Макароны и курица стали запеканкой. Заливаем сметаной, а через 30 минут зовем всех к столу
Пасту часто готовят и подают в качестве гарнира, но лучше сделать из нее полноценное и простое блюдо: Куриная запеканка. Ни один из ингредиентов не нужно готовить заранее: просто выложите все на противень, смажьте сметаной, добавьте тертый сыр и поставьте в духовку на 30 минут.
Куриную грудку нарежьте кубиками. Выложите макароны прямо в форму для выпечки, затем сверху положите курицу.
Нарежьте помидоры мелкими кубиками и положите их поверх следующего слоя.
В отдельной миске взбить яйцо, добавить 150 г сливок, соль, перец, орегано и 250 мл воды. Вылейте получившийся соус на курицу и клецки и сверху натрите еще один слой сыра.
Поставьте запеканку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Видеорецепт:
Этот простой рецепт можно легко улучшить, добавив, например, жареные грибы.
Макароны с сыром и сметаной
Макароны с сыром и сметаной — это очень вкусное блюдо, которое готовится из самых простых ингредиентов и которое легко приготовить в домашних условиях. Обратите внимание на рецепт!
Описание приготовления:
Паста может быть любой формы и размера, как вам нравится. При желании в соус можно добавить немного сыра, чеснока и орегано и подать блюдо с небольшим количеством оливкового масла.
Назначение: Молочные продукты / сыр / макароны / сметана Блюда: Горячие блюда / спагетти.
Ингредиенты:
- Спагетти — 100 Грамм
- Сметана — 3-4 Ст. ложек
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Петрушка — 10 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Как приготовить «Макароны с сыром и сметаной»
Подготовьте ингредиенты. Вымойте и высушите петрушку, натрите твердый сыр.
Доведите воду до кипения в кастрюле с щепоткой соли. Положите макароны и варите их в соответствии с инструкциями на упаковке.
Слейте часть кипятка в миску и слейте макароны в дуршлаг.
Положите спагетти обратно в кастрюлю, добавьте сметану и тертый сыр, затем добавьте воду из миски. Подогрейте соус на слабом огне и приправьте по вкусу.
Паста карбонара с беконом и сметаной
Сегодня я предлагаю вам воспользоваться этим замечательным рецептом вкусного блюда, которое я часто готовлю для своей семьи на обед. Паста карбонара с беконом и сметаной — невероятно вкусное и аппетитное блюдо. Сделайте его, и вы не пожалеете.
Ингредиенты
Сметана 300 мл. Бекон 200 г. Соль по вкусу Тальятелле 400 гр. Яичный желток 4 гр. Черный перец из мельницы по вкусу Пармезан 150 гр. Зеленый лук по вкусу
Процесс приготовления
Налейте очень холодную воду в глубокую кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения, хорошо посолите.
Нарежьте бекон тонкими ломтиками. Вы можете использовать любой вид бекона — сырой, нежареный или копченый.
Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте в ней нарезанный бекон, постоянно помешивая, до хрустящей корочки.
Переложите жареный бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.
Промойте и слейте воду.
Натрите сыр пармезан на терке. Вместо пармезана можно использовать любой твердый сыр. Выложите на тарелку тертый сыр и шнитт-лук. Хорошо перемешайте.
Подавайте сливочную пасту карбонара с беконом и сметаной порционно.
