Малиновый мусс для торта пошаговый рецепт приготовления

Малиновый мусс для торта

Малиновый мусс для торта

Мои дети любят все десерты, содержащие желатин. Поэтому я знаю не один рецепт их приготовления. Сегодня, например, вы узнаете, как приготовить малиновый мусс для тарталеток.

Описание приготовления:

Этот мусс прекрасно сочетается с классическим бисквитным тортом. Для тарта предварительно испеките основу, дайте ей остыть, нанесите сверху мусс и поставьте в холодильник. Десерт будет терпким и насыщенным, так как в его состав входят йогурт и сливки. Это должно быть очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Йогурт — 500 гм
  • Малина — 200 гм
  • Желатин — 20 гм
  • Вода — 100 г
  • 33% сливки — 300 г
  • Сахарная пудра — 50 гм

Как приготовить «Малиновый мусс для торта»

Малиновый мусс для торта - фото шаг 1

Положите малину в блендер и измельчите ее. Положите их в кастрюлю с водой и желатином и поставьте на плиту. На медленном огне растворите желатин в смеси.

Малиновый мусс для торта - фото шаг 2

Малиновый мусс для торта - фото шаг 3

Взбейте сливки электрическим миксером до образования мягких пиков, понемногу добавляя сахарную пудру. Затем лопаточкой смешайте сливки с малиновым сиропом.

Муссовый торт с малиной

Попробуйте приготовить этот сладкий шедевр! Тарт с малиновым муссом — восхитительный десерт с ярко выраженным ягодным вкусом и шоколадной корочкой. Это необычное вкусовое сочетание продуктов доставляет поистине неописуемое удовольствие тем, кто его пробует.

Муссовый торт с малиной

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Как приготовить тарт с черничным муссом? Поместите крекеры в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчите до состояния мелкого порошка. Положите крошки печенья в миску, добавьте какао-порошок и перемешайте.

Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте растопленное масло в миску с крошками печенья и какао-порошком и перемешайте до однородности. Вылейте смесь в форму и, используя стакан с плоским дном, вдавите крошки печенья в плоскую форму с равномерной толщиной. Поставьте форму в холодильник для охлаждения бисквитного коржа.

Промойте малину под холодной водой и слейте воду в сито. Отложите крупные красивые ягоды для финального украшения пирога. Поместите оставшуюся малину в чашу блендера и пюрируйте до однородности. Затем протрите малину через сито, чтобы удалить семена малины.

Размешайте желатин в воде комнатной температуры и оставьте для замачивания.

Положите малиновое пюре в небольшую кастрюлю и добавьте сахар для глазури. Поставьте сотейник на плиту и доведите содержимое до кипения на медленном огне, постоянно помешивая ложкой. Добавьте вспененный желатин в горячее малиновое пюре и хорошо перемешайте, нагревая все вместе, но не доводя до кипения. Снимите сотейник с огня и оставьте остывать.

Разломайте белый шоколад на кусочки и положите в небольшой контейнер, устойчивый к воздействию духовки. Поместите саму сковороду в кастрюлю с водой и поставьте ее на слабый огонь. Добавьте в шоколад сливки и растопите его в бейн-мари до расплавления.

Взбивайте сливки электрическим миксером, пока они не станут как минимум на 33% кремообразными и густыми. Затем аккуратно вмешать растопленный белый шоколад, чтобы он не опрокинулся. Добавьте в смесь уже остывшую малину и аккуратно перемешайте.

Выньте форму с тортом из холодильника и выложите сверху малиновое пюре, взбитые сливки и смесь белого шоколада.

Поставьте торт в холодильник для застывания минимум на 3 часа.

Перед подачей на стол с помощью горячего ножа отделите края мусса от формы для торта. Снимите торт и украсьте свежей черникой.

Сливочное масло можно растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновой печи? Нарежьте сливочное масло на мелкие кусочки и положите его в специальный контейнер. Накройте емкость бумажным полотенцем, чтобы масло не разбрызгивалось при нагревании. Растопите сливочное масло либо на самом низком уровне, либо в режиме разморозки. Для начала достаточно пяти секунд. Если масло все еще не растопилось, сбросьте значение на 5 секунд и включите микроволновую печь. Повторите процесс несколько раз, пока не получите нужный результат. Как лучше всего растопить сливочное масло на водяной бане? Вам понадобятся две емкости разного размера. Налейте воду в большую кастрюлю и поставьте ее на конфорку. Поместите меньшую кастрюлю сверху так, чтобы она была погружена в воду примерно наполовину. Положите измельченное сливочное масло. Кипящая вода растопит масло. Аккуратно перемешайте масло, чтобы ускорить процесс. Когда кусочки сливочного масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.

