Малосольные огурцы на минеральной воде рецепты с фото

Малосольные огурцы на минеральной воде

Почему вы делаете огурцы с минеральной водой, а не с обычной? А также в рамках интересного кулинарного эксперимента! Но это, конечно, не единственная причина, это не рецепт ради рецепта. Все, кто пробовал это блюдо, утверждают, что огурцы получаются удивительно упругими и хрустящими. И, конечно, они очень вкусные. Какую воду использовать? Ну, не лекарственный, а самый обычный, столовый, дешевый, но обязательно газированный. Попробуйте наш рецепт малосольных огурцов с минеральной водой и поделитесь своими впечатлениями в комментариях, если результат вам понравился!

Малосольные огурцы на минеральной воде с газом

Малосольные огурцы на минеральной воде с газом

Этот рецепт уже достаточно известен. Многие люди попробовали его и остались довольны результатом. Соленые огурцы, приготовленные в минеральной воде с газом, становятся хрустящими, очень вкусными и не меняют цвет. Добавление чеснока и трав делает их очень ароматными. Огурцы в минеральной воде готовы через день.

Ингредиенты

Для приготовления малосольных огурцов в минеральной воде с газом вам потребуется:

Газированная минеральная вода — 0,5 литра,

Соль — 1 столовая ложка (с небольшим слайсером),

Процесс приготовления

Вымойте огурцы, листья хрена, листья кишмиша и веточки укропа. Обрежьте концы огурцов с обеих сторон.

Огурцы, листья хрена и смородины, веточки укропа вымыть. У огурцов срезать кончики с двух сторон.

В стеклянную миску (или эмалированную или фарфоровую посуду) положите несколько листьев кишмиша и веточек укропа, лист хрена, 3 очищенных и измельченных зубчика чеснока. Затем положите подготовленные огурцы. Положите сверху оставшиеся листья кишмиша, листья хрена и зубчики чеснока, нарезанные полосками. Растворите соль в минеральной воде комнатной температуры и залейте ею огурцы, следя за тем, чтобы они были полностью покрыты рассолом.

На дно стеклянной (или эмалированной, или фарфоровой) посуды выложить несколько листьев смородины и веточек укропа, лист хрена, 3 очищенных и нарезанных пластинками зубчика чеснока. Затем выложить подготовленные огурцы. Сверху выложить оставшиеся листья смородины, хрена и зубчики чеснока, нарезанные пластиками. Соль растворить в минеральной воде комнатной температуры и залить огурцы так, чтобы они были полностью покрыты рассолом.Сверху накрыть подходящей крышкой так, чтобы огурчики были полностью в рассоле. Если такой крышки нет, поверх огурцов нужно выложить тарелку, а сверху на тарелочку поставить груз (например, банку с водой) так, чтобы все огурцы были покрыты рассолом.Сверху накрыть подходящей крышкой так, чтобы огурчики были полностью в рассоле. Если такой крышки нет, поверх огурцов нужно выложить тарелку, а сверху на тарелочку поставить груз (например, банку с водой) так, чтобы все огурцы были покрыты рассолом. Оставить обязательно в прохладном месте (холодильнике) на сутки. На следующий день хрустящие, очень вкусные малосольные огурцы, приготовленные на минеральной воде с газом, можно подавать к столу.

Оставить обязательно в прохладном месте (холодильнике) на сутки. На следующий день хрустящие, очень вкусные малосольные огурцы, приготовленные на минеральной воде с газом, можно подавать к столу.

Надеюсь, вам понравится и удивит этот быстрый рецепт вкусных огурцов в минеральной воде.

Малосольные огурцы на минеральной воде

Малосольные огурцы на минеральной воде

Как приготовить хрустящие огурцы в домашних условиях без особых хлопот? Это очень просто! При минимальных усилиях и довольно доступном наборе продуктов вы можете получить вкусную холодную закуску всего за 24 часа!

Существует множество способов приготовления маринадов, но я хотел бы предложить использовать минеральную воду. Это один из секретов не только быстрого, но и хрустящего приготовления огурцов. Я очень рекомендую этот рецепт для легкой, быстрой и вкусной холодной закуски — вы не пожалеете!

