Приготовление: Промойте огурцы, нарежьте их вдоль на четыре части, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. В отдельной емкости смешайте соевый соус, кунжутное семя, растительное масло, измельченный чеснок и уксус.
Быстрые малосольные огурцы в банке
Для того чтобы быстро приготовить малосольные огурцы в банке, ключевое значение имеет правильный выбор овощей. Если вы планируете использовать домашние огурцы, обязательно обратите внимание на упаковки с семенами — на них обычно указано, подходит ли данный сорт для консервации. В этом рецепте укроп, петрушка и перец не используются, потому что они придают огурцам дополнительную мягкость; без этих ингредиентов огурцы получаются особенно хрустящими.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитывается на основе сырых продуктов.
Время приготовления: 6 часов 20 минут.
Учтите, что время готовки может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники.
Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли правильно распланировать своё время и силы.
Уровни 1–2 обозначают очень простые и простые блюда.
Уровень 3 подразумевает, что процесс приготовления понятен, но требуется некоторый опыт — с первого раза результат может оказаться неудачным.
Для уровней 4 и 5 понадобятся специальные техники, навыки и затраты времени.
Мы также оцениваем, насколько острым будет блюдо, в которое добавляются перец или специи.
1 — легкое посыпание перцем.
2 — перец ощущается, но у блюда отсутствует выраженное острое послевкусие.
3 — появляется умеренное острое послевкусие.
4 — перец явно ощущается, но блюдо по-прежнему можно есть без запивки.
Под цифрой 5 подразумевается, что еда очень острая, не всем она по вкусу!
Мы обращаем ваше внимание на наличие распространенных и потенциально опасных аллергенов в блюде. Перед началом готовки убедитесь, что нет индивидуальной непереносимости каких-либо продуктов из списка ингредиентов.
Рекомендуется использовать кулинарный калькулятор: это поможет проще определить, как и чем отмерить точно те количества продуктов, которые указаны в рецепте. Если у вас возникают вопросы, чему и сколько соответствует стакан или чайная ложка, вам поможет таблица мер и весов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Для подачи
Для удобства добавьте все необходимые ингредиенты в корзину.
Тщательно отмерьте нужное количество соли — если её будет недостаточно, огурцы не просолятся должным образом.
Подготовка
Положите огурцы в холодную воду и оставьте их на 30 минут, чтобы вытянуть всю грязь. Промойте огурцы под струёй чистой воды и выложите их на чистое полотенце для сушки. Удалите кончики огурцов. Очистите чеснок и измельчите его с помощью пресса или ножом. Доведите воду до кипения. Подготовьте чистую сухую банку и крышку.
Шаг 1
Поместите огурцы в подготовленную банку. Измельчённый чеснок разместите на дне банки, затем аккуратно уложите туда огурцы. Добавьте соль, залейте водой и закройте крышкой. Немного потрясите банку, чтобы соль равномерно распределилась в воде, дайте воде остыть, а затем уберите банку в холодильник на 6 часов.
Произвести впечатление
Малосольные огурцы прекрасно подойдут в качестве гарнира к горячему отварному картофелю. Нарежьте их на кружки или ломтики и подайте по несколько штук к каждой порции.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике «Малосольные огурцы в банке»
Продукт на 100 г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Огурцы | 14 | 0.8 | 0.1 | 2.5 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Укроп | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |
Зонтики укропа | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48.7 |
Перец чёрный горошком | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Листья хрена | 64 | 9.4 | 1.4 | 6.3 |
Листья черной смородины | 1 | 0.1 | 0 | 0.1 |
Перец душистый горошком | 72.1 | 6.1 | 8.7 | 72.1 |
Малосольные огурцы за сутки в банке
Малосольные огурцы на 3 литровую банку
Малосольные огурцы с чесноком и укропом в банке
Малосольные огурцы с чесноком в банке
Малосольные огурцы холодной водой в банке
Малосольные огурцы горячим рассолом в банке
Малосольные огурцы
Малосольные огурцы быстрого приготовления
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью
Малосольные огурцы в рассоле
Малосольные огурцы без уксуса
Малосольные огурцы классические
Малосольные огурцы в банке – это один из многочисленных способов приготовления знаменитой закуски, знакомой всем с детства. Эти огурцы хрустящие, освежающие и невероятно вкусные; все эти характеристики можно отнести к малосольным огурцам из банки. Их можно подавать отдельно на стол, а также использовать в качестве закуски к более основательным блюдам. Универсальность в употреблении, великолепный вкус и простота приготовления — вот секрет популярности малосольных огурцов. Приготовить их можно в любом месте и с использованием различных рецептов. Тем не менее, согласитесь, что особенное удовольствие представляет собой достать хрустящий подсоленный огурец именно из банки. В ней они выглядят особенно аутентично. Сегодня мы приглашаем вас попробовать наш вариант малосольных огурцов, приготовленных именно в банке.
