Малосольные огурцы в банке

Приготовление: Промойте огурцы, нарежьте их вдоль на четыре части, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. В отдельной емкости смешайте соевый соус, кунжутное семя, растительное масло, измельченный чеснок и уксус.

Быстрые малосольные огурцы в банке

Для того чтобы быстро приготовить малосольные огурцы в банке, ключевое значение имеет правильный выбор овощей. Если вы планируете использовать домашние огурцы, обязательно обратите внимание на упаковки с семенами — на них обычно указано, подходит ли данный сорт для консервации. В этом рецепте укроп, петрушка и перец не используются, потому что они придают огурцам дополнительную мягкость; без этих ингредиентов огурцы получаются особенно хрустящими.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитывается на основе сырых продуктов.

Время приготовления: 6 часов 20 минут.

Учтите, что время готовки может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники.

Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли правильно распланировать своё время и силы.

Уровни 1–2 обозначают очень простые и простые блюда.

Уровень 3 подразумевает, что процесс приготовления понятен, но требуется некоторый опыт — с первого раза результат может оказаться неудачным.

Для уровней 4 и 5 понадобятся специальные техники, навыки и затраты времени.

Мы также оцениваем, насколько острым будет блюдо, в которое добавляются перец или специи.

1 — легкое посыпание перцем.

2 — перец ощущается, но у блюда отсутствует выраженное острое послевкусие.

3 — появляется умеренное острое послевкусие.

4 — перец явно ощущается, но блюдо по-прежнему можно есть без запивки.

Под цифрой 5 подразумевается, что еда очень острая, не всем она по вкусу!

Мы обращаем ваше внимание на наличие распространенных и потенциально опасных аллергенов в блюде. Перед началом готовки убедитесь, что нет индивидуальной непереносимости каких-либо продуктов из списка ингредиентов.

Рекомендуется использовать кулинарный калькулятор: это поможет проще определить, как и чем отмерить точно те количества продуктов, которые указаны в рецепте. Если у вас возникают вопросы, чему и сколько соответствует стакан или чайная ложка, вам поможет таблица мер и весов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Для подачи

Для удобства добавьте все необходимые ингредиенты в корзину.

Тщательно отмерьте нужное количество соли — если её будет недостаточно, огурцы не просолятся должным образом.

Подготовка

Малосольные огурцы в банке

Положите огурцы в холодную воду и оставьте их на 30 минут, чтобы вытянуть всю грязь. Промойте огурцы под струёй чистой воды и выложите их на чистое полотенце для сушки. Удалите кончики огурцов. Очистите чеснок и измельчите его с помощью пресса или ножом. Доведите воду до кипения. Подготовьте чистую сухую банку и крышку.

Шаг 1

Малосольные огурцы в банке

Поместите огурцы в подготовленную банку. Измельчённый чеснок разместите на дне банки, затем аккуратно уложите туда огурцы. Добавьте соль, залейте водой и закройте крышкой. Немного потрясите банку, чтобы соль равномерно распределилась в воде, дайте воде остыть, а затем уберите банку в холодильник на 6 часов.

Произвести впечатление

Малосольные огурцы в банке

Малосольные огурцы прекрасно подойдут в качестве гарнира к горячему отварному картофелю. Нарежьте их на кружки или ломтики и подайте по несколько штук к каждой порции.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике «Малосольные огурцы в банке»

Продукт на 100 г Ккал Белки Жиры Углеводы
Огурцы 14 0.8 0.1 2.5
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9
Укроп 43 3.5 1.1 4.9
Зонтики укропа 43 3.5 1.1 4.9
Сахар-песок 399 0 0 100
Лавровый лист 313 7.6 8.4 48.7
Перец чёрный горошком 251 10.4 3.3 38.7
Листья хрена 64 9.4 1.4 6.3
Листья черной смородины 1 0.1 0 0.1
Перец душистый горошком 72.1 6.1 8.7 72.1
Малосольные огурцы за сутки в банке
Малосольные огурцы на 3 литровую банку
Малосольные огурцы с чесноком и укропом в банке
Малосольные огурцы с чесноком в банке
Малосольные огурцы холодной водой в банке
Малосольные огурцы горячим рассолом в банке
Малосольные огурцы
Малосольные огурцы быстрого приготовления
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью
Малосольные огурцы в рассоле
Малосольные огурцы без уксуса
Малосольные огурцы классические

