Малиновый курд для торта
Черничный творог — это вкусное, нежное, красочное лакомство, напоминающее пудинг, приготовленное из свежей или замороженной черники. Черничный творог отлично подходит для ароматизации тортов, придавая им еще более восхитительный вкус и аромат. Черника также отлично подходит в качестве начинки для эклеров или бутербродов. Его также можно подавать в качестве дополнения к чаю или кофе. Попробовав однажды, очень трудно остановиться. Он очень прост в приготовлении и очень вкусен!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Если вы используете замороженную малину, разморозьте ее. Если вы готовите его со свежей малиной, соберите ее. Если малина червивая, залейте ее холодной водой с щепоткой соли, чтобы все черви всплыли на поверхность, затем слейте воду.
Положите свежую (или размороженную) малину в кастрюлю и разомните с помощью совка (или ложки).
Доведите до кипения на среднем огне.
Снимите сотейник с огня и слейте малину в сито. Слейте малину через сито, оставив только сок и мякоть. Оставьте сок остывать.
Вылейте ягодный сок в кастрюлю, добавьте яйцо и желток и взбейте до однородности.
Добавьте масло и сахар для глазури и поставьте сковороду на огонь.
Готовьте творог на медленном огне, постоянно помешивая. Когда малиновый крем закипит, он постепенно загустеет. Как только он начнет пузыриться, снимите с огня. От момента закипания до загустения у меня ушло около 5-7 минут.
Перелейте малиновый творог в банку, слегка остудите, накройте и охладите до полного охлаждения. У меня была банка объемом 250 миллилитров.
Это замечательное и вкусное малиновое пюре можно подавать в качестве десерта, использовать для ароматизации пирогов или в качестве начинки для пирогов. Пироги с черничным заварным кремом очень вкусны. Приготовьте его, и вы полюбите это нежное угощение!
Малиновый курд
Курд (или произносится как курд) — это сладкий десерт-крем, обычно на основе фруктов или ягод (сока). Кроме того, этот вкусный десерт содержит сырые яйца (особенно яичные желтки), а по характеру технологии можно сказать, что творог — это пудинг.
Говоря о структуре вкусного и быстрого десерта по этому рецепту, можно заметить, что малина в окончательном виде получается тонкой, легкой и чем-то напоминает желе. По вкусу он напоминает нежнейший детский творожок с черникой.
Черничный творог можно использовать как сладкий и соленый соус для блинов и творожных пирогов. Его также можно использовать для наполнения кексов и корзиночек для бутербродов. Его также можно подавать в качестве самостоятельного десерта. А с ломтиком домашнего хлеба это угощение лучше всего сочетается с чашкой горячего чая или кофе.
Теперь о рецепте: Вы можете использовать как свежую, так и замороженную малину. Сливочное масло должно иметь жирность не менее 72% (вряд ли можно назвать что-то менее жирным). Обычно принято намазывать масло на уже готовый сыр, когда он находится вне кухни, но уверяю вас, что моя версия ничем не отличается от классической. Вы должны использовать самые свежие куриные яйца, поскольку вы не будете доводить их до кипения — максимальная температура составляет 80-85 градусов.
Ингредиенты:
Малина (300 г) Куриные яйца (2 шт.) Яичные желтки (2 шт.) Сахар (80 г) Сливочное масло (80 г)
Малиновый курд
Вкусный и сочный малиновый пудинг идеально подходит для завтрака, десертов и просто в качестве сладкого угощения. В сезон черники этот вкусный пудинг можно готовить ежедневно, чтобы радовать своих близких.
Описание приготовления:
Нежный творог с малиной идеально подходит для подачи к чаю или кофе. Это настолько вкусно, что вы не сможете оторвать глаз от миски с десертом, пока она полностью не опустеет. Лучшим дополнением к пудингу являются тосты на завтрак или свежеиспеченная выпечка в качестве полдника.
Ингредиенты:
- Яйца — 2
- Малина — 300 гм
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Сахар — 100 гм
- Сливочное масло — 60 гм
Как приготовить «Малиновый курд»
Поместите малину в антипригарную сковороду или кастрюлю, добавьте сахар-песок и лимонный сок. Установите кастрюлю на скороварку.
Выключите нагрев, дайте немного остыть и процедите черничную смесь через сито в миску или салатник. Удалите корж, он вам больше не нужен. Его можно использовать для приготовления чая или закусок.
