Макароны с сосисками

5. Когда вы откроете крышку мультиварки, обязательно перемешайте все ингредиенты. Подавайте приготовленное блюдо к столу сразу, чтобы оно осталось горячим. Рекомендуется также сделать свежий овощной салат со сметаной для подачи с макаронами и сосисками.

Макароны с овощами и сосисками в сковороде

Макароны с овощами и сосисками в сковороде

Как говорят в Европе, это блюдо можно приготовить в одном котелке, что делает процесс готовки быстрым и удобным — без использования лишнего кухонного инвентаря и без необходимости отдельно готовить гарнир или салат. Всего через несколько минут после начала вы сможете насладиться вкусным блюдом из макарон, дополненным свежими овощами и сосисками, которое обязательно понравится как взрослым, так и детям.

  • Макароны — 200 г
  • Сосиски — 300 г
  • Консервированные помидоры (нарезанные) — 400 г
  • Горячая вода — 500 мл
  • Сельдерей — 120 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Сладкий перец — 120 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Свежая петрушка — 10 г

Видео рецепт

Макароны с овощами и сосисками в сковороде

Как уже упоминалось, данное блюдо готовится в одной сковороде, что экономит ваше время, а также избавляет от использования множества посуды. Всего через несколько минут от начала готовки вы сможете подать к столу аппетитные макароны, которые порадуют вас и ваших близких.

Дата загрузки: 2020-06-16

Макароны с сосисками

Как приготовить макароны с овощами и сосисками в сковороде

  1. Подготовьте овощи. Сельдерей нарежьте тонкими пластиночками, лук и сладкий перец – кубиками, а сосиски – небольшими кусочками.
  2. Разогрейте сковороду и обжарьте лук на среднем огне в течение 3 минут. Затем добавьте сельдерей, сладкий перец, помидоры, соль и черный молотый перец, тщательно перемешайте и тушите на слабом огне еще 3 минуты.
  3. В сковороду добавьте макароны, горячую воду и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и тушите на слабом огне в соответствии с инструкциями на упаковке макарон. За 3 минуты до завершения готовки добавьте сосиски и паприку.
  4. Готовое блюдо из макарон с овощами и сосисками щедро посыпьте рубленой петрушкой и подавайте на стол.

Как быстро и просто приготовить макароны с сосисками на сковороде?

Если у вас нет времени на длительное приготовление пищи, но есть желание поесть, существует простой и быстрый способ решить эту проблему. Готовьте макароны с сосисками на сковороде. Это вкусное и сытное блюдо, для которого вы всегда сможете найти необходимые ингредиенты, не потратив много денег. Всего за 15 минут вы сможете накормить свою семью вкусным обедом.

Время приготовления – 15 минут

Время готовки – 20 минут

Макароны с сосисками

  • Сосиски — 3 шт.
  • Макароны — 300 г
  • Молотый перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Как просто и вкусно приготовить макароны с сосисками? Используйте свои любимые сосиски или те, что остались в холодильнике. Лучше всего для этого блюда подойдут охотничьи сосиски, так как они придают блюду уникальный подкопченный аромат. На разделочной доске нарежьте сосиски длинными кружочками.

Как просто и быстро приготовить макароны с сосисками? Используйте свои любимые сосиски или те, которые остались в холодильнике. Охотничьи сосиски особенно подойдут для этого блюда, так как они придадут макаронам уникальный подкопченный аромат и вкус. На разделочной доске нарежьте сосиски кружочками средней толщины.

Наполните небольшую кастрюлю водой и поставьте её на плиту для нагрева. После закипания добавьте соль и ложку растительного масла. Этот трюк поможет макаронам не слипаться даже после остывания. Затем высыпьте макароны в кастрюлю и варите до готовности. Примерное время варки указано на упаковке и может различаться в зависимости от вида макарон. Выбирайте макароны любой формы, главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы.