Малосольные огурцы в банке – это один из многочисленных способов приготовления знаменитой закуски, знакомой всем с детства. Эти огурцы хрустящие, освежающие и невероятно вкусные; все эти характеристики можно отнести к малосольным огурцам из банки. Их можно подавать отдельно на стол, а также использовать в качестве закуски к более основательным блюдам. Универсальность в употреблении, великолепный вкус и простота приготовления — вот секрет популярности малосольных огурцов. Приготовить их можно в любом месте и с использованием различных рецептов. Тем не менее, согласитесь, что особенное удовольствие представляет собой достать хрустящий подсоленный огурец именно из банки. В ней они выглядят особенно аутентично. Сегодня мы приглашаем вас попробовать наш вариант малосольных огурцов, приготовленных именно в банке.

Время готовки – 5 часов

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 10

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Листья смородины – 6 штук.
  • Листья вишни – 6 штук.
  • Листья хрена – 1 штука.
  • Душистый перец – 4 горошины.
  • Укроп зеленый – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Соль – 3 столовые ложки.
  • Сахар – 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

1. Перед началом непосредственного процесса приготовления малосольных огурцов в банке, давайте убедимся, что все необходимые ингредиенты под рукой. Также важно проверить наличие нужной кухонной утвари, которая может понадобиться в процессе готовки. В нашем рецепте мы указали набор продуктов, из которого получится одна трёхлитровая банка малосольных огурцов. Это важно учесть, если вы планируете использовать емкость другого объема. Если все готово, можем перейти к следующему этапу.

2. Начнём, как всегда, с основного ингредиента — огурцов. Старайтесь выбирать такие огурцы, которые наилучшим образом подходят для засолки. Качество огурцов, подходящих для этого процесса, зависит от нескольких факторов: цвета кожицы, наличия бугорков или шипов, размеров и вкуса, а также толщины кожуры. В идеале огурцы для засолки должны иметь темно-зеленый цвет. В зависимости от сорта, у огурцов могут быть белые или черные шипы; предпочтение следует отдавать огурцам с черными шипами, так как их кожура лучше пропускает рассол внутрь. Обратите внимание и на плотность кожуры: если она слишком тонкая, существует риск того, что огурцы будут несочетанными и недостаточно хрустящими. Что касается размера огурцов, рекомендуется использовать небольшие и ровные экземпляры, а, безусловно, они должны быть свежими. Чтобы огурцы получились более хрустящими, перед солением будет полезно замочить их в холодной воде на пару часов.

Сколько соли на 1 литр воды нужно для малосольных огурцов?

Оптимальная базовая пропорция соли и воды для приготовления рассола малосольных огурцов составляет 2 столовые ложки соли без горки на 1 литр воды. Однако эта пропорция служит только основой, от которой вы можете отталкиваться, и в дальнейшем можете вариативно настраивать количество соли по своему вкусу. Учитывая, что малосольные огурцы это блюдо быстрого приготовления, которое засаливается обычно не более чем за сутки, сахар может использоваться как консервант в таких рецептах, но это не обязательно. Тем не менее, сахар может также применяться в рецептах малосольных огурцов, как усилитель вкуса. Поэтому мы можем сказать, что использование сахара в процессе приготовления не является обязательным, но и запрещать его использование не следует. Вы вольны самостоятельно решать, какой метод вам предпочтительнее.

Малосольные огурцы в пакете

Этот способ приготовления подойдёт тем, кто предпочитает избегать лишних хлопот с мытьём посуды и экономит место в холодильнике. При этом такие огурцы исключают дополнительные шаги, связанные с приготовлением рассола, и обладают более насыщенным вкусом, так как чеснок и зелень в этом рецепте следует измельчить, что позволяет им отдать больше аромата и вкуса. А вот небольшой совет: малосольные огурцы, приготовленные таким способом, очень удобно брать с собой на пикник или шашлыки — пока вы добираетесь до места назначения и жарите мясо, они как раз успеют просолиться.

Малосольные огурцы в банке

Для начала промойте огурцы, удалите у них кончики, поместите их в глубокую посуду и залейте холодной водой. Оставьте на 30 минут.

