30 минут на кухне: макароны с сыром в сливочном соусе
Макароны с сыром в сливочном соусе — сытный и питательный ужин. Это блюдо не является сложным и может быть приготовлено даже начинающими кулинарами. Приготовление не занимает много времени.
Для приготовления двух порций макарон с сыром в сливочном соусе понадобится:
- Пельмени из твердых сортов пшеницы (любой формы) — 140 г,
- сливочное масло — 25 г,
- вода — 2 литра
- молоко — 200 мл,
- пшеничная мука — 1 столовая ложка,
- твердый сыр — 80 г,
- соль — по вкусу.
Пошаговый способ приготовления макарон с сыром в сливочном соусе:
- В большой кастрюле доведите воду с солью до кипения. Варите в нем лапшу в течение 7-9 минут до готовности. Слейте воду из макарон.
- Растопите сливочное масло в небольшой сковороде или кастрюле. Добавьте пшеничную муку и быстро взбейте.
- Постепенно добавляйте молоко небольшими порциями. Постоянно помешивайте смесь.
- Готовьте на медленном огне, пока соус не загустеет. Затем приправьте солью по вкусу.
- Натрите сыр на средней или крупной терке.
- Смешайте макароны, сыр и сливочный соус в сервировочной миске или тарелке.
- Гарнировать листьями базилика, половинками маленьких помидоров или рубленой зеленью по желанию.
Макароны с сыром и помидорами — еще одно быстрое и простое блюдо. Приготовление на кухне занимает не более 30 минут.
Следите за PROFILE.RU на Яндекс.Новости или Яндекс.Дзен. Все важные новости вы можете найти в Telegram-канале PROFILE-NEWS.
Спагетти с сыром и сливками
Хотите приготовить что-нибудь вкусное на обед или ужин и не хотите возиться на кухне? У вас нет другого выбора, кроме как приготовить спагетти с сыром и сливками, это просто!
Описание приготовления:
Спагетти с сыром и сливками — одно из тех блюд, которые не только вкусны, но и быстро и легко готовятся. Сливки покрывают спагетти и делают их нежными и бархатистыми. Небольшое количество ароматных специй не перебивает вкус сливок, а тертый сыр, который плавится на теплых макаронах, придает блюду особый аромат. Как мы это сделаем?
Ингредиенты:
- Спагетти — 80-100 г.
- Крем — 80-100 мл.
- Мускатный орех — 1 щепотка (молотый)
- Молотый черный перец — 1 щепотка
- Сушеный базилик — 1 щепотка
- Соль — 1 столовая ложка.
- Сыр — 50 гм
- Растительное масло — 1 столовая ложка.
Как приготовить «Спагетти с сыром и сливками»
Отварите макароны в подсоленной воде со столовой ложкой растительного масла почти до готовности. Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
Когда спагетти почти сварятся, положите сливки в небольшую сковороду или кастрюлю, добавьте соль, мускатный орех и черный перец. Перемешать.
Макароны с сыром в сливочном соусе
Новая интерпретация (точнее, итальянская версия) знакомого всем нам сырного шпецле. Для приготовления этого простого и вкусного блюда вам понадобится всего три ингредиента и 20 минут времени.
Ингредиенты для «Макароны с сыром в сливочном соусе»:
- Хлебная булочка — 200 гр
- Молоко — 750 мл
- 160 гр сливочного сыра
- Черный перец — 1/4 чайной ложки
- Сладкая паприка — 1/4 ч.л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готовая еда | |||
ккал 1089,7 ккал | 989897 ккал ккал Белок 40 г | Жиры 60,4 г | Углеводы 97,2 г |
Порции | |||
ккал 544,9 ккал | Протеины 20 г | Жиры 30,2 г | Углеводы 48,6 г |
пластина 100 г | |||
ккал 97,3 ккал | Белки 3,6 г | Жиры 5,4 г | Углеводы 8,7 г |
Рецепт «Макароны с сыром в сливочном соусе»:
Поставьте молоко на огонь. Добавьте паприку, перец и соль. Доведите все до кипения. Следите за тем, чтобы молоко не закипело.
Когда вода закипит, положите макароны и уменьшите огонь до среднего.
Готовьте около 12 минут, постоянно помешивая. Чем ближе к концу, тем чаще перемешивайте.
Готовьте, пока паста не станет аль денте; молоко постепенно превратится в кремообразный соус по мере приготовления. Если вам нужно больше соуса, вы можете добавить больше молока.
Когда макароны сварятся, добавьте сыр и перемешайте, пока он не расплавится.
Присоединяйтесь к группе Cook’s на Facebook и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями, нажав здесь: BB-код для использования на форумах |
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal. |
Как это будет выглядеть?
LiveJournal.org.
