Макароны с луком 5 лучших рецептов

Как приготовить вкусно жареные макароны с луком?

Готовую лапшу следует бросать прямо в сковороду вместе с жареным луком, чтобы она получилась вкусной. Можно было бы еще многое добавить, но я, безусловно, ответил на вопрос.

Хорошо! Я дам вам рецепт лично. Обжарьте макароны на сковороде без масла до золотисто-коричневого цвета. Затем отварите его. Промыть. Пока готовится лапша, обжарьте лук в масле. Перемешайте все и наслаждайтесь! Если вам нравится бесконечная лапша, вы можете сварить ее в бульонных кубиках.

Отварите лапшу в подсоленной воде, слейте воду или процедите через сито. Промойте холодной водой. В это же время обжарьте на сковороде лук, не до конца прожаренный, много лука. Затем положите макароны. Когда они немного поджарятся, можно добавить тертый сыр. И никаких модных штучек.

Отварите макароны, промойте их, добавьте масло и нарезанный полукольцами лук; положите сверху разогретые макароны и накройте крышкой; уменьшите огонь до минимума и дайте настояться около 20 минут — очень вкусно.

Ингредиенты: Вермишель, масло для жарки, лук, кипяток.

Специи: красный перец, кориандр, лавровый лист, соль.

Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте лук на сковороде вместе с луком до получения желаемого цвета.

Положите тонкую вермишель в горячее масло и обжарьте до образования красноватой и блестящей белой вермишели.

Посыпьте специями, добавьте лавровый лист и залейте кипятком.

Кипятка должно быть не слишком много — не слишком мало, осторожно выливайте жидкость на разогретую сковороду — вы можете обжечься от пара.

Снова добавьте воду, перемешайте и снова подождите, пока вся вода не испарится. Готовьте, помешивая, пока макароны не сварятся.

Ингредиенты Шаг 1 из 6 Для этого рецепта подходят все виды макарон — крылья, перья, ракушки, лапша, тальятелле, даже спагетти.

Поэтому подготовьте все ингредиенты согласно списку. Очистите лук, промойте его под проточной водой и высушите кухонными полотенцами. Шаг 2 из 6 Возьмите сотейник или небольшую кастрюлю, добавьте пол-литра воды, соль, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Когда макароны закипят, положите их и варите согласно инструкции, в моем случае это было 10 минут. Шаг 3 из 6 Нашинкуйте лук Пока макароны варятся, разогрейте рафинированное неароматизированное растительное масло в сковороде и добавьте нарезанный кольцами лук. Обжарьте на среднем огне до мягкости и сладости. Шаг 4 из 6 Сваренные макароны Когда макароны сварятся, слейте воду, коротко промойте под проточной водой и слейте в дуршлаг, чтобы удалить жидкость. Шаг 5 из 6 Обжарьте макароны на сковороде с маслом и слегка обжаренным луком и готовьте 3 б

3. если вы хотите обжарить макароны, добавьте их в сковороду вместе с луком. Перемешайте их вместе. Затем жарьте 5-7 минут, пока нижняя сторона не подрумянится. Пока не перемешивайте, чтобы подрумянить корочку. Затем жарьте еще 5-7 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Макароны с жареным луком

макароны с жареным луком быстро и просто

Или второй вариант: просто добавьте лук в сковороду вместе с пастой, если хотите, чтобы он остался мягким.

Вот и все! Наши макароны и лук готовы. Наслаждайтесь!

  • макароны — половина стандартной пачки;
  • репчатый лук — 1 небольшая головка;
  • соль — 1,5 чайных ложки;
  • растительное масло для жарки;
  • специи по вкусу.

Паста с луком — итальянская паста с соусом из лука-порея со свежими помидорами и ароматными травами. Соус может быть самым разнообразным.

  • Жареные макароны без варки;
  • Хрустящие макароны на сковороде;
  • Макароны, запеченные в томатном соусе с сыром;
  • Спагетти в сливочно-чесночном соусе.

Макароны с жареным луком, как приготовить:

Я буду очень рада, если вы поделитесь со мной рецептом.

  • кладите их в уже кипящую воду;
  • мешайте первые 30-40 секунд;
  • продолжайте варить 6-7 минут, периодически помешивая;
  • слейте воду, откинув макароны на дуршлаг;
  • добавьте ложку масла и перемешайте.

И снова возвращаемся к итальянской пасте. Одним из самых распространенных является пенне — короткие трубочки, не больше спичечной головки и диаметром до 10 мм, концы которых срезаны под углом.

макароны с жареным луком рецепт

Название пенне происходит от итальянского слова «penna», что означает крылья.

Мне вдруг стало интересно, почему penna вдруг стала penne, ведь penne — это итальянский город в Абруццо, административный центр Пескары.

Пенне обычно варят в сильно подсоленной воде до состояния «аль денте».

Макароны с луком (пореем)

См. также мои рецепты с перцем.

Макароны с луком

Паста с луком-пореем, помидорами и зеленью

Что может быть проще и вкуснее, чем паста с морковью и луком! Он отлично подходит в качестве гарнира или сам по себе. С салатом и домашним кетчупом — вкусно!

В детстве я его не любил, потому что он был постоянным символом финансовых трудностей: лапша с морковью и луком на обед означала, что с деньгами туго, а до папиной зарплаты еще далеко. Будучи студенткой и молодой женой, я потом сама не раз готовила такую лапшу в ожидании стипендии или зарплаты — негативный образ лапши с морковью и луком совсем не исчез, а стал еще более мрачным. И только спустя годы, когда я впервые приготовила это блюдо, не потому, что не было ничего другого, а потому, что мне захотелось, я поняла, насколько замечательным был рецепт морковно-луковой пасты! Но, как и любое блюдо, его нужно готовить с душой. В конце концов, простые макароны с морковью и луком определенно могут претендовать на гордое звание пасты. И тогда они становятся совершенно другим блюдом 😉

Назначение: Овощи / Лук / Морковь / Паста Блюдо: Горячее блюдо Диета: Вегетарианская

Лучший способ их приготовления — выключить плиту, когда они еще твердые, и дать им «довариться» в кипящей воде. Затем слейте воду в дуршлаг или выньте их шумовкой.