Затем извлеките огурцы из воды, обсушите их и переложите в плотный пакет без дырочек.

Чеснок и укроп мелко нарежьте, перемешайте, добавьте к огурцам в пакет вместе с остальными ингредиентами. Завяжите пакет и хорошенько встряхните его на протяжении нескольких минут, пока специи и нарезанная зелень не равномерно покроют огурцы.

Малосольные огурцы на минералке

Любимые многие из нас, малосольные огурцы на минералке являются самыми хрустящими из всех вариантов. В этом случае лучше использовать обычную столовую минералку, а не лечебную — так выйдет дешевле и результат будет более предсказуемым и стабильным.

Малосольные огурцы в банке

В чистую и сухую банку или кастрюлю уложите огурцы вертикально, перемежая их зеленью и чесноком.

В глубокой миске смешайте минералку с солью до полного растворения соли и залейте этим раствором огурцы. Накройте тарелкой и уберите в холодильник на ночь.

Малосольные огурцы по старинному рецепту

Малосольные огурцы по старинному рецепту

Вам понадобятся: 2 кг огурцов, 5 зубчиков чеснока, пучок укропа, 2 ст.л. соли, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 3 листа хрена, 2 литра воды.

Приготовление: Замочите огурцы на ночь в холодной воде, затем обрежьте кончики и плотно уложите вместе с зеленью в заранее подготовленную емкость. В кастрюле вскипятите воду с солью и специями. Залейте горячим рассолом огурцы, накройте и оставьте на сутки при комнатной температуре.

Малосольные огурцы Ароматные

Малосольные огурцы Ароматные

После трапезы храните огурцы в холодильнике, иначе они могут перекиснуть.

Вам понадобятся: 2 кг огурцов, 2 литра воды, 2 ч.л. сахара, 4 ст.л. соли, 5 зубчиков чеснока, 5 зонтиков укропа, 2 листа хрена, 5 листьев вишни, 2 лавровых листа, 2 зонтика аниса.

Приготовление: Помойте огурцы и обрежьте у них кончики. На дно тазика положите листья, зелень и чеснок, затем уложите огурцы. В кастрюле вскипятите воду, растворите в ней соль и сахар. Охладите рассол и влейте его в тазик. Накройте сверху укропом и большой крышкой, затем поставьте гнет. Через сутки огурцы будут готовы.

Малосольные огурцы в банке

12 простых рецептов, как приготовить соленые кабачки на зиму

Малосольные огурцы на зиму

Малосольные огурцы на зиму

Малосольные огурцы можно заготавливать на зиму, следуя указанным в рецепте шагам.

Вам понадобятся: 1,5 кг огурцов, 1 пучок укропа, чеснок по вкусу, по 3-4 листа черной смородины и вишни, 1 лист хрена, 8-10 горошин черного перца, 2-3 литра воды, 3 столовые ложки соли.

Приготовление: Вымойте огурцы и обрежьте у них кончики. На дно банки положите половину зелени и зубчики чеснока. Затем плотно уложите огурцы, а сверху добавьте оставшуюся зелень и чеснок. В воде смешайте соль до полного растворения и залейте этим рассолом огурцы. Закройте банку крышкой и поставьте в прохладное темное место.

Малосольные огурцы с чесноком

Малосольные огурцы в банке

Малосольные огурцы, приготовленные по этому рецепту, особенно понравятся любителям острых и пряных вкусов.

Вам понадобятся: 1/2-1 кг огурцов, 1 пучок укропа, 1 головка чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. соли, 4 ст. воды, 2 ст. 9%-ного уксуса.

Приготовление: Огурцы нарежьте и уложите в емкость. Добавьте укроп, раздавленные зубчики чеснока и перец. Для рассола смешайте воду, уксус, соль и сахар, доведите до кипения и охладите до комнатной температуры. Затем залейте подготовленным рассолом, накройте крышкой и поместите в холодильник. Вкусные малосольные огурцы будут готовы всего через 4-6 часов.

Теперь вы знаете, как легко и быстро приготовить малосольные огурцы, чтобы предложить их гостям, взять с собой на пикник или даже заготовить на зиму.

Оцените статью
Вкусная еда