Обед в одной посуде: тефтели со спагетти
Идея для обеда или ужина: Тефтели с лапшой (спагетти). Таким образом, готовая лапша получается не только вкусной, но и очень-очень вкусной, а фрикадельки — нежными и сочными.
- спагетти -250 гр
- помидоры -3 шт
- томатная паста -1 ст.л.
- соль -1/3ч.л.
- луковица -2 шт
- чеснок -2 зуб
- зелень сушенная: укроп, петрушка
- вода
Для фрикаделек:
- фарш -500 гр
- луковица -1 шт
- картофель -1 шт
- соль -1/2 ч.л.
- черный перец – по вкусу
- красный перец сладкий -1/3 ч.л.
Хорошо, давайте сделаем фарш, у меня есть смешанный фарш, уже приготовленный 500 грамм. Измельчите блендером сырой картофель, 1 луковицу и 1 репчатый лук и добавьте в начинку. Добавьте по половине чайной ложки соли, черного и красного перца на 500 грамм фарша.
Хорошо перемешайте. Формируйте фрикадельки, у меня получилось по 60 грамм каждая. Свежие помидоры разрезать на 3 части, взять половину и натереть кожицу, добавить 1 столовую ложку томатной пасты и перемешать. Замените свежие помидоры помидорами в соку или растворите 2 столовые ложки томатной пасты в небольшом количестве воды. Нарежьте 2 луковицы кубиками.
Возьмите глубокую сковороду, влейте растительное масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Теперь добавьте помидоры и томатную пасту, посолите и приправьте черным и красным перцем. Тушить 2 минуты, влить 100 мл воды, перемешать, добавить фрикадельки так, чтобы они были покрыты водой, и тушить 15 минут до готовности фрикаделек и овощей.
Теперь увеличьте фрикадельки и добавьте 250 г спагетти (я разделила их на две части). Перемешайте, добавьте немного воды, накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 7 минут до готовности спагетти, периодически помешивая. Когда макароны сварятся, добавьте 2 зубчика чеснока и сушеные травы, я использовала петрушку и укроп.
Перемешайте, чтобы соединить ингредиенты; блюдо готово и его можно подавать. Он прост в приготовлении и очень вкусен. Приготовив его однажды, вы будете готовить его снова и снова.
Подробности и подготовку можно увидеть в коротком видеоролике ниже:
Я рекомендую фрикадельки «Птичье молоко».
Тефтели и гречка в миске
Крылышки с картофелем
Рецепт картофельных оладий с картофелем и картофелем с картофелем и картофелем с картофелем и картофелем с картофелем и картофелем с картофелем с картофелем с картофелем.
Спагетти с тефтелями в сметанном соусе
Хотите побаловать свою семью вкусным обедом или ужином? Вы можете приготовить куриные фрикадельки с подливкой и спагетти. Фрикадельки в этом рецепте получаются сочными и очень нежными. Сметана и томатный соус прекрасно дополняют их. Большое спасибо Ирине Подолян за рецепт.
Автор публикации
Екатерина Пацкевич
Она из Беларуси. Мать двоих детей, Мирославы и Воислава, и любящая жена. По образованию она преподаватель игры на аккордеоне. Ее творческая натура хочет сделать все: Шитье, лепка из полимерной глины, кулинария и, конечно, фотография. Она верит, что может добиться успеха, а главное — у нее есть желание это сделать, поэтому она уверена, что со временем станет лучше.
Екатерина Пацкевич
Она из Беларуси. Мать двоих детей, Мирославы и Воислава, и любящая жена. По образованию она преподаватель игры на аккордеоне. Ее творческая натура хочет сделать все: Шитье, лепка из полимерной глины, кулинария и, конечно, фотография. Она верит, что может добиться успеха, а главное — у нее есть желание это сделать, поэтому она уверена, что со временем станет лучше.
Шаги
Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Мокрыми руками сформируйте из фарша небольшие шарики весом 35-40 г. Обжарьте с обеих сторон до образования румяной корочки.
Положите фрикадельки в кастрюлю подходящего размера, чтобы их можно было свободно перемешивать. Добавьте готовый соус, периодически помешивая, пока он не загустеет. После закипания варите на медленном огне в течение 15-20 минут.
Пока готовятся фрикадельки, приготовьте спагетти. В большой кастрюле доведите до кипения 2 литра воды с добавлением соли. Добавьте спагетти в воду и варите в соответствии с инструкциями на упаковке. За две минуты до окончания приготовления проверьте готовность макарон. Важно не переварить пасту, так как она должна оставаться эластичной. Когда они будут готовы, слейте воду в дуршлаг.
Разложите спагетти по тарелкам, заполните фрикадельками и полейте соусом. Готовые спагетти и фрикадельки со сливочным соусом. Наслаждайтесь!
Убедитесь, что хлеб черствый, чтобы фрикадельки получились правильной консистенции. 2. Вы можете добавить лук и хлеб одновременно с мясом. 3. Вы можете заменить обжаренный лук рубленым зеленым луком. 4. сметану в соусе можно заменить 400 г 10-15% сливок, тогда не нужно будет добавлять воду.
1. для соуса. Очистите лук. Мелко нарежьте лук, мелко нарежьте чеснок и обжарьте в масле в течение нескольких минут. Вымойте и очистите помидоры от кожуры и измельчите их в блендере. Смешайте помидоры, томатную пасту и вино. Добавьте эту смесь к обжаренному луку и тушите на медленном огне в течение 30 минут. 2.
Замочите лаваш в воде. Нарежьте лук на мелкие кусочки. Натрите сыр на терке. Смешайте фарш с хлебом, луком, яйцом и сыром. Добавьте соль и перец. 3.
Скатайте фарш в небольшие лепешки и выложите на противень. Выпекайте в духовке при 200 °C в течение 15 минут.
Советы по приготовлению:
4. положите их в соус и перемешайте с травами. Тушить на медленном огне в течение 5 минут. Приготовьте макароны. Разложите пасту на сервировочном блюде, сверху положите фрикадельки и полейте их соусом. Посыпьте тертым сыром и зеленью.
Тефтели со спагетти
Это блюдо невероятно популярно в Америке и многих других странах. Я видел его во всевозможных передачах, журналах и фильмах. После недавнего просмотра «Хэнкока» пришло время приготовить и этот простой и очень вкусный рецепт!
Вымойте мясо и зелень. Очистите весь лук и чеснок.
Срежьте корочку с булочки и измельчите ее в блендере на крупные кусочки.
Свинину нарежьте крупными кусками и измельчите в фарш.
Спагетти с тефтелями
То же самое сделайте с говядиной. Не забудьте выбросить кусочки филе.
Ингредиенты:
- свинина — 500 гр;
- говядина — 500 гр;
- индейка — 500 гр;
- вчерашний багет — 1/4 багета;
- пармезан — 300 гр;
- яйцо — 1 шт;
- лук — 1 шт;
- красный лук — 1 средний;
- петрушка — пучок;
- базилик — пучок;
- чеснок — 2 зубчика;
- тимьян — 4 веточки;
- протертые помидоры — 400 мл;
- спагетти — 300 гр;
- оливковое масло — 2-3 ст.л.;
- соль, перец.
Шаг 1
Вырезать S
Шаг 2
Выложите обжаренные фрикадельки на тертые помидоры, затем добавьте базилик и тимьян. Накройте крышкой и варите на медленном огне около 20 минут. Тем временем поставьте на плиту кастрюлю с водой для макарон и сварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда они закипят, слейте воду и сохраните чашку воды.
Шаг 3
Шаг 4
Добавьте спагетти в сковороду с соусом, добавьте чашку воды для спагетти, перемешайте, прогрейте все вместе в течение нескольких минут и выключите.
Шаг 5
Подавайте с тертым сыром пармезан. Знаете ли вы, как хорошо оно сочетается с красным вином? Мммм!
Шаг 6
Шаг 7
Кстати, из второй половины начинки я сформировала такие же шарики, положила их на доску с бумагой для выпечки (чтобы они не прилипли) и поставила в морозилку. Когда они заморожены, их кладут в пакет и делают «перекусом».
Шаг 8
Вчера мне очень хотелось пасты — я очень хотела спагетти с соусом. Чтобы сделать «не просто соус», меня подтолкнула упаковка фарша, из которого по первоначальной задумке должны были получиться котлеты 🙂
Шаг 9
Так я придумал спагетти с фрикадельками. Даже мой самый большой противник макарон и фрикаделек с удовольствием поглотил это блюдо 😉
Шаг 10
Обновленное фото рецепта от 02.09.2008
Шаг 11
Мелко нарежьте 2 луковицы и чеснок и обжарьте на оливковом масле в течение 5-6 минут.
Шаг 12
Очистите помидоры, измельчите (или натрите на терке) в блендере, смешайте с томатной пастой и вином и добавьте к луку и чесноку.
Шаг 13
Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите нагрев до минимума и тушите соус в течение 30 минут.
Шаг 14
Тем временем замочите сухари в небольшом количестве воды (без корочки), смешайте с фаршем, тертым сыром, яйцом и обжаренным до мягкости луком. Приправьте солью и перцем.
Шаг 15
Скатайте мясо в небольшие фрикадельки, выложите на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 15 минут.
Шаг 16
Затем добавьте фрикадельки в соус, перемешайте с травами и готовьте еще 5 минут на слабом огне.
Шаг 17
Приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке. Готовые макароны выложите на тарелку, сверху положите фрикадельки, полейте соусом, посыпьте тертым сыром и рубленой петрушкой.
Шаг 18
Веселитесь!
Шаг 19
Спагетти с тефтелями в томатном соусе
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать