Макароны с яйцом представляют собой идеальный пример того, как можно проявить кулинарную фантазию, используя продукты, которые есть под рукой. В этой статье я поделюсь несколькими вариантами приготовления этого простого, но вкусного блюда, которые, возможно, вдохновят вас на создание своих собственных рецептов и модификаций.
Макароны с яйцом — как быстро и вкусно готовить на сковороде, в духовке или микроволновке
Сытные макаронные блюда представляют собой замечательный выбор для обеда, легкого ужина или даже завтрака. Паста быстро готовится и отлично сочетаться со многими другими продуктами. Вы можете приготовить макароны с яйцом, используя как вареные, так и жареные пасты различных форм — от рожков до спагетти и других видов. С макарон можно создавать оригинальные блюда, такие как запеканки с разнообразными начинками и соусами. Порадуйте себя и свою семью вкусной едой, основной составляющей которой являются простые макаронные изделия.
Приготовить макароны с яйцом в домашних условиях крайне просто. Вы можете использовать любые виды макарон: это может быть паста домашнего приготовления, спагетти, лапша, рожки и даже бантики. Приготовление макарон осуществляется в кастрюле, духовке, сковороде или даже в микроволновой печи. Пасту следует варить до полной готовности, если дальнейшая термическая обработка не планируется, или до состояния «аль денте», если вы собираетесь запекать блюдо или смешивать его с соусом.
Подготовка продуктов
При выборе макаронных изделий лучше предпочтение отдавать продуктам из твердых сортов пшеницы. Такие макароны готовятся немного дольше, но имеют меньшее содержание калорий. Яйца желательно выбирать домашние — яркий желток придаст вашему блюду более аппетитный вид. К макаронам часто добавляют сыр, который можно использовать для приготовления соусов, непосредственно смешивать с макаронами или же использовать как посыпку.
Золотистая корочка на запеканке формируется из твердых сортов сыра или моцареллы. Для соусов или в качестве добавок можно использовать более мягкие разновидности, а также свежие овощи или замороженные продукты, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Эффективным сочетанием будет паста с помидорами или томатным соусом. Кроме того, чтобы повысить питательную ценность блюда, можно добавить различные виды мяса, птицы или рыбы.
Макароны с яйцом – рецепт
На сегодняшний день существует огромное множество рецептов, предполагающих использование макарон с яйцами и разными добавками. Каждая хозяйка наделяет пасту своим уникальным соусом или создает оригинальные вариации блюд. Начинающим кулинарам рекомендуется придерживаться пошаговых инструкций с фотографиями, что поможет контролировать последовательность и правильность выполнения кулинарного процесса.
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 4 человека.
- Калорийность блюда: 291 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: для обеда, ужина.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легкая.
Приготовление спагетти с яичной смесью и сыром по этому рецепту очень просто и быстро. Весь процесс займет менее получаса. В рецепте используется малоизвестный в нашей стране сыр пекорино романо — твердый сыр итальянского происхождения, который изготавливается из овечьего молока. Он придаст блюду уникальную текстуру и сливочный, слегка ореховый вкус. Если вы не нашли этот сыр, можно использовать другие виды твердых сыров.
Ингредиенты:
- спагетти – 500 г;
- молоко 2,5% – 180 мл;
- сыр пекорино романо – 160 г;
- масло сливочное – 30 г;
- яйца – 1 шт.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте.
- Пока паста варится, в отдельной емкости смешайте молоко с яичной смесью и взбейте.
- Откиньте спагетти на дуршлаг.
- Верните пасту в кастрюлю на маленький огонь, добавьте яичную смесь и сливочное масло.
- Перемешивайте блюдо, пока молоко слегка не загустеет и не покроет пасту, это займет не более минуты.
- Снимите с огня и добавьте натертый сыр, тщательно перемешайте.
- Приправьте специями, попробуйте и при необходимости отрегулируйте вкус.
Макароны с яйцом
- Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.
- Слейте воду, добавив немного масла по вкусу для смазки макарон.
- Промойте и мелко нарежьте зелень.
- Налейте масло на сковороду, выложите на неё готовые макароны из расчета 150-200 г на порцию.
- Приправьте солью и перцем по вкусу, посыпьте нарезанной зеленью.
- Для количества яиц используйте пропорцию 1 яйцо на порцию. Разбейте их в сковороду с макаронами, быстро перемешайте, стараясь, чтобы белок и желток не смешивались слишком сильно. Прогрейте блюдо на огне до полной готовности яиц, периодически помешивая для равномерной прожарки.
- Либо сделайте иначе: как только одна сторона подрумянится, вы сможете перевернуть макароны с яйцом лопаткой, чтобы подрумянить и вторую сторону. Готовое блюдо можно дополнительно посыпать тертым сыром.
