Макароны как плов. Готовим в казане вместе с мясом без всякой отдельной варки
Знаменитый рецепт макарон по-смоленски сильно отличается от всех известных большинству людей блюд из макарон. Они готовятся почти вровень в большой кастрюле с сочным мясом и не требуют отдельной варки.
Ингредиенты: Говядина, пельмени, соленые огурцы, помидоры в томатном соусе, лук, чеснок, чеснок, чили, зелень, перец, аджика, соль.
Нарежьте мясо очень мелкими кубиками в миске. Посолите и поперчите, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
Теперь поставьте кастрюлю на огонь и, не добавляя ни масла, ни воды, положите пельмени. Жарьте, пока лапша не подрумянится. Тем временем положите лапшу в отдельную миску.
Налейте в кастрюлю 100 миллилитров растительного масла и добавьте мясо. Обжаривайте на сильном огне в течение пяти минут, затем добавьте в сковороду грубо нарезанный лук и полоски огурца. Затем мелко нарежьте чеснок и чили. Затем добавьте в соус помидоры и сверху полейте ацикой. Добавьте столько воды, чтобы она только покрывала мясо.
Когда лапша будет готова, добавьте ее в соус. Накройте крышкой и дайте прокипеть в течение пяти минут на среднем огне. Перемешайте, и лапша готова.
Видеорецепт:
Рецепт можно повторить и на кухне. Если у вас нет сотейника, можно также использовать большую толстостенную кастрюлю.
Макароны по-татарски
Лапша сытная и очень вкусная в стиле тартар. Следует добавлять мясо и овощи, также можно использовать специи и вкусные пельмени. Результат получается настолько вкусным, что вы обязательно вернетесь за добавкой!
Описание приготовления:
Вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина для всей семьи. Вы можете подавать его с различными овощами, соленьями и свежей зеленью. Запишите этот рецепт, он очень вкусный и заслуживает упоминания!
Основной ингредиент: Блюда из мяса/пасты: Горячие кухонные блюда:
Ингредиенты:
- Мясо — 300 Грамм (говядина или свинина)
- Макароны — 70 Грамм
- Морковь — 60 Грамм
- Лук — 60 Грамм
- Паприка — 4 Грамма
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Жареные макароны по-армянски в казане на костре
4. добавьте масло в сковороду, добавьте лук и обжарьте до золотисто-коричневого цвета.
Добавьте морковь и жарьте еще 5 минут.
Нарежьте вареную говядину кубиками. 6.
6. добавьте говядину в сковороду вместе с луком и морковью. Перемешайте.
Добавьте в кастрюлю смесь перцев, соль и измельченный кумин.
Хорошо перемешайте.
8. переложите все из чайника в отдельную миску, добавьте немного масла и добавьте лапшу в чайник. Перемешайте всю лапшу, чтобы она была покрыта маслом.
Обжарьте макароны, периодически помешивая (около 10 минут). 9.
Добавьте всю зажарку (приготовленную ранее) к лапше.
Хорошо перемешайте, чтобы соединить.
И добавьте в кастрюлю воды так, чтобы ее было немного видно, чтобы не вся лапша была покрыта водой.
Накройте крышкой и продолжайте готовить около 20 минут.
10.
Рецепт этого вида пасты очень прост, но мы довели его до совершенства! Сам процесс приготовления погружен в воду. Сначала в кастрюле на огне варится лапша, затем добавляется вода и доводится до кипения. Но вам не понадобится много дополнительной посуды. Его можно приготовить очень быстро. Традиционный рецепт жареных пельменей включает в себя: Пельмени, специи и иногда яйца. Мы готовили армянские жареные пельмени в казане на костре, но вы можете приготовить их и дома на своей кухне. В нашем рецепте мы добавили обжаренные морковь и лук и отварную говядину. Лапша, приготовленная таким образом, очень вкусна! По вкусу они очень отличаются от обычной лапши!
Этот способ приготовления подходит для многих татарских блюд.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Насыщенная и пряная мясная паста в казане — блюдо, подходящее для обеда выходного дня. Если вы знаете технику татарских рецептов, вы можете использовать ее для приготовления жаркого. Теперь все, что вам нужно сделать, это изменить ингредиенты. Например, вместо лапши можно использовать крупы или картофель, а вместо свинины — любое другое мясо.
Готовим татарское блюдо по пошаговому рецепту – макароны с мясом в казане дома или на улице
Разогрейте рафинированное подсолнечное масло в сотейнике. Положите предварительно вымытое, высушенное и нарезанное мясо. Обычно я обжариваю его, чтобы получить хрустящую корочку, но сегодня мы приготовим его в собственном соку. Поэтому накройте крышкой на 10-15 минут. Не забудьте перемешать.
Пока мясо варится, подготовьте овощи. Мелко нарежьте лук и добавьте его к мясу. Нарежьте морковь длинными полосками размером с лапшу. У меня есть «крылья». Жарьте 5 минут, затем накройте крышкой и тушите 10 минут. Следите за тем, чтобы влага не испарялась, и по мере необходимости доливайте воду.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Продолжайте с помидорами. Я предпочитаю свежие помидоры, но если их нет в сезон, то подойдет томатная паста, томатный соус или все, что вы можете приготовить дома (консервированные помидоры, лечо, сок, аджика). Отрегулируйте уровень приправы и остроты по своему вкусу. Готовьте мясо в томатах до готовности. Это заняло у меня 30 минут.
