Спагетти с колбасой и сыром
Приготовьте эти вкусные шпецле с колбасой и сыром для своей семьи на обед или ужин. Это очень простое блюдо, которое идеально подходит, если вам нужно быстро накормить семью. Выбирайте колбасу хорошего качества; у меня была вкусная «Столичная» высшего качества. Также следует выбирать хороший сыр с жирностью не менее 50%, а макароны должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы.
Ингредиенты
Для приготовления спагетти с колбасой и сыром вам потребуется:
Твердый сыр (или полутвердый сыр) — 50 г,
помидоры в соку — 100 г (можно заменить 3 столовыми ложками томатного соуса),
соль, молотый черный перец — по вкусу,
Процесс приготовления
Положить спагетти в кипящую воду, добавить соль, после закипания уменьшить огонь и варить до готовности (см. время варки на упаковке, обычно 7-10 минут), высыпать в дуршлаг, слить воду. Положите горячие макароны в кастрюлю и размешайте в сливочном масле.
Очищенный лук нарежьте мелкими кусочками и обжарьте в масле, помешивая, на среднем огне до мягкости. Затем добавьте кусочки вареной колбасы к обжаренному луку.
Обжарьте лук и колбасу в течение 3-4 минут, затем добавьте нарезанные помидоры в соку (или 3 столовые ложки томатного соуса), измельченный чеснок и молотый черный перец, перемешайте и тушите 2-3 минуты.
Теперь добавьте в сковороду готовую пасту.
Добавьте соль и перемешайте по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите лапшу и колбасу в течение нескольких минут на слабом огне, затем снимите с огня. Щедро посыпьте горячее блюдо тертым на средней (или мелкой) терке сыром.
Очень вкусные макароны, приготовленные с колбасой и сыром, немного перемешать, разделить по тарелкам и подать к столу.
Макароны с колбасой и сыром
Предлагаю простое, но очень вкусное повседневное блюдо — пасту с колбасой и сыром, которое можно приготовить быстро, например, на ужин. Чтобы сделать это блюдо на 100% идеальным, следует использовать макароны из твердых сортов пшеницы и колбасу и сыр хорошего качества. Если вы последуете моим советам, ваши близкие будут в восторге!
Ингредиенты
Для приготовления пасты с колбасой и сыром вам потребуется:
Любой вид макарон (твердой консистенции) — 200 г,
Полукопченая (или копченая) колбаса — 70 г,
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу,
Процесс приготовления
Сварите макароны в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке. Промойте в дуршлаге и слейте воду. Положите пасту в миску и добавьте 15 г сливочного масла. Смешайте лапшу.
Нарежьте вареную и полукопченую колбасу на полоски и добавьте в сковороду. Добавьте оставшееся масло и обжарьте колбасу в течение 2-3 минут.
Добавьте пасту в сковороду и перемешайте с колбасой. Добавьте томатный соус (вы можете использовать любой соус, который вам нравится — острый, кисло-сладкий и т.д.).
Влейте бульон и хорошо перемешайте. Приправьте макароны солью и перцем. Посыпать тертым сыром.
Аккуратно подбрасывайте пасту, пока сыр немного не расплавится, затем выключите огонь. Замечательная, очень вкусная паста с колбасой и сыром готова!
Наслаждайтесь!
Паста с колбасными изделиями
Итальянские блюда стали основным блюдом на наших столах и занимают почетное место в поваренных книгах многих домохозяек. Оригинальные рецепты средиземноморских поваров можно легко воссоздать дома или адаптировать, используя то, что есть в вашем холодильнике. Вкусная и сытная паста с колбасой — отличный вариант «макаронного меню», с помощью которого можно приготовить вкусный ужин для всей семьи всего за несколько минут.
С копченой колбасой и сыром
Основными принципами итальянской кухни являются: разнообразие ингредиентов, самые свежие и дешевые продукты и простота приготовления. Рецепт пасты с копченой колбасой в сливочном соусе подходит для этого как нельзя лучше. С приготовлением справится даже неопытная хозяйка, а готовое блюдо неизменно вызовет восторг у всех домочадцев.
- Макаронные изделия – 250 г;
- Колбаса копченая – 100 г;
- Сыр твердый – 150 г;
- Сливки 20% — 150 мл;
- Томаты – 2 шт;
- Лук – ½ шт;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Масло сливочное – 1 ст.л.;
- Масло оливковое – 1 ст.л.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Приправа итальянские травы – 1 ч.л.;
- Зелень свежая
Отличным дополнением к пасте с помидорами, сыром и колбасой является приправа «Итальянские травы», которая содержит сушеный чеснок, кориандр, орегано, чабер, лимонный базилик, белый и черный перец и др. Это удивительное сочетание вкусов, созданное средиземноморскими поварами, превращает самые простые ингредиенты в настоящий кулинарный шедевр!