Для приготовления этих вкуснейших маринадов мы используем чеснок и укропный перец, которые придают блюду невероятную пикантность. Если вы не любите чеснок, можно использовать всего несколько зубчиков, но хочу вас заверить, что даже при большом количестве чеснока нет сильного запаха — только приятный, тонкий вкус.

Ингредиенты:

Огурец (1 кг) минеральная вода (1 литр) поваренная соль (2 столовые ложки) чеснок (10 зубчиков) зонтики укропа (10 штук)

Категории: Закуски, постные блюда Количество порций: 10 Время приготовления: 1 день.
Итого 123 ккал. 100 г — 12 к

Приготовление блюда по шагам:

Малосольные огурцы на минеральной воде. Шаг 1

Затем половину очищенных зубчиков чеснока нарежьте тонкими ломтиками.

Малосольные огурцы на минеральной воде. Шаг 2

Наконец, положите сочные и хрустящие огурцы, предварительно тщательно вымытые. Я обрезал края ножом.

Малосольные огурцы на минеральной воде. Шаг 3

Сверху на огурцы положите оставшиеся сеточки укропа и дольки свежего чеснока.

Малосольные огурцы на минеральной воде. Шаг 4

Откройте бутылку безалкогольной минеральной воды и растворите соль так, чтобы кристаллы растворились без выделения газа. Лучше всего налить около 100 мл из всей бутылки в стакан, растворить в нем соль, а затем смешать с остальной минеральной водой. Залейте раствором огурцы, накройте емкость крышкой и оставьте на сутки при комнатной температуре.

Малосольные огурцы на минеральной воде. Шаг 5

За это время огурцы готовы, но я рекомендую подержать их в холодильнике еще 10-12 часов.

Малосольные огурцы на минеральной воде. Шаг 6

Мне не терпелось попробовать эти невероятно вкусные, ароматные и хрустящие огурцы. С чипсами или картофелем в мундире, под шашлык — они просто восхитительны!

Малосольные огурцы на минеральной воде. Шаг 7

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить малосольные огурцы с минеральной водой, которые получаются хрустящими и вкусными и не теряют свой цвет. Это огурцы, которые можно смело подавать в качестве закуски.

Малосольные огурцы на минеральной воде. Шаг 8

Существует множество способов приготовления малосольных огурцов. У нас есть специальный рецепт приготовления огурцов с минеральной водой. Рецепт довольно прост и доступен в плане ингредиентов. Основной ингредиент — минеральная вода, которая делает огурцы не только хрустящими, но и полезными. Вот и все.

Малосольные огурцы на минеральной воде

Малосольные огурцы на минеральной воде

Назначение: Дешевые Основной ингредиент: Овощи / Огурец Приготовление / Консервация Кухня.

Описание приготовления:

1. вымойте и очистите огурцы и корнишоны. Нарежьте их тонкими ломтиками.

2. хорошо промойте травы, возьмите половину и положите на дно банки. Затем идет главный ингредиент — огурцы. Положите их близко друг к другу и покройте оставшимся укропом. Посыпьте измельченным чесноком.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 Килограмм
  • Минеральная вода — 1 Литр
  • Чеснок — 1 Штука
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Зелень — 1 Пучок

Как приготовить «Малосольные огурцы на минеральной воде»

Малосольные огурцы на минеральной воде - фото шаг 1

Добавьте соль в минеральную воду и размешайте до растворения. Залейте огурцы водой так, чтобы они были полностью покрыты водой. Готово — поставьте контейнер в холодильник.

Малосольные огурцы на минеральной воде - фото шаг 2

4. через 12-14 часов огурцы готовы. На следующий день вы можете попробовать их. Подавайте их на блюде со свежей зеленью.

Малосольные огурцы на минеральной воде - фото шаг 3

Сейчас самый разгар сезона, когда все стараются приготовить огурцы, и понятно, что на грядках зреют вкусные, сладкие, сочные огурцы, и прежде чем закрутить их в банки на зиму, хочется как можно больше насладиться вкусом огурцов.

Малосольные огурцы на минеральной воде - фото шаг 4

Я уже рассказывала вам о рецептах маринадов, но их так много, что я решила продолжить эту тему и представить вам рецепты минеральной воды.

Малосольные огурцы, рецепты на минеральной воде, быстрые, вкусные, хрустящие

Результат потрясающий — великолепный вкус, быстрое приготовление, хрустящая и вкусная корочка.

