Макароны с фасолью вкусные рецепты пошагово

Макароны с фасолью – 7 оригинальных и необычных рецептов

Паста с фасолью — это высококалорийное и постное блюдо. Вы можете использовать любой вид макарон и любой вид фасоли — белую, красную, зеленую, вареную или консервированную. Результат всегда аутентичен и необычен.

  • 1 Макароны с стручковой фасолью
  • 2 Макароны-ракушки с фасолью в томатном соусе
  • 3 Рецепт с добавлением мяса или фарша
  • 4 Макароны с консервированной фасолью
  • 5 Готовим в мультиварке
  • 6 Запеканка из макарон с фасолью
  • 7 Салат с тунцом, макаронами и фасолью

Макароны с стручковой фасолью

Вкусную пасту со стручковой фасолью можно подать на обед и ужин. Это блюдо полезно для здоровья, так как содержит микроэлементы, полезные для здоровья человека.

Ингредиенты:

  • макароны (трубочки) – 500 гр.;
  • фасоль (стручковая) – 180 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • зелень (базилик), соль, перец – по вкусу.

Отварите трубочки в течение 3-4 минут, промойте холодной водой и слейте воду. Промойте пробирки в течение трех минут, а затем просушите их в течение трех минут. Мелко нарежьте чеснок или выдавите его через пресс. Нарежьте базилик тонкими полосками. Обжарьте фасоль на сковороде в течение 2-3 минут, добавьте помидоры, специи, травы и чеснок. Готовьте смесь 7-8 минут, добавьте в сковороду трубки, перемешайте и готовьте еще 9-10 минут.

Совет: Если вы используете свежие капсулы, перед приготовлением удалите хвостики и разрежьте их на 3-4 части.

Макароны-ракушки с фасолью в томатном соусе

Для быстрого и полезного ужина приготовьте пасту с фасолью в томатном соусе. Вы можете либо купить консервированные помидоры, либо приготовить соус самостоятельно.

Ингредиенты:

  • макароны (ракушки) – 200 гр.;
  • фасоль (отваренная) – 400 гр.;
  • помидоры (консервированные) – 225 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • йогурт – 100 гр.;
  • травы (сушеные базилик и орегано) – по ½ ч. л.;
  • чеснок (гранулированный) – ¼ ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Макароны с фасолью вкусные рецепты пошагово

Варите мидии в течение 3-4 минут. Мелко нарежьте лук и обжарьте его до полупрозрачности, затем добавьте фасоль. После 4-5 минут жарки добавьте в сковороду консервированные помидоры, добавьте йогурт, специи и смесь приправ. Тушите соус на медленном огне в течение 10-15 минут, затем добавьте мидии, перемешайте и тушите еще 5-7 минут, накрыв крышкой. Перед подачей посыпьте блюдо специями.

Читайте также: Тыквенная каша в мультиварке — 6 рецептов.

Рецепт с добавлением мяса или фарша

Этот рецепт — очень вкусное и сытное блюдо. А если его еще и приготовить с мясом или фаршем, то это вообще становится блюдом типа флотского, только необычайно оригинальным.

Ингредиенты:

  • макароны (спиральки) – 400 гр.;
  • фарш – 500 гр.;
  • фасоль (белая, отваренная) – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 50 гр.;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

Макароны с фасолью вкусные рецепты пошагово

Отварите спирали в течение 3-4 минут, остудите и слейте воду. Мелко нарежьте лук и обжарьте до полупрозрачности, затем добавьте фарш, перемешайте и обжарьте до мягкости. Добавьте макароны, приправьте солью и перцем и тушите на среднем огне в течение 4-6 минут. Смешайте спирали с соусом, тушите 3-4 минуты под крышкой и посыпьте рубленой зеленью перед подачей.

Макароны с консервированной фасолью

В пасте с консервированной фасолью есть одна хитрость: для этого блюда не нужно готовить соус. Аппетитный соус можно брать прямо из банки, что значительно ускоряет приготовление обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • макароны (перья) – 300 гр.;
  • фасоль (консервированная) – 280 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и перец, зелень (петрушка, укроп) – по вкусу.

Макароны с фасолью вкусные рецепты пошагово

Отварите крылья в течение 3-4 минут и промойте в дуршлаге водой. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, смешайте все вместе и готовьте на пару до мягкости. Положите фасоль, добавьте жидкость из банки и приправьте солью и перцем. C

Запеканку из макарон и фасоли можно приготовить из всего, что есть в холодильнике. Хорошего результата — сочного, аппетитного и вкусного — можно добиться, добавив грибы.

Готовим в мультиварке

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • макароны (бантики) – 100 гр.;
  • ветчина – 100 гр.;
  • фасоль (консервированная) – 400 гр.;
  • перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Макароны с фасолью вкусные рецепты пошагово

В дополнение к соусам, почему бы не добавить ваши любимые бобовые? Горох можно добавлять и в сухие макароны, но классический суп «Pasta e Fagioli», безусловно, самый известный. Вы можете знать этот рецепт по его американо-итальянскому прозвищу «паста фазул». Слово «фасоль» — «fagioli» (произносится «fa-jolli») — в итальянских диалектах произносится по-разному, и я уверен, что именно так оно превратилось в «fazool». Помимо готовой консервированной фасоли в томатном соусе (например, Haines), можно использовать замороженную красную фасоль или фасоль чили. Добавьте фарш, курицу или другое мясо.

Запеканка из макарон с фасолью

Приблизительная общая стоимость продуктов на 07.12.14: 360 руб. Интересное блюдо, которое будет хорошо смотреться на праздничном столе или на званом ужине. Стоимость рецепта невысока. Его приготовление довольно простое, но требует много времени. А аромат и вкус печеных баклажанных пельменей должен привлечь многих. Форма баклажана, в котором запекались пельмени, оказалась несъедобной (несъедобным). Я до сих пор не понимаю…

Ингредиенты:

  • макароны (рожки) – 250 гр.;
  • фасоль (стручковая) – 350 гр.;
  • грибы (шампиньоны) – 400 гр.;
  • помидор – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • сыр (пармезан) – 70 гр.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • зелень (сушеная – орегано, базилик, майоран) – по ½ ч. л.;
  • чеснок (гранулированный) – ¼ ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Фасоль

Макароны с фасолью и индейкой в томатном соусе

Вкусные рецепты макарон с фасолью в домашних условиях с фото

Макарон с фасолью — Вкусные рецепты в домашних условиях с фото

Моцарелла, как и любой другой вид сыра, является живым продуктом. Он находится в постоянном «процессе созревания». Однако этот свежий сыр очень быстро портится. Моцарелла обычно изготавливается из буйволиного или коровьего молока, соли и сычужного фермента, без добавления консервантов. По этой причине свежий сыр является

Что можно добавить в макароны с фасолью?

© Pasta Mania. Я готовлю пасту и говорю о пасте с 2013 года. Макаронник — Антон Клюев

Блюда из макарон с фасолью — 2 проверенных рецепта

Выберите свои макароны

  • 🥩 с мясом
  • 🧆 с фаршем
  • 🥦 без мяса (Вегетарианские)
  • 🥕 с овощами
  • 🍋 с фруктами
  • 🍄 с грибами
  • 🍤 с морепродуктами
  • 🍱 в духовке
  • ♨️ Фаршированные
  • 🥘 в воке
  • 🍳 на сковороде
  • 🍲 в супах
  • 🧀 с сыром

Например, попробуйте

Баклажаны с пастой запеченные в духовке

Фасоль с пастой в томатном соусе — простое, сытное и вкусное повседневное блюдо для всей семьи, которое можно есть и во время Великого поста. Вы можете подать его на обед или ужин со свежими или маринованными овощами. Фасоль можно консервировать или варить заранее. Макароны должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы.

Макароны с креветками в сливочном соусе «Альфредо»

Для приготовления фасоли с макаронами в томатном соусе вам потребуется:

Статьи в блоге

Как хранить моцареллу и проверить свежесть сыра

сухая фасоль (или консервированная белая фасоль в собственном соку) — 100 г,

Необычные спагетти для влюбленных

клецки из твердых сортов пшеницы — 200 гр,

Поиск по статьям

Свежие помидоры (или в их соку) — 200 г,

Соль, молотый черный перец — по вкусу,

Зелень (у меня петрушка) — несколько веточек.

Фасоль с макаронами в томатном соусе

Фасоль с макаронами в томатном соусе

Отварите макароны в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке (обычно варят 8-10 минут, точное время указано на упаковке) и высыпьте в дуршлаг. Если вы готовите из сухой фасоли, замочите ее на ночь в холодной воде, а на следующее утро отварите в чистой воде до мягкости. Отварите фасоль в несоленой воде. Время приготовления зависит от сорта фасоли и составляет от 40 минут до 1,5 часов (проверьте фасоль, когда она станет мягкой — она готова).

Ингредиенты

Очищенный лук нарежьте небольшими кусочками и положите на сковороду с растительным маслом.
Добавьте очищенную и натертую морковь к луку и, помешивая, обжарьте овощи на среднем огне до мягкости (обычно это занимает 5-7 минут). Со свежих помидоров сначала снимите кожицу (залейте их кипятком на несколько минут, и кожица легко отделится). Очищенные от кожуры свежие (или сочные) помидоры натрите на терке или пропустите через мясорубку. Когда морковь и лук станут мягкими, добавьте в сковороду помидоры и перемешайте.
Добавьте соль, паприку, перец и сахар и жарьте около 5 минут.
Добавьте готовую фасоль в томатный соус (или консервированную фасоль, слейте жидкость).
Перемешайте фасоль в томатном соусе, добавьте измельченный чеснок и рубленую зелень.
Потушите фасоль в томатном соусе в течение нескольких минут на слабом огне с закрытой крышкой (достаточно 3-4 минут).

Процесс приготовления

Теперь добавьте готовую пасту в сковороду с фасолью в томатном соусе и хорошо перемешайте.

Макароны отварить согласно инструкции на упаковке, выложив их в подсоленную кипящую воду (обычно они варятся минут 8-10, более точное время смотрите на упаковке), откинуть на дуршлаг. Если готовите с сухой фасолью, тогда её нужно замочить на ночь в холодной воде, а утром залить чистой водой и отварить до готовности. Варить фасоль нужно в несолёной воде. Время варки зависит от сорта фасоли, оно колеблется от 40 минут до 1,5 часов (пробуйте фасоль, как только она станет мягкой на зуб - готова).

Нагревайте на медленном огне, помешивая, около 5 минут. Очень вкусная фасоль, приготовленная с лапшой в томатном соусе, подавать теплой. Это также хороший способ обогатить меню во время Великого поста.

Нарезать очищенную луковицу на небольшие кусочки, поместить в сковороду с растительным маслом.

Веселитесь!

Добавить к луку натёртую очищенную морковку, обжарить овощи, помешивая, до мягкости на среднем огне (обычно на обжаривание уходит 5-7 минут). Если помидоры свежие, то предварительно снять с них кожицу (заливаем их на несколько минут кипятком и потом кожица легко снимается). Очищенные свежие (или в собственном соку) помидоры натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. Когда морковка с луком станут мягкими, влить получившийся томат в сковороду, перемешать.

Любой вид макаронных изделий вкусен и очень сытен. Вы можете добавить любые овощи, мясо и сыр или сделать соус. Сегодня я расскажу вам, как приготовить пасту с фасолью в томатном соусе.

Добавить соль, паприку, перец, сахар и протушить соус минут 5.

Вы можете добавлять любые овощи и регулировать их количество. Вы можете приготовить острое блюдо или более традиционное, где просто добавляется соль и немного молотого перца. Доведите все ингредиенты до кипения в кастрюле. Не оставляйте его слишком долго, иначе макароны впитают весь соус, в котором они готовились. Употреблять сразу после приготовления.

