Макароны с сосисками
Когда у вас нет времени на готовку, а семью кормить надо, старые добрые блюда быстрого приготовления — спасение. Рецепт макарон с сосисками вполне подойдет. Вы можете готовить его по-разному, каждый раз меняя соус и сочетание овощей и специй. Всего за 15 минут ужин готов, вкусный, сытный и недорогой.
Сегодня я предлагаю один из самых простых, популярных и интересных рецептов — пасту с сосисками в томатном соусе. Для приготовления подходит любой вид колбасы, особенно копченая, которая придает блюду тонкий дымный аромат.
Предпочтительно, чтобы паста была из твердого материала, так как она лучше держит форму и не размягчается. Лучше всего использовать спагетти или полую лапшу (рожковую, крылышки и т.д.), которые впитывают часть соуса, делая его чрезвычайно насыщенным. Не экономьте и на томатной лапше — используйте качественный продукт, и вы получите насыщенный, густой и вкусный соус с сильным томатным ароматом.
Ингредиенты
- Колбаса 350 г
- Макароны 250 г
- 1 зубчик чеснока
- 1 луковица 1 шт.
- 1 столовая ложка воды.
- Растительное масло 2 ст. л.
- 1,5 столовые ложки томатной пасты.
- 2 щепотки черного перца и сушеного базилика.
- Соль по вкусу
Как приготовить макароны с сосисками
-
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте нарезанный кубиками лук. Следите за тем, чтобы лук не подгорел, но и не стал хрустящим. Когда лук станет мягким, добавьте колбасу, нарезанную полукольцами толщиной около 0,5 см. Обжаривайте еще 1-2 минуты до золотисто-коричневого цвета. Разведите томатную пасту в стакане воды и добавьте в кастрюлю. Приправьте солью и перцем, а также несколькими щепотками сушеного базилика. Накройте крышкой и готовьте сосиски в соусе 5-7 минут. В конце добавьте зубчик чеснока, выдавите через пресс, доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Томатный соус с сосисками получается густым и ароматным, с чесночным привкусом. В это же время я варю макароны в подсоленной воде. Самое главное, чтобы он не кипел слишком долго, так как в горячем соусе он все равно будет немного вариться, пузыриться и впитываться. Перемешайте лапшу в дуршлаге, затем добавьте в сковороду с сосисками и перемешайте.
Подавать блюдо лучше всего горячим; сверху можно посыпать тертым сыром или рубленым зеленым луком. Наслаждайтесь!
Макароны с сосисками на сковороде
Хочу поделиться простым рецептом приготовления лапши с сосисками в сковороде. Иногда лапша остается после обеда или ужина, и вы можете освежить ее свежим блюдом. Конечно, вы можете использовать свежеприготовленную лапшу. Это простое, сытное и вкусное блюдо готовится быстро и отлично подходит для полдника или ужина. Моим детям очень понравилась эта паста с сосисками.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления этого блюда можно использовать оставшиеся после обеда или ужина готовые макароны. В качестве альтернативы можно отварить лапшу в подсоленной кипящей воде и варить до мягкости (следуйте инструкциям на упаковке и будьте осторожны, чтобы не переварить ее). Очистите и нарежьте лук.
Очистите и мелко нарежьте чеснок.
Удалите джем и нарежьте колбаски кольцами.
Положите масло в сковороду, добавьте лук на среднем огне и обжарьте до золотистого цвета, периодически помешивая. Когда лук станет золотистым, добавьте в сковороду нарезанные сосиски и чеснок.
Обжарьте сосиски в течение нескольких минут на среднем огне, периодически помешивая, затем добавьте томатный соус (или кетчуп).
Добавьте сосиски и томатный соус и тушите на медленном огне в течение 3-4 минут. Добавьте все специи и перемешайте.
Добавьте готовую пасту к сосискам на сковороде.
Добавьте лапшу, сосиски и соус, накройте сковороду и тушите в течение 3-4 минут.
Подавайте аппетитную, очень вкусную и довольно сытную пасту с сосисками на горячей сковороде.
Макароны с сосисками и сыром в сковороде
Хочу предложить очень простой рецепт макарон, приготовленных с колбасой и сыром на сковороде. Несмотря на то, что блюдо готовится из самых обычных продуктов, оно получается чрезвычайно вкусным. Эта паста идеально подходит для простого обеда или ужина. Сыры и вяленое мясо должны быть хорошего качества, а макароны — из твердых сортов пшеницы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Предварительно отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке до готовности. Промойте готовые макароны в дуршлаге.
Разогрейте сковороду со сливочным и растительным маслом, добавьте очищенный и нарезанный лук.
Обжарьте лук на среднем огне, периодически помешивая, до легкого подрумянивания и добавьте тонко нарезанные сосиски.
Обжарьте сосиски с луком в течение нескольких минут, затем добавьте макароны и перемешайте.
Смешайте сырой яичный желток с молоком.
