенное молоко и т.д.
Рецепт манника на кефире с творогом

Если вы не знаете, что делать с кефиром, манная крупа — простой и удобный вариант.
Это отличное блюдо для завтрака. Если вы давно думаете о том, как разнообразить свою утреннюю порцию.

Как приготовить манник на кефире с творогом
- Заливаем манку кефиром и оставляем набухать на полчаса.
- Взбиваем яйца с сахаром, ванилином и творогом.
- Всыпаем разрыхлитель.
- Добавляем к массе манку с кефиром.
- Смазываем форму для выпечки растительным или сливочным маслом.
- Присыпаем дно щепоткой манной крупы.
- Выкладываем тесто и отправляем в духовку на 30–45 минут.










