Ключевой аспект в приготовлении этого блюда — это высокая температура. Все компоненты следует обжаривать на сильном огне, непрерывно перемешивая их. Во время процесса приготовления не рекомендуется отвлекаться, так как это может привести к подгоранию блюда. Этот метод жарки позволит сохранить сок внутри мяса и овощей, делая их особенно аппетитными и сочными.
Макароны с говядиной на сковороде — домашние простые рецепты приготовления
Представляем вам наш рецепт — классическое сочетание пасты и мяса. Скорее всего, в вашем холодильнике есть уже готовое мясо, включая курицу? Мы можем использовать его вместе с овощами. Подробности следующие.
Макароны с мясом и сыром
Ингредиенты: Говядина; Макароны; Морковь; Лук; Томатная паста; Аджика; Соль, другие приправы.
Макароны с мясом и сыром — это блюдо, которое сочетает в себе невероятный вкус и сытность. Рецепт приготовления практически идентичен рецепту макарон по-флотски, но в данном случае вместо тушеного мяса или мясного фарша используется вареная говядина.
Полезная информация
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г макарон
- 300 г говяжьей мякоти
- 2 средние луковицы
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для приготовления макарон по-флотски необходимо отварить говядину в кипящей воде в течение 2 часов до полной готовности. Чтобы мясо и бульон были более вкусными и ароматными, в воду можно добавить целую очищенную репчатую луковицу.
2. После того как мясо сварится, его нужно прокрутить через мясорубку, чтобы получить рассыпчатый фарш.
Совет! Если у вас нет мясорубки, вполне можно воспользоваться блендером. Хотя при этом структура фарша может отличаться от привычной, конечный результат все равно порадует вас отличным вкусом.
3. Очистите вторую луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками.
4. Обжарьте лук в глубоком сотейнике с растительным маслом в течение 10 минут до состояния прозрачности.
5. В сковороду к луку добавьте фарш из отварной говядины, соль, перец и сливочное масло. Перемешайте все и прогрейте на слабом огне в течение 5 минут. Мясной фарш для макарон по-флотски готов!
6. Отварите макароны в подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке.
Для рецепта подойдут любые виды макарон, но предпочтительнее использовать длинные виды пасты. Лично я чаще готовлю макароны по-флотски из поломанных на 3 части спагетти.
После варки откиньте макароны на дуршлаг, не промывая их водой, и переместите в сотейник с фаршем. Также добавьте 4-5 ст. л. мясного бульона или воды от варки макарон для более сочной консистенции. Все тщательно перемешайте и подавайте это любимое блюдо к столу!
Макароны по-флотски по классическому рецепту из вареного мяса готовы!
Как сделать диетические макароны по-флотски
Правильные макароны по-флотски с отварным мясом обладают невысокой калорийностью и приносит много пользы. Говядина, как правило, это нежирное мясо, насыщенное полезным животным белком, железом и другими важными микроэлементами. Макароны же становятся источником сложных углеводов, которые способствуют выведению вредных веществ из организма и поддерживают нормальную работу желудочно-кишечного тракта. Оба эти продукта медленно перевариваются, что гарантирует длительное чувство сытости и помогает предотвратить переедание.
Комментарии: (5)
- Кир 10 июля, 2020 в 19:13 Спасибо, Олечка! Сделаю сегодня по твоему рецепту.
- Ольга Автор записи 10 июля, 2020 в 19:16 Пожалуйста! Готовь на здоровье! Рада твоему визиту ????
- Кир 10 июля, 2020 в 19:32 А ты первый бульон с говядины сливаешь?
- Ольга Автор записи 10 июля, 2020 в 19:38 Я обычно не сливаю, так как не хочу возиться с громоздкой горячей кастрюлей, но потом приходится снимать много пены с бульона.
- Кир 10 июля, 2020 в 19:43 Вот и я не буду, лучше сделаю огонь потише.
Говядина с макаронами
Это восхитительное блюдо, которым можно себя порадовать как в праздник, так и в будний день. Хотя приготовление требует определенного времени, вы точно не пожалеете о затраченных усилиях. Нежные кусочки говядины в томатно-сметанном соусе с невероятным ароматом порадуют каждого. Теперь представляем вам рецепт под названием говядина с макаронами.
- Говядина — 450 граммов
- Репчатый лук — 2 штуки
- Чеснок — 4-6 зубчиков
- Сметана — 1-2 стакана (емкость стакана 240 мл)
- Петрушка — 1 пучок
- Макароны — 400 граммов
- Оливковое масло для жарки
- Помидоры — 4-5 штук
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Красное вино — 200-300 мл
- Говяжий бульон — 475 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Молотый черный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовка ингредиентов
Чтобы процесс приготовления проходил максимально удобно, заранее подготовим все ингредиенты. Начнем с лука: очистите его от шелухи, помойте под проточной водой, переложите на разделочную доску и нарежьте тонкими полукольцами. Так же поступите и со второй луковицей. Измельченный лук поместите в тарелку или другую емкость. Далее перейдите к чесноку: снимите шелуху с зубчиков, промойте под водой и нарежьте мелко. Затем добавьте его в тарелку с луком.
