Макароны с творогом
Сделать обычные макароны вкуснее можно очень легко, нам нужно только добавить к ним немного творога, ну а дальше все на ваше усмотрение, ведь такие макароны могут быть как сладкими, так и солеными.
Описание приготовления:
Еще с детства я помню вкус этих макарон, потому что мама всегда готовила мне их на завтрак. И, хотя теперь я уже выросла, но до сих пор я люблю полакомиться этой вкуснятиной. И если вы так же, как и я, являетесь любителем творога, тогда я предлагаю вам рецепт приготовления макарон с творогом. Сделать такое блюдо проще простого, ну а в конце вы просто посыпьте его солью или сахаром на свой вкус, и у вас получаться или сладкие, или соленые макароны. Я вот, например, предпочитаю использовать в этом блюде только соль, плюс добавляю молотый перец и чеснок, а вот племянница наоборот кушает их с сахаром и медом. В общем, выбор за вами, но с этим простым рецептом макарон с творогом ваш завтрак или обед будет вкусным в любом случае.
Ингредиенты:
- Макароны — 300 Грамм
- Творог — 150 Грамм
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Соль или сахар — По вкусу
Как приготовить «Макароны с творогом»
Выкладываем макароны на тарелку, добавляем творог, солим или посыпаем сахаром, перемешиваем. Наши макароны готовы, приятного всем аппетита!
Макароны с творогом
Простое и быстрое блюдо из обычных продуктов! Макароны с творогом — необычное, но очень вкусное сочетание. Их можно приготовить как в соленом, так и сладком варианте, который особенно понравится детям. Добавление творога сделает блюдо полезным.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать макароны с творогом? Подготовьте продукты. Макароны подойдут любой формы, главное, чтобы они были из твердых сортов муки. Такие макароны не развариваются при варке и намного полезнее. Творог берите любой жирности, свежий и натуральный, без заменителей молочного жира. То же самое касается и сливочного масла, выбирайте качественное, соответствующее ГОСТу.
Шаг 2:
В кастрюлю подходящего размера налейте холодную чистую воду. Даже если вы просто варите в ней макароны, берите фильтрованную или бутилированную воду, потому что от ее вкуса будет зависеть вкус блюда. Вода из-под крана может придать неприятный вкус. Всыпьте в воду соль.
Шаг 3:
Доведите воду до кипения на сильном огне и всыпьте макароны. Обязательно размешайте их ложкой, иначе макароны могут прилипнуть ко дну. Доведите воду до кипения еще раз и убавьте огонь.
Шаг 4:
Варите макароны до готовности согласно инструкции на упаковке. Я люблю, когда макароны не сильно разварены, а чуть твердые (до степени аль-денте). Не забывайте изредка размешивать их, все еще остается риск прилипания.
Шаг 5:
Готовую пасту откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Затем верните макароны в кастрюлю.
Шаг 6:
Добавьте в горячие макароны сливочное масло и хорошо перемешайте.
Шаг 7:
Следом добавьте в макароны творог.
Шаг 8:
Все тщательно перемешайте, разбивая крупные комки. Блюдо готово, подавайте его сразу к столу, так как макароны быстро остывают, а они хороши в горячем виде. Приятного аппетита!
Обязательно попробуйте такое сочетание. Получилось ну очень вкусно. Только творог лучше брать не очень сухой, жирностью 5-9%. Это блюдо можно сделать и сладким. Для этого можно в творог добавить 2-3 ст. л. сахара без горки и хорошо перемешать.
Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Для чего нужен этот код?
Рецепты Макароны с творогом
Для начала нам необходимо отварить макароны до полной готовности.
Теперь откидываем макароны на дуршлаг и сливаем с них жидкость.
Макароны с творогом и беконом
Макаронные изделия — 200 г
Макароны отварить, следуя указаниям на упаковке, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Возьмите 200г свежего бекона (лучше пожирнее) или сала. Солим, перчим, режем кубиками.
Сладкие макароны с творогом
Макаронные изделия — 200 г
Здесь все необходимые нам продукты.
Любые макаронные изделия отварить в подсоленной воде, слить воду, отцедить и дать стечь.
Растопить сливочное масло.
Запеканка из макарон с творогом
Сметана — По вкусу (после приготовления, сверху)
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Берем любой творог (можно сухой). Варим макароны в подсоленной воде.
Смазываем противень топленым сливочным маслом. Выкладываем на него готовые макароны. Сверху выкладываем творог.
Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар, взбиваем смесь, пока не получим белую пену.
Запеканка из макарон с творогом (сладкая)
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Возьмите творог, разомните его вилкой. Макароны поставьте вариться. Только следите, чтобы не разварились.
Смажьте противень или форму для выпечки сливочным маслом. Выложите макароны. Сверху равномерно выложите творог.
Яйца взбейте с сахаром до белой пены.
Макаронная запеканка с творогом и персиками(для малышей)
3половинки консерв персиков
Макароны(у меня спиральки) отвариваем в подсоленной воде до готовности.Сливаем воду и перекладываем в форму для запекания(у меня силикон для кексов 10/23)
Творог перемешиваем или взбиваем миксером с яйцами,сахаром и сливками(можно заменить на персик сироп или молоко). Заливаем смесью наши макароны
Сверху укладываем дольками порезанные персики.Также можно допол.