- Колбасу порезать нетолстыми кружочками.
- С томатов снять шкурку, сделав на них перекрестные надрезы и залив на 30 секунд кипятком. Мякоть порезать.
- Половину луковицы нашинковать кубиками, чеснок измельчить ножом.
- На разогретом оливковом масле обжарить лук с чесноком, через пару минут добавить кружочки колбасы.
- Выложить в сковороду томаты, перемешать и продолжить приготовление еще 3–5 минут.
- Влить сливки, посолить, поперчить по вкусу, можно добавить любимые приправы.
- Через 5 минут добавить макароны, перемешать. Готовить пасту с колбасой на сковороде под закрытой крышкой.
- За минуту до конца приготовления посыпать блюдо тертым сыром.
При подаче на стол украсьте сливочную пасту помидорами, а колбасу — свежей зеленью.
С грибами
Простота приготовления и превосходный вкус готового блюда делают его настоящим фаворитом в любом меню. Паста с грибами и колбасой — это не обычный гарнир к макаронам, а полноценное блюдо, которое вносит разнообразие в ежедневное меню.
- Макаронные изделия – 250 г;
- Колбаски охотничьи – 4 шт;
- Грибы – 300 г;
- Лимон – 1 шт;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Пармезан – 100 г;
- Масло сливочное – 20 г;
- Соль, перец – по вкусу.
- Цедру лимона натереть, используя среднюю терку. Чеснок измельчить ножом. Обжарить
- Обжарить ингредиенты на разогретом сливочном масле.
- Грибы вымыть, нарезать пластинами или кусочками, выложить в сковороду, обжарить до золотистого цвета.
- На отдельной сковороде подрумянить очищенные от шкурки и порезанные кружочкам колбаски.
- Макароны отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Оставить полстакана воды, в которой они варились, для соуса, остальную вылить.
- Переложить макароны на сковороду к грибам, добавить колбаски и немного отвара. Аккуратно перемешать и прогреть на слабом огне 1–2 минуты.
По рецепту Джейми Оливера
Известный британский шеф-повар и ведущий популярных кулинарных шоу Джейми Оливер предлагает свою версию вкусного блюда. Сочные колбаски в сочетании с острым чили и специями придутся по вкусу всему мужскому полу.
- Макароны-спиральки – 500 г;
- Колбаски свиные – 600 г;
- Вино белое – 250 мл;
- Лимон – 1 шт;
- Перец красный сушеный – 2 шт;
- Семена фенхеля – 2 ч.л.;
- Орегано сушеный – 1 ст.л.;
- Сыр тертый – 70 г;
- Масло оливковое – для жарки;
- Соль, перец – по вкусу;
- Петрушка свежая – для украшения.
Фенхель — популярная средиземноморская трава, похожая на всем известный укроп. Семена фенхеля используются в кулинарии для приготовления салатов, супов, основных блюд и даже жаркого. Они обладают приятным ароматом и горьковатым вкусом с легкой горечью.
- Перец чили раскрошить в ступке, измельчить семена фенхеля.
- Колбаски порезать на кусочки, пропустить через мясорубку.
- В толстостенной сковороде разогреть масло и выложить в него колбасный «фарш».
- Через 5 минут, добавить фенхель и перец и продолжить приготовление еще 4–6 минут. Мясо должно покрыться аппетитной румяной корочкой.
- Добавить орегано и влить вино. Тушить, пока жидкость не уменьшится в объеме примерно в 2 раза.
- С лимона снять цедру и выжать сок. Добавить в сковороду и убавить огонь до минимума.
- Приготовить пасту, следуя инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг. Слить воду, в которой варились макароны, оставив немного для соуса.
- Переложить макароны в сковороду, добавить отвар и прогреть все ингредиенты в течение нескольких минут.
Перед подачей посыпьте пасту с домашней колбасой рубленой петрушкой и тертым сыром.
Спагетти а-ля Карбонара с сырокопченой колбасой
Карбонара — одно из самых любимых в мире итальянских блюд, изюминкой которого является нежный соус на основе яичного желтка. Упрощенный вариант рецепта предполагает приготовление пасты карбонара с копченой колбасой вместо панчетты. Конечно, вкус готового блюда будет немного отличаться, но это достаточно хорошая идея для быстрого ужина.