Читайте статью о желатине, почему желатин плохо связывается, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления.

Как правильно взбивать сливки? Важно, чтобы сливки были не менее 33% жирности. Противень и сам крем должны быть холодными, поэтому храните их в холодильнике не менее 1-2 часов. Используя электрический миксер, взбивайте на самой низкой скорости, постепенно увеличивая скорость. Как узнать, достаточно ли взбиты сливки? Крем должен держать форму и не быть жидким. На этом этапе следует прекратить взбивание. В противном случае сливки превратятся в масло.

Малиновый мусс для торта

Это простой рецепт. Его можно приготовить за 20 минут. И у нас получится примерно восемь порций. Это примерно 452 ккал.

Рецепт малинового мусса для торта

Мои дети любят все десерты, содержащие желатин. Поэтому я знаю не один рецепт их приготовления. Сегодня, например, вы узнаете, как приготовить малиновый мусс для тарталеток.

Видео рецепт

Рецепт малинового мусса для торта

  • Общее время: 20 минут.
  • Рецепт на: 8 порций
  • Калории: 452 ккал
  • Уровень сложности: Легкий рецепт
  • Легко усваивается: «сделано автором».

Этот мусс хорошо сочетается с классическим бисквитным тортом. Чтобы приготовить тарт, предварительно испеките основу, дайте ей остыть, смажьте муссом и охладите до застывания. Десерт будет терпким и насыщенным, так как в его состав входят йогурт и сливки. Йогурт должен быть вкусным.

Ингредиенты

  • Йогурт — 500 г.
  • Малина — 200 гр.
  • Желатин — 20 гр.
  • Вода — 100 гр.
  • Сливки 33% — 300 гр.
  • Сахарная пудра — 50 гр.

Как приготовить

Положите малину в блендер и мелко порубите. Положите их в кастрюлю с водой и желатином на плиту. На медленном огне растворите желатин в смеси.

Взбейте йогурт в блендере и добавьте малиновый сироп. Перемешайте смесь.

Шаг 1: малинового мусса для торта

Взбейте сливки электрическим миксером до образования мягких пиков, понемногу добавляя сахарную пудру. Затем лопаточкой смешайте сливки с малиновым сиропом.

Шоколадно-малиновый муссовый торт — пошаговый рецепт

Идеальный торт для дня рождения или другого торжества. Шоколадный торт с малиной 🎂 и муссовыми прослойками вкусный, с аппетитным разрезом, выглядит оригинально. Почти классическое сочетание, настоящий праздник для любителей шоколада и сочной малины, как и для девушки, для которой он был создан.

Он состоит из податливого шоколадного бисквита, дополненного муссом из молочного шоколада с Нутеллой. Этот дуэт разбивается воздушным малиновым муссом и ягодным конфитюром, которые дополняют приятную и легкую фруктовую кислотность. Эта интересная начинка увенчана и дополнена кремом из сливочного сыра. Если у вас уже текут слюнки 🤤, тогда давайте приступим к приготовлению.

Шоколадный торт с малиной рецепт

Количество ингредиентов рассчитано для формы 18 см весом 2 — 2,3 кг.

🎂 Шоколадное печенье с хлопком

  • Яйца кошачьи. C1 — 3 шт.
  • Хлопковый сахар — 150 г
  • Молоко — 70 мл
  • Растительное масло (рафинированное) — 40 г
  • Мука — 130 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • тестомес — 7 гр
  • соль — кончик ножа

Как приготовить шоколадный торт с малиной 🍫

Сначала включите предварительно разогретую духовку до 165-170 градусов. В миске взбейте яйца и добавьте сахар. Взбивайте, пока смесь не станет светлой и пушистой (7-8 минут). Влейте молоко и растительное масло. Аккуратно перемешайте лопаточкой.

Затем в отдельной миске смешайте просеянную муку с какао-порошком и пекарским порошком + соль. Добавьте к основной смеси и перемешайте силиконовой или деревянной лопаткой, складывая смесь по ходу дела.