Ключевые слова: вторые блюда
Другие рецепты
Отменить ответ
- Рецепты просфор
- Рецепты постных блюд
- Постные блюда на гриле, мангале
- Сочиво и коливо
- Постные блюда быстрого приготовления
- Быстрые постные салаты
- Быстрые постные вторые блюда
- Быстрые постные завтраки
- Постные бутерброды
- Быстрые постные супы
- Постные смузи-боулы
- Постные овощные завтраки
- Постные фруктово-ягодные завтраки
- Постные крупяные завтраки
- Постная перловая каша
- Постная гороховая каша
- Постная гречневая каша
- Постная пшеничная каша, булгур, кускус
- Постная манная каша
- Постная овсяная каша
- Постная пшённая каша
- Постная рисовая каша
- Постные блинцы скороспелые
- Постные дрожжевые блины
- Постные блинчики с сытными начинками
- Постные блинчики со сладкими начинками
- Постные бездрожжевые оладьи
- Постные дрожжевые оладьи
- Постные крупяные оладьи
- Постные овощные оладьи
- Постные фруктовые оладьи
- Постные морковные салаты
- Постные капустные салаты
- Постные картофельные салаты
- Постные винегреты, свекольные салаты
- Постные яблочные салаты
- Постные салаты из тыквы
- Постные салаты из перца
- Постные салаты с помидорами
- Постные салаты с огурцами
- Постные салаты с редисом, редькой, репой, брюквой
- Постные салаты с бобовыми
- Постные салаты с грибами
- Постные десертные салаты
- Постные овощные салаты
- Постные салаты с рыбой и морепродуктами
- Постные салаты с фруктами
- Хумус
- Постные паштеты
- Овощная икра
- Постные бобовые закуски
- Постные овощные закуски
- Постные грибные закуски
- Постные рыбные закуски
- Постные фруктовые закуски
- Постные крупяные закуски
- Постные ореховые закуски
- Постные борщи
- Постные щи
- Постные рассольники
- Постная уха
- Постная солянка
- Постные ботвиньи, окрошки и холодники
- Постные бульоны
- Постные гороховые супы
- Постные фасолевые супы
- Постные чечевичные супы
- Постные супы-пюре
- Постная лапша
- Постные рыбные супы
- Постные овощные супы
- Постные грибные супы
- Постные крупяные супы
- Постные фруктово-ягодные супы
- Постные вторые блюда из капусты
- Постные вторые блюда из баклажанов
- Постные вторые блюда из кабачков и патиссонов
- Постные запеканки
- Постные вареники
- Постные вторые блюда из картофеля
- Постные котлеты
- Постный фаршированный перец
- Постные голубцы
- Постный плов
- Постные зразы
- Постные пельмени
- Постные гарниры
- Постные грибные блюда
- Постные крупяные блюда
- Постные макароны
- Постные овощные блюда
- Постные рыбные блюда
- Постные салатные заправки
- Постные соусы из бобовых
- Постные грибные соусы
- Постные овощные соусы
- Постные ореховые соусы
- Постные острые соусы
- Постные подливки
- Постные сладкие соусы
- Постные фруктовые соусы
Пять самых быстрых рецептов макароны с яйцом:
Название блюда Время приготовления Калорий (ккал) на 100 г Рейтинг пользователей Салат из Роллтона с колбасой 10 мин 229 +30 Рамен из Доширака 10 мин 44 +33 Вермишель с яйцом 15 мин 191 +23 Спагетти карбонара с пармезаном и беконом 20 мин 367 +200 Салат Лакомка 20 мин 94 +33 В России есть также уникальная версия этого блюда, называемая «макаронник». Это питательное угощение, напоминающее пирог или запеканку — в зависимости от предпочтений. Подается оно теплым со сметаной или белым соусом и подходит даже для детского питания. Для приготовления макаронника лучше использовать мелкие макароны, такие как вермишель. Чем мельче будут макароны, тем более нежным и вкусным получится завершающее блюдо, но важно не пересушить его во время приготовления.
Запеканка из макарон с яйцами
Запеканка из макарон с яйцами представляет собой сытное блюдо, которое довольно легко готовить. Такая запеканка отлично подойдёт для обеда или ужина, особенно если за столом большая семья. Лучшие кулинарные идеи вы сможете найти в нашей готовой подборке пошаговых рецептов. Удивите себя и своих близких аппетитной запеканкой!
Запеканка в духовке
Запеканка из макарон с колбасой, сыром и яйцами
Запеканку из макарон лучше готовить с аппетитной колбасой, сыром и яйцами. При запекании в духовке она выходит очень нежной, сочной и с золотистой корочкой, что не может не радовать.