Разбейте куриные яйца в миску, взбейте и вылейте смесь в чайник. Добавьте в чайник пюре из малины и аккуратно перемешайте. Поставьте чайник на конфорку и уменьшите нагрев до минимума.
Помешивайте венчиком, пока крем не загустеет, 5-7 минут. Не отвлекайтесь на помешивание, иначе яйца свернутся, и вместо заварного крема у вас будет малиновый омлет! Когда крем немного загустеет, выключите нагрев.
Оставьте немного остыть и добавьте в крем хорошее сливочное масло. Большинство ошибок здесь связано с некачественным сливочным маслом, которое при смешивании с кремом растворяется в комочках творога. Поэтому не добавляйте масло сразу после нагревания сливок, а только после этого!
Затем накройте крем пленкой, чтобы на поверхности не образовалась пленка, и поставьте в холодильник.
Положите замороженный малиновый крем-сыр в запеканку или крем-брюле и подавайте со свежеиспеченным десертом и чаем или кофе.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Творожный сыр только недавно появился на кулинарной сцене. Конечно, жители Британских островов всегда знали о его существовании, но только сейчас этот необычный десерт достиг «мировой славы». Малина — это вкусный ягодный крем. Основа из яйца и масла придает ему «воздушную» консистенцию. Насыщенный цвет свежей черники переходит в удивительно нежный коралловый оттенок.
Ингредиенты для приготовления малинового творога:
- свежая малина — 200 г
- свежая малина — свежая малина — свежая малина — свежая малина — свежая малина — свежая малина — свежая малина — свежая малина — 50 г
- Рецепт 50 г малины:
- Вам понадобится свежая, спелая малина. Зимой для творога можно использовать и замороженные ягоды, но тогда десерт теряет часть своего соблазнительного вкуса.
Вымойте малину и положите ее в кастрюлю. Не добавляется вода или сахар для глазури.
Поставьте сковороду на очень слабый огонь и кипятите в течение 3 минут. За это время малина должна превратиться в ягодную кашицу.
Высыпьте содержимое кастрюли в сито. Выдавите малину в сито деревянной ложкой и перетрите. Нельзя делать это металлической ложкой, она соскальзывает, и половина ягодной мякоти остается в сите.
Влейте малиновый сок в миску, в которой готовится творог. Добавьте яйца. Лучше всего покупать яйца на рынке, чтобы они были очень свежими. Только такие яйца легко взбиваются и образуют нужную консистенцию.
Взбивайте миксером яйца и ягодный сок в течение 1 минуты. Объем на этом этапе не нужен, просто стремитесь к однородности ягодной смеси.
Добавьте сливочное масло и сахарную пудру. Предварительно достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы размягчить кубики. Снова взбейте смесь миксером, всегда используя насадку венчик.
Поставьте чашу на огонь, установив регулятор на самый низкий уровень. Творог не должен кипеть, так как при температуре 100 градусов яичные белки могут «загустеть» и превратиться в хлопья. Оставьте творог на плите до кипения, постоянно помешивая ягодную смесь деревянной ложкой. Малиновый творог будет густеть по мере нагревания. Изменение текстуры будет происходить по мере приближения температуры к 70-80 градусам. Первое бульканье при закипании — сигнал о том, что пора снимать миску с огня.
Перелейте горячий творог в стерильную банку, накройте и поставьте в холодильник, когда он остынет. Малиновый творог будет храниться в течение двух-трех недель.
Еще одна порция новых знаний сегодня: «5 отличных рецептов творога»🙌 Полезная информация от @house_of_cake_1 Передайте ей это сообщение:
«Сохраните это на своей странице, чтобы не пропустить! 🙏
5 замечательных рецептов Курда
Творог или творожный сыр — это английский десерт, больше похожий на пудинг. Его можно использовать как начинку для пирогов и хлеба, как прослойку для тортов, как соус для блинов или творога, а можно есть просто так.
Вы также можете заморозить его, чтобы сделать освежающее мороженое! Традиционно это лимон, но вы можете приготовить его с любым фруктом или ягодой. Мы подобрали для вас 5 рецептов.
👉 Ингредиенты:👈 ✅300 г черной смородины (можно использовать замороженную, предварительно промытую в горячей воде) ✅180 г сахара ✅3 яйца ✅40 г сливочного масла ✅1 веточка баджанаки.
Измельчите или сделайте пюре из крыжовника с помощью мясорубки; затем процедите через сито (жмых не нужен). Смешайте пюре с сахаром и яйцами. Хорошо перемешайте и процедите в ковшик с тяжелым дном (еще безопаснее на водяной бане).
Добавьте масло и пекарский порошок и нагрейте на среднем огне. Готовьте, помешивая, пока смесь не загустеет. Слегка охладите, удалите ароматизатор и разлейте по банкам. Хранить в холодильнике.
💜Клубничное мороженое💜 — 👉 Ингредиенты:👈 ✅ Клубника — 300 г ✅Сливочное масло — 70 г ✅Сахар — 100 г ✅Лимонный сок — 40 мл ✅Яйца куриные — 4 шт.
Вымойте клубнику, очистите ее от кожуры, положите в блендер и сделайте пюре, пропустив его через сито, чтобы удалить мелкие семена клубники. Выжмите 40 мл сока из одного лимона. Добавьте сок к клубнике и взбейте яйца с сахаром. Добавьте клубничное пюре. Смешать венчиком. Добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками.
Поставьте на плиту небольшую кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения, затем поставьте миску с клубнично-яичной смесью на водяную баню. Нагревайте на медленном огне до полного растворения масла и загустения смеси, постоянно помешивая венчиком.
Снимите творог с огня и перелейте в стеклянную банку. Закройте банку крышкой и оставьте остывать. Затем поставьте банку в холодильник для полного охлаждения и небольшого загустения.
👉 Ингредиенты:👈 ✅3/4 столовые ложки черничного сока с мякотью ✅1/4 столовые ложки лимонного сока ✅2/3 столовые ложки сахара ✅6 яиц ✅100 грамм сливочного масла.
Я взяла 3/4 столовой ложки сока из 300 граммов замороженной черники, которую разморозила и процедила через сито. Я взбила яйца с сахаром, добавила сок, растопила масло, перемешала и поставила на водяную баню. Варила, постоянно помешивая, до загустения. Я не делаю тесто без водяной бани, боюсь, что оно свернется.
Я сняла густой заварной крем с огня, протерла его через сито, переложила на чистую тарелку, накрыла пленкой, чтобы он лежал на поверхности творога, и дала ему остыть.
👉 Ингредиенты:👈 ✅ Лимоны 1/2 шт ✅ Сливочное масло 100 г ✅ Сахар 150 г ✅ Куриные яйца 3 шт ✅ Мандарины 300 г.
Очистите и нарежьте мандарины, удалите семена. Хорошо промойте лимон теплой водой. Разрежьте половину лимона пополам и удалите сердцевину, снимите цедру и пюрируйте в блендере. Мелко нарежьте фрукты и положите мякоть в кастрюлю с тонким дном.
Добавьте сахар и сливочное масло. Помешивайте на среднем огне, пока сахар и масло не растворятся. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Влейте яйца во фруктовую смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая. Тушите на плите на среднем огне около 5 минут, пока смесь не загустеет. Пропустите смесь через сито и выбросьте жмых. Охладите и заморозьте.
👉 Ингредиенты:👈 ✅ Свежая малина 150 г ✅ Сливочное масло 40 г ✅ Сахар 40 г ✅ Куриные яйца 2 шт.
Малиновый крем — это очень тонкий, нежирный малиновый крем. Он является сильным конкурентом известного лимонного творога. Малиновый мне понравился гораздо больше, чем лимонный — он более мягкий, гладкий, имеет красивый цвет и прекрасный малиновый вкус.
Им можно начинять пироги. Вы можете подавать его с блинами или мороженым. Вы можете просто намазать его на булочку и наслаждаться им с теплым молоком. Вы также можете использовать его для приготовления вкусного мороженого. Существует множество вариаций. Попробуйте, вы не пожалеете.
Доведите малину до кипения и варите на слабом огне в течение 1 минуты Протрите малину через металлическое сито, чтобы удалить косточки Переложите малиновое пюре обратно в половник. Добавьте 1 яйцо и 1 желток и взбивайте до однородности. Добавьте сливочное масло и сахарную пудру.
Варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет (не давайте ей закипеть). Когда на ложке останется «след», варенье готово.
Снова пропустите смесь через металлическое сито, аккуратно перемешивая. Небольшие кусочки творога остаются в сите, и масса становится абсолютно однородной благодаря этому процессу. Оставьте остывать, накройте и поставьте в холодильник. Его можно хранить в холодильнике до 2 недель. Из этого количества получается около 200 мл творога.