Подготовьте форму для выпечки диаметром 18 см и выстелите дно бумагой для выпечки. Вылейте смесь в кольцо и поставьте его в духовку. Выпекайте около 40 минут и проверьте сухой шпажкой.

Затем оставьте остывать на 10-15 минут и тонким ножом прорежьте между стенками и коржом. Оставьте до полного остывания и заверните в пленку. Охладите на ночь (не менее 6-8 часов), поэтому подумайте заранее и спланируйте.

Разрежьте бисквит пополам на 3 части.

🎂 Шоколадный мусс с Нутеллой

  • Молочный шоколад — 70 г
  • Нутелла — 100 г
  • Желатин 220 цветов (порошок/лист) — 9 г + 45 мл воды
  • 33% крем — 230 мл

Залейте желатин холодной водой в соотношении 1:5. Это значит, что на 9 г желатина нужно взять 45 мл воды и дать ему набухнуть в течение 10-15 минут. Листовой желатин еще проще, если замочить его в любом количестве ледяной воды.

Растопите шоколад в микроволновой печи за 15-20 секунд или на водяной бане.

Теперь растопите желатин в микроволновой печи и вылейте его на шоколад и «Нутеллу» (предварительно выньте его из холодильника). Хорошо перемешайте, пока смесь не станет равномерно гладкой.

Наконец, взбить холодные сливки в «талое мороженое» и подмешать в мусс. Подготовьте кольцо диаметром 16 см, слив воду с основания. Вылейте мусс и заморозьте в камне.

🎂 Малиновый мусс для торта

  • Белый шоколад — 60 г.
  • Пюре из ежевики — 120 г.
  • 120 г сахарного песка — 30 г.
  • 82,5% сливочного масла — 1 столовая ложка (20 г).
  • Сливки тяжелые 33-35% — 120 мл
  • Желатин — 7 г + 35 мл воды
  • Малина — 80 г.

Приготовьте желатин так же, как и для шоколадного мусса.

Доведите малиновое пюре и сахар до кипения в сотейнике. Перемешайте, чтобы растворить кристаллы сахара. Снимите с огня и добавьте желатиновую массу или прессованные листы желатина, помешивая до растворения.

Растопите шоколад и сливочное масло в микроволновой печи.

Смешайте малиновый желатин с шоколадной смесью и перемешайте лопаточкой до однородности. Взбейте охлажденные взбитые сливки электрическим миксером на высокой скорости до светлого и пушистого состояния (когда они станут светлыми и пушистыми). Оно всегда должно быть хорошо охлажденным.

Аккуратно перемешайте обе массы силиконовой лопаточкой, пока мусс не станет гладким. Вылейте в кольцо, выстланное фольгой. Для финального штриха разложите малину так, чтобы она была полностью покрыта, и поставьте в холодильник примерно на 30-40 минут.

🎂 Малиновое конфи с целыми ягодами

Положите малину и сахар в кастрюлю и кипятите на среднем огне, пока сахар не растворится. Разведите кукурузную муку водой и добавьте в джем. Готовьте, пока не загустеет. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем поместите в холодильник.

Положите все ингредиенты в чашу миксера и взбивайте до получения густого, плотного крема. Поместите в кондитерский мешок.

Доведите воду и сахар до кипения и оставьте остывать.

Собираем Шоколадный торт с малиновым муссом

В толстое блюдо для выпечки или широкую тарелку положите первый корж, на который капните крем и смажьте сиропом. Раскатайте заварной крем в тонкие спирали и разровняйте лопаточкой или ложкой.

Положите сверху застывший слой шоколадного мусса. Заполните кремом края и верхнюю часть и прижмите бока в круг. Положите половину конфи сверху. Накройте вторым бисквитом и окуните его в сироп. Нанесите немного сливочного сыра и сверху малиновый мусс.

Шоколадный торт с малиновым муссом рецепт

Затем воссоздайте «сливочный край», добавив в центр малиновый конфитюр. Накройте третьим коржом, предварительно смазанным водой. Затем накройте пирог пергаментной бумагой и закройте, чтобы образовалось кольцо. Оставьте пропитываться в холоде (на ночь или на 6-8 часов).

