Как приготовить вкусно жареные макароны с луком?
Готовую лапшу следует бросать прямо в сковороду вместе с жареным луком, чтобы она получилась вкусной. Можно было бы еще многое добавить, но я, безусловно, ответил на вопрос.
Хорошо! Я дам вам рецепт лично. Обжарьте макароны на сковороде без масла до золотисто-коричневого цвета. Затем отварите его. Промыть. Пока готовится лапша, обжарьте лук в масле. Перемешайте все и наслаждайтесь! Если вам нравится бесконечная лапша, вы можете сварить ее в бульонных кубиках.
Отварите лапшу в подсоленной воде, слейте воду или процедите через сито. Промойте холодной водой. В это же время обжарьте на сковороде лук, не до конца прожаренный, много лука. Затем положите макароны. Когда они немного поджарятся, можно добавить тертый сыр. И никаких модных штучек.
Отварите макароны, промойте их, добавьте масло и нарезанный полукольцами лук; положите сверху разогретые макароны и накройте крышкой; уменьшите огонь до минимума и дайте настояться около 20 минут — очень вкусно.
Ингредиенты: Вермишель, масло для жарки, лук, кипяток.
Специи: красный перец, кориандр, лавровый лист, соль.
Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте лук на сковороде вместе с луком до получения желаемого цвета.
Положите тонкую вермишель в горячее масло и обжарьте до образования красноватой и блестящей белой вермишели.
Посыпьте специями, добавьте лавровый лист и залейте кипятком.
Кипятка должно быть не слишком много — не слишком мало, осторожно выливайте жидкость на разогретую сковороду — вы можете обжечься от пара.
Снова добавьте воду, перемешайте и снова подождите, пока вся вода не испарится. Готовьте, помешивая, пока макароны не сварятся.
Ингредиенты Шаг 1 из 6 Для этого рецепта подходят все виды макарон — крылья, перья, ракушки, лапша, тальятелле, даже спагетти.
Поэтому подготовьте все ингредиенты согласно списку. Очистите лук, промойте его под проточной водой и высушите кухонными полотенцами. Шаг 2 из 6 Возьмите сотейник или небольшую кастрюлю, добавьте пол-литра воды, соль, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Когда макароны закипят, положите их и варите согласно инструкции, в моем случае это было 10 минут. Шаг 3 из 6 Нашинкуйте лук Пока макароны варятся, разогрейте рафинированное неароматизированное растительное масло в сковороде и добавьте нарезанный кольцами лук. Обжарьте на среднем огне до мягкости и сладости. Шаг 4 из 6 Сваренные макароны Когда макароны сварятся, слейте воду, коротко промойте под проточной водой и слейте в дуршлаг, чтобы удалить жидкость. Шаг 5 из 6 Обжарьте макароны на сковороде с маслом и слегка обжаренным луком и готовьте 3 б
3. если вы хотите обжарить макароны, добавьте их в сковороду вместе с луком. Перемешайте их вместе. Затем жарьте 5-7 минут, пока нижняя сторона не подрумянится. Пока не перемешивайте, чтобы подрумянить корочку. Затем жарьте еще 5-7 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Макароны с жареным луком
Или второй вариант: просто добавьте лук в сковороду вместе с пастой, если хотите, чтобы он остался мягким.
Вот и все! Наши макароны и лук готовы. Наслаждайтесь!
- макароны — половина стандартной пачки;
- репчатый лук — 1 небольшая головка;
- соль — 1,5 чайных ложки;
- растительное масло для жарки;
- специи по вкусу.
Паста с луком — итальянская паста с соусом из лука-порея со свежими помидорами и ароматными травами. Соус может быть самым разнообразным.
- Жареные макароны без варки;
- Хрустящие макароны на сковороде;
- Макароны, запеченные в томатном соусе с сыром;
- Спагетти в сливочно-чесночном соусе.
Макароны с жареным луком, как приготовить:
Я буду очень рада, если вы поделитесь со мной рецептом.
- кладите их в уже кипящую воду;
- мешайте первые 30-40 секунд;
- продолжайте варить 6-7 минут, периодически помешивая;
- слейте воду, откинув макароны на дуршлаг;
- добавьте ложку масла и перемешайте.
И снова возвращаемся к итальянской пасте. Одним из самых распространенных является пенне — короткие трубочки, не больше спичечной головки и диаметром до 10 мм, концы которых срезаны под углом.
Название пенне происходит от итальянского слова «penna», что означает крылья.
Мне вдруг стало интересно, почему penna вдруг стала penne, ведь penne — это итальянский город в Абруццо, административный центр Пескары.
Пенне обычно варят в сильно подсоленной воде до состояния «аль денте».
Макароны с луком (пореем)
См. также мои рецепты с перцем.
Паста с луком-пореем, помидорами и зеленью
Что может быть проще и вкуснее, чем паста с морковью и луком! Он отлично подходит в качестве гарнира или сам по себе. С салатом и домашним кетчупом — вкусно!
