Макароны с говядиной

Ключевой аспект в приготовлении этого блюда — это высокая температура. Все компоненты следует обжаривать на сильном огне, непрерывно перемешивая их. Во время процесса приготовления не рекомендуется отвлекаться, так как это может привести к подгоранию блюда. Этот метод жарки позволит сохранить сок внутри мяса и овощей, делая их особенно аппетитными и сочными.

Макароны с говядиной на сковороде — домашние простые рецепты приготовления

Тефтели под соусом болоньезе со спагетти - рецепт с фото

Представляем вам наш рецепт — классическое сочетание пасты и мяса. Скорее всего, в вашем холодильнике есть уже готовое мясо, включая курицу? Мы можем использовать его вместе с овощами. Подробности следующие.

Макароны с мясом и сыром

Макароны с мясом и сыром - рецепт с фото

Ингредиенты: Говядина; Макароны; Морковь; Лук; Томатная паста; Аджика; Соль, другие приправы.

Макароны с мясом и сыром — это блюдо, которое сочетает в себе невероятный вкус и сытность. Рецепт приготовления практически идентичен рецепту макарон по-флотски, но в данном случае вместо тушеного мяса или мясного фарша используется вареная говядина.

Полезная информация

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г макарон
  • 300 г говяжьей мякоти
  • 2 средние луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

говядину отварить с луком

1. Для приготовления макарон по-флотски необходимо отварить говядину в кипящей воде в течение 2 часов до полной готовности. Чтобы мясо и бульон были более вкусными и ароматными, в воду можно добавить целую очищенную репчатую луковицу.

2. После того как мясо сварится, его нужно прокрутить через мясорубку, чтобы получить рассыпчатый фарш.

Совет! Если у вас нет мясорубки, вполне можно воспользоваться блендером. Хотя при этом структура фарша может отличаться от привычной, конечный результат все равно порадует вас отличным вкусом.

говядину прокрутить на мясорубке
3. Очистите вторую луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками.
лук нашинковать
4. Обжарьте лук в глубоком сотейнике с растительным маслом в течение 10 минут до состояния прозрачности.
лук обжарить до прозрачности

фарш для макарон по-флотски

5. В сковороду к луку добавьте фарш из отварной говядины, соль, перец и сливочное масло. Перемешайте все и прогрейте на слабом огне в течение 5 минут. Мясной фарш для макарон по-флотски готов!

6. Отварите макароны в подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке.

Для рецепта подойдут любые виды макарон, но предпочтительнее использовать длинные виды пасты. Лично я чаще готовлю макароны по-флотски из поломанных на 3 части спагетти.

После варки откиньте макароны на дуршлаг, не промывая их водой, и переместите в сотейник с фаршем. Также добавьте 4-5 ст. л. мясного бульона или воды от варки макарон для более сочной консистенции. Все тщательно перемешайте и подавайте это любимое блюдо к столу!
макароны перемешать с фаршем
Макароны по-флотски по классическому рецепту из вареного мяса готовы!
Макароны по-флотски

Как сделать диетические макароны по-флотски

Правильные макароны по-флотски с отварным мясом обладают невысокой калорийностью и приносит много пользы. Говядина, как правило, это нежирное мясо, насыщенное полезным животным белком, железом и другими важными микроэлементами. Макароны же становятся источником сложных углеводов, которые способствуют выведению вредных веществ из организма и поддерживают нормальную работу желудочно-кишечного тракта. Оба эти продукта медленно перевариваются, что гарантирует длительное чувство сытости и помогает предотвратить переедание.

Комментарии: (5)

  1. Кир 10 июля, 2020 в 19:13 Спасибо, Олечка! Сделаю сегодня по твоему рецепту.
  1. Ольга Автор записи 10 июля, 2020 в 19:16 Пожалуйста! Готовь на здоровье! Рада твоему визиту ????
  1. Кир 10 июля, 2020 в 19:32 А ты первый бульон с говядины сливаешь?
  1. Ольга Автор записи 10 июля, 2020 в 19:38 Я обычно не сливаю, так как не хочу возиться с громоздкой горячей кастрюлей, но потом приходится снимать много пены с бульона.
  1. Кир 10 июля, 2020 в 19:43 Вот и я не буду, лучше сделаю огонь потише.

Говядина с макаронами

Говядина с макаронами

Кулинарные рецепты -

Это восхитительное блюдо, которым можно себя порадовать как в праздник, так и в будний день. Хотя приготовление требует определенного времени, вы точно не пожалеете о затраченных усилиях. Нежные кусочки говядины в томатно-сметанном соусе с невероятным ароматом порадуют каждого. Теперь представляем вам рецепт под названием говядина с макаронами.

  • Говядина — 450 граммов
  • Репчатый лук — 2 штуки
  • Чеснок — 4-6 зубчиков
  • Сметана — 1-2 стакана (емкость стакана 240 мл)
  • Петрушка — 1 пучок
  • Макароны — 400 граммов
  • Оливковое масло для жарки
  • Помидоры — 4-5 штук
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Красное вино — 200-300 мл
  • Говяжий бульон — 475 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Говядина с макаронами

Подготовка ингредиентов

Говядина с макаронами

Чтобы процесс приготовления проходил максимально удобно, заранее подготовим все ингредиенты. Начнем с лука: очистите его от шелухи, помойте под проточной водой, переложите на разделочную доску и нарежьте тонкими полукольцами. Так же поступите и со второй луковицей. Измельченный лук поместите в тарелку или другую емкость. Далее перейдите к чесноку: снимите шелуху с зубчиков, промойте под водой и нарежьте мелко. Затем добавьте его в тарелку с луком.

