Пирожки с курицей – это один из самых простых и в то же время любимых вариантов домашней выпечки. Эти пирожки можно готовить по случаю, добавляя в начинку уже готовую (включая и купленную) курицу, или использовать свежеприготовленное мясо, что придаст блюду особый вкус и аромат.
Маленькие курники с курицей и картошкой
Приготовление курника в духовке
Курники – пирожки с курицей и картошкой
Курник – это традиционный пирог русской кухни, в начинке которого может быть куриное или индюшачье мясо. В старые времена курники подавали на самых значительных праздниках, и их вкус завораживал своим сочетанием ингредиентов.
Ингредиенты: для теста: сливочное масло, коровье молоко, пшеничная мука, соль, 1 яйцо; для начинки: лук репчатый, куриное филе, картофель, соль, черный молотый перец, яичный желток.
Калорийность: 135.7 ККал
Приготовление курника в духовке
Курники треугольники с курицей и картошкой
Рекомендую вам попробовать приготовить курники в форме треугольников с курицей и картошкой, которые обладают замечательным ароматом и вкусом. Выпечка получается необыкновенно сочной благодаря мягкой начинке и хрустящему тесту.
Ингредиенты: для теста: сливочное маргарин, сметана, пшеничная мука, соль, пищевая сода, 1 яйцо; для начинки: куриное бедро филе, картофель, лук репчатый, соль, черный молотый перец, зелень, растительное масло.
Калорийность: 201.6 ККал
Приготовление курника в духовке
Мини курники с курицей и картошкой
Курник – это необыкновенно вкусная и сытная домашняя выпечка. Я хочу предложить вам рецепт мини-курников с курицей и картошкой, который стоит попробовать.
Ингредиенты: для теста: сливочный маргарин, 1 яйцо, кефир, пшеничная мука, соль, пищевая сода; для начинки: куриное филе, картофель, лук репчатый, морковь, соль, черный молотый перец, сливочное масло.
Калорийность: 166.4 ККал
Приготовление курника в духовке
Курник с курицей и картошкой в духовке
Делюсь с вами замечательным рецептом этого удивительного домашнего блюда – курника с курицей и картошкой, который готовится в духовке. Это сочетание сочной начинки и хрустящего, рассыпчатого теста обязательно понравится всем вашим близким и гостям.
Ингредиенты: для теста: сливочный маргарин, вода, пшеничная мука, 1 яйцо, соль; для начинки: лук репчатый, куриное бедро филе, картофель, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Калорийность: 296.72 ККал
Приготовление курника в духовке
Курник с курицей и картошкой на кефире
С удовольствием представляю вам рецепт моего самого любимого пирога – курника с курицей и картошкой на кефире. Я часто готовлю его для праздничных мероприятий, и вы можете быть уверены, что он произведет фурор среди ваших гостей своим необыкновенным вкусом.
Ингредиенты: для теста: сливочное масло, кефир, пшеничная мука, соль, 1 яйцо, разрыхлитель теста; для начинки: куриное филе, картофель, лук репчатый, соль, черный молотый перец.
Калорийность: 102.5 ККал
Время готовки: 140 мин
Тесто для курника
Тесто для курника на сметане и масле
Если вы любите несладкую выпечку, настоятельно рекомендую вам приготовить тесто для курника на сметане и масле. Это тесто позволит сделать трудоемкий процесс подготовки сытным и вкусным, идеально подходя для семейных застолий.
Приготовление теста для мини-курников
- Соедините сметану, мягкое сливочное масло и 1 яйцо – важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Немного взбейте их миксером.
- Добавляем соль и приблизительно половину порции муки, смешанной с разрыхлителем. Замешиваем ложкой.
- Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто вручную. Конечная масса должна быть эластичной и не прилипать к рукам. Долгий замес не обязателен — нужно лишь объединить все компоненты в однородную массу. Оберните тесто пленкой и поместите в холодильник на 30 минут.
- Куриное мясо нарезаем на мелкие кубики. Жир убирать не обязательно, так как он добавляет сочности начинке.
- Очищенный лук мелко рубим и добавляем к курице. Картофель чистим и нарезаем кубиками размером 5–8 мм, затем добавляем в начинку.
- Солите, перчите и тщательно перемешивайте начинку.
Формирование мини-курников
- Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 3-5 мм. При необходимости присыпьте скалку и рабочую поверхность мукой. Можно разделить тесто на 2-3 части и раскатывать их по очереди – так проще добиться равномерной толщины.
- Вырезаем круги диаметром около 12 см. Для этого можно использовать пиалу подходящего размера, обводя её по тесту ножом.
- На подготовленные лепешки выкладываем смесь картофеля и курицы, оставляя достаточное пространство по краям. Всего получится около 12 штук курников – постарайтесь равномерно распределить начинку. Сверху небольшие кусочки сливочного масла (примерно по 2-3 г).
