Курица с макаронами и сыром: вкусные рецепты
Что может быть более сытным, чем курица и макароны? Добавьте немного сыра, специй и соуса, и у вас получится очень нежное и аппетитное блюдо. Хотя это блюдо выглядит очень просто, существует множество способов его приготовления. Макароны и сыр с курицей и сыром — это блюдо для всех.
Вкусный рецепт с соевым соусом
В этом рецепте курица получается очень сочной. Все зависит от маринада. Чтобы приготовить курицу с макаронами и сыром, необходимо взять:
- сто грамм макарон;
- 150 грамм куриной грудки;
- 50 грамм плавленого сыра;
- четверть стакана соевого соуса;
- столовую ложку сметаны;
- немного специй.
Это вас заинтересует: Простой ужин: Примерное меню, ингредиенты, рецепты с фотографиями
Для начала промойте грудку, положите ее в емкость и залейте соевым соусом. Залейте водой так, чтобы маринад полностью покрывал кусочки. Дайте птице отдохнуть около часа.
Затем тщательно вытрите грудку бумажными полотенцами и нарежьте. Разогрейте сковороду и обжарьте ломтики с обеих сторон до золотистой корочки. Если он прилипает, добавьте немного растительного масла.
Залейте курицу небольшим количеством воды, добавьте специи и сливки и перемешайте. Добавьте расплавленный сыр. Держите курицу на слабом огне, чтобы сыр расплавился. Приготовьте макароны и добавьте их в соус. Тушите под крышкой еще несколько минут. Подавайте курицу с пастой и сыром со свежей зеленью. Овощной салат также будет хорошим дополнением.
Нежное блюдо со сливками
Это блюдо получается очень нежным, но с прекрасным чесночным ароматом. Чтобы приготовить курицу с макаронами и сыром, необходимо:
- два филе;
- 600 мл куриного бульона;
- двести грамм макарон;
- стакан сливок;
- полтора стакана пармезана;
- три зубчика чеснока;
- немного зелени и специй по вкусу;
- столовую ложку растительного масла
В сотейнике разогрейте масло. В горячей сковороде разогрейте раскаленное масло и обжарьте в нем филе. Очистите и измельчите чеснок и добавьте к курице. Жарьте еще несколько минут. Влейте бульон и сливки. Добавьте макароны и приправьте солью и перцем.
Готовьте ингредиенты под крышкой на слабом огне около двадцати минут, затем снимите с огня и добавьте сыр. Хорошо перемешайте и гарнируйте курицу с пастой и сыром свежей зеленью.
Гнезда с курицей
Из макаронных гнезд получается вкусное блюдо. Приготовить, взять:
- упаковку гнезд;
- 500 грамм куриного филе;
- сто грамм твердого сыра;
- растительное масло;
- головку лука;
- пару столовых ложек томатной пасты.
Сначала мелко нарежьте куриное филе. В сковороде с растительным маслом обжарьте нарезанный кубиками лук и кусочки курицы. Когда ингредиенты подрумянятся, добавьте томатную пасту. Перемешайте и тушите, накрыв крышкой, еще несколько минут.
Возьмите сковороду с высокими бортами. Затем наденьте гнезда. Залейте их кипятком и кипятите в течение пяти минут. Перенесите ложкой на смазанный противень. Положите курицу и луковую начинку. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте каждую порцию.
Поставьте макаронные гнезда с курицей и сыром в духовку на тридцать минут до образования аппетитной корочки.
Аппетитные макароны с овощами
Это блюдо получается очень нежным и, за счет сочной моркови, ярким. Для приготовления пасты с курицей под сыром необходимо взять:
- 80 грамм макарон;
- 60 грамм сыра;
- половину моркови;
- небольшую головку лука;
- пару столовых ложек сметаны;
- три столовые ложки оливкового масла;
- двести грамм грудки;
- пару столовых ложек майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Чистые овощи, кубики фрукты и овощи, кубики овощи, кубики фрукты, кубики овощи, кубики фрукты, кубики овощи, кубики фрукты, кубики фрукты, кубики овощи, кубики фрукты, кубики овощи, кубики овощи, кубики овощи
Отварите макароны до полуготовности. Отварите окорочка в подсоленной воде. Оставьте остывать. Нарежьте филе на волокна. Очистите лук и разрежьте его пополам. Обжарьте в горячем масле до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте грибы и жарьте в течение 15 минут, приправьте солью и перцем. Измельчите тертый сыр.
Смешайте курицу, две трети сыра и макароны.
Запеканка с грибами
Для заправки используйте сметану, майонез и яйца, приправьте солью и перцем и слегка взбейте вилкой.
- триста грамм макарон;
- три куриных бедра;
- 400 грамм любых отварных грибов;
- головку лука;
- 150 грамм сыра;
- по две столовые ложки сметаны и майонеза;
- два яйца;
- масло для жарки;
- специи по вкусу.
Выложите половину макарон на дно посуды для духовки и полейте их третью часть соуса. Разложите сверху грибы и полейте их соусом. Затем положите сверху оставшуюся лапшу и посыпьте оставшимся сыром. Поставьте противень в духовку при температуре 180 градусов на сорок минут.
