Макароны с курицей и сыром пошаговый рецепт приготовления

Курица с макаронами и сыром: вкусные рецепты

Что может быть более сытным, чем курица и макароны? Добавьте немного сыра, специй и соуса, и у вас получится очень нежное и аппетитное блюдо. Хотя это блюдо выглядит очень просто, существует множество способов его приготовления. Макароны и сыр с курицей и сыром — это блюдо для всех.

Вкусный рецепт с соевым соусом

В этом рецепте курица получается очень сочной. Все зависит от маринада. Чтобы приготовить курицу с макаронами и сыром, необходимо взять:

  • сто грамм макарон;
  • 150 грамм куриной грудки;
  • 50 грамм плавленого сыра;
  • четверть стакана соевого соуса;
  • столовую ложку сметаны;
  • немного специй.

Это вас заинтересует: Простой ужин: Примерное меню, ингредиенты, рецепты с фотографиями

Для начала промойте грудку, положите ее в емкость и залейте соевым соусом. Залейте водой так, чтобы маринад полностью покрывал кусочки. Дайте птице отдохнуть около часа.

Затем тщательно вытрите грудку бумажными полотенцами и нарежьте. Разогрейте сковороду и обжарьте ломтики с обеих сторон до золотистой корочки. Если он прилипает, добавьте немного растительного масла.

Залейте курицу небольшим количеством воды, добавьте специи и сливки и перемешайте. Добавьте расплавленный сыр. Держите курицу на слабом огне, чтобы сыр расплавился. Приготовьте макароны и добавьте их в соус. Тушите под крышкой еще несколько минут. Подавайте курицу с пастой и сыром со свежей зеленью. Овощной салат также будет хорошим дополнением.

приготовить макароны с сыром и курицей

Нежное блюдо со сливками

Это блюдо получается очень нежным, но с прекрасным чесночным ароматом. Чтобы приготовить курицу с макаронами и сыром, необходимо:

  • два филе;
  • 600 мл куриного бульона;
  • двести грамм макарон;
  • стакан сливок;
  • полтора стакана пармезана;
  • три зубчика чеснока;
  • немного зелени и специй по вкусу;
  • столовую ложку растительного масла

В сотейнике разогрейте масло. В горячей сковороде разогрейте раскаленное масло и обжарьте в нем филе. Очистите и измельчите чеснок и добавьте к курице. Жарьте еще несколько минут. Влейте бульон и сливки. Добавьте макароны и приправьте солью и перцем.

Готовьте ингредиенты под крышкой на слабом огне около двадцати минут, затем снимите с огня и добавьте сыр. Хорошо перемешайте и гарнируйте курицу с пастой и сыром свежей зеленью.

Гнезда с курицей

Из макаронных гнезд получается вкусное блюдо. Приготовить, взять:

  • упаковку гнезд;
  • 500 грамм куриного филе;
  • сто грамм твердого сыра;
  • растительное масло;
  • головку лука;
  • пару столовых ложек томатной пасты.

Сначала мелко нарежьте куриное филе. В сковороде с растительным маслом обжарьте нарезанный кубиками лук и кусочки курицы. Когда ингредиенты подрумянятся, добавьте томатную пасту. Перемешайте и тушите, накрыв крышкой, еще несколько минут.

Возьмите сковороду с высокими бортами. Затем наденьте гнезда. Залейте их кипятком и кипятите в течение пяти минут. Перенесите ложкой на смазанный противень. Положите курицу и луковую начинку. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте каждую порцию.

Поставьте макаронные гнезда с курицей и сыром в духовку на тридцать минут до образования аппетитной корочки.

