Макароны по флотски с томатной пастой

  • Длинные макароны (спагетти) – 100 г;
  • Куриный фарш – 200 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Томатная паста – 1 ч. л.;
  • Сметана 15% – 1 ст. л.;
  • Растительное масло — 3 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Описание процесса приготовления:

Это великолепный вариант для быстрого обеда или ужина, который не потребует много времени на приготовление. Вы можете использовать любой фарш, а при желании заменить его на тушенку. Добавление томатной пасты делает блюдо более выразительным и насыщенным по вкусу. Обязательно попробуйте этот рецепт!

  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Макароны – 250 г.
  • Фарш (мясной) – 500 г.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Специи – по вкусу.

Калорийность

Макароны по-флотски с томатной пастой - фото шаг 1

Макароны по-флотски с томатной пастой - фото шаг 2

Проварите макароны в подсоленной воде до состояния полной готовности, а затем откиньте их на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Макароны по-флотски с томатной пастой - фото шаг 3

Макароны по-флотски с томатной пастой - фото шаг 4

В сковороду добавьте натертую морковь и обжаривайте, периодически помешивая, в течение 5 минут.

Макароны по-флотски с томатной пастой - фото шаг 5

Макароны по-флотски с томатной пастой - фото шаг 6

Обжаривайте фарш, разбивая комочки при помощи лопатки, до тех пор, пока он не побелеет.

Макароны по-флотски с томатной пастой - фото шаг 7

Макароны по-флотски с томатной пастой - фото шаг 8

Тщательно перемешайте все ингредиенты и продолжайте готовить еще около 5 минут.

Макароны по-флотски с томатной пастой - фото шаг 9

Добавьте отваренные макароны и прогревайте их, периодически помешивая, еще около 2-3 минут.

Макароны по-флотски с томатной пастой - фото шаг 10

Макароны по-флотски с томатной пастой готовы. Приятного аппетита!

Макароны (лапша) по-флотски с куриным фаршем

Макароны по флотски с томатной пастой

Спагетти по-флотски с куриным фаршем – это питательное и универсальное блюдо, к которому ваш стол сразу же притянет как детей, так и взрослых. Нежное мясо в сочетании с аппетитным соусом делает это блюдо простым и быстрым в приготовлении, при этом гарантируя отличные вкусовые качества. Если дополнить эти компоненты еще и сочным соусом на основе томата и сметаны, вы получите прекрасный ужин для всей семьи!

Макароны по флотски с томатной пастой

  • длинные макароны (спагетти) – 100 г;
  • куриный фарш – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ч. л.;
  • сметана 15% – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Как вкусно приготовить макароны по-флотски с фаршем

  1. В первую очередь проверяем наличие всех необходимых ингредиентов: вы можете использовать как готовый куриный фарш, так и сделать его самостоятельно, отваренные спагетти (обязательно выберите макароны из твердых сортов), томатную пасту, сметану и репчатый лук.
  2. Очистите головку лука среднего размера и нарежьте ее на мелкие кубики.Макароны по флотски с томатной пастой
  3. Разогрейте достаточное количество растительного масла в сковороде. Сначала обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте куриный фарш. Приправьте мясо специями по вкусу. Чтобы фарш равномерно прожарился, предположительно разомните его вилкой (как показано на фото), а затем тщательно перемешайте с луком. Готовьте на среднем огне 3-5 минут.Макароны по флотски с томатной пастой
  4. Далее в обжаренную смесь наливаем 50 грамм горячей воды, затем добавляем томатную пасту и сметану. Перемешиваем все ингредиенты и продолжаем тушить под крышкой в течение 10 минут.Макароны по флотски с томатной пастой
  5. Тем временем отварите длинные спагетти до полуготовности (каждый производитель указывает на упаковке рекомендованное время варки, поэтому ориентируйтесь на эти данные). Готовые спагетти откиньте в дуршлаг и промойте проточной водой.Макароны по флотски с томатной пастой
  6. Добавьте в сковороду с тушеным мясом и тщательно перемешайте.Макароны по флотски с томатной пастой
  7. На умеренном огне продолжайте готовить макароны по-флотски и доводите до полной готовности в течение 5 минут под плотно закрытой крышкой, не забывая периодически помешивать.Макароны по флотски с томатной пастой

Вот и готовы сочные спагетти по-флотски с нежным куриным фаршем! Не теряя ни минуты, зовите всех к столу – такая вкусная еда не должна остужаться!

