Макароны с сосисками на сковороде как приготовить рецепт с фото

Макароны с сосисками

Когда у вас нет времени на готовку, а семью кормить надо, старые добрые блюда быстрого приготовления — спасение. Рецепт макарон с сосисками вполне подойдет. Вы можете готовить его по-разному, каждый раз меняя соус и сочетание овощей и специй. Всего за 15 минут ужин готов, вкусный, сытный и недорогой.

Сегодня я предлагаю один из самых простых, популярных и интересных рецептов — пасту с сосисками в томатном соусе. Для приготовления подходит любой вид колбасы, особенно копченая, которая придает блюду тонкий дымный аромат.

Предпочтительно, чтобы паста была из твердого материала, так как она лучше держит форму и не размягчается. Лучше всего использовать спагетти или полую лапшу (рожковую, крылышки и т.д.), которые впитывают часть соуса, делая его чрезвычайно насыщенным. Не экономьте и на томатной лапше — используйте качественный продукт, и вы получите насыщенный, густой и вкусный соус с сильным томатным ароматом.

Ингредиенты

  • Колбаса 350 г
  • Макароны 250 г
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 луковица 1 шт.
  • 1 столовая ложка воды.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • 1,5 столовые ложки томатной пасты.
  • 2 щепотки черного перца и сушеного базилика.
  • Соль по вкусу

Как приготовить макароны с сосисками

    Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте нарезанный кубиками лук. Следите за тем, чтобы лук не подгорел, но и не стал хрустящим. Когда лук станет мягким, добавьте колбасу, нарезанную полукольцами толщиной около 0,5 см. Обжаривайте еще 1-2 минуты до золотисто-коричневого цвета. Разведите томатную пасту в стакане воды и добавьте в кастрюлю. Приправьте солью и перцем, а также несколькими щепотками сушеного базилика. Накройте крышкой и готовьте сосиски в соусе 5-7 минут. В конце добавьте зубчик чеснока, выдавите через пресс, доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Томатный соус с сосисками получается густым и ароматным, с чесночным привкусом. В это же время я варю макароны в подсоленной воде. Самое главное, чтобы он не кипел слишком долго, так как в горячем соусе он все равно будет немного вариться, пузыриться и впитываться. Перемешайте лапшу в дуршлаге, затем добавьте в сковороду с сосисками и перемешайте.

Подавать блюдо лучше всего горячим; сверху можно посыпать тертым сыром или рубленым зеленым луком. Наслаждайтесь!

Макароны с сосисками на сковороде

Макароны с сосисками на сковороде

Хочу поделиться простым рецептом приготовления лапши с сосисками в сковороде. Иногда лапша остается после обеда или ужина, и вы можете освежить ее свежим блюдом. Конечно, вы можете использовать свежеприготовленную лапшу. Это простое, сытное и вкусное блюдо готовится быстро и отлично подходит для полдника или ужина. Моим детям очень понравилась эта паста с сосисками.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления этого блюда можно использовать оставшиеся после обеда или ужина готовые макароны. В качестве альтернативы можно отварить лапшу в подсоленной кипящей воде и варить до мягкости (следуйте инструкциям на упаковке и будьте осторожны, чтобы не переварить ее). Очистите и нарежьте лук.

Для этого блюда можно взять отваренные макаронные изделия, оставшиеся после обеда или ужина. А можно специально отварить макароны, выложив их в кипящую подсоленную воду и отварив до готовности (в соответствии с инструкцией на упаковке, следите, чтобы макароны не переварились). Очистить и мелко нарезать репчатый лук.

Очистите и мелко нарежьте чеснок.

Очистить и мелко нарезать чеснок.

Удалите джем и нарежьте колбаски кольцами.

Сосиски очистить от слюды и нарезать на кружочки.

Положите масло в сковороду, добавьте лук на среднем огне и обжарьте до золотистого цвета, периодически помешивая. Когда лук станет золотистым, добавьте в сковороду нарезанные сосиски и чеснок.

В сковороду влить масло, поставить на средний огонь, выложить лук и обжарить его до золотистого цвета, периодически помешивая. Когда лук станет золотистым, добавить на сковороду нарезанные сосиски и чеснок.

Обжарьте сосиски в течение нескольких минут на среднем огне, периодически помешивая, затем добавьте томатный соус (или кетчуп).

Обжарить сосиски в течение пары минут на среднем огне, периодически перемешивая, затем добавить томатный соус (или кетчуп).

Добавьте сосиски и томатный соус и тушите на медленном огне в течение 3-4 минут. Добавьте все специи и перемешайте.

Перемешать сосиски с томатным соусом и потомить на небольшом огне 3-4 минуты. Добавить любые специи, перемешать.

Добавьте готовую пасту к сосискам на сковороде.

На сковороду к сосискам добавить отваренные макароны.

Добавьте лапшу, сосиски и соус, накройте сковороду и тушите в течение 3-4 минут.

Перемешать макароны с сосисками и соусом, накрыть сковороду крышкой и потомить 3-4 минуты.

Подавайте аппетитную, очень вкусную и довольно сытную пасту с сосисками на горячей сковороде.

Макароны с сосисками и сыром в сковороде

Макароны с сосисками и сыром в сковороде

Хочу предложить очень простой рецепт макарон, приготовленных с колбасой и сыром на сковороде. Несмотря на то, что блюдо готовится из самых обычных продуктов, оно получается чрезвычайно вкусным. Эта паста идеально подходит для простого обеда или ужина. Сыры и вяленое мясо должны быть хорошего качества, а макароны — из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Предварительно отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке до готовности. Промойте готовые макароны в дуршлаге.

Макароны предварительно отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны откинуть на дуршлаг.

Разогрейте сковороду со сливочным и растительным маслом, добавьте очищенный и нарезанный лук.

Сковороду разогреть со сливочным и растительным маслом, добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук.

Обжарьте лук на среднем огне, периодически помешивая, до легкого подрумянивания и добавьте тонко нарезанные сосиски.

Обжарить лук, иногда помешивая, на среднем огне до легкой золотистости, затем добавить нарезанные не толстыми кружочками сосиски.

Обжарьте сосиски с луком в течение нескольких минут, затем добавьте макароны и перемешайте.

Сосиски обжарить вместе с луком, помешивая, в течение нескольких минут, после чего добавить к ним макароны, перемешать.

Смешайте сырой яичный желток с молоком.

Сырой яичный желток смешать с молоком.

Приправьте пасту с колбасой и луком солью и перцем. Добавьте желтковую смесь, добавьте половину тертого сыра и быстро перемешайте. Нагревайте блюдо в течение 3-4 минут с крышкой на слабом огне.

Макароны с сосисками и луком посолить, поперчить, перемешать. Далее влить желтковую смесь, добавить половину натертого сыра, быстро все перемешать. Прогреть блюдо минуты 3-4 под крышкой на слабом огне.

А вкусные макароны с сыром уже в кастрюле и готовы к столу. Подавайте горячим и посыпьте оставшимся сыром. Отличный рецепт для быстрого ужина, простой, вкусный и сытный!

Макароны с сосисками

Макароны с сосисками

Паста и сосиски вкусны не только с томатным, но и со сливочным соусом.

Описание приготовления:

Отварите макароны. Обжарьте лук и сосиски на сковороде. Добавьте сливки и вскипятите. В конце добавьте готовую пасту и перемешайте. Блюдо готово к подаче!

Ингредиенты:

  • Спагетти — 200 гм
  • Сосиски — 300 гм
  • Лук — 1 штука
  • Растительное масло — 20 мл.
  • Соль, специи — По вкусу
  • Крем 10% — 400 мл
  • Сливочное масло — 50 гм

Как приготовить «Макароны с сосисками»

Доведите сливки до кипения, постоянно помешивая. Выньте макароны и слейте воду в дуршлаг (часть воды должна остаться). Добавьте сами спагетти в сковороду с соусом. Перемешайте, чтобы соединить. При необходимости добавьте еще немного воды, в которой варились макароны.