гнезда макароны

Аппетитные макароны с овощами

Это блюдо получается очень нежным и, за счет сочной моркови, ярким. Для приготовления пасты с курицей под сыром необходимо взять:

  • 80 грамм макарон;
  • 60 грамм сыра;
  • половину моркови;
  • небольшую головку лука;
  • пару столовых ложек сметаны;
  • три столовые ложки оливкового масла;
  • двести грамм грудки;
  • пару столовых ложек майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Чистые овощи, кубики фрукты и овощи, кубики овощи, кубики фрукты, кубики овощи, кубики фрукты, кубики овощи, кубики фрукты, кубики фрукты, кубики овощи, кубики фрукты, кубики овощи, кубики овощи, кубики овощи

Отварите макароны до полуготовности. Отварите окорочка в подсоленной воде. Оставьте остывать. Нарежьте филе на волокна. Очистите лук и разрежьте его пополам. Обжарьте в горячем масле до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте грибы и жарьте в течение 15 минут, приправьте солью и перцем. Измельчите тертый сыр.

Смешайте курицу, две трети сыра и макароны.

макароны с курицей под сыром

Запеканка с грибами

Для заправки используйте сметану, майонез и яйца, приправьте солью и перцем и слегка взбейте вилкой.

  • триста грамм макарон;
  • три куриных бедра;
  • 400 грамм любых отварных грибов;
  • головку лука;
  • 150 грамм сыра;
  • по две столовые ложки сметаны и майонеза;
  • два яйца;
  • масло для жарки;
  • специи по вкусу.

Выложите половину макарон на дно посуды для духовки и полейте их третью часть соуса. Разложите сверху грибы и полейте их соусом. Затем положите сверху оставшуюся лапшу и посыпьте оставшимся сыром. Поставьте противень в духовку при температуре 180 градусов на сорок минут.

Вкусное сочетание сыра, куриного филе и лапши нравится многим. Вы можете сделать свое меню гораздо более разнообразным, используя несколько рецептов, в которых сочетаются эти ингредиенты.

Если вы хотите приготовить сытное, вкусное и аппетитное блюдо для своей семьи, приготовьте пасту с курицей, помидорами и сыром. Рецепт не сложный. Вы можете использовать любые макароны, которые вам нравятся. Для этого блюда можно использовать мясо любой части курицы (я использовал куриные бедра без кожи). Паста с помидорами, курицей и сыром — блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Это блюдо отлично подходит для полноценного обеда или ужина для вас и вашей семьи.

Для приготовления куриной пасты с помидорами и сыром вам потребуется:

гнезда макароны с курицей и сыром

Мясо любой части курицы (я использовал мясо куриных бедер, можно также использовать филе) — 500 г,

Паста с курицей, помидорами и сыром

Паста с курицей, помидорами и сыром

оливковое масло (или другое растительное масло) — 2-3 столовые ложки,

Ингредиенты

свежая зелень (для меня — петрушка) — 5-6 веточек,

соль, молотый черный перец — по вкусу.

Подготовьте необходимые продукты.
Для этого блюда можно взять мясо из любой части курицы. Я использовал куриные бедра без кожи и костей — они сочнее и вкуснее. Курицу моют, нарезают небольшими кусочками, кладут на разогретую с маслом сковороду и, помешивая, обжаривают на среднем огне в течение 10-15 минут.
Приправьте обжаренные кусочки курицы солью и перцем и выложите на тарелку.

Процесс приготовления

Добавьте очищенный и нарезанный тонкими полосками чеснок в ту же сковороду, что и курицу. Жарьте, помешивая, в течение 1 минуты.

Подготовьте необходимые продукты для приготовления пасты с курицей, помидорами и сыром.

Вымойте помидоры и нарежьте их на кусочки среднего размера. Я использовала помидоры черри, которые разрезала пополам.

Для этого блюда можно взять мясо, срезанное с любых частей курицы. Я использовала куриные бёдра без кожи и костей - они более сочные и вкусные. Куриное мясо вымойте, нарежьте на небольшие кусочки, переложите в сковороду, прогретую с маслом, и обжаривайте в течение 10-15 минут, помешивая, на среднем огне.

Добавьте измельченные помидоры к чесноку и жарьте, помешивая, 2-3 минуты. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, как только она закипит, посолите воду, положите макароны и варите до готовности.

Обжаренные кусочки курицы посолите, поперчите и переложите на тарелку.