Макароны по флотски с томатной пастой

Вермишель по-флотски с фаршем

Макароны по флотски с томатной пастой

В Италии макаронные изделия называют «пастой». Уточнение мы делаем, чтобы сохранить самобытность авторского стиля в следующем рецепте. Эта вермишель по-флотски исполнена настоящего средиземноморского колорита. Внимание только к списку ингредиентов – он почти поэтичен для любителей кухни…

  • макароны (любой вид тонких и длинных) – 300 г;
  • фарш (лучше всего использовать телятину) – 200 г;
  • небольшие помидоры – 4 шт.;
  • чеснок ـ 1-2 зубчика;
  • оливковое масло – 0,5 стакана;
  • острый перец чили – 2 шт.;
  • тертый сыр твердых сортов;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Приготовление вермишели по-флотски

  1. Приготовление макарон по-флотски начнется с варки пасты в подсоленной воде. Варить нужно до состояния аль денте (то есть до состояния, когда макароны почти готовы, но при этом не переварены).Макароны по флотски с томатной пастой
  2. Фарш следует обжарить на сковороде с маслом (нам понадобится только половина масла из указанного списка). Время жарки составляет примерно 10 минут. Не забывайте часто помешивать и разбивать комки.
  3. Теперь готовим соус маринара. Для этого снова добавляем в сковороду оставшееся масло и разогреваем его. Чеснок нарезаем пополам и помещаем в сковороду. Обжариваем, контролируя процесс: не давайте чесноку сгореть, поскольку это испортит вкус маринара, и тем самым, испортит сам процесс приготовления макарон по-флотски. Пока он жарится, нарезаем мелко томаты и отправляем их в сковороду. Цельно добавляем перец чили. Уменьшаем огонь и держим на плите до тех пор, пока томаты не начнут распадаться, помогаем им лопаткой.
  4. Теперь добавляем в сковороду фарш и предварительно отваренные макароны. Все хорошенько перемешиваем и тушим вместе в течение нескольких минут. Если вы не переварили пасту, то итоговое блюдо получится рыхлым, а не представлять собой сплошную массу.Макароны по флотски с томатной пастой
  5. Предлагаем выкладывать наши спагетти по-флотски на большие сервировочные тарелки, сверху посыпать тертым сыром, украсить листиками базилика и немедленно подавать удивленным домашним.Макароны по флотски с томатной пастой

Как вы видите, обычное флотское блюдо может стать удивительно вкусным с добавлением небольших нюансов в процессе его приготовления!

Классический рецепт макарон по-флотски

Необычный, но при этом очень вкусный классический вариант приготовления на сковороде, как в добрые советские времена, поможет вам накормить семью сытно и ароматно. В конце вы можете добавить нарезанную зелень для улучшения оригинальности и неповторимости, а также чтобы сделать блюдо более ярким и аппетитным.

Ингредиенты вполне простые и обыденные, они есть в любом доме или квартире.

Что нам понадобится:

  • Макароны – 0,5 кг
  • Мясной фарш – 0,3 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Аджика – 1 ч. л. или по желанию
  • Соль, перец, кориандр – по вкусу
  • Сливочное масло – 10 г
  • Растительное масло – для обжаривания

1produkti

Метод приготовления:

1. Возьмите одну крупную луковицу и нарежьте ее ножом на кубики. Включите плиту, на одну конфорку поставьте кастрюлю с водой около 1,5 литра, а на другую сковороду с растительным маслом. Затем выложите нарезанный лук на сковороду и обжарьте почти до готовности в течение 3-4 минут. Для усиления вкуса добавьте маленький кусочек сливочного масла размером примерно с полчайной ложки.

Интересно! Вы можете обжарить лук вместе с тертой морковью, чтобы получить более овощной вкус.

Теперь добавьте в сковороду мясной фарш, который состоит из смеси говядины и свинины, в количестве примерно 300 г. Вы можете взять чуть больше или меньше, это не критично.

2farsh

2. Для того чтобы фарш стал сочнее и мягче, добавьте в него немного горячей воды прямо в сковороду. Закройте крышкой и дождитесь, когда смесь закипит, а затем уменьшите огонь и дайте мясу потушиться. Не забудьте периодически перемешивать.

3tushim farsh

3. Тем временем вода закипела в кастрюле. Добавьте в нее 1 чайную ложку соли, размешав. После закипания вода варит на слабом огне, помешивая, около 10 минут, но 5 минут может быть достаточно.

Важно! Количество времени варки макарон зависит от сорта пшеницы, из которого они изготовлены. Обязательно смотрите на обратной стороне упаковки, где указано время варки. Однако, вы всегда можете самостоятельно проверить готовность, когда макароны станут более крупными и приятными на вкус.

4visipaem makaroni

4. Тем временем, пока макароны варятся в подсоленной воде, вы можете по желанию добавить в готовящийся фарш тертый помидор без кожуры и ложечку аджики. Перемешайте и тушите до готовности в течение 10 минут.

5dobavlyaem pomidori

5. Следующий шаг – что добавить в фарш дальше? Посолите и поперчите фарш, откройте крышку, чтобы лишняя влага испарилась, и добавьте кориандр.

Слейте макароны через дуршлаг так, чтобы вся лишняя вода стекла.

6makaroni i myso

Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой

Наиболее распространенный вариант, который получается очень сочным и аппетитным, ведь томатная паста придает мясу некий аромат с легкой кислинкой и добавляет блюду яркие цветовые оттенки. Попробуйте приготовить макароны по-флотски по этому рецепту, и ваша семья скажет вам огромное спасибо за такой сытный ужин.

Кстати, если вы не знаете, что приготовить на ужин, то вот вам готовая идея.

Ингредиенты:

1produkti1

Метод приготовления:

1. Первым делом поставьте кастрюлю на плиту и налейте в нее проточную или фильтрованную, в зависимости от ваших предпочтений. Я предпочитаю проточную. Включите на сильный огонь для того, чтобы довести воду до кипения. Затем добавьте соль.

2. Отварите макароны обычным способом; ничего сложного в этом нет. Чуть выше я описывала этот процесс более подробно.

3. Затем вы можете поступить различными способами: первый – с помидоров снимите кожицу, потому что она вам не понадобится, так как в дальнейшем она может мешать во время еды и стать грубой.

Как правильно это сделать, чтобы все вышло качественно? Первым делом сделайте два надреза на помидоре по всем диаметрам, чтобы образовался крест. Опустите помидор в воду, предварительно положив его на столовую ложку, и на одну минуту в кипяток, а затем извлеките. Потяните за кожицу и удалите её. Если она не снимается легко, еще раз опустите помидор в кипяток на минуту, все зависит от спелости и сорта овоща.

1pomidori

Второй способ – воспользуйтесь томатной пастой собственного приготовления или покупной.

Поскольку, например, летом у вас есть множество овощей, я решила рассказать о обоих способах, надеюсь, вам это интересно))).

4. Болгарский перец, репчатый лук и чеснок тоже нужно очистить.

2chesnok

5. Подготовительная работа завершена, теперь возьмите зубчики чеснока и слегка придайте на них ножом, а затем отправьте жариться на сковороду на минуту с растительным маслом.

3luk

6. Лук порежьте полукольцами. Когда масло пропиталось ароматом чеснока, вытащите его из сковороды, а затем добавьте в это масло нарезанный лук. Как только он приобретет золотистый цвет, добавьте мясной фарш и перемешайте.

Осторожно разбейте комочки, чтобы не образовалась масса каши. Жарьте до готовности, не слишком долго.

Важно! Ключевой вопрос, сколько времени жарить фарш? Обычно это занимает около 10 минут, полностью готовый фарш должен иметь светлый цвет, и не выделять крови.

4myso

7. Теперь возьмите блендер и в чашу поместите кусочки помидоров и болгарского перца, тщательно перемешайте до однородной массы. Либо кладите в томатную пасту (5-7 ст. л.) перец и также все взбейте.

Ингредиенты для приготовления макарон по-флотски:

  • Говядина (или говяжий фарш) – 500 г;
  • Макароны – 200 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль и перец – по вкусу.

макароны с фаршем рецепт

Рецепт макарон по-флотски:

Если вы приобрели кусок говядины, сначала его нужно пропустить через мясорубку для получения фарша. Фарш для макарон желательно делать из цельного куска мяса, поскольку в нем будет меньше влаги при выпаривании. Затем мелко нарежьте лук. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Параллельно поставьте кастрюлю с подсоленной водой на плиту: в ней мы будем варить макароны, как только вода закипит.

Когда лук будет обжарен, добавьте на сковороду фарш и обжаривайте его. Не забывайте посолить и поперчить. Жарить стоит до тех пор, пока не выпарится лишняя влага. В закипевшую кастрюлю высыпайте макароны. Чтобы они не прилипали ко дну кастрюли, периодически помешивайте их. Рекомендуем также добавить немного растительного масла в воду, чтобы избежать слипания макарон после варки.

