30 минут на кухне: макароны с крабовыми палочками
Простые ингредиенты можно превратить в изысканное блюдо всего за 30 минут. Паста бывает любых форм и размеров, которые вам нравятся. Лапша должна быть приготовлена вместе с соусом. Вы можете использовать любой вид крабовых палочек. Если вы используете замороженные продукты, перед приготовлением их следует разморозить.
Необходимые ингредиенты:
- Пельмени — 100 гр,
- Крокодилы — 100 г,
- чеснок — 1 зубчик,
- сливочное масло — 10 г,
- мука — 1/4 чайной ложки,
- соль, перец — по вкусу,
- травы де Прованс — 1/2 чайной ложки,
- сметана — 2 столовые ложки,
- сыр — по вкусу для подачи.
Как приготовить макароны с крабовыми палочками:
- Положите макароны в кипящую, слегка подсоленную воду и варите согласно инструкции на упаковке (8-10 минут) до готовности. Пока макароны варятся, нарежьте креветки кружочками.
- Положите на сковороду масло и измельченный чеснок (можно использовать пресс для чеснока).
- Слегка обжарьте (минуту или две), затем добавьте муку и специи (соль, перец, травы), быстро перемешайте и добавьте крабовые палочки и сметану. Перемешайте и нагревайте в течение нескольких минут.
- Добавьте сваренные макароны.
- Снова перемешайте.
- Крабовая паста готова. Перед подачей посыпьте сыром. Наслаждайтесь!
Вы также можете подписаться на PROFILE.RU на Яндекс.Новости или Яндекс.Дзен. Все важные новости вы можете найти в Telegram-канале PROFILE-NEWS.
Макаронная запеканка с овощами, сыром и крабовыми палочками VIČI
Для запеканки из макарон с крабовыми палочками подойдут любые овощи. Я выбрала цветную капусту и перец. При желании к овощам можно добавить грибы. Это сделает макаронную запеканку еще вкуснее.
Для рецепта запеканки вам потребуется:
- Макароны (пенне или спиральные) — 100 грамм
- Крабовые котлетки VICI — 1 упаковка (200 г)
- Лук — 1 шт.
- Перец — 3 единицы
- Цветная капуста — 400 г
- Чеснок — 1 зубчик
Рецепт приготовления запеканки:
Вымойте и очистите овощи. Разрезать цветную капусту на пучки. Нарежьте перец полосками, а лук — тонкими полукольцами.
Отварите макароны в подсоленной воде до состояния аль денте, так как для запеканки они немного недоварены.
В другой кастрюле доведите воду до кипения, посолите, добавьте полоски цветной капусты и варите 5 минут. Положите цветную капусту в дуршлаг, чтобы слить всю воду.
Растопите ручку сливочного масла в глубокой сковороде, добавьте лук и обжарьте на среднем огне до мягкости. Добавьте нарезанный полосками перец и жарьте, помешивая, на слабом огне около 5 минут.
Мелко нарежьте креветки VIČI.
В миске смешайте промытую цветную капусту, обжаренные лук и перец, крокеты и лапшу. Приправьте солью и перцем, добавьте раздавленный чеснок и хорошо перемешайте. В другой миске взбейте сметану и яйцо, приправьте небольшим количеством соли, добавьте большую часть тертого сыра и хорошо перемешайте.
Смажьте маслом форму для запекания, положите макароны с овощами и креветками, полейте сметаной, яйцом и сыром. Посыпьте сверху оставшимся тертым сыром.
Накройте противень фольгой и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 40 минут. Затем снимите фольгу с противня и дайте сыру подрумяниться в течение нескольких минут. Через несколько минут запеканка приобретет аппетитную корочку, и ее можно будет вынуть из духовки. Запеканка из макарон с овощами и крабовыми палочками готова. Веселитесь!