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Выстелите противень или блюдо для выпечки пергаментной бумагой. Измельчите сыр в мелкий порошок с помощью блендера (для панировочных сухарей). Выложите сыр на широкую тарелку.

В эту же сковороду, где жарилась курица, добавьте очищенный и нарезанный на тонкие пластины чеснок. Обжаривайте его 1 минуту, помешивая.

Налейте воду в большую кастрюлю, добавьте соль и доведите до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, добавьте пенне и снова доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока макароны не проварятся, около 11 минут (или время приготовления, см. упаковку). Промойте макароны в дуршлаге и слейте воду под проточной водой.

Помидоры вымойте, нарежьте их на средние кусочки. Я использовала помидоры черри, поэтому просто разрезала их пополам.

Взбейте яичные белки до состояния взбитых яичных белков. Окуните куриные грудки во взбитые яичные белки. Затем посыпать тертым сыром пармезан. Обваляйте курицу целиком в панировочных сухарях. Слегка прижмите руками, чтобы сыр прилип. Выложите курицу на подготовленный противень.

Добавьте нарезанные помидоры к чесноку и жарьте вместе 2-3 минуты, помешивая. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, после закипания подсолите воду, выложите пасту и отварите до готовности в течение времени, указанного на упаковке пасты.

Запекайте куриные грудки в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут (в зависимости от духовки). Термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, должен показывать не менее 74 градусов Цельсия.

К помидорам добавьте половник бульона, в котором варится паста, поперчите, если нужно, подсолите.

Добавьте в сковороду нарезанные кубиками помидоры, томатный соус и хлопья красного перца. Добавьте сливки и доведите до кипения. Соус готов.

В сковороду с помидорами добавьте обжаренные кусочки курицы, перемешайте, доведите бульон до кипения, а затем тушите под крышкой на медленном огне 5 минут.

Нагрейте еще одну большую сковороду на среднем огне. Обжарьте нарезанные грибы и шпинат. Готовьте, помешивая, пока грибы не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте шпинат и грибы в сковороду с соусом.

С готовой пасты слейте воду.

Положите макароны пенне в миску. Нарежьте куриную грудку и положите поверх макарон. Выложите пасту и курицу поверх соуса и посыпьте оставшимся пармезаном.

К горячей пасте добавьте курицу вместо с соусом из помидоров, в котором тушилось мясо.

Спагетти можно бесконечно разнообразить множеством соусов и гарниров. В Понтедассио, Италия, есть даже музей спагетти с сотнями рецептов приправ и соусов. Кроме того, существует нотариальный акт от 4 февраля 1279 года, который подтверждает существование блюда из макарон «макарони». Спагетти с куриной грудкой — это быстрое, простое и питательное блюдо для буднего дня.

Свежую зелень (у меня - петрушка) мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю.

Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food.ru

Затем добавьте натёртый сыр, перемешайте блюдо, при необходимости, подсолите.

Софья Гухова, кулинарный писатель журнала «Еда и питание», Софья Гухова, шеф-редактор журнала «Еда и питание».

Макароны с курицей и сыром

Макароны с курицей и сыром

Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и усилия. Уровень 1-2: очень простые и понятные блюда. Уровень 3: легко готовится, но требует опыта и может не получиться с первого раза; уровни 4 и 5 требуют специальных техник, времени и опыта.

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Кухня: итальянская

Пошаговый рецепт

Прекрасно! Он аппетитный, вкусный и ароматный. Его также легко и быстро приготовить.

Куриное филе (можно и окорочка) промойте, просушите и нарежьте кусочками 20-25 мм. Поставьте воду варить макароны.

Разогрейте масло в кастрюле с тяжелым дном (f

Спагетти с куриной грудкой и плавленым сыром

Макароны с курицей и сыром рецепт приготовления

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 400 г куриного филе
  • 300 мл сливок или молока
  • 300 г сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 1 луковица
  • зелень, соль, перец по вкусу
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Оцените статью
Вкусная еда