Говядина с макаронами

Помидоры тщательно промойте, обсушите бумажными полотенцами и подготовьте их к нарезке. Удалите место крепления помидоров к растению и нарежьте их кубиками размерами примерно 2 см. Измельченные помидоры поместите в глубокую миску, выжмите и соберите образовавшийся сок.

Теперь приступим к подготовке говядины. Промойте мясо под холодной водой, обсушите кухонными полотенцами и переложите на разделочную доску. Удалите пленку и лишний жир, а затем нарежьте говядину на кусочки размером примерно 3 на 3 см. Измельченное мясо поместите в глубокую тарелку, и можно переходить к следующему этапу.

Говядина с макаронами

Обжарка говядины

Установите плиту на средний или чуть выше уровень нагрева. Налейте достаточное количество оливкового масла в сковороду с высокими бортами и поставьте на конфорку. Когда масло хорошо разогреется, помещайте подготовленные кусочки говядины в сковороду. С помощью специальной лопатки равномерно обжаривайте кусочки со всех сторон до появления аппетитной золотисто-коричневой корочки. Этот процесс займет у вас около 5-8 минут. Когда мясо обжарится, выложите его в глубокую тарелку, а огонь убавьте до среднего уровня, не выключая его.

Говядина с макаронами

Обжарка овощей

Говядина с макаронами

В ту же сковороду добавьте 1-2 столовые ложки оливкового масла и подготовленный лук с чесноком. Обжаривайте их около 5 минут, чтобы они стали мягкими, регулярно помешивая лопаткой.

Говядина с макаронами

Затем введите необходимое количество красного вина, нарезанные помидоры и сахар, и тщательно перемешайте все компоненты.

Говядина с макаронами

Паста с мясным рагу и красным вином

Паста с мясным рагу — это не просто сочетание макарон с мясом, а подлинный кулинарный шедевр. Длительное томление в соусе с добавлением красного вина делает мясо невероятно нежным, насыщенным ароматами и просто тающим во рту.

Идеальным гарниром к этому блюду станут тальятелле MAKFA. Их эффектный внешний вид будет превосходным дополнением к праздничному мясному рагу.

Главный секрет данного блюда заключается в предварительной обжарке мяса. Кусочки должны получить румяную корочку, а не тушиться. Поэтому стоит добавлять мясо на обжарку постепенно, небольшими партиями.

Время приготовления ≈ 3 часа

Макароны с говядиной

Ингредиенты:

  • Тальятелле гнезда MAKFA — 300 г
  • Говядина — 600 г
  • Томаты — 5 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Оливковое масло — 100 г
  • Красное вино — 300 г
  • Куриный бульон — 600 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сметана — 50 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Розмарин — 1 веточка
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте крупными брусочками, шириной примерно 2 см. Поместите в миску, добавьте соль и перец, перемешайте и оставьте в холодильнике на 1 час.
  2. Томаты и перцы ошпарьте, очистите от кожуры и удалите семена. Мякоть помидоров нарежьте кубиками.
  3. В разогретом оливковом масле обжарьте ломтики чеснока, розмарин и лавровый лист в течение 2 минут.
  4. Затем в ароматное масло добавьте мясо и обжарьте со всех сторон до аппетитной золотистой корочки.
  5. Влейте красное вино и тушите до тех пор, пока выпарится 2/3 жидкости. Это достаточно, чтобы в соусе полностью исчез алкоголь, но сохранился великолепный аромат.
  6. Добавьте нарезанные томаты и болгарский перец, тушите еще около 10 минут. Затем влейте бульон или чистую воду и продолжайте готовить на минимальном огне 1-1,5 часа.
  7. Отварите макароны MAKFA до состояния аль денте.
  8. Смешайте пасту с мясным рагу, прогрейте все в течение 1 минуты и подавайте на стол, при желании украсив ложечкой сметаны и свежей зеленью.

Спагетти с говядиной

Для любителей пасты предлагаю простой и вкусный рецепт, который не требует больших затрат и несложен в приготовлении, надеюсь, он вам понравится!

Ингредиенты:

  • Твердый сыр (по вашему вкусу);
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Специи (по желанию) — 1 ч. л.;
  • Томатная паста (или помидоры, в случае их отсутствия — 1 стакан томатного сока) — 1 ст. л.;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Спагетти (классические) — 500 г;
  • Бескостная говядина — 300 г;
  • Морковь — 1 шт.

Рецепт Спагетти с говядиной:

Макароны с мясом и овощами

Ингредиенты

  • Макароны — 250 г;
  • Говядина — 300 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сладкий перец — 1 шт.;
  • Острый перец — по вкусу;
  • Паприка молотая — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.
Оцените статью
Вкусная еда