- Спагетти – 250 г;
- Колбаса сырокопченая – 100 г;
- Желтки – 2 шт;
- Сливки – 150 мл;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Пармезан – 50 г;
- Итальянские травы – по вкусу;
- Соль, перец – по вкусу;
- Масло оливковое – для жарки.
Интерпретация оригинального рецепта карбонары также имеет много поклонников за пределами своей родины. Ведутся жаркие споры об ингредиентах и о том, что рецепт может быть слишком сложным.
Как приготовить спагетти карбонара Спагетти с колбасой:
- В кипящей воде отварить спагетти до состояния al dente.
- Сырокопченую колбасу порезать маленькими кубиками.
- Чеснок измельчить ножом и обжарить на разогретом оливковом масле.
- Добавить колбасу. Жарить, периодически помешивая, пока не подрумянится.
- Вилкой взболтать сливки с яичными желтками, добавить натертый на мелкой терке сыр и приправу. Посолить, поперчить.
- Вылить яично-сливочную смесь в сковороду, перемешать.
- Спагетти откинуть на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду и переложить в сковороду с соусом. Подержать на слабом огне буквально 1-2 минуты.
Спагетти карбонара с колбасой и соусом готовы к подаче на тарелках. Подавайте с большим количеством свежемолотого перца.
Каждая хозяйка должна знать, как приготовить быстрое и вкусное блюдо из имеющихся под рукой ингредиентов. Лапша с колбасой удовлетворяет вкусовые предпочтения всех членов семьи и обеспечивает сытный обед для всей семьи без особых усилий.
Макароны с жареной колбасой по-флотски
Сегодня я предлагаю приготовить своего рода «ленивый» обед — макароны с колбасой. Конечно, этот вариант блюда не
Спагетти (паста) с сыром и сосисками (колбасой варёной или ветчиной)
Это блюдо можно подавать с любым соусом — томатным (острым или мягким) или соевым, в зависимости от того, какой вкуснее. Если вы не можете определиться с выбором мяса для лапши, я бы сказал, что лучше всего выбрать ветчину. Это натуральное мясо и очень вкусный ингредиент по сравнению с сосисками и вареными колбасами.
1) Налейте воду в кастрюлю и добавьте столовую ложку соли (не ложку), размешайте и доведите до кипения. Положите в кипящую воду спагетти (я разрезала их пополам, можно и целыми) и один раз перемешайте, чтобы они не слиплись. Готовьте на медленном огне, без крышки, в течение 9-12 минут (как указано производителем на упаковке), чтобы он пузырился. Пока варятся макароны, мелко нарежьте траву укропа. 3. 3. затем натрите сыр на мелкой терке.
- Калорийность на 100 г — 220 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 40 минут
- Спагетти — 200 г (твёрдых сортов)
- Сыр твёрдый — 100-110 г
- Сосиски — 3 шт. (150 г колбасы или ветчины)
- Зелень укропа — 1 маленький пучок
- Соль — 1 ст.л. не с горкой
- Масло сливочное — 20 г
Приготовление спагетти с сыром и сосисками
4. мелко нарежьте колбасу, холодное мясо или ветчину, желательно не слишком крупными полосками. 5. Выложите готовые макароны в дуршлаг и слейте воду. Поставьте большую сковороду на плиту, добавьте немного масла, положите сосиски и коротко обжарьте. Добавьте пасту и 20 г сливочного масла к сосискам. Помешивайте, пока масло не растает. 7. Посыпать укропом и тертым сыром. Перемешайте и подавайте.
Подавайте пасту с сыром, укропом и сосисками теплой. По вкусу можно добавить томатный или соевый соус.
По желанию сыр можно посыпать поверх лапши на тарелке. Он расплавится в горячих макаронах и покроет их (поэтому натрите сыр на мелкой терке, чтобы макароны не дымились, и подождите, пока сыр расплавится).
Вместо сосисок и другого готового мяса можно приготовить на гриле свиной фарш, курицу, утку и т.д.
Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях и оставьте комментарий. Если вы потратите всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке социальной сети, вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Холодные закуски к новому 2023 году: 5 лучших рецептов
5 лучших рецептов для новогодней ночи — 5 лучших рецептов для новогодней ночи.
Мясной рулет
Причины голода по ночам
Жирная кожа головы — что делать?
Как я могу запечатать свои ногти?
Как выбрать крем на основе его ингредиентов.
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow.
Материалы и статьи данного журнала могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет в соответствии с Федеральным законом № 436-ФЗ от 29.12.2010 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Все материалы на сайте tutknow.ru представлены исключительно в информационных целях и не являются рекомендательными.
Все права на информацию и текст, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат авторам и защищены авторским и смежными правами. Полный