Поэтому я предлагаю вам попробовать — кто еще не сделал этого — чем рискует?

Малосольные огурца на минеральной воде

Возьмите эти рецепты и приступайте к работе

Содержание:

Для маринования вам понадобится газированная минеральная вода, определенно не лечебная, но все остальное довольно просто.

Выберите небольшие огурцы, не больше среднего размера, промойте их под проточной водой и обрежьте края.
  • Рецепт малосольных огурцов на минеральной воде с чесноком – очень просто в банке
  • Самый быстрый рецепт малосольных огурцов на минеральной воде
  • Вкусные, хрустящие малосольные огурцы, приготовленные холодным способом в минеральной воде
  • Видео рецепт малосольных огурцов на минералке

Укроп промывают и нарезают не слишком мелко, можно использовать зонтики, но предпочтительнее с зелеными семенами, свежими бутонами.

Малосольные огурцы, рецепт на минеральной воде с чесноком – очень просто в банке

Малосольные огурцы на минералке

Ингредиенты:

Ингредиенты для засолки огурцов

Приготовление:

Подготавливаем огурцы

Очистите чеснок и нарежьте тонкими ломтиками.

Положите зонтики укропа или измельченный укроп на дно банки.

Добавить огурцы, перемешать с чесноком и добавить оставшийся укроп.

укладываем в банку укроп

Влейте стакан минеральной воды и растворите соль.

Банка с огурцами

Опорожните в банку и залейте минеральной водой.

Накройте пластиковой крышкой и слегка встряхните, чтобы хорошо перемешать воду.

Оставьте его в холодильнике и через 12 часов попробуйте его, я думаю, вы съедите его сразу же.

Время приготовления: 3 дня, калорийность: 14 ккал.

Попробуйте, я сначала отнеслась к этому скептически, но могу вас заверить, что получаются очень вкусные, хрустящие и сочные огурцы, которые долго не задерживаются на столе.

Самый быстрый рецепт малосольных огурцов на минеральной воде с укропом и хреном

малосольные огурцы, рецепт на минералке

Необходимо:

  • 1 кг огурцов
  • 1 л минеральной воды
  • 2 ст. ложки соли
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп и лист хрена

Приготовление:

  1. Промыть подготовленные к засолке огурцы, обрезать у них кончики, сбоку проткнуть их ножом и сделать небольшой надрез сантиметра 1,5 – 2
  2. В кастрюлю на дно уложить половину листа хрена и половину приготовленного укропа
  3. Разложить поверх огурцы и посыпать их мелко нарезанным чесноком
  4. В минеральную воду засыпать соль, при желании можно добавить с половину чайной ложки сахара, размешать и залить в кастрюлю
  5. Закрыть крышкой, через пару часов можно начинать пробовать

Вкусные, хрустящие малосольные огурцы, приготовленные холодным способом в минеральной воде

Огурцы малосольные на минералке

Необходимо:

  • мелкие огурцы 1 кг
  • свежий укроп 5-6 веточек
  • чеснок 5-6 зуб.
  • минеральная вода «Нарзан» 1,5 литра
  • крупная соль 2 стол. лож.

Приготовление:

  1. Огурцы промываем холодной водой, можно обработать мягкой щёткой. Обсушиваем, срезаем кончики с обеих сторон
  2. Веточки укропа промываем, стряхиваем воду, чеснок очищаем, нарезаем зубки на пластинки
  3. Кастрюлю для засолки ошпариваем кипятком, на дно укладываем часть укропа и чеснока
  4. Раскладываем приготовленные огурцы, а сверху оставшиеся укроп с чесноком
  5. В минералке растворяем соль, заливаем в кастрюлю
  6. Накрываем сверху тарелкой, ставим в прохладное место или в холодильник на 3 дня

Видео рецепт малосольных огурцов на минералке

  • Рецепт салата на Новый 2023 год в виде кролика. Новинки новогоднего салата
  • Булгур с овощами — простые и вкусные рецепты приготовления
  • Салаты с варёными яйцами и горошком — простые и вкусные рецепты
  • Салат из овощей — простые и вкусные рецепты армянских салатов
  • Салат в виде тигра на новый год 2022 — 4 вкусных новогодних рецепта
Оцените статью
Вкусная еда