Время готовки – 5 часов
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 10
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг.
- Вода – 1,5 литра.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Листья смородины – 6 штук.
- Листья вишни – 6 штук.
- Листья хрена – 1 штука.
- Душистый перец – 4 горошины.
- Укроп зеленый – по вкусу.
- Петрушка – по вкусу.
- Соль – 3 столовые ложки.
- Сахар – 1 столовая ложка.
Процесс приготовления:
1. Перед началом непосредственного процесса приготовления малосольных огурцов в банке, давайте убедимся, что все необходимые ингредиенты под рукой. Также важно проверить наличие нужной кухонной утвари, которая может понадобиться в процессе готовки. В нашем рецепте мы указали набор продуктов, из которого получится одна трёхлитровая банка малосольных огурцов. Это важно учесть, если вы планируете использовать емкость другого объема. Если все готово, можем перейти к следующему этапу.
2. Начнём, как всегда, с основного ингредиента — огурцов. Старайтесь выбирать такие огурцы, которые наилучшим образом подходят для засолки. Качество огурцов, подходящих для этого процесса, зависит от нескольких факторов: цвета кожицы, наличия бугорков или шипов, размеров и вкуса, а также толщины кожуры. В идеале огурцы для засолки должны иметь темно-зеленый цвет. В зависимости от сорта, у огурцов могут быть белые или черные шипы; предпочтение следует отдавать огурцам с черными шипами, так как их кожура лучше пропускает рассол внутрь. Обратите внимание и на плотность кожуры: если она слишком тонкая, существует риск того, что огурцы будут несочетанными и недостаточно хрустящими. Что касается размера огурцов, рекомендуется использовать небольшие и ровные экземпляры, а, безусловно, они должны быть свежими. Чтобы огурцы получились более хрустящими, перед солением будет полезно замочить их в холодной воде на пару часов.
Сколько соли на 1 литр воды нужно для малосольных огурцов?
Оптимальная базовая пропорция соли и воды для приготовления рассола малосольных огурцов составляет 2 столовые ложки соли без горки на 1 литр воды. Однако эта пропорция служит только основой, от которой вы можете отталкиваться, и в дальнейшем можете вариативно настраивать количество соли по своему вкусу. Учитывая, что малосольные огурцы – это блюдо быстрого приготовления, которое засаливается обычно не более чем за сутки, сахар может использоваться как консервант в таких рецептах, но это не обязательно. Тем не менее, сахар может также применяться в рецептах малосольных огурцов, как усилитель вкуса. Поэтому мы можем сказать, что использование сахара в процессе приготовления не является обязательным, но и запрещать его использование не следует. Вы вольны самостоятельно решать, какой метод вам предпочтительнее.
Малосольные огурцы в пакете
Этот способ приготовления подойдёт тем, кто предпочитает избегать лишних хлопот с мытьём посуды и экономит место в холодильнике. При этом такие огурцы исключают дополнительные шаги, связанные с приготовлением рассола, и обладают более насыщенным вкусом, так как чеснок и зелень в этом рецепте следует измельчить, что позволяет им отдать больше аромата и вкуса. А вот небольшой совет: малосольные огурцы, приготовленные таким способом, очень удобно брать с собой на пикник или шашлыки — пока вы добираетесь до места назначения и жарите мясо, они как раз успеют просолиться.