Украсьте торт любыми взбитыми сливками, например, розовым ганашем. Украсьте розочками и жемчугом (как на фото Кристины Лоншаковой).

Малиновый муссовый торт

Торт с малиновым муссом — десерт мечты. Мечта о лете, мечта о детстве, мечта о счастье. И как замечательно, что такие прекрасные мечты могут быть выражены в очень осязаемой форме, причем съедобной! Представьте, каков бы он был на вкус, если бы его основой был воздушный малиновый мусс, заключенный в кольцо из тонкого бисквита и покрытый ароматным ягодным желе….. Но зачем рисовать все это в голове, если можно создать такое чудо своими руками! Следуйте всем шагам нашего рецепта шаг за шагом и испеките черничный муссовый торт, чтобы угостить своих близких и убедить себя в своих кулинарных способностях.

Малиновый муссовый торт

Рецепт малинового муссового торта

Готовим малиновый муссовый торт

  • Смесь для выпечки: мука 150 г
  • 150 г сахара
  • 15 г ванильного сахара (с натуральной ванилью)
  • Малиновый мусс: Двойные сливки (33%) 500 г.
  • Кварк 280 г
  • Сгущенное молоко 300 г
  • 200 г малинового пюре
  • Желатин (растворимый) 20 г
  • Ванильный экстракт (по вкусу)
  • Малиновое желе: черника 220 г
  • Вода 20 г
  • 220 г лимонного сока 220 г лимонного сока 220 г лимонного сока 220 г лимонного сока 220 г лимонного сока 220 г лимонного сока 220 г лимонного сока 220 г лимонного сока (по вкусу)
  • 8 г желатина (растворимого)
  • Приготовьте бисквит, основу торта, с малиновым муссом. Просейте муку и взбейте яйца электрическим миксером до образования пены, постепенно добавьте сахар и ванильный сахар. Взбивайте около 5-7 минут. Добавьте муку во взбитую яичную смесь в два-три этапа и перемешайте. Добавьте краситель желаемого цвета.
  • Выстелите противень размером 36/33 см бумагой для выпечки, если сомневаетесь, смажьте бумагу маслом. Разложите тесто, разровняйте и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180°C. Выпекайте 10-12 минут, стараясь не перепечь пирог. После выпечки снимите корж и бумагу для выпечки с противня, накройте полотенцем и оставьте остывать примерно на 30 минут.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Во взбитую яичную массу добавляем краситель для приготовления бисквита

Выстелите кольцо для торта диаметром 20 см ацетатной лентой или, как я, застелите его бумагой для выпечки. Разрежьте корж на две полоски высотой 9 см и поместите в кольцо, поместите кольцо в форму для торта, тарелку или блюдо для пирога, разрежьте оставшийся корж на куски и выстелите ими дно формы.

Тесто для бисквита выкладываем на противень и выпекаем

Для приготовления мусса я использовала 350 г замороженной малины. Варите малину в течение 3-5 минут, затем процедите ее через сито. Взбить 400 г сливок до образования пены, затем взбить комнатной температуры творог, сгущенное молоко и ванильную эссенцию и лопаточкой вмешать во взбитые сливки. Замочите желатин в 100 г сливок, затем растопите его, не доводя до кипения. Смешайте растворенный желатин с горячим малиновым пюре. Смешайте сливочно-сырную смесь с картофельным пюре и перемешайте до однородности. Вылейте мусс в форму для торта. Поместите в холодильник.

Вырезаем из бисквита две полоски и вставляем в форму для торта

Для приготовления малинового желе: размороженную малину смешайте с сахаром комнатной температуры, замочите желатин в воде, растопите желатин, смешайте с малиной и вылейте на торт, поставьте в холодильник. Оставьте торт в холодильнике на несколько часов, затем аккуратно подрежьте край желе ножом и отделите его от бумаги (или ацетатной ленты), снимите кольцо и ленту или бумагу.

Заливаем форму с бисквитом малиновым муссом для приготовления торта

Хотите ли вы, чтобы конфи, используемое для покрытия малинового муссового торта, было без косточек? Протрите ягоды через мелкое металлическое сито, прежде чем смешивать их с желатином.

Если вы не хотите добавлять цвет в смесь для черничного муссового торта, замените какао-порошок или не добавляйте его вовсе, чтобы сделать торт более легким.

Оцените статью
Вкусная еда