Помидоры тщательно промойте, обсушите бумажными полотенцами и подготовьте их к нарезке. Удалите место крепления помидоров к растению и нарежьте их кубиками размерами примерно 2 см. Измельченные помидоры поместите в глубокую миску, выжмите и соберите образовавшийся сок.
Теперь приступим к подготовке говядины. Промойте мясо под холодной водой, обсушите кухонными полотенцами и переложите на разделочную доску. Удалите пленку и лишний жир, а затем нарежьте говядину на кусочки размером примерно 3 на 3 см. Измельченное мясо поместите в глубокую тарелку, и можно переходить к следующему этапу.
Обжарка говядины
Установите плиту на средний или чуть выше уровень нагрева. Налейте достаточное количество оливкового масла в сковороду с высокими бортами и поставьте на конфорку. Когда масло хорошо разогреется, помещайте подготовленные кусочки говядины в сковороду. С помощью специальной лопатки равномерно обжаривайте кусочки со всех сторон до появления аппетитной золотисто-коричневой корочки. Этот процесс займет у вас около 5-8 минут. Когда мясо обжарится, выложите его в глубокую тарелку, а огонь убавьте до среднего уровня, не выключая его.
Обжарка овощей
В ту же сковороду добавьте 1-2 столовые ложки оливкового масла и подготовленный лук с чесноком. Обжаривайте их около 5 минут, чтобы они стали мягкими, регулярно помешивая лопаткой.
Затем введите необходимое количество красного вина, нарезанные помидоры и сахар, и тщательно перемешайте все компоненты.
Паста с мясным рагу и красным вином
Паста с мясным рагу — это не просто сочетание макарон с мясом, а подлинный кулинарный шедевр. Длительное томление в соусе с добавлением красного вина делает мясо невероятно нежным, насыщенным ароматами и просто тающим во рту.
Идеальным гарниром к этому блюду станут тальятелле MAKFA. Их эффектный внешний вид будет превосходным дополнением к праздничному мясному рагу.
Главный секрет данного блюда заключается в предварительной обжарке мяса. Кусочки должны получить румяную корочку, а не тушиться. Поэтому стоит добавлять мясо на обжарку постепенно, небольшими партиями.
Время приготовления ≈ 3 часа
Ингредиенты:
- Тальятелле гнезда MAKFA — 300 г
- Говядина — 600 г
- Томаты — 5 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Оливковое масло — 100 г
- Красное вино — 300 г
- Куриный бульон — 600 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Сметана — 50 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Розмарин — 1 веточка
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Мясо нарежьте крупными брусочками, шириной примерно 2 см. Поместите в миску, добавьте соль и перец, перемешайте и оставьте в холодильнике на 1 час.
- Томаты и перцы ошпарьте, очистите от кожуры и удалите семена. Мякоть помидоров нарежьте кубиками.
- В разогретом оливковом масле обжарьте ломтики чеснока, розмарин и лавровый лист в течение 2 минут.
- Затем в ароматное масло добавьте мясо и обжарьте со всех сторон до аппетитной золотистой корочки.
- Влейте красное вино и тушите до тех пор, пока выпарится 2/3 жидкости. Это достаточно, чтобы в соусе полностью исчез алкоголь, но сохранился великолепный аромат.
- Добавьте нарезанные томаты и болгарский перец, тушите еще около 10 минут. Затем влейте бульон или чистую воду и продолжайте готовить на минимальном огне 1-1,5 часа.
- Отварите макароны MAKFA до состояния аль денте.
- Смешайте пасту с мясным рагу, прогрейте все в течение 1 минуты и подавайте на стол, при желании украсив ложечкой сметаны и свежей зеленью.
Спагетти с говядиной
Для любителей пасты предлагаю простой и вкусный рецепт, который не требует больших затрат и несложен в приготовлении, надеюсь, он вам понравится!
Ингредиенты:
- Твердый сыр (по вашему вкусу);
- Черный молотый перец — 0,5 ч. л.;
- Соль — 1 ч. л.;
- Сахар — 1 ч. л.;
- Специи (по желанию) — 1 ч. л.;
- Томатная паста (или помидоры, в случае их отсутствия — 1 стакан томатного сока) — 1 ст. л.;
- Репчатый лук — 1 шт;
- Спагетти (классические) — 500 г;
- Бескостная говядина — 300 г;
- Морковь — 1 шт.
Рецепт Спагетти с говядиной:
Макароны с мясом и овощами
Ингредиенты
- Макароны — 250 г;
- Говядина — 300 г;
- Лук — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Помидоры — 2 шт.;
- Растительное масло — 2 ст. л.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Сладкий перец — 1 шт.;
- Острый перец — по вкусу;
- Паприка молотая — по вкусу;
- Соль — по вкусу.