Невероятно вкусная паста с ветчиной и сыром пошаговый рецепт с фото
Паста с ветчиной и сыром — это вкусное блюдо с итальянской ноткой. Его легко приготовить и можно отнести к категории «быстрый ужин».
Чтобы накормить семью, требуется не менее 20 минут. Ингредиенты настолько просты, что их можно найти в любом холодильнике. У меня уже есть рецепт пасты с грибами и свининой, и я уверена, что мне пригодится еще один.
Для его приготовления вам понадобятся:
- Ветчина -100 гр.
- Куриное яйцо -1 шт.
- Майонез -30 гр.
- Сыр -50 гр.
- Сливки -100 гр. ( или высокой жирности молоко)
- Растительное масло -2 ст.ложки.
- Вода -50 мл.
- Соль, перец по вкусу.
- Макароны -300 гр. (желательно спагетти)
- Сливочное масло -30 гр.
- Соль по вкусу.
Приготовьте макароны.
Положите лапшу в кипящую подсоленную воду и варите в соответствии с инструкциями на упаковке. Вы сами решаете, готовить ли его аль денте — то есть слегка влажным внутри — или варить до конца. Когда макароны сварятся, слейте воду. Добавьте сливочное масло. Хорошо перемешайте.
Промывать макароны хорошего качества не обязательно. Макароны теперь делают из муки лучшего качества, поэтому они не слипаются.
Приготовьте соус.
Для этого нарежьте ветчину небольшими ломтиками. Немного обжарьте на растительном масле.
Макароны с ветчиной и сыром на сковороде
Простое и сытное блюдо, которое легко приготовить на сковороде!
- 20 минут
- Порций 2
- Не сложно
Сразу же доведите до кипения все виды макарон. Макароны, приготовленные накануне вечером, и остатки ужина тоже подойдут. Подходит любой вид ветчины. Сыр должен быть твердым.
Пошаговый рецепт
Нарежьте ветчину на небольшие полоски. Натрите сыр на терке.
Обжарьте ломтики ветчины в растительном масле на сковороде в течение 2-3 минут.
Добавьте пасту к обжаренной ветчине. Если макароны только что сварились, слейте воду в дуршлаг.
Смешайте лапшу с ветчиной и обжарьте их вместе в течение нескольких минут.
Посыпьте макароны кусочками сыра.
Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне в течение минуты. Сыр уже расплавится.
Посыпьте готовые макароны с ветчиной и сыром свежим укропом или другой зеленью по желанию. Подавайте пасту сразу же и наслаждайтесь!
Макароны по-флотски с консервированной ветчиной
Блюдо не только вкусное и сытное. Это один из вариантов недорогого ужина, завтрака или второго блюда. Вы можете дешево купить банку ветчины. А остальное всегда с нами!
Я говорю о макаронах, луке и еще одном ингредиенте, который я никогда раньше не добавлял в макароны. Что это такое? Просто дочитайте до конца и вы увидите! Мне понравилось его присутствие в готовом блюде. Морковь украшала его во всех отношениях.
Что еще мне нравится в этом рецепте? Вы можете сварить больше лапши, приготовить жаркое, а затем, когда захотите его подать, просто смешать все вместе. Время приготовления : 20-25 минут на 1 порцию Сложность : Просто и легко!
Подготовка
Начнем с плиты – включаем, ставим на одну конфорку сковороду с маслом, на вторую – кастрюлю с подсоленной водой, и отделяем нужное количество макарон (у меня была паста пенне). Варим по инструкции!Давайте нарежем лук. Каким форматом? Тем, что вам и вашим близким нравится.Сразу же отправим его в нагретое масло. Для жарки на небольшом огне понадобится буквально 2 минуты. А мы времени не теряем – сначала очистим и промоем морковь, затем натрем ее на крупной терке.Путь для нее тот же. Жарим все, помешивая, еще минуты три.Подготовим ветчину, размяв ее вилкой.Затем смешаем ее с содержимым сковороды. Пускай все это прожарится на маленьком огне с минуты 2.А мы сливаем воду с макарон в отдельную посудину. Кстати, я добавила сюда немного масла (со сковороды, где жарились овощи) во время варки.Отправим в сковороду макароны. Перемешаем все и добавим немного отвара из-под макарон. Солим, перчим, натираем сюда чеснок и тушим минуту под крышкой.Зелень рубим мелко и украшаем блюдо – или смешав с ним, или присыпав сверху.Потрясающе вкусно!
Чтобы получать лучшие статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 13005
- 0
- 0
- 0 ( 0 0 5 ) Макароны по-флотски с консервированной ветчиной
Паста со сливочной ветчиной и сыром
Паста с ветчиной готовится быстро и легко: Паста в изысканном чесночно-сливочном соусе с ломтиками ветчины, сыром и зеленью — она превращает любой будничный обед или ужин в настоящий праздник.
Паста со сливочной ветчиной и сыром
Состав / ингредиенты
одна чайная ложка | 5 мл |
Десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
Стекло | 200 мл |
Содержание питательных веществ и энергии в рецепте
Углеводы 50% 28 г
GI: 4/96/0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте ингредиенты. Для приготовления пасты с ветчиной и сыром нам потребуется.
Шаг 2:
Нарежьте ветчину небольшими кубиками и кусочками.
Шаг 3:
Очистите и мелко нарежьте чеснок.
Шаг 4:
Натрите сыр на крупной терке.
Шаг 5:
Вымойте, высушите и мелко нарежьте петрушку.
Шаг 6:
Отварите пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния «аль денте».
Шаг 7:
Промойте макароны в дуршлаге и слейте воду.
Шаг 8:
Разогрейте растительное масло в сковороде. Добавьте чеснок и жарьте в течение 1 минуты.
Шаг 9:
Добавьте ветчину в сковороду. Обжаривайте около 3 минут до золотисто-коричневого цвета. Добавьте сливки. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Доведите сливки до кипения.
Шаг 10:
Добавьте макароны в сковороду вместе с ветчиной и сливками.
Шаг 11:
Перемешайте, чтобы соединить. Готовьте все вместе около 2 минут.
Шаг 12:
Разложите макароны на тарелке. Посыпать тертым сыром и зеленью. Наслаждайтесь!
Из всех итальянских паст мне больше всего нравится карбонара с жиром, хрустящими ломтиками бекона, яичным желтком, сливками и обязательным тертым сыром. Однако бекон очень жирный, поэтому я часто заменяю его ветчиной. Для приготовления блюда следует использовать макароны из твердых сортов пшеницы. Это могут быть макароны из долины, такие как спагетти, тальятелле или феттучине, или макароны среднего размера: Фарфалле (в нашей стране более известны как «миски»), конкильоне (ракушки), пенне (трубочки), фузилли (сверла) или орекьетте (похожие на изогнутые монеты). Мне нравятся длинные макароны, поэтому я приготовила тальятелле — эти макароны выглядят как маленькие шарики и используются для приготовления макаронных гнезд с какой-либо начинкой. Но я использовал их как обычные макароны. Когда они сильно разварятся, яйца распадаются на ровные длинные ленты. Вы можете использовать любую ветчину, но предпочтительно ту, которая нравится именно вам. Невкусная ветчина вряд ли подойдет для хорошей пасты, ведь доля ветчины в блюде немаленькая. Однажды я приготовила такую пасту: ветчина была новая, я никогда не пробовала ее раньше, и она мне совсем не понравилась. Я решил использовать его хотя бы для приготовления пасты. Но и сама паста мне не понравилась из-за привкуса ветчины.
Узнайте, как правильно варить макароны, как сделать их аль денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарования, и многое другое в статье Макароны и лапша — советы по выбору и секреты приготовления.
Секреты, советы и лучшие рекомендации читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?
О том, как правильно заменять различные сыры в блюдах, читайте в этой статье.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Что такое код?
Паста «Карбонара» с ветчиной и сливками
«Карбонара» с ветчиной и сливками — это итальянское блюдо. Эта паста очень популярна в итальянских ресторанах, но ее легко приготовить и дома. Самое главное — использовать макароны хорошего качества, изготовленные исключительно из твердых сортов пшеницы. Крем получается очень легким, и вы можете использовать любую ветчину, которая вам нравится. Он сытный и вкусный
Ингредиенты