Ингредиенты

  • Паста (penne) 250 г
  • Лук-порей 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец сладкий 1 шт
  • Петрушка 3-4 веточки
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый, сухие средиземноморские травы Специи

Пошаговый рецепт

  1. В последнее время мне особо нравятся соусы с помидорами или на томатной основе. Хорошо, если сезон, и есть свежие спелые помидоры. А ели нет, на выручку приходит консервированная мякоть томатов. Впрочем, сейчас, да и всегда, есть тепличные привозные свежие помидора.

Лук-порей, помидор и перец.

Обжарить сладкий перец до мягкости.

Добавить лук-порей.

Добавить нарезанный дольками помидор и чеснок.

Паста penne.

Смешать пасту и овощной соус.

Посыпать петрушкой.

макароны с луком

Очистите морковь и нарежьте ее: кубиками, ломтиками, шинкованной или соломкой — неважно. Главное, не тереть их на терке — кусочки моркови должны быть тактильными.

Очистите и нарежьте лук — опять же, по своему вкусу. Однако размер лука и моркови должен быть следующим

Макароны с морковью и луком

Макароны с морковью и луком

Обжарьте морковь в приправленном масле на среднем огне. Посыпьте сахаром и корицей и готовьте, постоянно помешивая, пока морковь не станет хрустящей, карамелизированной. Добавьте карри или другие специи и перемешайте. Запах будет подавляющим!)

Описание приготовления:

Добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.

Верните чеснок в сковороду, добавьте лапшу и перемешайте. Готовьте еще 5-10 минут на среднем огне без крышки — лишняя влага должна испариться, а лапша впитать в себя аромат овощей и специй. Затем выключите огонь, посыпьте лапшу рубленой зеленью, снова перемешайте и оставьте накрытой на 5 минут. Подавать горячим.

Ингредиенты:

  • Макароны — 200-250 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло растительное — 4-5 Ст. ложек
  • Сахар — 0,5-1 Чайных ложки
  • Корица — 1-2 Щепоток
  • Соль — По вкусу
  • Карри — По вкусу (можно заменить другой смесью специй, например, итальянскими травами — базиликом, орегано, тимьяном и т.д.)
  • Зелень петрушки и укропа — По вкусу (опционально)

Как приготовить «Макароны с морковью и луком»

Быстрое и легкое приготовление с самыми простыми ингредиентами! Лапша в этом рецепте получается ароматной и вкусной. Приправы можно регулировать по вкусу или не добавлять вовсе. Это понравится и взрослым, и детям!

Макароны с морковью и луком - фото шаг 2

Паста с морковью и луком на сковороде

Макароны с морковью и луком - фото шаг 3

Чайная ложка

Макароны с морковью и луком - фото шаг 4

Макароны с морковью и луком - фото шаг 5

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Макароны с морковью и луком - фото шаг 8

Столовая ложка

Стекло

20 мл

Стекло

Макароны с морковью и луком на сковороде

Макароны с морковью и луком на сковородеМакароны с морковью и луком на сковороде

Состав / ингредиенты

200 мл Содержание питательных веществ и энергии в рецепте
Углеводы 67% 22 г GI: 9/91/0
Подготовьте продукты. Очистите лук, морковь и чеснок. Лук мелко порубить или нарезать кольцами.
Натрите морковь на средней терке. Выдавите чеснок через пресс или измельчите по вкусу. Разогрейте растительное и сливочное масло в сковороде, добавьте лук, морковь и чеснок. Жарьте, пока все овощи не станут золотисто-коричневыми. Это занимает около трех-пяти минут.

Добавьте пасту в сковороду с обжаренными овощами. Посыпьте сверху специями и солью. Влейте кипящую воду, хорошо перемешайте, дождитесь, пока вода снова закипит, уменьшите нагрев до средне-низкого и варите с закрытой крышкой около пяти минут.
По истечении времени откройте крышку, перемешайте и готовьте еще две минуты без крышки. Посыпьте готовое блюдо сыром и снова все перемешайте.
Подавайте к столу в горячем виде. При желании посыпьте любимой зеленью.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Вы можете опустить сыр из рецепта, и у вас будут не менее вкусные обычные макароны с сыром с луком и морковью.

Шаг 2:

Шаг 2.

Этот рецепт пасты из серии «Быстро и вкусно». Пасту не нужно предварительно отваривать, она готовится в сковороде, в глубокой кастрюле.

Шаг 3:

Шаг 3.

Этот способ приготовления лапши очень практичен, так как не нужно варить ее отдельно, сливать воду через сито, жарить и так далее. Лапша готовится прямо в кастрюле, что очень удобно.

Шаг 4:

Шаг 4.

В этом рецепте используется лапша из твердых сортов пшеницы, которая намного полезнее обычной лапши. Твердые сорта пшеницы содержат кристаллический крахмал, который легко и быстро усваивается организмом, не добавляя лишнего веса. Жиры, содержащиеся в твердых макаронах, быстро расщепляются.

Шаг 5:

Шаг 5.

Эта лапша богата белком, углеводами, клетчаткой и витаминами группы В, фосфором, кальцием, железом, железистым железом и фосфором.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шаг 7:

Шаг 7.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Оцените статью
Вкусная еда