Для начала промойте огурцы, удалите у них кончики, поместите их в глубокую посуду и залейте холодной водой. Оставьте на 30 минут.
Затем извлеките огурцы из воды, обсушите их и переложите в плотный пакет без дырочек.
Чеснок и укроп мелко нарежьте, перемешайте, добавьте к огурцам в пакет вместе с остальными ингредиентами. Завяжите пакет и хорошенько встряхните его на протяжении нескольких минут, пока специи и нарезанная зелень не равномерно покроют огурцы.
Малосольные огурцы на минералке
Любимые многие из нас, малосольные огурцы на минералке являются самыми хрустящими из всех вариантов. В этом случае лучше использовать обычную столовую минералку, а не лечебную — так выйдет дешевле и результат будет более предсказуемым и стабильным.
В чистую и сухую банку или кастрюлю уложите огурцы вертикально, перемежая их зеленью и чесноком.
В глубокой миске смешайте минералку с солью до полного растворения соли и залейте этим раствором огурцы. Накройте тарелкой и уберите в холодильник на ночь.
Малосольные огурцы по старинному рецепту
Вам понадобятся: 2 кг огурцов, 5 зубчиков чеснока, пучок укропа, 2 ст.л. соли, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 3 листа хрена, 2 литра воды.
Приготовление: Замочите огурцы на ночь в холодной воде, затем обрежьте кончики и плотно уложите вместе с зеленью в заранее подготовленную емкость. В кастрюле вскипятите воду с солью и специями. Залейте горячим рассолом огурцы, накройте и оставьте на сутки при комнатной температуре.
Малосольные огурцы Ароматные
После трапезы храните огурцы в холодильнике, иначе они могут перекиснуть.
Вам понадобятся: 2 кг огурцов, 2 литра воды, 2 ч.л. сахара, 4 ст.л. соли, 5 зубчиков чеснока, 5 зонтиков укропа, 2 листа хрена, 5 листьев вишни, 2 лавровых листа, 2 зонтика аниса.
Приготовление: Помойте огурцы и обрежьте у них кончики. На дно тазика положите листья, зелень и чеснок, затем уложите огурцы. В кастрюле вскипятите воду, растворите в ней соль и сахар. Охладите рассол и влейте его в тазик. Накройте сверху укропом и большой крышкой, затем поставьте гнет. Через сутки огурцы будут готовы.
12 простых рецептов, как приготовить соленые кабачки на зиму
Малосольные огурцы на зиму
Малосольные огурцы можно заготавливать на зиму, следуя указанным в рецепте шагам.
Вам понадобятся: 1,5 кг огурцов, 1 пучок укропа, чеснок по вкусу, по 3-4 листа черной смородины и вишни, 1 лист хрена, 8-10 горошин черного перца, 2-3 литра воды, 3 столовые ложки соли.
Приготовление: Вымойте огурцы и обрежьте у них кончики. На дно банки положите половину зелени и зубчики чеснока. Затем плотно уложите огурцы, а сверху добавьте оставшуюся зелень и чеснок. В воде смешайте соль до полного растворения и залейте этим рассолом огурцы. Закройте банку крышкой и поставьте в прохладное темное место.
Малосольные огурцы с чесноком
Малосольные огурцы, приготовленные по этому рецепту, особенно понравятся любителям острых и пряных вкусов.
Вам понадобятся: 1/2-1 кг огурцов, 1 пучок укропа, 1 головка чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. соли, 4 ст. воды, 2 ст. 9%-ного уксуса.
Приготовление: Огурцы нарежьте и уложите в емкость. Добавьте укроп, раздавленные зубчики чеснока и перец. Для рассола смешайте воду, уксус, соль и сахар, доведите до кипения и охладите до комнатной температуры. Затем залейте подготовленным рассолом, накройте крышкой и поместите в холодильник. Вкусные малосольные огурцы будут готовы всего через 4-6 часов.
Теперь вы знаете, как легко и быстро приготовить малосольные огурцы, чтобы предложить их гостям, взять с собой на пикник или даже заготовить на зиму.