Заполните небольшую кастрюлю водой и поставьте ее на нагрев. Как только вода закипит, добавьте соль и ложку растительного масла. Эти простые хитрости помогут избежать слипания макарон даже после остывания. Опущенные в кастрюлю макароны варите до готовности. Время варки обычно указано на упаковке и зависит от вида макарон. Вы можете выбрать макароны любой формы, главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы — это обеспечит им нужную текстуру и вкус.

После того как макароны сварятся, переложите их в дуршлаг, дайте воде стечь и промойте под проточной водой. Промывание макарон не обязательно, это зависит от ваших предпочтений.

Когда макароны будут готовы, откиньте их на дуршлаг, чтобы удалить излишки воды, и при желании промыть их под проточной водой. Промывание макарон можно делать по желанию — некоторые предпочитают их промывать, а другие этого не делают.

Нарезанные сосиски выложите в сухую сковороду и обжарьте на среднем огне с обеих сторон. Масло добавлять не нужно, потому что в охотничьих сосисках достаточно жира. Если вы берете обычные сосиски, добавьте немного масла при жарке.

Переложите нарезанные сосиски в сухую сковороду и обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Использовать масло не нужно, так как охотничьи сосиски уже достаточно жирные. Если вы готовите с обычными сосисками, добавьте немного растительного масла в процессе жарки.

В сковороду с сосисками добавьте сваренные макароны и перемешайте. Прогрейте на медленном огне и добавьте перец по вкусу. Блюдо готово к подаче! Подавайте его сразу, покуда оно горячее. При желании можете добавить кетчуп или майонез.

Макароны с сосисками, запеченные в духовке

Если во время ужина у вас остались макароны, не спешите выбрасывать их. Лучше подготовьте из них удивительную запеканку. Это простое в приготовлении блюдо не займет много времени, ведь все ингредиенты легкодоступны и просты. Угощайте свою семью вкусным обедом, не проводя при этом часы на кухне.

Общее время приготовления – 25 минут

Время готовки – 35 минут

Ингредиенты:

  • Макароны – 500 г
  • Сосиски – 5-6 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Перец черный молотый – 1 щепотка

Процесс приготовления:

Макароны с сосисками

1. Очистите луковицу от шелухи и промойте под проточной водой. Мелко нарежьте лук. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до прозрачности. По желанию можно добавить чуть-чуть чеснока или натертой моркови для дополнительного вкуса.

Макароны с сосисками

2. Удалите оболочку с сосисок и нарежьте их на небольшие круги. Переложите сосиски на сковороду к луку, добавьте специи, и обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон.

Макароны с сосисками

3. Пока сосиски и лук жарятся, сварите макароны до полуготовности. Для этого налейте в кастрюлю холодную воду и дождитесь закипания. Не забудьте немного посолить воду. Соль растворяется в жидкости любой температуры, но добавление её в кипящую воду предотвращает слипание макарон. Чтобы ещё больше уменьшить риск слипания, добавьте ложку растительного масла. Когда вода закипит, добавьте макароны и готовьте их половину времени от указанного на упаковке. Затем слейте воду и добавьте макароны к луку и сосискам. При желании добавьте любимые специи, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты на среднем огне.

Макароны с сосисками

4. Смажьте небольшое жаропрочное блюдо растительным маслом и выложите в него содержимое сковороды. Разровняйте состав по всей площади формы, чтобы запеканка равномерно прогревалась.

Макароны с сосисками

5. На крупной терке натрите твердый сыр и посыпьте им макароны с сосисками. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и запекайте блюдо 15-20 минут. По готовности порежьте запеканку на порционные куски и сервируйте на плоские тарелки. Подавайте с вашим любимым соусом или свежими овощами.

Макароны с сосисками: рецепт приготовления

Макароны запеченные с сыром, тунцом и грибами

Да, действительно, макароны могут быть не только отварными! Если быть точнее, их можно обжарить! Конечно, мы все равно используем воду в процессе приготовления, но сам процесс отличается от привычного, что позволяет наслаждаться совершенно новым блюдом в своем меню – жареными макаронами с сосисками.

