Малосольные огурцы на минеральной воде
Почему вы делаете огурцы с минеральной водой, а не с обычной? А также в рамках интересного кулинарного эксперимента! Но это, конечно, не единственная причина, это не рецепт ради рецепта. Все, кто пробовал это блюдо, утверждают, что огурцы получаются удивительно упругими и хрустящими. И, конечно, они очень вкусные. Какую воду использовать? Ну, не лекарственный, а самый обычный, столовый, дешевый, но обязательно газированный. Попробуйте наш рецепт малосольных огурцов с минеральной водой и поделитесь своими впечатлениями в комментариях, если результат вам понравился!
Малосольные огурцы на минеральной воде с газом
Этот рецепт уже достаточно известен. Многие люди попробовали его и остались довольны результатом. Соленые огурцы, приготовленные в минеральной воде с газом, становятся хрустящими, очень вкусными и не меняют цвет. Добавление чеснока и трав делает их очень ароматными. Огурцы в минеральной воде готовы через день.
Ингредиенты
Для приготовления малосольных огурцов в минеральной воде с газом вам потребуется:
Газированная минеральная вода — 0,5 литра,
Соль — 1 столовая ложка (с небольшим слайсером),
Процесс приготовления
Вымойте огурцы, листья хрена, листья кишмиша и веточки укропа. Обрежьте концы огурцов с обеих сторон.
В стеклянную миску (или эмалированную или фарфоровую посуду) положите несколько листьев кишмиша и веточек укропа, лист хрена, 3 очищенных и измельченных зубчика чеснока. Затем положите подготовленные огурцы. Положите сверху оставшиеся листья кишмиша, листья хрена и зубчики чеснока, нарезанные полосками. Растворите соль в минеральной воде комнатной температуры и залейте ею огурцы, следя за тем, чтобы они были полностью покрыты рассолом.
Сверху накрыть подходящей крышкой так, чтобы огурчики были полностью в рассоле. Если такой крышки нет, поверх огурцов нужно выложить тарелку, а сверху на тарелочку поставить груз (например, банку с водой) так, чтобы все огурцы были покрыты рассолом.Оставить обязательно в прохладном месте (холодильнике) на сутки. На следующий день хрустящие, очень вкусные малосольные огурцы, приготовленные на минеральной воде с газом, можно подавать к столу.
Надеюсь, вам понравится и удивит этот быстрый рецепт вкусных огурцов в минеральной воде.
Малосольные огурцы на минеральной воде
Как приготовить хрустящие огурцы в домашних условиях без особых хлопот? Это очень просто! При минимальных усилиях и довольно доступном наборе продуктов вы можете получить вкусную холодную закуску всего за 24 часа!
Существует множество способов приготовления маринадов, но я хотел бы предложить использовать минеральную воду. Это один из секретов не только быстрого, но и хрустящего приготовления огурцов. Я очень рекомендую этот рецепт для легкой, быстрой и вкусной холодной закуски — вы не пожалеете!
Для приготовления этих вкуснейших маринадов мы используем чеснок и укропный перец, которые придают блюду невероятную пикантность. Если вы не любите чеснок, можно использовать всего несколько зубчиков, но хочу вас заверить, что даже при большом количестве чеснока нет сильного запаха — только приятный, тонкий вкус.
Ингредиенты:
Огурец (1 кг) минеральная вода (1 литр) поваренная соль (2 столовые ложки) чеснок (10 зубчиков) зонтики укропа (10 штук)
Категории: Закуски, постные блюда Количество порций: 10 Время приготовления: 1 день.
Итого 123 ккал. 100 г — 12 к
Приготовление блюда по шагам:
Затем половину очищенных зубчиков чеснока нарежьте тонкими ломтиками.
Наконец, положите сочные и хрустящие огурцы, предварительно тщательно вымытые. Я обрезал края ножом.
Сверху на огурцы положите оставшиеся сеточки укропа и дольки свежего чеснока.
Откройте бутылку безалкогольной минеральной воды и растворите соль так, чтобы кристаллы растворились без выделения газа. Лучше всего налить около 100 мл из всей бутылки в стакан, растворить в нем соль, а затем смешать с остальной минеральной водой. Залейте раствором огурцы, накройте емкость крышкой и оставьте на сутки при комнатной температуре.
За это время огурцы готовы, но я рекомендую подержать их в холодильнике еще 10-12 часов.
Мне не терпелось попробовать эти невероятно вкусные, ароматные и хрустящие огурцы. С чипсами или картофелем в мундире, под шашлык — они просто восхитительны!
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить малосольные огурцы с минеральной водой, которые получаются хрустящими и вкусными и не теряют свой цвет. Это огурцы, которые можно смело подавать в качестве закуски.
Существует множество способов приготовления малосольных огурцов. У нас есть специальный рецепт приготовления огурцов с минеральной водой. Рецепт довольно прост и доступен в плане ингредиентов. Основной ингредиент — минеральная вода, которая делает огурцы не только хрустящими, но и полезными. Вот и все.
Малосольные огурцы на минеральной воде
Назначение: Дешевые Основной ингредиент: Овощи / Огурец Приготовление / Консервация Кухня.