Спагетти с крабовыми палочками
Существует множество способов разнообразить вкус макаронных изделий, и в этом рецепте вы узнаете, как приготовить спагетти с крабовыми палочками. Это не выглядит сложным, но вкус фантастический.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт спагетти с крабовыми палочками — одно из тех блюд, которые можно приготовить из всего, что есть в холодильнике. Этот рецепт появился совершенно случайно, когда я решила объединить все свои любимые блюда (я люблю и пасту, и крабовые котлеты) в одном блюде. И в этот раз сочетание получилось очень удачным, а если добавить немного томата, то вкус получается просто фантастический, так что теперь я готовлю эту пасту довольно часто, вся семья ее обожает, особенно дети. И сейчас я поделюсь с вами этим простым рецептом и расскажу, как приготовить спагетти с крабовыми палочками — отличное блюдо на каждый день.
Ингредиенты:
- Спагетти — 200 гм
- Кранчи — 200 гм
- Помидор — 2-3 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 4 столовые ложки (2 для пасты и 2 для жарки).
- Петрушка свежая или замороженная — 40 гм.
- Специи — по вкусу (черный перец, орегано)
- Соль — по вкусу
Как приготовить «Спагетти с крабовыми палочками»
Когда они будут готовы, выложите их в дуршлаг и обдайте 2 столовыми ложками оливкового масла.
Накройте пасту крышкой, чтобы она не остыла, пока мы будем варить и чистить помидоры.
Положите оливковое масло в сковороду и добавьте помидоры, добавьте измельченный чеснок и обжаривайте в течение нескольких минут.
Затем сверху выложите жареные крабовые палочки и помидоры и подавайте. Наслаждайтесь!
Спагетти с крабовыми палочками в сметанном соусе
Очень вкусные спагетти с крабовыми палочками в сметанном соусе. Очень легко и быстро готовится. Такое блюдо из простых ингредиентов получается сытным, с приятным и нежным сливочным вкусом.
- Лапша спагетти 200 г
- Крабовая лапша 150 г
- Сметана 5 ст. л.
- Твердый сыр 100 г
- Соль По вкусу
- 1 ст. л. сливочного масла.
- Турмерик 0,5 ч.л.
- Черный перец По вкусу
- Чесночный порошок По вкусу
- Цветок 0,5 чайной ложки.
Нарежьте креветки и обжарьте на сливочном масле.
Добавьте соль, куркуму, чесночный порошок, перец и укроп. Перемешайте, чтобы перемешать.
Когда крабовые котлеты станут горячими, добавьте сметану и тушите 10 минут.
Паста с грибами и крабовыми палочками
Вкусное и оригинальное блюдо, которое к тому же легко приготовить? Успокойся! Паста с грибами и крабовыми пастами проста в приготовлении и очень вкусна. Попробуйте!
Ингредиенты
- Крабовые котлетки 250 г
- Свежие грибы 200 г
- Растительное масло 50 миллилитров
- Зеленый лук 2-3 шт.
- Сметана 3 столовые ложки сметаны
- Спагетти (сваренные вкрутую) по желанию
- Соль по вкусу
Приготовление:
1 жарим грибы.
Вымойте и высушите грибы и нарежьте их тонкими ломтиками. Разогрейте масло в сковороде, слегка обжарьте весенний лук, добавьте грибы и обжаривайте все вместе 2-3 минуты.
2 добавляем крабовые палочки.
Пока грибы жарятся, нарежьте креветки крупными кубиками. Добавьте нарезанные креветки к грибам, перемешайте и готовьте на медленном огне в течение 8-10 минут, периодически помешивая.
3 добавляем сметану.
Добавьте в сковороду сливки и 1 стакан воды, в которой варились спагетти. Приправьте солью, перемешайте и готовьте еще 4-5 минут, добавив спагетти в конце, чтобы они впитали соус.
4 подаем пасту с грибами и крабовыми палочками.
Подавайте пасту горячей с грибами и креветками. Их можно украсить свежим укропом или шнитт-луком. Это простое, но очень вкусное блюдо. Веселитесь!