Положите сырую лапшу и залейте жидкостью, чтобы она покрыла продукты. Готовьте мясо в овощном соусе под крышкой. Когда макароны почти сварятся, добавьте чеснок, раздавленный чеснокодавкой или ножом. Добавьте травы по вкусу и тушите еще 3-4 минуты. Перемешать. Макаронная выпечка готова!
Согласитесь, все, что приготовлено на свежем воздухе, всегда вкуснее и аппетитнее, даже макароны и мясо из кастрюли. Сегодня мы практиковались на кухне, а когда выглянет солнце, вы можете приготовить это насыщенное и яркое блюдо на улице вместо традиционного шашлыка, если хотите. Я уверен, что гурманы оценят это.
Привет всем! Друзья, знаете, что делает меня самым счастливым? Когда вы оставляете комментарии и отзывы, и еще больше, когда вы участвуете в написании статей и делитесь своими рецептами и опытом. Неслучайно в каждой статье я напоминаю вам о необходимости поделиться ею со своими друзьями. Теперь давайте рассмотрим рецепт, присланный мне подписчиком и моим братом (по совместительству). Роман, здравствуйте и спасибо за рецепт.
Prsl
Макароны по-татарски в казане или как приготовить татарские макароны с мясом
Этот рецепт заслуживает особого внимания, и лично я отвожу для него особое место в своей коллекции рецептов. Основа этого блюда — правильно приготовленные зирваки. Далее мы подробно рассмотрим подготовку.
Перед приготовлением блюда всегда возникает один вопрос: «Какое мясо использовать?». Я всегда рекомендую использовать свинину, баранину или даже птицу, но традиционно татарские пельмени готовят из говядины. Время приготовления зависит от выбора мяса. Птица требует наименьшего времени приготовления, говядина — наибольшего.
Остерегайтесь покупать мясо на неконтролируемых фермах: вы не знаете, чем кормили скот и до чего его довели. Лучше всего, если мясо будет из сельской местности.
Татарская кухня: макароны в казане
Если вы варите лапшу в обычной воде, она впитывает воду, причем очень соленую. Здесь, напротив, пельмени кладут в очень вкусный соус (зирвак) из овощей, специй и мяса. Вкус пельменей будет просто замечательным.
Главное, что здесь очень вкусные пельмени из твердых сортов пшеницы. Кроме пельменей, нам также нужны…
Ингредиенты
Как приготовить макароны по-татарски с мясом в казане
1. прежде чем начать, нужно подготовить ингредиенты. Нарежьте морковь полосками толщиной около 5 мм. Морковь легче резать, если у вас острые ножи. Морковь имеет сладкий вкус, поэтому количество зависит от вкуса, но я использую 4 большие моркови.
Нарежьте лук. Если вы будете регулярно промывать нож под холодной водой, вы прольете гораздо меньше слез.
Нарежьте телятину на кубики размером около 4 см.
- Макароны — 2 уп. (800 грамм)
- Говядина — 1 кг.
- Лук — 3 шт.
- Морковь — 4 шт.
- Чеснок — 2 головки
- Перец стручковый (Чили) — 2 шт.
- Зира — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Растительное масло
- Соль и перец — по вкусу
Когда все ингредиенты нарезаны и ждут своей очереди, можно приступать к приготовлению.
Поставьте сковороду на плиту и разогрейте в ней растительное масло. Я готовлю дома, и в моем случае камин — это электрическая плита.
Когда масло нагреется, добавьте говядину и обжарьте до хрустящей корочки.
Если вы отправите мясо все сразу, оно выпустит много воды и будет вариться, а не жариться. Чтобы избежать этого, отправляйте мясо партиями. Это относится к тем, у кого есть маленькая кастрюля или кувшин.
Татарские макароны с мясом тушёные в овощном соусе
3. когда мясо приобретет легкую корочку, положите лук полукольцами.
Обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета, регулярно помешивая, чтобы он не пригорел.
Всегда используйте много лука, испортить это блюдо невозможно. В конце концов, они станут коричневыми, выделят все свои соки и аромат, и вы не увидите их на готовом блюде.
Обратите внимание на преимущество предварительного измельчения всех овощей. Вам не придется отвлекаться на кухню и беспокоиться, что что-то пригорит. Вот почему я всегда рекомендую готовиться заранее!
4. затем нарежьте морковь на кусочки.
На данный момент все остается таким же, как и при приготовлении v
6. через час откройте крышку и выньте чили и чеснок, так как теперь они больше не нужны в зирваке. Не выбрасывайте чеснок, кому-то он очень нравится в таком приготовленном виде. Выкладываем его поверх готового блюда.
Попробуйте еще раз с солью, теперь можно добавить немного больше соли.
Выложите всю лапшу на сковороду и разровняйте ее. При необходимости добавьте кипяток. Жидкость должна покрывать половину лапши.
Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и подождите 15 минут.
Через 15 минут полностью перемешайте лапшу.
Проверьте, готова ли лапша. Если они все еще твердые, дайте им еще немного повариться с закрытой крышкой. Я думаю, что 10 минут достаточно.
Готовые Татарские пельмени с мясом!
Положите его на большую широкую тарелку и сверху положите наш чеснок. Если хотите, можете попробовать. Лично мне это очень нравится.
Это очень вкусно. Моя семья любит пасту. Лично я приготовлю это блюдо по этому рецепту еще не один раз. Обязательно передайте рецепт своим друзьям, как это сделал мой брат со мной! На сегодня все, до новых встреч.