Рецепты моей мамы
Если вы ищете простые и вкусные салаты, то этот раздел для вас. Здесь вы найдете салаты на каждый день и салаты для праздничного стола. Вы научитесь готовить простые овощные салаты и сложные слоеные салаты. Мы покажем вам, как приготовить салаты — мясные, рыбные, овощные, из морепродуктов, орехов, салаты с сухофруктами и т.д. Заходите к нам, выбирайте рецепт и готовьте, вам понравится.
Мамины рецепты праздничный салат
Рецепты праздничных маминых салатов — самые свежие рецепты и видео на нашем канале YouTube.
В этом видео мы покажем вам, как приготовить вкусный салат из сердца индейки с солеными огурцами.
В этом видео мы покажем вам, как приготовить вкусный салат из картофеля и куриной грудки для праздничного стола.
В этом видео мы покажем вам, как приготовить вкусный салат с курицей и грибами.
В этом видео мы покажем вам, как приготовить вкусный грибной салат поляна.
В этом видео мы покажем вам, как приготовить вкусный салат «Лебединый пух» с индейкой.
На Cookyt.pro вы найдете 5 рецептов праздничного салата от «Маминых рецептов» с простыми видеоинструкциями по приготовлению и полным списком ингредиентов. Вы можете приготовить праздничный салат по инструкции из «Маминых рецептов» или добавить что-то свое и создать свой собственный рецепт. Веселитесь!
Салаты — Просто и вкусно на каждый день
Салат с капустой и копченой колбасой — просто,вкусно — фоторецепт пошагово
Описание приготовления: Салат можно заправить домашним майонезом Подробнее…
Салат с дайконом, огурцом и помидором — просто,вкусно — фоторецепт пошагово
Описание приготовления: Салат получается легким, прекрасно п… Read more…
Салат с рукколой и адыгейским сыром — просто,вкусно — фоторецепт пошагово
Описание приготовления.
Салат из свеклы с изюмом и чесноком — просто,вкусно — фоторецепт пошагово
Описание приготовления: Свекольный салат с кишмишем и чесноком заправляется Подробнее…
Салат из яблок, моркови и редиски — просто,вкусно — фоторецепт пошагово
Описание приготовления: Что может быть лучше простого, незатейливого Подробнее…
ПП салат с шампиньонами — просто,вкусно — фоторецепт пошагово
Какой может быть простая, непритязательная, незатейливая еда? Этот красочный салат можно приготовить за считанные минуты, если заранее отварить грибы Подробнее…
Салат с копчёной рыбой — просто,вкусно — фоторецепт пошагово
Описание приготовления: Этот салат можно приготовить с любым видом копченой рыбы — я люблю его с треской. Этот вкусный плотный Подробнее…
Салат с помидорами и куриным филе — просто,вкусно — фоторецепт пошагово
Описание приготовления: Сбалансированный и питательный салат с помидорами и куриным филе — отличный выбор для ужина или Подробнее…
Салат из пекинской капусты — просто,вкусно — фоторецепт пошагово
Описание приготовления пищи.
Слоеный салат с курицей и сухариками — просто,вкусно — фоторецепт пошагово
Описание приготовления: Салат с куриными гренками готовится из самых доступных ингредиентов. Его можно приготовить в Подробнее…
Салат со шпротами и огурцами — просто,вкусно — фоторецепт пошагово
Описание приготовления: Используем вкусные гренки, добавляем плавленый сыр и куриное яйцо, благодаря чему Читать далее…
Швабский салат — просто,вкусно — фоторецепт пошагово
Описание приготовления. Чтобы сократить время приготовления, необходимо подготовить овощи перед приготовлением.
Мамины рецепты салатов
Несколько рецептов салатов, которые любят мамины дети, приготовленных шаг за шагом. В этой кулинарной программе вы найдете рецепты салатов, здоровой пищи, экзотические рецепты и салаты из морепродуктов. А также — рецепты вкуснейших соусов, способных превратить любое блюдо в кулинарный шедевр, а также заправки для салатов.
По случаю наступления весны я хотел бы напомнить вам о проверенном временем витаминном салате, известном нам как винегрет. Это лучший способ заправить салат.
Этот необычный салат удивит ваших гостей! Любители оригинальных и острых блюд обязательно оценят его по достоинству.