- Из раскатанного теста вырезаем маленькие круги диаметром примерно 6 см и выкладываем их поверх начинки.
- Поднимите края нижнего круга и аккуратно соедините с верхним, тщательно защипывая. При необходимости отрегулируйте форму. Соберите оставшиеся кусочки теста, раскатайте их снова, сформируйте курники и т.д.
- Выкладываем готовые заготовки на противень, предварительно устеленном ковриком для выпечки или качественной бумагой. По желанию можно смазать изделия взбитым яйцом или желтком, смешанным с ложкой воды. Если выпечка сильно румянится в духовке, можно не смазывать. В центре каждого курника с помощью ножа делаем небольшое отверстие для выхода пара.
- Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Мини-курники можно подавать как теплыми, так и остывшими или разогретыми в микроволновой печи.
Курник с курицей и картошкой
Самса с курицей
Чебуреки с мясом
Жареные беляши из дрожжевого теста
Описание приготовления:
Приготовить мини-курники совершенно несложно, просто следуйте пошаговым рекомендациям и убедитесь в этом. Итоговый результат порадует вас – получится около 20 штук.
- Картофель – 3-4 штуки
- Кефир – 200 миллилитров
- Мука – 550 грамм
- Сливочное масло – 100 грамм
- Яйца – 2 штуки
- Куриное филе – 550-600 грамм
- Соль – 1 чайная ложка
- Лук репчатый – 1 штука
- Черный молотый перец – 1 щепотка
- Разрыхлитель – 1 столовая ложка
Калорийность
В миску для замеса теста положите сливочное масло и разомните его вилкой.
Всыпьте муку, но не всю сразу, оставьте примерно 50 грамм для добавления позже, вилкой перетрите муку с маслом в крошку.
Сделайте в полученной массе углубление, влейте 1.5 яйца, оставив половину для смазки перед выпечкой.
Замесите тесто, которое должно получиться не слишком тугим. Уберите его в пленку и положите в холодильник, пока будете готовить начинку.
Мелко нарежьте куриное филе, картошку и лук, добавьте соль и перец, затем хорошо перемешайте.
Разделите охлажденное тесто на ровные кусочки, получится примерно 20 штук по 47 граммов каждый. Раскатайте тесто в лепешки, в центр каждой выложите начинку.
Защипните края теста, придавая кунику треугольную форму, не закрывайте середину плотно – оставьте небольшое отверстие для выхода пара во время выпекания.
Уложите курники на противень, смажьте их взбитым яйцом, добавив немного молока или кефира для более красивого цвета корочки. Выпекайте при температуре 180 градусов около 40-45 минут.
При желании можно дополнительно смазать пирожки растопленным сливочным маслом. Пока они пеклись, ароматы разлетались по всему дому, и дождаться окончания выпечки было очень сложно. Наливайте чай и угощайтесь!
Пожалуйста, введите символы с картинки
Елена, 07.04.2022 09:16: Спасибо за рецепт! Получились!
Svech, 26.11.2019 07:26: Настоящий русский курник – это пирог, в котором три или четыре начинки, перекладываемые блинами.
Мыш нелетучий, 08.11.2019 10:16: Это самые настоящие эчпочмаки, а никакие не курники.
Шаг 6
Подошедшее тесто обомните и разделите на 12 частей. В каждой будет приблизительно по 80 граммов. Скатайте из них шарики, уложите в миску или на доску, накройте полотенцем и дайте подойти еще 15 минут.
Шаг 7
Каждый шарик теста расплющите на присыпанной мукой поверхности и растяните руками в лепешку. Можно воспользоваться и скалкой. В центр каждой лепешки помещайте по 2 столовые ложки начинки и маленький кусочек сливочного масла.
Подберите края лепешек наверх и защипните так, чтобы в центре осталась небольшая дырикa, которая позволит пару выходить. Пирожки могут быть не только круглыми, а и треугольными, но не забудьте оставить отверстие для пара.
Как лепить и сколько печь маленькие курнички с картофелем и курицей — видео
В этом видео показан быстрый, пошаговый процесс приготовления маленьких сытных курников, наполненных сочной начинкой из куриного мяса и картошки. В нем также подробно описан традиционный способ формировки, применимый к любым национальным вариациям этих невероятно вкусных мини-пирогов. Если вы хотите научиться формировать правильные классические курники, не упустите возможность посмотреть это видео!
Заключение
Классические курники с картошкой и курицей действительно очень вкусные, однако иногда они выглядят немного скучновато. Чтобы добавить вашей выпечке ярких акцентов, экспериментируйте с формами — можно сделать маленькие пирамидки, треугольники и другие интересные варианты, что значительно разнообразит ваше приготовление. К тому же, красиво оформленные блюда всегда выглядят более привлекательно.
Не стесняйтесь делиться в комментариях своими лучшими рецептами. До скорого, Сергей.