Вкусное сочетание сыра, куриного филе и лапши нравится многим. Вы можете сделать свое меню гораздо более разнообразным, используя несколько рецептов, в которых сочетаются эти ингредиенты.
Если вы хотите приготовить сытное, вкусное и аппетитное блюдо для своей семьи, приготовьте пасту с курицей, помидорами и сыром. Рецепт не сложный. Вы можете использовать любые макароны, которые вам нравятся. Для этого блюда можно использовать мясо любой части курицы (я использовал куриные бедра без кожи). Паста с помидорами, курицей и сыром — блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Это блюдо отлично подходит для полноценного обеда или ужина для вас и вашей семьи.
Для приготовления куриной пасты с помидорами и сыром вам потребуется:
Мясо любой части курицы (я использовал мясо куриных бедер, можно также использовать филе) — 500 г,
Паста с курицей, помидорами и сыром
оливковое масло (или другое растительное масло) — 2-3 столовые ложки,
Ингредиенты
свежая зелень (для меня — петрушка) — 5-6 веточек,
соль, молотый черный перец — по вкусу.
Подготовьте необходимые продукты.
Для этого блюда можно взять мясо из любой части курицы. Я использовал куриные бедра без кожи и костей — они сочнее и вкуснее. Курицу моют, нарезают небольшими кусочками, кладут на разогретую с маслом сковороду и, помешивая, обжаривают на среднем огне в течение 10-15 минут.
Приправьте обжаренные кусочки курицы солью и перцем и выложите на тарелку.
Процесс приготовления
Добавьте очищенный и нарезанный тонкими полосками чеснок в ту же сковороду, что и курицу. Жарьте, помешивая, в течение 1 минуты.
Вымойте помидоры и нарежьте их на кусочки среднего размера. Я использовала помидоры черри, которые разрезала пополам.
Добавьте измельченные помидоры к чесноку и жарьте, помешивая, 2-3 минуты. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, как только она закипит, посолите воду, положите макароны и варите до готовности.
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Выстелите противень или блюдо для выпечки пергаментной бумагой. Измельчите сыр в мелкий порошок с помощью блендера (для панировочных сухарей). Выложите сыр на широкую тарелку.
Налейте воду в большую кастрюлю, добавьте соль и доведите до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, добавьте пенне и снова доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока макароны не проварятся, около 11 минут (или время приготовления, см. упаковку). Промойте макароны в дуршлаге и слейте воду под проточной водой.
Взбейте яичные белки до состояния взбитых яичных белков. Окуните куриные грудки во взбитые яичные белки. Затем посыпать тертым сыром пармезан. Обваляйте курицу целиком в панировочных сухарях. Слегка прижмите руками, чтобы сыр прилип. Выложите курицу на подготовленный противень.
Запекайте куриные грудки в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут (в зависимости от духовки). Термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, должен показывать не менее 74 градусов Цельсия.
Добавьте в сковороду нарезанные кубиками помидоры, томатный соус и хлопья красного перца. Добавьте сливки и доведите до кипения. Соус готов.
Нагрейте еще одну большую сковороду на среднем огне. Обжарьте нарезанные грибы и шпинат. Готовьте, помешивая, пока грибы не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте шпинат и грибы в сковороду с соусом.
Положите макароны пенне в миску. Нарежьте куриную грудку и положите поверх макарон. Выложите пасту и курицу поверх соуса и посыпьте оставшимся пармезаном.
Спагетти можно бесконечно разнообразить множеством соусов и гарниров. В Понтедассио, Италия, есть даже музей спагетти с сотнями рецептов приправ и соусов. Кроме того, существует нотариальный акт от 4 февраля 1279 года, который подтверждает существование блюда из макарон «макарони». Спагетти с куриной грудкой — это быстрое, простое и питательное блюдо для буднего дня.
Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food.ru
Софья Гухова, кулинарный писатель журнала «Еда и питание», Софья Гухова, шеф-редактор журнала «Еда и питание».
Макароны с курицей и сыром
Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и усилия. Уровень 1-2: очень простые и понятные блюда. Уровень 3: легко готовится, но требует опыта и может не получиться с первого раза; уровни 4 и 5 требуют специальных техник, времени и опыта.
- 40 минут
- Порций 4
- Не сложно
Кухня: итальянская
Пошаговый рецепт
Прекрасно! Он аппетитный, вкусный и ароматный. Его также легко и быстро приготовить.
Куриное филе (можно и окорочка) промойте, просушите и нарежьте кусочками 20-25 мм. Поставьте воду варить макароны.
Разогрейте масло в кастрюле с тяжелым дном (f
Спагетти с куриной грудкой и плавленым сыром
Макароны с курицей и сыром рецепт приготовления
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 400 г куриного филе
- 300 мл сливок или молока
- 300 г сыра
- 50 г сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- 2 ст.л. кетчупа
- 1 луковица
- зелень, соль, перец по вкусу
- 2-4 ст. ложки растительного масла