Приготовление: Прежде всего, необходимо тщательно промыть огурцы, затем срезать их кончики. Чеснок и укроп нарезаем мелко. Все ингредиенты складываем в полиэтиленовый пакет, добавляем раскрошенный хлеб, соль, душистый перец и уксус. После этого пакет нужно завязать и хорошенько встряхнуть, чтобы все компоненты равномерно распределились. Оставляем закуску в теплом месте на час, после чего перемещаем в холодильник на всю ночь.
15 замечательных рецептов малосольных огурцов в пакете
Существует огромное разнообразие способов приготовления малосольных огурцов, но наиболее удобным и быстрым вариантом является способ с использованием пакета. Этот метод не требует много времени и занимает минимум места, а результат вашей кулинарной работы, безусловно, порадует вас. В данной статье мы предлагаем вам 15 надежных рецептов!
Простой рецепт малосольных огурцов в пакете
Рекомендуем повторять встряхивание пакета с огурцами каждый час для лучшего результата.
Вам понадобятся: 500 г огурцов, 12 г соли, 2 зубчика чеснока и половина пучка укропа.
Приготовление: Сначала промойте огурцы и срежьте их кончики. Затем усиленно раздавите чеснок ногтем ножа и мелко нарежьте укроп. Все ингредиенты помещаем в пакет, добавляем соль, завязываем пакет и тщательно встряхиваем, чтобы соль и специи равномерно распределились. Уберите пакет с огурцами в холодильник на 6 часов.
Малосольные огурцы с чесноком в пакете за час
Эти малосольные огурцы предназначены для людей, которые не хотят долго ждать. Преимущества этого рецепта заключаются в том, что вам не придется заниматься заранее приготовлением рассола и тратить на процесс много времени — на всё уйдет примерно 1 час. Чтобы засолить огурцы, подготовьте следующие ингредиенты:
- Огурцы — 1 килограмм;
- Соль — 2 чайные ложки;
- Укроп — половина пучка;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Листья смородины, хрена или лавровые листья — на ваше усмотрение.
И, конечно, не забудьте о полиэтиленовых пакетах, желательно два для большей надежности.
Прежде всего, тщательно промойте огурцы, чтобы удалить грязь и пыль, и срежьте хвостики с обеих сторон. Сделайте на огурцах несколько небольших надрезов длиной 2–3 сантиметра — это значительно сократит время их засолки. Чеснок очищаем, раздавливаем ножом и либо мелко нарезаем, либо пропускаем через чеснокодавку. Поместите в пакет подготовленные огурцы, чеснок, укроп. По желанию, для более насыщенного вкуса можно добавить листья смородины, хрена или лавровые листья. Теперь добавляем соль, завязываем пакет и встряхиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Оставьте малосольные огурцы при комнатной температуре на один час, а затем уберите в холодильник.
Теперь малосольные огурцы с чесноком готовы и могут быть поданы к столу!
Быстрые малосольные огурцы с уксусом в пакете
Этот быстрый способ приготовления малосольных огурцов займет всего час, но, в отличие от предыдущего рецепта, в этом вам понадобятся уксус и подсолнечное масло. Ингредиенты, которые понадобятся:
- Огурцы — 5–6 штук;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Уксус 9% — 1 чайная ложка;
- Подсолнечное масло – 1,5 столовые ложки;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Лавровые листья — 2 штуки;
- Душистый перец горошком — 5 штук;
- Укроп — несколько веточек.
Сначала необходимо обрезать кончики огурцов с обеих сторон. Крупно нарежьте сами овощи и поместите их в целлофановый пакет. Затем добавьте перец горошком, лавровые листья, соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Теперь нужно заняться чесноком и зеленью: их также надо мелко нарезать и добавить в пакет. Важно, чтобы вы убрали воздух из пакета. После этого завяжите пакет, а затем тщательно его встряхните, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Вы можете поместить пакет во второй пакет и также выпустить из него воздух, а затем завязать. Оставьте малосольные огурцы в пакете на час при комнатной температуре.
Если у вас есть чуть больше времени для приготовления закуски или если вы хотите попробовать что-то необычное, ознакомьтесь с нашими следующими рецептами.
Резаные малосольные огурцы в пакете
Резаные малосольные огурцы в пакете – это быстрая и интересная кулинарная идея для вашего стола. Приготовленные таким образом огурцы получаются невероятно сочными и ароматными. Подавайте их к обеду или ужину вместе с горячими блюдами. Порадуйте себя и своих близких!
Малосольные огурцы в пакете
Малосоленые огурцы в пакете, нарезанные
Малосоленые огурцы быстро маринуются, поэтому вы можете приготовить их непосредственно перед обедом или ужином. Они особенно вкусны с картошкой и мясными блюдами.
Ингредиенты: огурцы, лимонный сок, мёд, чеснок, соль, перец чили, кориандр, укроп.
Калорийность: 36.95 ККал
Малосольные огурцы в пакете
Малосольные огурцы в пакете за час
Как приятно хрустеть огурчиками с ароматом чеснока и укропа, наслаждаясь этим вкусом под молодую картошку. Этот быстрый рецепт становится спасением в тот момент, когда нет времени на готовку, но хочется вкусных и нежных соленых огурцов.
Ингредиенты: огурцы, соль крупная, сахар, растительное масло, 9% столовый уксус, укроп, чеснок.
Малосольные огурцы в пакете
Малосольные огурцы кусочками в пакете
Иногда нужно быстро приготовить и подать к столу вкусную закуску. Малосольные огурчики очень популярны благодаря своему хрустящему вкусу, быстроте приготовления и универсальности в качестве гарнира к основному блюду.
Ингредиенты: огурцы, чеснок, гвоздика, лавровый лист, душистый перец горошком, соль, зелень.
Время готовки: 140 мин
Малосольные огурцы в пакете
Малосольные огурцы за 15 минут в пакете
Вы можете усомниться в том, что малосольные огурцы за 15 минут – это реально! Но это действительно возможно! В этом рецепте лишь положительные аспекты: ингредиенты доступны, их немного, а время на подготовку всего лишь 15 минут. Обязательно попробуйте этот метод!
Ингредиенты: огурцы, укроп, чеснок, соль, черный молотый перец.
Малосольные огурцы в пакете
Малосольные огурцы в пакете без укропа
Малосольные огурцы станут отличной закуской как для семейного обеда или ужина, так и для праздничного стола. Мы предлагаем простой рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете без укропа.
Малосольные огурцы в пакете
Малосольные огурцы и помидоры в пакете
Предлагаем приготовить малосольные огурцы и помидоры в пакете. Овощи будут готовы уже через час.
Ингредиенты: помидоры свежие, огурцы, чеснок, крупная соль, зелень, французская горчица, кориандр.
Малосольные огурцы в пакете
Малосольные огурцы в пакете в холодильнике
Вам нравятся соленые закуски? Как вы относитесь к хрустящим малосольным огурчикам? Они пряные, ароматные и чрезвычайно вкусные, а для их приготовления требуется минимум времени и усилий, поэтому результат не разочарует вас и вашу семью. Замариновав огурцы днем, вы сможете подать их к ужину — они будут абсолютно готовы!
Рецепт малосольных огурцов в пакете за 5 минут
Настоящая хозяйка сможет удивить свою семью, если добавит в свою коллекцию рецепт малосольных огурцов, для которых требуется всего лишь минимум времени. Эти огурцы получатся невероятно нежными на вкус и очень хрустящими с легким ароматом лимона.
Ингредиенты для засолки (из расчета на 1 кг огурцов):
- Огурцы (разноразмерные);
- Лайм – 2-3 штуки;
- Укроп – хороший пучок;
- Перец душистый и острый (молотый) – ½ ч. л.;
- Соль – 1-2 ст. л.;
Алгоритм приготовления:
- Соль смешиваем с душистым и острым перцем.
- С лаймов снимаем цедру и добавляем к соли, туда же выжимаем сок.
- Укроп промыть, мелко покрошить и добавить в смесь.
- Огурцы тщательно вымыть, обрезать концы и нарезать кружками, стараясь, чтобы они были одинаковой толщины.
- Кружки помещаем в целлофановый пакет (желательно, чтобы он был плотным) и добавляем ароматную заправку.
- Пакет завязываем и трясем в течение 5 минут, чтобы соль с приправами равномерно распределилась между плодами и начался процесс засолки.
После этого огурцы можно выложить на тарелку и подать к столу, хотя лучше подождать еще хотя бы 20 минут, чтобы они постояли в холодильнике для достижения наилучшего вкуса!
Вкусные малосольные огурцы в пакете – 20 минут и готово!
В жаркие летние дни порой бывают кулинарные затруднения: с одной стороны, хозяйке не хочется долго готовить, а с другой — все хотят чего-то вкусного. Почему бы не порадовать их малосольными огурцами быстрого приготовления? Если есть молодая картошка и немного свинины, то замечательный ужин можно организовать очень быстро. За то время, пока варится картошка, хозяйка, владеющая секретом данного рецепта, быстро сможет засолить огурцы.
Ингредиенты для засолки (по рецепту на 1 кг плодов):
- Огурцы;
- Крупная соль – 1 ст. л.;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Укроп – по желанию (зелень или семена);
- Чеснок – 3-4 зубка (можно и больше, если любите острое);
- Лавровый лист – 1-2 штуки.
Алгоритм приготовления:
- Лучше всего перед засолкой на 2-3 часа замочить огурцы, но если на это нет времени, можно сразу переходить к засолке.
- Плоды тщательно промыть под водой, срезать кончики. Нарезать кружками.
- Чеснок очищаем, моем, раздавливаем и растираем с солью, сахаром, укропом.
- Если использован укроп, промойте его и мелко нарежьте.