В детстве я его не любил, потому что он был постоянным символом финансовых трудностей: лапша с морковью и луком на обед означала, что с деньгами туго, а до папиной зарплаты еще далеко. Будучи студенткой и молодой женой, я потом сама не раз готовила такую лапшу в ожидании стипендии или зарплаты — негативный образ лапши с морковью и луком совсем не исчез, а стал еще более мрачным. И только спустя годы, когда я впервые приготовила это блюдо, не потому, что не было ничего другого, а потому, что мне захотелось, я поняла, насколько замечательным был рецепт морковно-луковой пасты! Но, как и любое блюдо, его нужно готовить с душой. В конце концов, простые макароны с морковью и луком определенно могут претендовать на гордое звание пасты. И тогда они становятся совершенно другим блюдом 😉
Назначение: Овощи / Лук / Морковь / Паста Блюдо: Горячее блюдо Диета: Вегетарианская
Лучший способ их приготовления — выключить плиту, когда они еще твердые, и дать им «довариться» в кипящей воде. Затем слейте воду в дуршлаг или выньте их шумовкой.
Ингредиенты
- Паста (penne) 250 г
- Лук-порей 1 шт
- Помидор 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Перец сладкий 1 шт
- Петрушка 3-4 веточки
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Соль, перец черный молотый, сухие средиземноморские травы Специи
Пошаговый рецепт
- В последнее время мне особо нравятся соусы с помидорами или на томатной основе. Хорошо, если сезон, и есть свежие спелые помидоры. А ели нет, на выручку приходит консервированная мякоть томатов. Впрочем, сейчас, да и всегда, есть тепличные привозные свежие помидора.
Очистите морковь и нарежьте ее: кубиками, ломтиками, шинкованной или соломкой — неважно. Главное, не тереть их на терке — кусочки моркови должны быть тактильными.
Очистите и нарежьте лук — опять же, по своему вкусу. Однако размер лука и моркови должен быть следующим
Макароны с морковью и луком
Обжарьте морковь в приправленном масле на среднем огне. Посыпьте сахаром и корицей и готовьте, постоянно помешивая, пока морковь не станет хрустящей, карамелизированной. Добавьте карри или другие специи и перемешайте. Запах будет подавляющим!)
Описание приготовления:
Добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.
Верните чеснок в сковороду, добавьте лапшу и перемешайте. Готовьте еще 5-10 минут на среднем огне без крышки — лишняя влага должна испариться, а лапша впитать в себя аромат овощей и специй. Затем выключите огонь, посыпьте лапшу рубленой зеленью, снова перемешайте и оставьте накрытой на 5 минут. Подавать горячим.
Ингредиенты:
- Макароны — 200-250 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1-2 Штук
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло растительное — 4-5 Ст. ложек
- Сахар — 0,5-1 Чайных ложки
- Корица — 1-2 Щепоток
- Соль — По вкусу
- Карри — По вкусу (можно заменить другой смесью специй, например, итальянскими травами — базиликом, орегано, тимьяном и т.д.)
- Зелень петрушки и укропа — По вкусу (опционально)
Как приготовить «Макароны с морковью и луком»
Быстрое и легкое приготовление с самыми простыми ингредиентами! Лапша в этом рецепте получается ароматной и вкусной. Приправы можно регулировать по вкусу или не добавлять вовсе. Это понравится и взрослым, и детям!
Паста с морковью и луком на сковороде
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
Стекло
20 мл
Стекло
Состав / ингредиенты
200 мл | Содержание питательных веществ и энергии в рецепте |
Углеводы 67% 22 г | GI: 9/91/0 |
Подготовьте продукты. Очистите лук, морковь и чеснок. | Лук мелко порубить или нарезать кольцами. |
Натрите морковь на средней терке. Выдавите чеснок через пресс или измельчите по вкусу. | Разогрейте растительное и сливочное масло в сковороде, добавьте лук, морковь и чеснок. Жарьте, пока все овощи не станут золотисто-коричневыми. Это занимает около трех-пяти минут. |
Добавьте пасту в сковороду с обжаренными овощами. Посыпьте сверху специями и солью. Влейте кипящую воду, хорошо перемешайте, дождитесь, пока вода снова закипит, уменьшите нагрев до средне-низкого и варите с закрытой крышкой около пяти минут.
По истечении времени откройте крышку, перемешайте и готовьте еще две минуты без крышки. Посыпьте готовое блюдо сыром и снова все перемешайте.
Подавайте к столу в горячем виде. При желании посыпьте любимой зеленью.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вы можете опустить сыр из рецепта, и у вас будут не менее вкусные обычные макароны с сыром с луком и морковью.
Шаг 2:
Этот рецепт пасты из серии «Быстро и вкусно». Пасту не нужно предварительно отваривать, она готовится в сковороде, в глубокой кастрюле.
Шаг 3:
Этот способ приготовления лапши очень практичен, так как не нужно варить ее отдельно, сливать воду через сито, жарить и так далее. Лапша готовится прямо в кастрюле, что очень удобно.
Шаг 4:
В этом рецепте используется лапша из твердых сортов пшеницы, которая намного полезнее обычной лапши. Твердые сорта пшеницы содержат кристаллический крахмал, который легко и быстро усваивается организмом, не добавляя лишнего веса. Жиры, содержащиеся в твердых макаронах, быстро расщепляются.
Шаг 5:
Эта лапша богата белком, углеводами, клетчаткой и витаминами группы В, фосфором, кальцием, железом, железистым железом и фосфором.
Шаг 6:
Шаг 7:
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте