Макароны по флотски с сыром пошаговый рецепт приготовления

Макароны по-флотски рецепт с фаршем и сыром

В поисках интересных фактов о происхождении блюд я снова открыл интернет и наткнулся на довольно интересную статью. В ней автор опровергает распространенное мнение о том, что паста — это морское блюдо, пришедшее в наши кухни из Италии. Ссылаясь на различные доказательства, автор утверждает, что это упрощенная версия макарон — исконно русского блюда из лапши и мясного фарша, за исключением того, что приготовление включает в себя укладывание этих ингредиентов и запекание их в духовке.

В любом случае, прочитав статью, я нашел еще одну тему для размышлений, хотите верьте, хотите нет. Но признаюсь честно, мне все равно, кто и при каких обстоятельствах придумал это блюдо, главное, что рецепт пельменей по-флотски занял свое постоянное место среди других популярных блюд. Если бы его не изобрели 100 лет назад, наши трудолюбивые домохозяйки наверняка придумали бы его сами.

В этой статье мне было предложено приготовить макаронные хлопья, которые я не готовила уже около 8 лет, с тех пор как закончила школу. В то время они были почти моей любимой едой. Я думал, что это блюдо — фирменное блюдо студента. Это было понятно: питательно, быстро, вкусно и с небольшим количеством ингредиентов.

Теперь я знаю, что даже макароны можно приготовить и подать так, что самые изысканные блюда померкнут в сравнении с ними. Возможно, я немного переборщил с «бледностью», но в целом суть такова: Простая еда не равнозначна плохой еде. Мы сами решаем, подавать ли его в кастрюле или разделить на тарелке.

Я предлагаю вам освоить рецепт макарон по-флотски вместе со мной. Если у вас есть навык, вы легко его запомните, но если вы никогда не готовили это блюдо, приходите ко мне на кухню. Я рад любому, кто воспользуется моим опытом и советами.

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски

макароны по-флотски рецепт приготовления

Ингредиенты:

Ингредиенты макароны по флотски

  • свиной фарш – 250-300 г,
  • репчатый лук – 1 большая головка,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • томатный соус – 2 столовые ложки,
  • макароны – примерно 300 г,
  • твёрдый сыр – 50-70 г,
  • зелень – небольшой пучок (у меня был зелёный лук и петрушка),
  • подсолнечное масло для жарки,
  • соль или другие специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Налейте воду в кастрюлю и поставьте ее на плиту, очистите зубчик чеснока. Положите в сковороду немного подсолнечного масла и поставьте на огонь. Тонко нарежьте чеснок и положите его на тарелку. Мы нуждаемся в его аромате. Жарить на среднем огне, пока ломтики не потемнеют.

Обжарить чеснок в масле

Тем временем быстро очистите луковицу и мелко нарежьте ее. Когда чеснок наполнит масло своим ароматом, удалите его из сковороды и добавьте лук.

Лук чеснок для фарша

Жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, до прозрачности. Лук обладает удивительной способностью сгорать в течение нескольких секунд, поэтому не ходите с ним никуда. Добавьте томатный соус к слегка золотистому луку.

Макароны по флотски с томатной пастой

Перемешайте все и готовьте еще 2-3 минуты. Теперь настала очередь фарша. Положите его в кастрюлю

Макароны по флотски с фаршем

Перемешать, добавить соль и закончить приготовление. Достаточно 5-7 минут с крышкой на слабом огне. Посыпьте сверху тертым сыром и рубленой зеленью, выключите огонь и дайте расплавиться сыру на сковороде.

Фарш в макароны

Подавайте макароны по-флотски горячими.

Готовые макароны

Автор рецепта и фотографий.

Зелень сыр в макароны по флотски

Оксана Оксана, автор книги «Флоцкие пельмени». Он пользуется заслуженной популярностью благодаря превосходному вкусу и простоте приготовления.

Горячие макароны по флотски

Макароны по-флотски рецепт

Сегодня мы готовим лапшу с сыром. Он очень сытный и вкусный. Лапша не должна быть слишком мелкой: Фузилли — в форме спирали, пенне — в форме крыльев. Подойдет любой сорт сыра. У меня обычный «русский». Но можно использовать и сыр в рассоле. Приготовленное мясо может быть любым, которое вы любите или имеете. У меня есть курица.

Макароны по-флотски с сыром

Макароны по-флотски с сыром

Назначение: На обед / ужин Основной ингредиент: Птица / курица / молочные / сырные / макаронные блюда.

Описание приготовления:

Хочу предложить простой рецепт приготовления лапши с фаршем и сыром на сковороде. Он вкусен для всей семьи и может быть подан на ужин или обед. Готовится очень просто: обжарьте на сковороде мясной фарш и лук, добавьте макароны (их даже не нужно предварительно варить), залейте кипятком и оставьте вариться, накрыв крышкой; в конце добавьте сыр и готово. Вы можете использовать любой вид фарша (можно купить готовый, но я кладу в фарш куриное филе). Это вкусное, аппетитное и сытное блюдо обязательно понравится многим!

Чтобы приготовить спагетти с фаршем и сыром на сковороде, нам потребуется:

Ингредиенты:

  • Курица отварная — 300 Грамм
  • Макароны — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Макароны с фаршем и сыром на сковороде

Макароны с фаршем и сыром на сковороде

Мясо (у меня курица) или готовый фарш — 500 г,

Ингредиенты

томатная паста (или кетчуп) — 3 столовые ложки.

Измельчите мясо в фарш.

Очистите лук и положите его на сковороду с растительным маслом.

Процесс приготовления

Обжарьте лук в течение 3 минут на среднем огне. Затем добавьте мясной фарш.

Пропустить через мясорубку мясо.

Обжаривайте фарш в течение 10 минут на среднем огне, разбивая кусочки мяса. Затем добавьте измельченный чеснок, соль и специи.

Лук очистить и выложить в сковороду с растительным маслом.

Перемешайте фарш и специи, добавьте томатную пасту (или кетчуп).

Обжарить лук, помешивая, в течение 3 минут на среднем огне. Затем добавить мясной фарш.

Перемешайте, чтобы соединить.

Обжарить фарш, перемешивая и разбивая комочки мяса, в течение 10 минут на среднем огне. Затем добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.

Добавьте макароны в сковороду и перемешайте. Пасту не нужно предварительно отваривать.

Перемешать фарш со специями и добавить томатную пасту (или кетчуп).

Добавьте горячую кипящую воду, чтобы макароны были покрыты (не добавляйте слишком много воды, у меня было около 200 мл).

Перемешать.

Накройте пасту начинкой и готовьте на медленном огне около 15 минут. За это время макароны сварятся, и вся вода испарится.

Всыпать макароны в сковороду, перемешать. Предварительно отваривать макароны не нужно.

Натрите сыр и добавьте его в сковороду.

Добавить крутой кипяток так, чтобы макароны полностью покрылись водой (слишком много воды наливать не нужно, у меня ушло, примерно, 200 мл воды).

Добавьте макароны, мясной фарш и сыр и снимите с огня.

Готовить макароны с фаршем под крышкой, примерно, 15 минут на небольшом огне. Макароны за это время приготовятся, а вода вся испарится.

Подавайте это вкусное и сытное блюдо на стол горячим. Поскольку макароны с сыром с фаршем на сковороде просто не

Сыр натереть на тёрке и добавить в сковороду.

Бета-каротин

Перемешать макароны с фаршем и сыром, снять с огня.

0,052 мг

Подать вкусное и сытное блюдо к столу в горячем виде. Готовятся макароны с фаршем и сыром на сковороде очень просто и достаточно быстро, особенно нравятся они мужчинам!

5 мг

Рецепт Макароны по флотски с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

0.3%

9615 г

Пищевая ценность и химический составВитамин B1, тиамин.

0,368 мг

1,5 мг 24.5% 8.4% 408 г Витамин B2, рибофлавин 0,116 мг
1,8 мг 6.4% 2.2% 1552 г 6% Витамин B4, холин
45,52 мг 500 мг 9.1% 3.1% 1098 г Витамин B5, пантотеновая кислота
0,268 мг 5 мг 5.4% 1.9% 1866 г Витамин B6, пиридоксин
0,202 мг 2 мг 10.1% 3.5% 990 г Витамин B9, фолиевая кислота
3,093 мкг 400 микрограмм 0.8% 0.3% 12932 г Витамин B12, кобаламин
0,278 мкг 3 микрограмма ~
9.3%
3.2% 1079 г Витамин С, аскорбат 2,42 мг 90 мг 2.7%
0.9% 3719 г ~
Витамин D, кальциферол 0,258 мкг 10 микрограммов 1% 2.6% 0.9%
3876 г Витамин D3, холекальциферол 0,258 мкг Витамин Е, альфа-токоферол, TE 0,108 мг 15 мг
0.7% 0.2% 13889 г Витамин К, филохинон 0,8 мкг 120 микрограмм
0.7% 0.2% 15000 г Витамин РР, NE 2,2196 мг 20 мг
11.1% 3.8% 10 микрограммов Ниацин 0,052 мг Бетаин
1,753 мг Макронутриенты Калий, K 211,65 мг 2500 мг 8.5%
2.9% 1181 г Кальций, Ca 12.16 мг 2.6% 1.2%
0.4% 8224 г Кремний, Si 0,619 мг 30 мг 2.1%
0.7% 4847 г Магний, Mg 12,37 мг 400 мг 3.1%
1.1% 3234 г Натрий, Na 39,18 мг 400 мг 3318 г
Сера, S 3234 г ~
1000 мг 0.1% 80645 г Фосфор, P 120,1 мг 800 мг
15% 5.2% 666 г Фосфор, P 120,1 мг 2300 мг
0.3% 0.1% 39116 г Микроэлементы Алюминий, Al 13,9 мкг
Бор, B 0,258 мкг ~
Ванадий, V 0,05 мг ~
Железо, Fe
0,716 мг 18 мг 1.4% 2514 г Йод, I 0,21 мкг
150 микрограмм 0.1% 71429 г Кобальт, ко 90 мг 10 мкг
6.2% 2.1% 1616 г Литий, Li Фосфор, P Марганец, Mn
0,0201 мг 2 мг 0.3% 2,2196 мг 2,42 мг 34,02 мкг
1000 мкг 3.4% 1.2% 3% 1% 2939 г
Молибден, Мо 0,722 мкг 71429 г 0.3% 9695 г
Никель, Ni 1,34 мкг Рубидий, Rb 15,8 мкг Селен, Se 18,289 мкг
55 мкг 33.3% 11.5% 2.6% 0.3% 2,06 мкг
4000 мкг
0.1% 194175 г ~
Хром, Cr 0,52 мкг ~
50 мкг 0.3% ~
9615 г Цинк, Zn 1,6753 мг 4% 12 мг 14%
4.8% 716 г Цирконий, Zr 0.3% Легкоусвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г Натрий, Na Аргинин* Литий, Li Валин
0.719 г Гистидин* ~
0.529 г Изолейцин Калий, K 1% 2.6% 1.062 г
Лизин 1.191 г Метионин 0.351 г Кобальт, ко 0.605 г
Триптофан 0.168 г Фенилаланин 1% 2.6% Обменные аминокислоты
Аланин 0.772 г ~
аспаргиновая кислота 1.228 г ~
Глицин 0.629 г Глутаминовая кислота 2.073 г Proline 0.532 г
Серин 0.547 г Тирозин 0.3% Цистеин
0.169 г Стеролы (Стеролы) Холестерин 1% 2.6% 0.9%
Насыщенные жирные кислоты Насыщенные жирные кислоты максимум 18,7 г 10:0 Козерог 0.005 г 12:0 г Лаурин
0.005 г 14:0 Миристин ~
0.17 г
16:0 пальмитиновая кислота 2.407 г ~
18:0 стеарат
1.289 г Мононенасыщенные жирные кислоты ~
4.768 г не менее 16,8 г ~
28.4% 9.8% ~
16:1 Пальмитолеиновая кислота 0.325 г ~
18:1 Олеиновая кислота (омега-9) 4.294 г ~
20:1 Адолеиновая (Омега-9) 0.077 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.964 г ~
11,2 — 20,6 г 8.6% ~
18:2-линоленовая кислота 0.845 г ~
18:3 линоленовая кислота 0.036 г ~
20:4 Арахидоновая
0.041 г Омега-6 жирные кислоты ~
0.9 г от 4,7 г до 16,8 г ~
19.1% 6.6% ~
Энергетическая ценность Макароны с сыром ~
составляет 290,6 ккал. Основной источник: Пользователь, сгенерированный в приложении. Подробности. ~
** В этой таблице приведены средние количества витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать правила с учетом пола, возраста и других факторов, воспользуйтесь приложением My Healthy Diet. Смажьте форму для выпечки небольшим количеством масла, положите в нее 250 г макарон и равномерно распределите. Положите часть смеси трав в емкость с 400 г молока, приправьте солью и черным перцем, взбейте 3 яйца и пе
ремешайте миксером до однородности. Натрите 100 г твердого сыра на крупной терке. Равномерно распределите 250 г фарша на тарелке с макаронами. Включите духовку и разогрейте до 180 градусов. Влейте приготовленную молочно-яичную смесь в блюдо с макаронами и фаршем. Посыпьте сверху тертым сыром и поставьте форму, плотно закрытую фольгой, в предварительно разогретую духовку на 30 минут. Через 20 минут снимите фольгу с блюда и запекайте оставшиеся 10 минут без фольги, чтобы на верхней части блюда образовалась золотистая корочка. Затем выключите духовку и снимите противень. Разложите вкусную и сытную запеканку по тарелкам и подавайте. Приятного аппетита всем!
~
Чтобы получать лучшие статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest! ~
~
4 г
~
~
~
~
~
~
~
~
3%
~
~
~

Запеченные макароны по-флотски с сыром

Запеченные макароны по-флотски с сыром

  • 9066
  • 0
  • 6
  • 0 ( 0 0 5 ) Запеченные макароны по-флотски с сыром
Оцените статью
Вкусная еда