Описание приготовления:
1. вымойте и очистите огурцы и корнишоны. Нарежьте их тонкими ломтиками.
2. хорошо промойте травы, возьмите половину и положите на дно банки. Затем идет главный ингредиент — огурцы. Положите их близко друг к другу и покройте оставшимся укропом. Посыпьте измельченным чесноком.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 Килограмм
- Минеральная вода — 1 Литр
- Чеснок — 1 Штука
- Соль — 2 Ст. ложки
- Зелень — 1 Пучок
Как приготовить «Малосольные огурцы на минеральной воде»
Добавьте соль в минеральную воду и размешайте до растворения. Залейте огурцы водой так, чтобы они были полностью покрыты водой. Готово — поставьте контейнер в холодильник.
4. через 12-14 часов огурцы готовы. На следующий день вы можете попробовать их. Подавайте их на блюде со свежей зеленью.
Сейчас самый разгар сезона, когда все стараются приготовить огурцы, и понятно, что на грядках зреют вкусные, сладкие, сочные огурцы, и прежде чем закрутить их в банки на зиму, хочется как можно больше насладиться вкусом огурцов.
Я уже рассказывала вам о рецептах маринадов, но их так много, что я решила продолжить эту тему и представить вам рецепты минеральной воды.
Малосольные огурцы, рецепты на минеральной воде, быстрые, вкусные, хрустящие
Результат потрясающий — великолепный вкус, быстрое приготовление, хрустящая и вкусная корочка.
Поэтому я предлагаю вам попробовать — кто еще не сделал этого — чем рискует?
Возьмите эти рецепты и приступайте к работе
Содержание:
Для маринования вам понадобится газированная минеральная вода, определенно не лечебная, но все остальное довольно просто.
Выберите небольшие огурцы, не больше среднего размера, промойте их под проточной водой и обрежьте края.
- Рецепт малосольных огурцов на минеральной воде с чесноком – очень просто в банке
- Самый быстрый рецепт малосольных огурцов на минеральной воде
- Вкусные, хрустящие малосольные огурцы, приготовленные холодным способом в минеральной воде
- Видео рецепт малосольных огурцов на минералке
Укроп промывают и нарезают не слишком мелко, можно использовать зонтики, но предпочтительнее с зелеными семенами, свежими бутонами.
Малосольные огурцы, рецепт на минеральной воде с чесноком – очень просто в банке
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистите чеснок и нарежьте тонкими ломтиками.
Положите зонтики укропа или измельченный укроп на дно банки.
Добавить огурцы, перемешать с чесноком и добавить оставшийся укроп.
Влейте стакан минеральной воды и растворите соль.
Опорожните в банку и залейте минеральной водой.
Накройте пластиковой крышкой и слегка встряхните, чтобы хорошо перемешать воду.
Оставьте его в холодильнике и через 12 часов попробуйте его, я думаю, вы съедите его сразу же.
Время приготовления: 3 дня, калорийность: 14 ккал.
Попробуйте, я сначала отнеслась к этому скептически, но могу вас заверить, что получаются очень вкусные, хрустящие и сочные огурцы, которые долго не задерживаются на столе.
Самый быстрый рецепт малосольных огурцов на минеральной воде с укропом и хреном
Необходимо:
- 1 кг огурцов
- 1 л минеральной воды
- 2 ст. ложки соли
- 2 зубчика чеснока
- укроп и лист хрена
Приготовление:
- Промыть подготовленные к засолке огурцы, обрезать у них кончики, сбоку проткнуть их ножом и сделать небольшой надрез сантиметра 1,5 – 2
- В кастрюлю на дно уложить половину листа хрена и половину приготовленного укропа
- Разложить поверх огурцы и посыпать их мелко нарезанным чесноком
- В минеральную воду засыпать соль, при желании можно добавить с половину чайной ложки сахара, размешать и залить в кастрюлю
- Закрыть крышкой, через пару часов можно начинать пробовать
Вкусные, хрустящие малосольные огурцы, приготовленные холодным способом в минеральной воде
Необходимо:
- мелкие огурцы 1 кг
- свежий укроп 5-6 веточек
- чеснок 5-6 зуб.
- минеральная вода «Нарзан» 1,5 литра
- крупная соль 2 стол. лож.
Приготовление:
- Огурцы промываем холодной водой, можно обработать мягкой щёткой. Обсушиваем, срезаем кончики с обеих сторон
- Веточки укропа промываем, стряхиваем воду, чеснок очищаем, нарезаем зубки на пластинки
- Кастрюлю для засолки ошпариваем кипятком, на дно укладываем часть укропа и чеснока
- Раскладываем приготовленные огурцы, а сверху оставшиеся укроп с чесноком
- В минералке растворяем соль, заливаем в кастрюлю
- Накрываем сверху тарелкой, ставим в прохладное место или в холодильник на 3 дня
Видео рецепт малосольных огурцов на минералке
- Рецепт салата на Новый 2023 год в виде кролика. Новинки новогоднего салата
- Булгур с овощами — простые и вкусные рецепты приготовления
- Салаты с варёными яйцами и горошком — простые и вкусные рецепты
- Салат из овощей — простые и вкусные рецепты армянских салатов
- Салат в виде тигра на новый год 2022 — 4 вкусных новогодних рецепта