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийное блюдо
Калорий в одной порции: 420 ккал

Чтобы приготовить жареные макароны с сосисками, вам понадобятся:

макароны – 300 г
сосиски – 2-4 шт.
вода – 2 ст.
растительное масло – 1-2 ст. л.
соль – по вкусу
Как приготовить жареные макароны с сосисками.

1. Выложите макароны небольшого размера в сковороду с раскаленным подсолнечным (лучше всего рафинированным) маслом и обжаривайте до светло-коричневого цвета.
2. Сосиски очистите от оболочки, нарежьте кружочками и обжарьте на отдельной сковороде до легкого румянца.
3. Переложите сосиски в сковороду с обжаренными макаронами, затем залейте водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты. Добавьте соль и перец по вкусу, помните, что колбасные изделия уже содержат соль и специи! Накройте сковороду крышкой и готовьте макароны, пока они не станут достаточно мягкими.

Внимание! При приготовлении лучше использовать макароны высокого качества! Но это вовсе не значит, что вам нужно покупать дорогие импортные изделия. Достаточно выбрать пакет продукций отечественного производителя, имеющего хорошие отзывы об своем качестве. Также следует обратить внимание на количество воды: следите за тем, как быстро она испаряется со сковороды. В идеале, к моменту готовности, макароны должны полностью впитать всю воду. Если же воды останется слишком много, макароны разварятся и превратятся в кашу, что нежелательно. В лучшем случае вам придется слить лишнюю воду, что может негативно сказаться на специях.

Перед подачей настоятельно рекомендую каждый кусок блюда посыпать рубленой зеленью. Можно также подать к макаронам Неаполитанский томатный соус или лечо из помидоров и болгарского перца с добавлением лимонного сока, а также маринованные овощи.

Жареная вермишель с сосисками

Я обожаю это блюдо за его скорость, простоту в приготовлении и разнообразие. Жареную вермишель можно подавать как гарнир или сочетать с колбасными изделиями, мясом, грибами и овощами. Готовить ее — настоящее удовольствие. На этот раз я покажу самый простой вариант с сосисками. Получится сытно, ароматно и очень вкусно.

  • 300 г сосисок
  • 250 г вермишели
  • 1 шт. репчатого лука
  • 3 ст.л. растительного масла
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

В нагретом растительном масле (2 ст.л.) обжаривайте мелко нарезанный лук. Он должен стать прозрачным.

Макароны с сосисками

Макароны с сосисками

Обжаривайте до тех пор, пока сосиски с луком не подрумянятся. Вместо сосисок можно использовать другие мясные изделия. Также можно быстро обжарить фарш или небольшие кусочки курицы, индейки или свежие грибы.

Макароны с сосисками

Пока лук и сосиски готовятся, в другой сковороде выложите вермишель.

Макароны с сосисками

Обжаривайте ее на сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут. Вермишель приобретет великолепный аромат и станет светло-коричневого цвета.

Макароны с сосисками

Затем в обжаренную вермишель добавьте сначала 300 мл воды, растительное масло (1 ст.л.) и быстро перемешайте. Накройте сковороду, готовьте на слабом огне, периодически помешивая до полной готовности. Если вода впитается, но вермишель еще не готова, добавьте еще воды (в результате у меня ушло 400 мл).

Макароны с сосисками

В конце приготовления добавьте соль и перец по вкусу. Переложите обжаренные сосиски с луком в сковороду с вермишелью, перемешайте и нагрейте ещё пару минут.

Макароны с сосисками

Жареная вермишель с любым дополнением получается вкусной. В отличие от обычной вермишели жареная приобретает особый вкус и аромат. Более того, она не слипается. Приготовить ее можно как с мясом, так и с грибами или овощами. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт макарон с сосисками в мультиварке

Готовить макароны с сосисками проще простого, но даже такое привычное блюдо можно сделать особенным, приготовив его в мультиварке. Этот способ не только простой, но и очень быстрый. Однако стоит учесть, что такой обед не следует считать диетическим.

Общее время приготовления – 30 минут

Время готовки – 45 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Макароны с сосисками — 6 пошаговых рецептов в духовке, на сковороде

1. Сосиски очистите от оболочки и нарежьте их на небольшие, но не слишком тонкие кружки. Поместите их в чашу мультиварки, которую следует смазать растительным маслом. Выберите режим «Жарка» или «Выпечка» и жарьте сосиски в течение 10 минут с открытой крышкой. В процессе готовки время от времени перемешивайте деревянной лопаткой. Через 7 минут добавьте к сосискам томатную пасту или хороший кетчуп. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу, например, паприку. Готовьте оставшееся время.

Макароны с сосисками — 6 пошаговых рецептов в духовке, на сковороде

2. К обжаренным сосискам добавьте сырые макароны. Секрет этого блюда заключается в том, что замачивать макароны не нужно — они впитают масло и сок от сосисок. Также вы не рискуете тем, что макароны разварятся или слипнутся. Форму макарон можно выбирать по своему усмотрению, хотя лучше всего подойдут рожки, ракушки или спирали. Спагетти или феттучини будут неудобны в этом варианте подачи.

Макароны с сосисками — 6 пошаговых рецептов в духовке, на сковороде

3. Перемешайте все ингредиенты и влейте в мультиварку чистую питьевую воду. Вода должна полностью покрывать макароны, но не превышать уровень на 1 см. выше, иначе вы получите кашу. Хорошо перемешайте, закройте мультиварку и готовьте в режиме «Плов» или «Варка» в течение 15-20 минут. Имейте в виду, что время варки может различаться в зависимости от формы макарон.

Макароны с сосисками — 6 пошаговых рецептов в духовке, на сковороде

4. По истечении времени мультиварка подаст звуковой сигнал. Не открывайте крышку сразу же. Дайте блюду немного настояться, около 5 минут.

Макароны с сосисками — 6 пошаговых рецептов в духовке, на сковороде

5. После этого откройте крышку мультиварки, хорошо перемешайте все содержимое и подавайте горячим. Рекомендуется дополнить макароны с сосисками салатом из свежих овощей со сметаной.

Как запечь макароны с сосисками и помидорами в духовке?

Чтобы освежить привычное, на первый взгляд, блюдо, которое зачастую готовится, когда нет времени или сил на что-то более сложное, добавьте необычные ингредиенты. Например, томаты. Приготовив их вместе с макаронами и сосисками в духовке, вы получите замечательную запеканку, которая обязательно понравится всей вашей семье.

Общее время приготовления – 30 минут

Время готовки – 45 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Макароны с сосисками — 6 пошаговых рецептов в духовке, на сковороде

1. В небольшой миске разбейте яйца и взбейте их венчиком до образования небольшой пены. Добавьте молоко, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте.

Макароны с сосисками — 6 пошаговых рецептов в духовке, на сковороде

2. В кастрюле вскипятите воду, подсолите её. Затем отправьте туда вариться макароны из твердых сортов пшеницы. Изделия могут иметь любую форму: ракушки, рожки или спирали. Варите их в соответствии с инструкциями на упаковке, обычно не более 10 минут. Когда они будут готовы, откиньте их на дуршлаг и дайте стечь лишней воде. Подготовленные макароны поместите в большую миску. На крупной терке натрите твёрдый сыр и добавьте в макароны. Затем залейте все яично-молочной смесью и снова перемешайте.

Макароны с сосисками — 6 пошаговых рецептов в духовке, на сковороде

3. Вымойте помидоры под проточной водой. Один из них нарежьте крупными кубиками, а второй — половинками. На дно жаропрочной формы для запекания выложите нарезанные помидоры.

Макароны с сосисками — 6 пошаговых рецептов в духовке, на сковороде

4. Выложите сверху подготовленные макароны и равномерно распределите их по всему дну формы.

Макароны с сосисками — 6 пошаговых рецептов в духовке, на сковороде

5. Очистите сосиски от пленки и нарежьте их тонкими кругами. Выложите их поверх макарон и добавьте ломтики помидора. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и запекайте запеканку в течение 30 минут. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Оцените статью
Вкусная еда