Добавить в томатный соус отваренную фасоль (или консервированную фасоль, предварительно слив с неё жидкость).

Назначение: Мясо / овощи / бобовые / фасоль / томаты / макароны / фарш.

Фасоль перемешать с томатным соусом, добавить мелко нарезанный чеснок и измельчённую зелень.

1. нарежьте лук кубиками и мелко порубите чеснок. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук, готовьте 3-5 минут, затем добавьте чеснок.

Протушить фасоль в томатном соусе несколько минут на небольшом огне под крышкой (достаточно 3-4 минуты).

2. добавьте говяжий фарш в сковороду, обжаривайте несколько минут, добавьте муку и порошок чили.

Теперь в сковороду с фасолью в томатном соусе добавить отваренные макароны, тщательно перемешать.

Хорошо перемешайте и жарьте несколько минут на среднем огне. 4.

Прогреть блюдо на небольшом огне, помешивая, минут 5. Подавать очень вкусную фасоль, приготовленную с макаронами в томатном соусе, в горячем виде. Это блюдо прекрасно разнообразит меню и в дни Поста.

4. очистите и нарежьте кубиками помидоры, положите их в кастрюлю, добавьте консервированную фасоль, слейте воду, добавьте томатный соус и замороженную кукурузу.

Макароны с фасолью в томатном соусе

Макароны с фасолью в томатном соусе

Хорошо перемешайте все ингредиенты. Обжарьте в течение 1-2 минут.

Описание приготовления:

Добавьте в сковороду лапшу и бульон (можно заменить водой). Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и кипятите около 15 минут.

Паста с фасолью — довольно необычное блюдо, но очень вкусное.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Говяжий фарш — 230 Грамм
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Порошок чили — 2 Ст. ложки
  • Томатный соус — 425 Грамм
  • Томаты — 400 Грамм
  • Консервированная черная фасоль — 420 Грамм
  • Консервированная красная фасоль — 420 Грамм
  • Замороженная кукуруза — 1 Стакан
  • Макароны — 2 Стакана
  • Говяжий бульон — 2 Стакана
  • Тертый твердый сыр — 1 Стакан

Как приготовить «Макароны с фасолью в томатном соусе»

Макароны с фасолью в томатном соусе - фото шаг 1

Впервые я попробовал эту пасту, когда был студентом. Моя подруга встречалась с мужчиной, который жил в общежитии и, как большинство студентов, был небогат. Но он был отличным поваром. Иногда мы встречались с ним после занятий, и он всегда угощал нас.

Макароны с фасолью в томатном соусе - фото шаг 2

Так что сегодняшний рецепт — не мое изобретение. Правда, пельмени у Сергея были довольно брутальные и такие мужественные — жареные, как сухари. Но я позволила себе внести некоторые отклонения и коррективы в рецепт.

Макароны с фасолью в томатном соусе - фото шаг 3

Сложность — совсем нет Время приготовления — 30 минут Процесс приготовления Сначала я довела воду до кипения, чтобы сварить лапшу. Я предпочитаю лапшу из твердых сортов пшеницы, потому что не хочу, чтобы лишние сантиметры были в середине. И не только в талии, но и чуть ниже 😉

Макароны с фасолью в томатном соусе - фото шаг 4

Тем временем я очистила морковь, чеснок и лук. Натрите морковь на терке. Затем добавьте морковь и тушите все вместе, пока морковь не станет мягкой. Когда вода закипела, я посолил ее и всыпал лапшу. Готовьте лапшу, пока она не станет мягкой.

Макароны с фасолью в томатном соусе - фото шаг 5

Смешайте горячую лапшу с фасолью, морковью и томатной смесью. Вот и все, макароны с фасолью готовы!

Макароны с фасолью в томатном соусе - фото шаг 6

Чтобы получать лучшие статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Вкусные макароны с фасолью

вкусные макароны

  • 11396
  • 5
  • 3
  • 6 ( 5 0 5 ) Вкусные макароны с фасолью
Оцените статью
Вкусная еда