- В плотный целлофановый пакет помещаем кружки огурцов и добавляем сладко-соленую заправку.
- Завязываем пакет и хорошо встряхиваем, чтобы огурцы равномерно покрылись заправкой. Убираем пакет в холодильник на 20 минут.
В результате вы получите рассыпчатую молодую картошку, хрустящие огурцы и ароматную шкварку — что может быть вкуснее!
Горчичные огурцы малосольные в пакете
Сухую горчицу часто используют в заготовках овощей, и малосольные огурцы в пакете не стали исключением. Горчица придает особую пикантность вкусом и помогает сохранить упругость и хрусткость огурцов на протяжении нескольких дней, если вы планируете сделать заготовку заранее.
Дорогие читатели! Подписывайтесь на наш Телеграм, где вы найдете полезные советы по садоводству и не только: Перейти на канал
Количество порций/объем: 3-5 порций
Ингредиенты:
- Свежие огурцы – 1 кг;
- Каменная пищевая соль – 1 ст. л.;
- Сухая горчица (порошок) – 1 ч. л.;
- Молотый перец – 0,5 ч. л.;
- Молотый кориандр (тмин) – 1 ч. л.;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Лавровый лист – 2-3 шт.;
- Свежая зелень (укроп и петрушка) – по 1 пучку.
Технология приготовления:
- Вымытые огурцы с отрезанными концами помещаем в плотный полиэтиленовый пакет.
- В глубокой миске растираем чеснок и мелкую нарезанную зелень с солью, добавляем горчицу, перец, кориандр и лавровый лист. Все хорошо перемешиваем и выкладываем на огурцы.
- Закрываем пакет и встряхиваем несколько минут, слегка массируя содержимое, чтобы сок выделился лучше.
- Помещаем пакет в один еще или ставим все на тарелку и убираем в холодильник.
Хрустящие малосольные огурцы будут готовы к употреблению уже через час. Их можно подавать как отдельную закуску, так и в качестве овощного гарнира к мясным блюдам, подавая с отварным картофелем или кашей.
Видео
Вы можете ознакомиться с авторскими секретами приготовления соленых огурцов в пакете, посмотрев следующие видеоролики:
Несколько лет работала в качестве редактора телевизионной программы с ведущими производителями декоративных растений в Украине. На даче из всех видов аграрных работ предпочитает сбор урожая, но ради этого готова регулярно полоть, тяпать, пасынковать, поливать, подвязывать, прореживать и т.д. Убеждена, что самые вкусные овощи и фрукты – это те, которые выращены собственными руками!
Обнаружили ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:
Оцените статью: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг: 4.75 (10 голосов)
Компост – это перепревшие органические остатки разнообразного происхождения. Чтобы его сделать, в яму, кучу или большой ящик помещают все подобные отходы: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные цветущие сорняки и тонкие веточки. Эти материалы переслаиваются фосфоритной мукой, иногда добавляют солому, землю или торф. Некоторые дачники используют специализированные ускорители компостирования. Затем конструкцию накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически следует ворошить или прокалывать для доступа свежего воздуха. Обычно компост зреет около двух лет, но с применением современных добавок может быть готов и в один летний сезон.
Многие растения содержат природные токсины; не исключением являются и те, что выращиваются в садах и огородах. Например, в семенах яблок, абрикосов, персиков содержится синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших растений семейства пасленовых (картофель, баклажаны, помидоры) – соланин. Однако не стоит беспокоиться, так как их количество незначительно.
В Австралии ученые начали проводить эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта обладают отличными характеристиками для виноделия и не подвержены заболеваниям, распространенным в Европе и Америке.
Собирать лекарственные цветы и соцветия следует в самом начале их цветения, когда содержание полезных веществ в них наивысшее. Цветки желательно обрывать руками, избегая грубых еще стеблей. Сушат собранные цветы и травы, раскидывая их тонким слоем в прохладном помещении, где отсутствует прямое солнечное освещение и сохраняется естественная температура.
Перегной — это перепревший навоз либо птичий помет, который изготавливают следующим образом: навоз складывают в кучу или бурт, пересыпая опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой для стабилизации температуры и влажности (это необходимо для повышения активности микроорганизмов). Удобрение созревает в течение 2-5 лет в зависимости от внешних условий и исходного сырья. В результате получается рыхлая, однородная масса, обладающая приятным запахом свежей почвы.
В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это различные календаря по посевам (лунные, цветочные и т.д.), тематические журналы и подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать подходящий день для посадки того или иного растения, определить время созревания и вовремя собрать урожай.
И перегной, и компост по праву считаются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По своим свойствам и внешнему виду они очень схожи, но путать их не следует. Перегной – это перепревший навоз или птичий помет, тогда как компост – это перепревшие органические остатки разнообразного происхождения (испортившаяся еда, ботва, сорняки, тонкие ветки). Перегной считается более качественным удобрением, компост легче в производстве.