Ольга Козак Мамины рецепты. Салаты и закуски
Салаты и закуски из овощей, мяса, рыбы, сыра, творога, грибов и т.д. хорошо представлены в современной кухне. Чеснок, лук и различные специи придают закускам остроту, вкус и аромат и способствуют хорошему пищеварению. Салаты и закуски служат украшением праздничного стола.
Салаты и закуски из мяса и субпродуктов
САЛАТ «ПО-КОРОЛЕВСКИ»
300 г куриного филе, 200 г ветчины, 300 г маринованных грибов (лучше шампиньонов), 200 банок ананасов, 2-3 маринованных огурца, майонез, соль, укроп или петрушка.
Отварите куриное филе в подсоленной воде, оставьте остывать.
Нарежьте кубиками курицу, ветчину, ананас, огурец и грибы. Покройте майонезом и перемешайте. Выложите в салатник и украсьте гарниром.
САЛАТ «ОЛИВЬЕ» КЛАССИЧЕСКИЙ
300 г вареной колбасы, 4 яйца, 4 картофелины, 4 моркови, 4 соленых огурца, 1 банка маринованного горошка,
1 средняя луковица, 150-200 г майонеза, укроп или петрушка. Отварите и очистите картофель и морковь в кожуре. Отварите и очистите яйца.
Нарежьте огурец, лук, колбасу, яйца, морковь и картофель мелкими кубиками. Добавьте зеленый горошек. Смешайте все ингредиенты в миске, полейте майонезом и снова перемешайте. Перелейте в салатник, украсьте зеленью (по желанию) и охладите.
САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С МЯСОМ ПТИЦЫ
500 г филе птицы (курицы, индейки или гуся), 4-5 яиц, 1 банка маринованного зеленого горошка, 2 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 3 соленых огурца, 2 стебля сельдерея, 2 столовые ложки готовой горчицы, 5 столовых ложек сметаны, пучок укропа, соль по вкусу, подсолнечное масло.
Для маринада: 3 столовые ложки меда, 4 столовые ложки соевого уксуса.
Замаринуйте филе птицы на 20-30 минут и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 о С в течение 30-40 минут. Картофель и морковь отварите в кожуре (можно и отварить) и очистите. Отварите и очистите яйца. Обжарьте нарезанный кубиками сельдерей и горох в масле в течение 2-3 минут. Нарежьте кубиками картофель, морковь, огурец, лук и яйца, добавьте сельдерей и горошек и приправьте солью. Смешайте их все вместе.
Смешайте сметану с готовой горчицей и рубленым укропом, полейте салат, перемешайте и выложите в салатник. Сверху выложите нарезанное небольшими кусочками мясо птицы.
Примечание: Вы также можете отварить птицу в подсоленной и приправленной воде, нарезать на куски и слегка обжарить. Для приправы можно добавить очищенные ломтики яблок. Вместо мяса можно использовать отварной говяжий или свиной язык или отварное говяжье, свиное или птичье сердце.
САЛАТ «ЦЕЗАРЬ»
1 небольшой пучок пекинской капусты (или большой пучок салата), 2 куриные грудки, 50 г сыра (лучше всего пармезан), о,5 батона, 6-7 столовых ложек оливкового или подсолнечного масла, 1 зубчик чеснока, соль, черный перец.
Для приготовления соуса.
Куриное филе нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в масле до мягкости. Выдавите чеснок через чеснокорезку и смешайте с маслом. Срежьте с батона корку, нарежьте мясо кубиками и готовьте в сухой кастрюле на слабом огне. В качестве альтернативы вы можете приготовить его в духовке на медленном огне. Обжарьте панировочные сухари в масле и чесноке.
Приготовьте соус. Положите яичный желток в глубокую сковороду. Положите масло, яичный желток, горчицу, сок половины лимона и чесночный порошок в чашу блендера, приправьте солью и перцем и смешайте до однородности. Если у вас нет блендера, разотрите яичные желтки с горчицей и лимонным соком, добавьте масло, чеснок, соль и перец и хорошо перемешайте.
Нарежьте китайскую капусту или салат-латук на небольшие кусочки и выложите на большую тарелку. Выложите кусочки курицы на листья, затем добавьте чесночные гренки, полейте соусом и гарнируйте крупно натертым сыром.
Примечания: Если заправка слишком кислая, добавьте чайную ложку меда. В салат можно добавить свежие помидоры, нарезанные кубиками.
САЛАТ «ЗОДИАК»
600 г грибов, 1 куриная грудка, 2 небольшие луковицы, 2 свежих огурца, 2 вареных яйца, 1 банка маринованной кукурузы, растительное масло.
Вымойте грибы, нарежьте их кусочками и положите на горячую сухую сковороду. Сначала дайте жидкости испариться, затем добавьте масло и обжарьте до мягкости. Лук нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета. Нарежьте кубиками яйца, мясо и огурец.
Выложите все в салатник, добавьте сладкий корн, приправьте солью и перцем, заправьте майонезом и снова перемешайте.
САЛАТ «МАРСЕЛЬ»
2 куриных филе, 200 г твердого сыра, 4 яйца, 2/3 стакана сладких слив, 0,5 стакана грецких орехов, 200 г тертой моркови, 2/3 обжаренных и измельченных грецких орехов, 300 г майонеза, соль, черный перец, пучок петрушки.
Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности. Оставьте остывать, нарежьте кубиками. Промойте сливы, залейте их кипятком на несколько минут. Слейте воду, просушите салфетками, нарежьте полосками. Отделите яичные белки от желтков и отдельно натрите на мелкой терке. Сыр натрите на крупной терке, смешайте с чесночной смесью и майонезом. Слегка поджарьте орехи на сухой сковороде и смешайте с морковью.
На плоской тарелке выложить салат слоями, промазывая каждый слой майонезом: сливы, курица (посолить и поперчить), корейская морковь с орехами, слой подготовленного сыра, белый. Затем посыпьте весь салат яичным желтком. Посыпьте петрушкой. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
САЛАТ «МИНИСТЕРСКИЙ»
1 целая курица, 0,5 кг свежих грибов, 1 большая луковица, майонез, масло и сливочное масло для грибов, соль, специи для курицы.
Отварите курицу в подсоленной и приправленной воде. Оставьте остывать. Отделите все мясо от костей и кожи. Нарежьте мясо кубиками. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Очистите и вымойте грибы, нарежьте и обжарьте в равных частях в смеси растительного и сливочного масла.
Перемешать и добавить майонез. Следует использовать домашний майонез.
Примечание: Вместо шампиньонов можно также использовать свежие лесные грибы. Для этого очистите и вымойте их, разрежьте на куски и варите в подсоленной и кислой воде около 20 минут. Промойте их через сито и затем обжарьте.
САЛАТ «ОСЕННИЙ»
0,5 кг грибов (шампиньоны лучше), 500 г мяса птицы, 300 г сыра, 0,5 стакана ядер грецких орехов, 2 луковицы, майонез, 3-4 картофелины, подсолнечное масло.
Для маринада: 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 2 столовые ложки уксуса или лимонного сока, 3 столовые ложки кипятка.
Если это лесные грибы, очистите, вымойте, сварите и промойте их. Мелко нарежьте шампиньоны или вареные лесные грибы, обжарьте на растительном масле.
Приготовьте маринад для лука: Растворите сахар и соль в кипящей воде, добавьте уксус или лимонный сок и перемешайте. Залейте маринадом нарезанный лук и оставьте мариноваться на 40 минут.
Мясо промыть, отварить в подсоленной воде, дать остыть, очистить от кожицы и нарезать на куски. Натрите сыр на крупной терке. Отварите картофель в подсоленной воде, оставьте остывать, очистите и нарежьте кубиками.
Дно тарелки смажьте майонезом и выложите салат слоями: Мясо, лук, картофель, грибы, сыр. Слегка поджарьте ядра грецких орехов, крупно порубите и посыпьте салат.
САЛАТ «НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ»
0,5 кг куриных бедер, 2 кислых яблока, 3 апельсина, 1-1,5 столовые ложки лимонного сока (в зависимости от кислотности яблок), 4-5 столовых ложек майонеза или сметаны, черный перец, соль, укроп или петрушка.
Очистите апельсины, срежьте белую кожуру и нарежьте дольками. Нарежьте мякоть ломтиками толщиной 1 см. Очистите яблоко и нарежьте его ломтиками толщиной 1 см. Сразу же смешайте яблоко с апельсином, чтобы оно не почернело. Заранее приготовьте курицу и нарежьте ее крупными кубиками.
Приготовьте заправку.
Полейте салат заправкой, приправьте перцем и солью, перемешайте и украсьте зеленью.