Новая интерпретация (точнее, итальянская версия) знакомого всем нам сырного шпецле. Для приготовления этого простого и вкусного блюда вам понадобится всего три ингредиента и 20 минут времени.
Похожие рецепты
Паста с креветками в чесночном соусе
Чесночно-томатная паста в сковороде
Спагетти с томатами
Паста с орехово-сливочным соусом
Корона из спагетти с зеленым горошком и ветчиной
Супер быстрый ужин «Паста с тунцом»
Макароны с фаршем
Паста «Орзо» в сливочном соусе
Паста с диким рисом и овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Гранд»
Маринованная моцарелла с соевым соусом
Итальянский холодный десерт «Меренгата»
Фотографии «Макароны с сыром в сливочном соусе» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
Может, это и не очень красиво, но зато вкусно! Из небольшого количества ингредиентов получается вкусное сытное блюдо. Это был мой первый опыт приготовления пасты в молоке, интересный опыт, спасибо за это и за рецепт!
23 февраля kr_andr # (автор рецепта)
12 авг 2020 kr_andr # (автор рецепта)
12 авг 2020 kr_andr # (автор рецепта)
17 мая 2020 kr_andr # (автор рецепта)
8 мая 2020 kr_andr # (автор рецепта)
8 мая 2020 kr_andr # (автор рецепта)
7 мая 2020 года kr_andr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.
Вы можете входить на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись:
Макароны с сыром и сливками на сковороде – готовим на скорую руку очень вкусно и легко
Если вы устали и не хотите стоять на кухне, я рекомендую приготовить быстрые макароны с сыром и сливочную пасту в сковороде. Соус нежно покрывает любую пасту и делает ее бархатистой и сочной.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Смешайте растительное и сливочное масло в сковороде. Подогрейте. Обжарьте чеснок в течение 3-4 минут. Я узнаю их по красному цвету и сильному чесночному аромату, когда они готовы. Как только чеснок выпустит свой аромат в масло, он вам не нужен — удалите его.
Влейте в сковороду 20% сливки и тертый плавленый сыр. Можно просто размять сыр вилкой и добавить его в крем.
Размешайте соус венчиком, чтобы избежать образования комочков, иначе придется пропустить его через сито.
Отрегулируйте густоту соуса: Если вы любите более густой, сварите его или добавьте больше сыра. Если он получился жидковатым, разбавьте его молоком. Приправьте солью и перцем или приправьте вашими любимыми специями.
Добавьте спагетти в соус. Перемешайте и равномерно прогрейте. Достаточно одной минуты.
Макароны с сыром и сливочной пастой в сковороде — вкусное, невероятно аппетитное блюдо. Я считаю, что сыр и сливки — это лучшее сочетание для того, чтобы превратить простое, обычное блюдо в нечто особенное.
Я знаю, что некоторые люди добавляют бекон в соус для пасты. Чем бы вы предложили разнообразить это блюдо?
Я пишу простые рецепты как для начинающих, так и для любителей кулинарии. После переезда из квартиры в собственный дом я занялся фермерством: Садоводство, огородничество, фермерство. Поэтому все тексты были проверены на практике, методом проб и ошибок.
Сырно-сливочная паста
Обычно я готовлю его только для себя, поэтому приходится записывать ингредиенты на порцию. Попробуйте, вам понравится!
Подписывайтесь на наш канал на «Яндекс.Дзен»!
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/4
# шаг 2/4
# шаг 3/4
Поставьте сливки на плиту и, как только появятся первые пузырьки, добавьте сыр и помешивайте, пока он не расплавится.
# шаг 4/4
Затем добавьте яйцо, снимите с огня и быстро перемешивайте в течение примерно 10 секунд. Добавьте пасту, сбрызните оливковым маслом и сразу же подавайте! Наслаждайтесь!)
Поскольку у меня осталось немного панчетты, а грибы, которые я собирал в лесу в прошлом году, все еще лежат в морозилке, я решил приготовить такое вкусное блюдо! Особенно потому, что
Питательные, вкусные, а главное быстрые и простые, которые может приготовить любой мужчина, даже без особых навыков на кухне! 🙂
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Эксперт объяснил нам, что нужно положить в сумку новобранца со специальной диетой.
В эпоху разнообразия фруктов и ягод хозяйки любят готовить сладости. Полезны ли домашние заготовки?
Существует мнение, что несладкие фрукты содержат мало сахара и поэтому могут употребляться в любом виде.
Аргановое масло считается самым редким маслом в мире. Он используется не только для приготовления пищи, но и для
Я не понимаю, зачем в нем яйцо, но он вкусный.
Здесь вы найдете много новых кулинарных идей, сможете написать собственную кулинарную книгу, встретить единомышленников и обсудить все!
Вы найдете много новых идей для кулинарных книг, напишете свою собственную кулинарную книгу, встретите друзей-единомышленников и обсудите все!