Пищевые ингредиенты
Сумма
Стандарт
% от 100 г
Витамины и минералы
Химический состав
Питательные вещества % в одной порции | Витамин А | 720,3 мкг | 900 микрограмм | 13.3 |
---|---|---|---|---|
Витамин B1 | 5,6 мг | 1,5 мг | 9.1 | 42.1 |
61.9 | Витамин B2 | 2,8 мг | 1,8 мг | 17.7 |
Витамин B4 | 762,2 мг | 500 мг | 17.3 | 26 |
25.4 | Витамин B5 | 7,9 мг | 5 мг | 17.8 |
26.2 | Витамин B6 | 1,8 мг | 2 мг | 10.2 |
Витамин B9 | 500 мг | 400 микрограмм | 32.7 | 15 |
48.1 | Витамин B12 | 4,2 мкг | 3 микрограмма | 23.6 |
Витамин C | 6,4 мкг | 90 микрограммов | 16 | Витамин D |
1,6 микрограмма | 10 микрограммов | Витамин Е | 0.8 | 1.2 |
3,4 мг | 15 мг | Биотин | 1.8 | 2.6 |
44,8 мг | 50 мг | 10.2 | 2.6 | 3.8 |
14.9 | Витамин К | 73,8 микрограмма | 32.7 | 10.3 |
Витамин РР | 42,5 мг | 20 мг | 7 | 24.1 |
35.4 | Калий | 1562,9 мг | 2500 мг | 10.4 |
Кальций | 2113.1 мг | 1000 мг | 7.1 | 35.2 |
Кремний | 2 мг | 30 мг | 24 | Магний |
377,2 мг | 400 микрограмм | 10.7 | 0.8 | 1.1 |
15.7 | Натрий | 5662,9 мг | 1300 мг | 49.4 |
72.6 | Сера | 830,1 мг | 500 мг | 18.8 |
27.7 | Фосфор | 7,9 мг | 800 мг | 33.4 |
49.2 | Хлор | 3593,4 мг | 2300 мг | 17.7 |
Алюминий | 182 мкг | 30 мкг | 17.3 | 26 |
101.1 | Железо | 21,4 мг | 18 мг | 13.5 |
19.8 | Йод | 0,6 мкг | 150 микрограмм | Кобальт |
22,1 мкг | 10 микрограммов | 25.1 | 0 | 0.1 |
36.8 | Литий | Биотин | 70 мкг | Марганец |
4,5 мкг | 2 μg | 25.2 | 0.4 | 0.6 |
37.1 | Медь | 1408,8 мкг | 1000 мкг | 23.5 |
Никель | 0,9 мкг | 200 мкг | 16 | Рубидий |
181,2 мкг | 2 мкг | 1027.2 | 0.1 | 0.1 |
Селен | 119,2 мкг | 1408,8 мкг | 24.6 | 1510 |
36.1 | Фторид | 29,8 мкг | 4000 мкг | Хром |
7,2 мкг | 50 микрограмм | Цинк | 0.1 | 0.1 |
15,7 мг | 12 мг | 14.8 | 1.6 | 2.4 |
21.8 | Бор | 88 мкг | 1,2 мкг | 831.4 |
1222.2 | Ванадий | 4,5 мкг | 20 мкг | Молибден |
24,2 мкг | Медь | Макароны с сыром — классическое блюдо, которое знает каждый любитель этого простого, но очень вкусного блюда. Но иногда даже проверенные и испытанные классические рецепты надоедают, и хочется немного разнообразия. Поэтому сегодня мы предлагаем вам разнообразить классический рецепт макарон с сыром, добавив в него сметанный соус, мягкий сыр рикотта и смесь различных специй. Думаю, вам стоит попробовать это оригинальное сочетание, которое наверняка придется по вкусу многим любителям пасты. | 2.5 | 3.7 |
Количество порций: Высокая калорийность Калории на порцию: 635 ккал | Макароны — 400 г кипятка — 2 ст. л. Сметана — 100 г твердого сыра — 200 г рикотты — 100 г рикотты — 100 г яйца — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Соль, молотый черный перец — 1 щепотка | 25.2 | 3.9 | 5.8 |
Макароны со сметаной и сыром рецепт приготовления
1. начинаем готовить наше блюдо с главного ингредиента — макарон, которые варим в 2 литрах кипящей подсоленной воды до готовности (время написано на упаковке производителя). 2. выложите готовые макароны в дуршлаг и смешайте со сметаной и двумя зубчиками чеснока, предварительно выдавленными через чесночный пресс; все хорошо перемешайте; можно также поперчить макароны и добавить больше соли по вкусу. 3. выложите макароны в чесночно-сливочном соусе в форму для выпечки и разровняйте лопаточкой. Твердый сыр натрите на терке. Смешайте половину тертого сыра с мягким сыром рикотта и яйцами и хорошо перемешайте. Для придания сыру еще более пикантного вкуса можно поэкспериментировать с
Макароны запеченные с сыром и сметаной
Помимо классических макарон с сыром, существуют и другие интересные рецепты приготовления макарон: Тимбал с баклажанами, паста Качар с бринжалом и необычный салат из макарон и сыра «Швейцария».
Чтобы приготовить макароны, запечённые с сыром и сметной, вам понадобится:
Приятного аппетита!
Материал принадлежит 1001eda.com Автор Мария Хоролец Рецепт опубликован 26.03.2015
Добавьте сметану или еще лучше сливки (если хотите, немного чеснока, раздавленного чеснокодавилкой) и дайте всему прокипеть некоторое время на слабом огне.
Добавьте в соус крупно натертый сыр, перемешайте, доведите до кипения, но не кипятите. Если соус получился слишком густым, добавьте воды или сливок. Попробуйте и добавьте соль, так как сыр соленый.
Приготовьте макароны (предпочтительно спагетти или гнезда) и полейте их соусом. Готовьте (полностью) не более получаса. В зависимости от вкуса, соус получается крепким (с перцем и чесноком) или очень мягким (без перца и чеснока). Я сделала мягкий соус со сметаной (сметана у меня закончилась). Сливки делают соус более гладким, но сметана иногда добавляет едва заметную горьковатую нотку.
Погремушка
Интересный рецепт. Более подробную информацию об ингредиентах, пожалуйста.
Макароны с фаршем в сметанно-сырном соусе
алина-ухова
Та же лапша, лук и мясной фарш по-новому, но очень быстро.
_Ната_.
Время приготовления:
Программа приготовления:
Интересный рецепт. Только количество ингредиентов, пожалуйста, укажите.
Я всегда определяю количество на глаз, потому что готовлю небольшими порциями на один-два приема пищи и только для двух человек, поэтому приходится использовать минимальное количество. Нельзя придерживаться точного соотношения — кто-то любит больше мяса, кто-то (как я) больше макарон. Но вам понадобится достаточно сметаны или густых сливок (на 4 такие порции я добавила не менее 5-6 столовых ложек густой «горной» сметаны, и даже тогда пришлось добавить немного бульона под лапшу.
Кстати, блюдо не теряет своих вкусовых качеств и на следующий день, и я обычно разогреваю его в микроволновке и поливаю сметаной — получается очень приятный соус. Этот же метод помогает, если блюдо слишком соленое.
cvetlk
Большое спасибо за рецепт. Я не ожидал этого, но мне очень понравилось. Я обязательно приготовлю его снова. Правда, после стольких лет ты можешь не выглядеть😊.
Песня
cvetlk, спасибо, что указали на это. Этот или похожий рецепт приготовления макарон или спагетти любят и воссоздают многие хозяйки. И это очень вкусно. И тоже просто.
cvetlk
Я пыталась приготовить соус для пасты со сливками и сыром, но ничего не получилось. И я нашла свой рецепт! Я не так давно на форуме, но когда я добираюсь до него, я получаю удовольствие! Иногда это обусловлено отзывами, и это не всегда успех, но здесь отзывов мало, но рецепт удачный. Еще раз спасибо!
Я пыталась приготовить соус для пасты со сливками и сыром, но ничего не получилось. И я нашла свой рецепт! Я не так давно на форуме, но когда я добираюсь до него, я получаю удовольствие! Иногда это обусловлено отзывами, и это не всегда успех, но здесь отзывов мало, но рецепт удачный. Еще раз спасибо!