Всегда вкусно: “Макароны с сосисками”

Всегда вкусно: “Макароны с сосисками”

Паста с колбасой — это быстрое повседневное блюдо, приготовление которого не требует много времени и усилий. Если вам надоела обычная вареная колбаса, есть несколько способов внести разнообразие в ваш обед или ужин.

Всегда вкусно “Макароны с сосисками”

Несмотря на то, что блюдо готовится из самых простых и привычных продуктов, оно невероятно вкусно всем — и детям, и взрослым. Паста подходит для ежедневного семейного обеда — просто убедитесь, что вы выбираете продукты лучшего качества.

Для приготовления потребуются:

  • Макароны из твердых сортов пшеницы (короткие) — 300 г,
  • Молочные сосиски — 400 г,
  • Плавленый твердый сыр — 150 г,
  • лук репчатый — 100 гр,
  • молоко — 3 столовые ложки,
  • сырой желток куриного яйца — 2 г,
  • сливочное масло — 40 гр,
  • Растительное масло — 30 мл,
  • соль и специи — по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Сначала необходимо отварить лапшу в соответствии с инструкцией до готовности. Выложите макароны в дуршлаг и хорошо промойте холодной водой, чтобы они сохранили свою форму и не переварились.
  2. Очистите, промойте и высушите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
  3. Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте растительное масло и добавьте лук. Обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета.
  4. Пока лук жарится, нарежьте сосиски толстыми ломтиками и добавьте их в сковороду.
  5. Обжарьте сосиски и лук на среднем огне в течение 3-5 минут, регулярно помешивая, затем добавьте макароны, помешивая, и уменьшите огонь до низкого.
  6. В отдельной миске взбейте вместе яичные желтки и молоко до получения хорошей смеси. Твердый сыр натрите на терке.
  7. Добавьте яично-желтково-молочную смесь и тертый сыр в кастрюлю с макаронами и колбасой и хорошо перемешайте. Добавьте соль и перец и снова перемешайте.
  8. Оставьте кипеть на медленном огне с накрытой крышкой в течение 4-6 минут.

Подавайте блюдо горячим. Ингредиенты прекрасно дополняют друг друга и сочетаются между собой.

Макароны “Изобилие”

Простое, но полезное блюдо, которое быстро готовится, — то, что нужно для будней, когда не хочется тратить драгоценное время на готовку. Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • Лапша из твердых сортов пшеницы — 200 г,
  • сосиски — 350 гр,
  • Помидоры в своем соку — 400 г,
  • Горячая вода — 500 мл,
  • сельдерей — 150 гр,
  • лук репчатый — 70 гр,
  • паприка — 150 гр,
  • петрушка — 25 гр,
  • Растительное масло — для жарки,
  • соль, перец, паприка — по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
  2. Вымойте сельдерей, высушите его и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Вымойте перцы и нарежьте их на полоски для жульена. Нарежьте сосиски ломтиками.
  4. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло.
  5. Добавьте нарезанный лук на разогретую сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
  6. Затем добавьте к луку сельдерей, перец, свежевыжатые помидоры, соль и перец. Хорошо перемешайте и варите на медленном огне в течение 5-7 минут.
  7. Добавьте в соус сырую лапшу и горячую воду, перемешайте и варите на медленном огне в течение 15-20 минут, пока лапша не сварится. Через 2-3 минуты добавьте сосиски.

Посыпьте готовое блюдо рубленой свежей петрушкой и подавайте к столу. Макароны и сосиски на сковороде готовятся очень быстро и не требуют сопровождения овощным салатом или соусом.

Оцените статью
Вкусная еда