Салат с киви и курицей «Малахитовый браслет»
Рецепт салата из вареной курицы с ацини и яблоками от Брачиоли Малахит понравится тем, кто любит сочетание мяса с кисло-сладкими фруктами и ягодами. Существует множество вариаций куриного салата с яблоками, но актиния не так часто встречается в этом рецепте. В целом, салат был свежим, приятно терпким и очень сытным. Для заправки мы использовали обычный майонез, который при желании можно разбавить обычным йогуртом.
Для рецепта салата вам потребуется:
- куриная грудка (без кости и кожи) — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- киви — 4 шт.
- яблоко (кислое) — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу.
Салат «Малахитовый браслет» с киви
Предлагаю вам приготовить оригинальный и вкусный салат с курицей и киви «Малахитовый браслет». Свое название салат получил из-за дизайна в виде кольца или браслета. Благодаря киви, салат имеет очень уникальный вкус и пользуется большой популярностью.
Ингредиенты
Для приготовления салата «Малахитовый браслет» с киви нам потребуется:
Процесс приготовления
Куриное филе, морковь и яйца следует готовить сразу. Куриное филе нарежьте кубиками. Также нарежьте 2 киви и оставьте 2 киви для украшения. Поставьте стакан в центр плоской тарелки и разложите вокруг него куриное филе. Положите сверху кубики киви. Выдавите чеснок в майонез и выложите на киви.
Слегка разровняйте майонез вилкой, чтобы создать равномерный слой. Разделите яйца на белки и желтки и натрите их на терке. Выложите взбитые яичные белки поверх киви и снова смажьте майонезом.
Натрите морковь на терке и выложите поверх взбитых яичных белков. Снова нанесите майонез на взбитые яичные белки.
Нарежьте кубиками яблоко, очистите его и полейте лимонным соком. Выложите яблоки поверх морковного слоя и также смажьте майонезом.
Посыпьте салат тертыми яичными желтками и украсьте ломтиками киви. Осторожно выньте банку, и вкусный салат «Малахитовый браслет» можно сразу же подавать к столу.
Веселитесь!
Салат «Малахитовый браслет»
Хотите приготовить для вечеринки что-то не только вкусное, но и красивое? Насладитесь оригинальным, насыщенным и необычайно ярким «салатом малахитовый браслет».
Описание приготовления:
Салат в виде малахитового браслета может стать настоящей изюминкой вашего праздничного стола. Его тонкий вкус ни в чем не уступает оригинальному дизайну.
Назначение: кухня.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 Грамм
- Сыр — 150 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Киви — 3-4 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Майонез — 150-200 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Как приготовить «Салат «Малахитовый браслет»»
1. рецепт салата «малахитовый браслет» довольно прост. Салат довольно прост. Когда он будет готов, остудите его и нарежьте кубиками среднего размера.
Натрите твердый сыр на средней или мелкой терке. Лучше всего использовать не слишком соленый сыр.
3. одновременно с филе следует отварить яйца. Через 7-10 минут залейте яйца холодной водой и дайте им остыть. Затем яйца можно очистить. Отделите желтки и разомните их вилкой или руками. 4.
4. нарежьте яичный белок на маленькие кубики или тонкие полоски.
5. еще один ингредиент, который необходимо приготовить, — это морковь. Когда они будут готовы
9. морковь — следующая. Как и первый слой салата, смажьте чесночным майонезом.
10. посыпьте все яичным желтком и осторожно отставьте банку в сторону.
11. очистите киви и нарежьте их тонкими ломтиками. Разложите киви по салату, включая отверстие в салате. Лучше всего оставить приправу для салата «Малахит» дома в холодильнике, чтобы она пропиталась как минимум на час. Затем его можно подавать на стол и по желанию украсить зернами граната или клюквой.
Многие читали в детстве сказы Бажова «Малахитовая шкатулка» или «Женщина с Медной горы» и знают, что малахит — это красивый горный камешек зеленого цвета. Малахитово-брахиолитовый салат получил свое название из-за сходства с его цветом. А «браслет» — потому что блюдо подается по замкнутому кругу.
Малахитовый браслет» подойдет для любого торжества, будь то день рождения, годовщина свадьбы родителей или даже празднование Нового года.
Кстати, в салате нет ингредиентов, которые бы не «одобрила» свинья — символ Нового 2019 года. Таким красивым салатом можно украсить новогодний стол!
Салат “Малахитовый браслет” — 4 рецепта
Салат содержит не так много ингредиентов, как может показаться на первый взгляд. Сами продукты просты, но в сочетании они дают волшебный вкус.
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты:
Классический Салат “Малахитовый браслет” с киви и курицей
Подготовка:
Читайте также: Хрустящий салат — 4 простых рецепта.
Орехи придают салату изысканность. Орехи — это универсальный продукт, который хорошо сочетается с постным мясом, овощами и сладкими фруктами. Если вы не любите орехи, мы рекомендуем использовать кешью. Они считаются хорошей альтернативой.
- 200 гр. куриной грудки;
- 2 куриных яйца;
- 3 крупных киви;
- 1 большая морковь;
- 200 гр. майонеза
- 20 гр. сливочного масла;
- соль — по вкусу.
Время приготовления составляет 45 минут.
- Отварите курицу и остудите. Мясо слегка обжарьте на сливочном масле. Порежьте курочку по волокнам.
- Отварите яйца. Отделите белок от желтка. Желтки превратите в пюре, а белок порежьте соломкой.
- Морковку потрите на тёрке.
- Продукты положите в одну ёмкость. Добавьте туда майонез. Посыпьте всё солью и перемешайте.
- Возьмите тарелку и расположите заправленные майонезом продукты в форме круга с пустым центром.
- С киви снимите кожицу, а мякоть нашинкуйте тонкими кружочками.
- Аккуратно обложите салатную конструкцию этим зелёным фруктом. Проследите, чтобы кружочки киви прилипли к майонезу.
Ингредиенты:
Салат “Малахитовый браслет” с грецкими орехами
Подготовка:
Читайте также: Хрустящий салат — 4 простых рецепта.
Орехи придают салату изысканность. Орехи — это универсальный продукт, который хорошо сочетается с постным мясом, овощами и сладкими фруктами. Если вы не любите орехи, мы рекомендуем использовать кешью. Они считаются хорошей альтернативой.
- 3 куриных яйца;
- 200 гр. нежирной говядины;
- 100 гр. моркови;
- 1 маленький солёный огурец;
- 100 гр. грецких орехов;
- 2 больших киви;
- 190 гр. майонеза;
- соль, перец — по вкусу.
Время приготовления составляет 45 минут.
- Морковку и куриные яйца сварите. Натрите эти продукты на крупной тёрке.
- Возьмите большую плоскую тарелку. В центре поставьте гранёный стакан.
- Вокруг стакана сформируйте первой слой салата, который будет состоять из яиц и моркови. Посолите и смажьте майонезом.
- Говядину отварите, мелко порежьте и уложите следующим слоем.
- Затем выкладывайте мелко порубленный солёный огурец. Сверху смажьте майонезом.
- Выньте стакан и придайте салату аккуратную форму кольца.
- Киви нарежьте тоненькими кружочками и украсьте всю боковую поверхность салата.
- Грецкий орех измельчите с помощью ножа и выложите из него топовый слой.
Салат “Малахитовый браслет” с маринованными грибами и сыром
Подготовка:
Читайте также: Салат с морковью и горошком — 3 рецепта для иммунитета.
Орехи придают салату изысканность. Орехи — это универсальный продукт, который хорошо сочетается с постным мясом, овощами и сладкими фруктами. Если вы не любите орехи, мы рекомендуем использовать кешью. Они считаются хорошей альтернативой.
- 200 гр. индейки;
- 1 куриное яйцо;
- 70 гр. моркови;
- 150 гр. маринованных белых грибов;
- 150 гр. российского сыра;
- 230 гр. майонеза;
- 100 гр. киви;
- соль, перец — по вкусу.
Время приготовления составляет 45 минут.
- Индейку отварите и измельчите в блендере.
- Куриные яйца и морковь отварите и натрите на крупной тёрке.
- Грибы мелко нашинкуйте с помощью ножа.
- Все перечисленные продукты соедините в миске, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
- На большой тарелке сформируйте из полученной массы круг с пустой серединой.
- Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и посыпьте им всю боковую часть салата.
- Киви тонко нарежьте и украсьте верхнюю часть блюда.
Время приготовления — 40 минут.
Салат “Малахитовый браслет” с яблоками и кукурузой
Ингредиенты:
Подготовка:
Такой красивый, яркий и вкусный. Легкая терпкость киви в этом блюде прекрасно подчеркивает нежное куриное филе, яйца, орехи и сыр.
Орехи придают салату изысканность. Орехи — это универсальный продукт, который хорошо сочетается с постным мясом, овощами и сладкими фруктами. Если вы не любите орехи, мы рекомендуем использовать кешью. Они считаются хорошей альтернативой.
- 2 крупных зелёных яблока;
- 1 большая морковь;
- 1 свежий огурец;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 250 гр. куриной грудки;
- 2 киви среднего размера;
- 190 гр. майонеза;
- соль, перец — по вкусу.
Время приготовления составляет 45 минут.
- Сварите курятину и измельчите её с помощью блендера.
- Отварную морковь натрите на тёрке. Огурец нарежьте также.
- Продукты смешайте между собой. Посыпьте солью и перцем. Затем положите майонез.
- На плоской тарелке из салатной массы создайте окружность с пустым центром.
- Боковую поверхность салата обложите кукурузой, а наверх поместите нарезанный киви.
Салат «Малахитовый браслет», перед которым невозможно устоять
Готовьте яйца в течение 10 минут, а куриное филе — 20-25 минут.
Нарежьте курицу и огурец небольшими кусочками, а киви — тонкими ломтиками.
Отварите яйца и