Макароны с соусом из ветчины и творога
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Красный сладкий перец — ½ штуки
Желтый сладкий перец — ½ штуки
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Макароны отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
Лук мелко нарезать. Сладкий перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить плодоножки, семена и перегородки. Мелко нарезать.
Ветчину нарезать длинными кусочками.
Лук потушить в разогретом оливковом масле на среднем огне. Добавить перец и тушить еще несколько минут.
Макаронный торт с творогом и шпинатом
Масло растительное — 1 ст. л.
Макаронные изделия — 200 г
Макароны отварить до готовности в подсоленной воде, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг.
Шпинат разморозить, если свежий — помыть и обсушить.
Лук и чеснок мелко порезать, обжарить в раст.масле до золотистого цвета.
Ветчину и сыр натереть на крупной терке.
Макаронная запеканка с творогом и консервированным манго
Масло растительное-для смазывания формы
Манго консервированное-3-4 дольки
Фузилли отварить в подсоленной воде до готовности.
Пока варятся фузилли, к творогу добавить сахар, яйцо, сливки, перемешать до однородной консистенции.
Фузилли откиньте на дуршлаг.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите отваренное фузилли.
Запеканка с макаронами и творогом (Кино-кулинарный ФМ)
1 столовую ложку манной крупы
сушенные или вяленые томаты
Макароны мы конечно мыть не будем! Этот шаг мы пропустим. Макароны отварим. Воду сольем и выложим их на полотенце, чтоб подсохли и приобрели липкость ( жаль что мы не на корабле, свежий ветер, солнце, это было бы намного быстрее).
А пока сделаем начинку: в творог добавим яйцо, манку, 1 столовую ложку сметаны, соль, перец и порезанные сушенные или вяленые поми.
Макаронный торт с творогом и шпинатом
Шпинат замороженный — 150 гр
Макароны (лучше пенне) — 200 гр
Растительное масло — 1 ст.л.
Шпинат разморозить, если свежий — помыть и обсушить.
Макароны отварить до готовности в подсоленной воде, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг.
Луки и чеснок мелко порезать, обжарить в раст.масле до золотистого цвета.
Ветчину и сыр натереть на крупной терке.
Запеченные фрукты с макаронами и творогом
Сахар тростниковый — 1 ст. л.
Смородина красная — 0,5 стак.
Макаронные изделия — 150 г
1. Макароны отварить по инструкции в подсоленной воде.
2. Берем формочку для выпечки (Ф 17 см), и выкладываем макароны.
3. Яблоки очищаем от шкурки, удаляем семя и натираем на крупной терке. Кладем 1/2 часть тертого яблока на макароны.
4. Морковь чистим и трем на средней терке, кладем 1/2 часть на слой яблока.
5. Творог выкладываем в отдельную миску. Добавляем с.
Запеканка с макаронами
Вареные макароны смешать с творогом в пропорции 1:1
Макаронник или лапшевик с творогом
Панировочные сухари — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Сварить макароны или лапшу и смешать с сырыми яйцами, солью и сахаром.
Супер быстрый ужин . ну ооооооооочень ленивой хозяйки
Макаронные изделия — 900 г
Итак все предельно просто. время затрачиваем только на отваривание макарон.
Варим макароны в большом колличестве воды. Откидывает на дуршлаг.
Творог слегка присаливаем.
В горячие макароны добавляем щедро сливочное масло, творгоЮ, перемешиваем и пробуем на соль.
Сладкие конкильони с творогом
Ванильный сахар — 0,5-1 Чайных ложки
Конкильони — 12-14 Штук (большие макароны-ракушки)
1. Первым делом отварим макароны-ракушки до готовности (не доваривая примерно минутку до времени, указанного на упаковке с макаронами) в подсоленной воде. Сделать это можно с вечера, чтобы утром потратить меньше времени на приготовление завтрака.
2. Изюм заливаем кипятком минут на 5. Затем воду сливаем, а изюм слегка отжимаем .
3. Смешиваем протертый через сит.
Салат с FUSILLI и творогом «Коктейльный»
лук красный( я взяла обычный)- 0,5 крупной репки
паста FUSILLI ТМ «BORGES» — 250 гр
творог зернистый( я взяла простой)- 150 гр
базилик- 2 веточки( я взяла 0,5 ч.л. сухого)
Макаронные изделия отвариваем в подсоленной воде 7 минут( не больше).. Остужаем.
Лук нарезаем тонкими кольцами(Т.к. у меня он очень горький, я ошпарила его кипятком). Чеснок измельчаем. Зелень мелко рубим. Черри и маслины разрезаем пополам..
Лук смешиваем с творогом, чесноком, зеленью, маслинами, лимонным соком и оливковым маслом. Солим по вкусу.
Творожно-макаронная запеканка с бананом и соусом из манго
Макаронные изделия «звездочки» для малышей — 3 ст.л.
Для этой запеканки нужны специальные макаронные изделия для малышей из мягких сортов пшеницы. Отвариваем их в кипящей воде 10 минут. Пока они варятся взбиваем в блендере банан и творог. Готовые макароны откидываем на сито, чтобы стекла вода. Смешиваем с творожно-банановой массой и выкладываем в огнеупорную форму. Я использую глиняный горшочек для жюльена. За.