Приправьте пасту с колбасой и луком солью и перцем. Добавьте желтковую смесь, добавьте половину тертого сыра и быстро перемешайте. Нагревайте блюдо в течение 3-4 минут с крышкой на слабом огне.
А вкусные макароны с сыром уже в кастрюле и готовы к столу. Подавайте горячим и посыпьте оставшимся сыром. Отличный рецепт для быстрого ужина, простой, вкусный и сытный!
Макароны с сосисками
Паста и сосиски вкусны не только с томатным, но и со сливочным соусом.
Описание приготовления:
Отварите макароны. Обжарьте лук и сосиски на сковороде. Добавьте сливки и вскипятите. В конце добавьте готовую пасту и перемешайте. Блюдо готово к подаче!
Ингредиенты:
- Спагетти — 200 гм
- Сосиски — 300 гм
- Лук — 1 штука
- Растительное масло — 20 мл.
- Соль, специи — По вкусу
- Крем 10% — 400 мл
- Сливочное масло — 50 гм
Как приготовить «Макароны с сосисками»
Доведите сливки до кипения, постоянно помешивая. Выньте макароны и слейте воду в дуршлаг (часть воды должна остаться). Добавьте сами спагетти в сковороду с соусом. Перемешайте, чтобы соединить. При необходимости добавьте еще немного воды, в которой варились макароны.
Всегда вкусно: “Макароны с сосисками”
Паста с колбасой — это быстрое повседневное блюдо, приготовление которого не требует много времени и усилий. Если вам надоела обычная вареная колбаса, есть несколько способов внести разнообразие в ваш обед или ужин.
Всегда вкусно “Макароны с сосисками”
Несмотря на то, что блюдо готовится из самых простых и привычных продуктов, оно невероятно вкусно всем — и детям, и взрослым. Паста подходит для ежедневного семейного обеда — просто убедитесь, что вы выбираете продукты лучшего качества.
Для приготовления потребуются:
- Макароны из твердых сортов пшеницы (короткие) — 300 г,
- Молочные сосиски — 400 г,
- Плавленый твердый сыр — 150 г,
- лук репчатый — 100 гр,
- молоко — 3 столовые ложки,
- сырой желток куриного яйца — 2 г,
- сливочное масло — 40 гр,
- Растительное масло — 30 мл,
- соль и специи — по вкусу.
Последовательность приготовления:
- Сначала необходимо отварить лапшу в соответствии с инструкцией до готовности. Выложите макароны в дуршлаг и хорошо промойте холодной водой, чтобы они сохранили свою форму и не переварились.
- Очистите, промойте и высушите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
- Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте растительное масло и добавьте лук. Обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета.
- Пока лук жарится, нарежьте сосиски толстыми ломтиками и добавьте их в сковороду.
- Обжарьте сосиски и лук на среднем огне в течение 3-5 минут, регулярно помешивая, затем добавьте макароны, помешивая, и уменьшите огонь до низкого.
- В отдельной миске взбейте вместе яичные желтки и молоко до получения хорошей смеси. Твердый сыр натрите на терке.
- Добавьте яично-желтково-молочную смесь и тертый сыр в кастрюлю с макаронами и колбасой и хорошо перемешайте. Добавьте соль и перец и снова перемешайте.
- Оставьте кипеть на медленном огне с накрытой крышкой в течение 4-6 минут.
Подавайте блюдо горячим. Ингредиенты прекрасно дополняют друг друга и сочетаются между собой.
Макароны “Изобилие”
Простое, но полезное блюдо, которое быстро готовится, — то, что нужно для будней, когда не хочется тратить драгоценное время на готовку. Для приготовления блюда вам понадобятся:
- Лапша из твердых сортов пшеницы — 200 г,
- сосиски — 350 гр,
- Помидоры в своем соку — 400 г,
- Горячая вода — 500 мл,
- сельдерей — 150 гр,
- лук репчатый — 70 гр,
- паприка — 150 гр,
- петрушка — 25 гр,
- Растительное масло — для жарки,
- соль, перец, паприка — по вкусу.
Последовательность приготовления:
- Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
- Вымойте сельдерей, высушите его и нарежьте тонкими ломтиками.
- Вымойте перцы и нарежьте их на полоски для жульена. Нарежьте сосиски ломтиками.
- Разогрейте сковороду, влейте растительное масло.
- Добавьте нарезанный лук на разогретую сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
- Затем добавьте к луку сельдерей, перец, свежевыжатые помидоры, соль и перец. Хорошо перемешайте и варите на медленном огне в течение 5-7 минут.
- Добавьте в соус сырую лапшу и горячую воду, перемешайте и варите на медленном огне в течение 15-20 минут, пока лапша не сварится. Через 2-3 минуты добавьте сосиски.
Посыпьте готовое блюдо рубленой свежей петрушкой и подавайте к столу. Макароны и сосиски на сковороде готовятся очень быстро и не требуют сопровождения овощным салатом или соусом.