Ингредиенты: макароны, вареная колбаса, сыр, яйцо, сметана, свежие помидоры, соль и черный молотый перец.
Калорийность: 138.6 Ккал
Запеканка в духовке
Запеканка из макарон с колбасой, помидорами, яйцами и сыром
Запеканка из макарон с колбасой, помидорами, яйцом и сыром станет настоящим угощением для всей семьи! Это блюдо получается очень сочным, питательным и ароматным, его можно подавать как на обед, так и на ужин. Просто восхитительно!
Ингредиенты: макароны, вареная колбаса, свежие помидоры, яйцо, сыр, коровье молоко, пшеничная мука, соль, прованские травы, растительное масло.
Калорийность: 187.32 Ккал
Запеканка в духовке
Запеканка из макарон с колбасой и яйцами
Запеканка из макарон с колбасой и яйцами в духовке — это простое, вкусное и сытное блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Это настоящее удовольствие для всей семьи!
Ингредиенты: макароны, вареная колбаса, сыр, яйцо, коровье молоко, сметана, пшеничная мука, сливочное масло, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Калорийность: 220.19 Ккал
Запеканка в духовке
Запеканка из макарон с курицей
Этот рецепт подойдет тем, кто хочет быстро и легко приготовить вкусное блюдо и удивить им своих близких. Процесс приготовления запеканки несложный и осуществляется достаточно быстро.
Ингредиенты: макароны, яйцо, куриное филе, лук репчатый, сыр пармезан, сметана, панировочные сухари, растительное масло, соль, сладкий болгарский перец, сливочное масло.
Калорийность: 242.5 Ккал
Запеканка в духовке
Запеканка из макарон сладкая
Очень обычные макароны можно использовать необычным образом, создав сладкий десерт. Получится нежное и оригинальное блюдо, которое и вас, и вашу семью обрадует.
Калорийность: 245.4 Ккал
Запеканка в духовке
Запеканка из макарон с сыром и колбасой
Представляем вашему вниманию простой рецепт запеканки из макарон с сыром и колбасой. Это блюдо, несмотря на то, что не отличается ресторанной кухней, тем не менее получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты: макароны, сыр пармезан, вареная колбаса, яйцо, репчатый лук, свежие помидоры, пшеничная мука, сливочное масло, коровье молоко, соль и специи по вашему выбору.
Калорийность: 153.81 Ккал
Готовим вкусные макароны с яйцом и колбасой или сосисками
Если вы любите яичницу или омлет с колбасой или сосисками, макароны в яйце с этими ингредиентами вам, безусловно, понравятся. Идея добавления колбасных изделий в макароны с яйцом пришлась ко многим по вкусу, так как сочетание получается очень аппетитным и простым.
Понадобится:
- макаронные изделия — 200 г (в сухом виде);
- яйца — 3 шт.;
- колбаса вареная (или сосиски) — 150 г.
Приготовление:
Макароны можно использовать готовые — например, если у вас остались остатки от обеда, которые вы хотите поджарить на ужин. Или вы можете использовать макароны, которые стояли в холодильнике со вчерашнего дня.
Если подходящих макарон нет, отварите их в подсоленной воде, как вы обычно делаете это, не переварите, чтобы они не слиплись.
Вареную колбасу вашего любимого сорта или сосиски нарежьте кубиками или кружками.
Нагрейте немного масла на сковороде на среднем огне и обжарьте колбасу до легкого подрумянивания. Затем добавьте макароны и перемешайте.
В сковороду разбейте сырые яйца и тщательно перемешайте, добиваясь равномерного распределения яиц в макаронах и колбасе.
Жарьте на среднем огне до готовности яиц, постоянно помешивая, чтобы они не слипались. Проверяйте готовность на глаз — яйца должны полностью провариться. Подавайте горячими, украсив свежей зеленью, например укропом или петрушкой.
Макароны с яйцом в азиатском стиле с овощами — видео-рецепт
Для придания макаронам с яйцом изысканного вкуса можно использовать различные комбинации овощей и специй. Я предлагаю вам ознакомиться с одним из таких вариантов, в котором присутствуют азиатские ноты. Убедитесь, что это тоже невероятно вкусно.
Алексей :
Вы сделали отличную подборку рецептов на случай нехватки времени. Мне больше всего подходит вариант с жареным луком. Спасибо за напоминание о том, как выживать студенческие годы.
Я обожаю такие макароны, но детям они не нравятся, поэтому готовлю их очень редко. Может, стоит попробовать азиатский вариант? Думаю, деткам это должно понравиться. Спасибо за идею.
Раньше готовили такие макароны с яйцом и добавляли туда сыр — это было очень вкусно. Но моя дочь не в восторге от этого блюда, так что в последнее время мы от него отошли.