фарш с луком на сковороде

После того как фарш будет готов, вы можете добавлять некоторые дополнительные ингредиенты, рецепты которых детально описаны в данной статье. Мы продолжаем с классическим рецептом приготовления макарон по-флотски…

Классический рецепт макарон по-флотски:

После того, как макароны сварились, а фарш обжарен, сливаем воду с макарон и высыпаем в кастрюлю фарш. Все перемешиваем. Вот и всё. Ваши макароны по-флотски готовы. Всегда можно немного присыпать свежей зеленью.

макароны по-флотски

Макароны по-флотски с томатной пастой:

Чтобы приготовить макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой, необходимо после обжарки фарша добавить в него две ложки томатной пасты и натереть на терке помидор. Далее накройте крышкой и оставьте фарш для макарон на 15 минут тушиться на слабом огне.

макароны по-флотски с томатной пастой на сковороде

После этого снимите фарш с огня и аккуратно выложите его в кастрюлю к макаронам. Блюдо готово. Любая подливка из фарша подойдет к макаронам.

макароны по-флотски с томатной пастой

Как сделать лапшу по-флотски:

Лапша по-флотски с фаршем готовится практически так же, как и макароны. Единственное отличие – это время варки лапши, она готовится быстрее, поэтому весь процесс немного упрощается. Обычно она варится 3-5 минут. После этого воду сливаем и смешиваем с уже готовым фаршем. Также можете добавить рубленую зелень сверху. У лапши по-флотски калорийность указана на упаковке.

лапша по-флотски

Макароны по-флотски с сыром:

Рецепт макарон по-флотски с сыром также очень схож с обычным. Единственное еще – это добавление сыра перед тем, как перекладывать готовый фарш к макаронам, сыр посыпается сверху, и тушится несколько минут, чтобы расплавиться. После этого фарш перемешивается с макаронами, и блюдо подается на стол. Макароны по-флотски с сыром обычно также посыпают рубленой зеленью, придавая блюду более привлекательный вид.

макароны по-флотски с сыром

Рецепт макарон по-флотски с тушенкой

Макароны по-флотски с тушенкой – это классическое блюдо, которое можно применять даже в экстремальных условиях. Например, в походах. Тем не менее, оно также может стать отличным вариантом для быстрого обеда или ужина в домашних условиях, если времени на приготовление более сложных блюд явно не хватает.

Макароны по флотски с томатной пастой

Ингредиенты:

  • Макароны – 1 упаковка;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Тушенка мясная – 500-700 г;
  • Сыр твердый – 60 г.

Приготовление:

1. В кастрюлю налейте воду и поставьте ее на огонь. Доведите до кипения, добавьте соль и 1 столовую ложку растительного масла. Выложите туда макароны и варите согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте их на дуршлаг и слейте воду.

Макароны по флотски с томатной пастой

2. Нарежьте лук и обжарьте его в сковороде на среднем огне с растительным маслом (можно также добавить немного жира из тушенки), пока он не станет мягким или до золотистого цвета.

Макароны по флотски с томатной пастой

3. Добавьте тушенку в сковороду с луком и тщательно перемешайте, пусть тушенка прогреется.

Макароны по флотски с томатной пастой

4. Переложите макароны в содержимое сковороды, посыпьте тертым сыром и тщательно перемешайте. Попробуйте на вкус и добавьте соль и перец по вашему усмотрению. Хорошо перемешайте и выключите огонь. Макароны по-флотски с тушенкой готовы! Подавать их лучше горячими, посыпав небольшим количеством зелени для украшения и дополнительного аромата.

Макароны по флотски с томатной пастой

Видео о том, как приготовить макароны по-флотски с фаршем и овощами

Макароны по-флотски с фаршем и овощами — это невероятно сочное, ароматное и вкусное блюдо. Яркий болгарский перец и чеснок придадут блюду особую изюминку, увеличивая его вкусовую палитру. Блюдо станет более ярким и цветастым.

Макароны по-флотски с болгарским перцем, томатами и чесноком идеально подходят для приготовления в любое время и при любом количестве гостей: оно всегда будет безусловно вкусным и праздничным.

Ингредиенты:

  • Макароны – 250 г;
  • Мясной фарш – 300 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарения.

Макароны по-флотски с фаршем – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит как для семейного ужина, так и для дружеской встречи. Его легко и быстро приготовить. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и пряностями, чтобы добавить блюду особый шарм.

Попробуйте эти рецепты уже сегодня и наслаждайтесь вашими кулинарными шедеврами!

Наталья

Дорогие читатели! Я буду вам признательна за ваши комментарии и за то, что вы делитесь материалами в социальных сетях. Я стараюсь ради вас!

Оцените статью
Вкусная еда