Макароны по-флотски рецепт с фаршем и сыром
В поисках интересных фактов о происхождении блюд я снова открыл интернет и наткнулся на довольно интересную статью. В ней автор опровергает распространенное мнение о том, что паста — это морское блюдо, пришедшее в наши кухни из Италии. Ссылаясь на различные доказательства, автор утверждает, что это упрощенная версия макарон — исконно русского блюда из лапши и мясного фарша, за исключением того, что приготовление включает в себя укладывание этих ингредиентов и запекание их в духовке.
В любом случае, прочитав статью, я нашел еще одну тему для размышлений, хотите верьте, хотите нет. Но признаюсь честно, мне все равно, кто и при каких обстоятельствах придумал это блюдо, главное, что рецепт пельменей по-флотски занял свое постоянное место среди других популярных блюд. Если бы его не изобрели 100 лет назад, наши трудолюбивые домохозяйки наверняка придумали бы его сами.
В этой статье мне было предложено приготовить макаронные хлопья, которые я не готовила уже около 8 лет, с тех пор как закончила школу. В то время они были почти моей любимой едой. Я думал, что это блюдо — фирменное блюдо студента. Это было понятно: питательно, быстро, вкусно и с небольшим количеством ингредиентов.
Теперь я знаю, что даже макароны можно приготовить и подать так, что самые изысканные блюда померкнут в сравнении с ними. Возможно, я немного переборщил с «бледностью», но в целом суть такова: Простая еда не равнозначна плохой еде. Мы сами решаем, подавать ли его в кастрюле или разделить на тарелке.
Я предлагаю вам освоить рецепт макарон по-флотски вместе со мной. Если у вас есть навык, вы легко его запомните, но если вы никогда не готовили это блюдо, приходите ко мне на кухню. Я рад любому, кто воспользуется моим опытом и советами.
Макароны по-флотски
макароны по-флотски рецепт приготовления
Ингредиенты:
- свиной фарш – 250-300 г,
- репчатый лук – 1 большая головка,
- чеснок – 1 зубчик,
- томатный соус – 2 столовые ложки,
- макароны – примерно 300 г,
- твёрдый сыр – 50-70 г,
- зелень – небольшой пучок (у меня был зелёный лук и петрушка),
- подсолнечное масло для жарки,
- соль или другие специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Налейте воду в кастрюлю и поставьте ее на плиту, очистите зубчик чеснока. Положите в сковороду немного подсолнечного масла и поставьте на огонь. Тонко нарежьте чеснок и положите его на тарелку. Мы нуждаемся в его аромате. Жарить на среднем огне, пока ломтики не потемнеют.
Тем временем быстро очистите луковицу и мелко нарежьте ее. Когда чеснок наполнит масло своим ароматом, удалите его из сковороды и добавьте лук.
Жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, до прозрачности. Лук обладает удивительной способностью сгорать в течение нескольких секунд, поэтому не ходите с ним никуда. Добавьте томатный соус к слегка золотистому луку.
Перемешайте все и готовьте еще 2-3 минуты. Теперь настала очередь фарша. Положите его в кастрюлю
Перемешать, добавить соль и закончить приготовление. Достаточно 5-7 минут с крышкой на слабом огне. Посыпьте сверху тертым сыром и рубленой зеленью, выключите огонь и дайте расплавиться сыру на сковороде.
Подавайте макароны по-флотски горячими.
Автор рецепта и фотографий.
Оксана Оксана, автор книги «Флоцкие пельмени». Он пользуется заслуженной популярностью благодаря превосходному вкусу и простоте приготовления.
Сегодня мы готовим лапшу с сыром. Он очень сытный и вкусный. Лапша не должна быть слишком мелкой: Фузилли — в форме спирали, пенне — в форме крыльев. Подойдет любой сорт сыра. У меня обычный «русский». Но можно использовать и сыр в рассоле. Приготовленное мясо может быть любым, которое вы любите или имеете. У меня есть курица.
Макароны по-флотски с сыром
Назначение: На обед / ужин Основной ингредиент: Птица / курица / молочные / сырные / макаронные блюда.
Описание приготовления:
Хочу предложить простой рецепт приготовления лапши с фаршем и сыром на сковороде. Он вкусен для всей семьи и может быть подан на ужин или обед. Готовится очень просто: обжарьте на сковороде мясной фарш и лук, добавьте макароны (их даже не нужно предварительно варить), залейте кипятком и оставьте вариться, накрыв крышкой; в конце добавьте сыр и готово. Вы можете использовать любой вид фарша (можно купить готовый, но я кладу в фарш куриное филе). Это вкусное, аппетитное и сытное блюдо обязательно понравится многим!
Чтобы приготовить спагетти с фаршем и сыром на сковороде, нам потребуется:
Ингредиенты:
- Курица отварная — 300 Грамм
- Макароны — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Макароны с фаршем и сыром на сковороде
Мясо (у меня курица) или готовый фарш — 500 г,
Ингредиенты
томатная паста (или кетчуп) — 3 столовые ложки.
Измельчите мясо в фарш.
Очистите лук и положите его на сковороду с растительным маслом.
Процесс приготовления
Обжарьте лук в течение 3 минут на среднем огне. Затем добавьте мясной фарш.
Обжаривайте фарш в течение 10 минут на среднем огне, разбивая кусочки мяса. Затем добавьте измельченный чеснок, соль и специи.
Перемешайте фарш и специи, добавьте томатную пасту (или кетчуп).
Перемешайте, чтобы соединить.
Добавьте макароны в сковороду и перемешайте. Пасту не нужно предварительно отваривать.
Добавьте горячую кипящую воду, чтобы макароны были покрыты (не добавляйте слишком много воды, у меня было около 200 мл).
Накройте пасту начинкой и готовьте на медленном огне около 15 минут. За это время макароны сварятся, и вся вода испарится.
Натрите сыр и добавьте его в сковороду.
Добавьте макароны, мясной фарш и сыр и снимите с огня.
Подавайте это вкусное и сытное блюдо на стол горячим. Поскольку макароны с сыром с фаршем на сковороде просто не
Бета-каротин
0,052 мг
5 мг
Рецепт Макароны по флотски с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
0.3%
9615 г
Пищевая ценность и химический составВитамин B1, тиамин.
0,368 мг
1,5 мг | 24.5% | 8.4% | 408 г | Витамин B2, рибофлавин | 0,116 мг |
1,8 мг | 6.4% | 2.2% | 1552 г | 6% | Витамин B4, холин |
45,52 мг | 500 мг | 9.1% | 3.1% | 1098 г | Витамин B5, пантотеновая кислота |
0,268 мг | 5 мг | 5.4% | 1.9% | 1866 г | Витамин B6, пиридоксин |
0,202 мг | 2 мг | 10.1% | 3.5% | 990 г | Витамин B9, фолиевая кислота |
3,093 мкг | 400 микрограмм | 0.8% | 0.3% | 12932 г | Витамин B12, кобаламин |
0,278 мкг | 3 микрограмма | ~ | |||
9.3% | |||||
3.2% | 1079 г | Витамин С, аскорбат | 2,42 мг | 90 мг | 2.7% |
0.9% | 3719 г | ~ | |||
Витамин D, кальциферол | 0,258 мкг | 10 микрограммов | 1% | 2.6% | 0.9% |
3876 г | Витамин D3, холекальциферол | 0,258 мкг | Витамин Е, альфа-токоферол, TE | 0,108 мг | 15 мг |
0.7% | 0.2% | 13889 г | Витамин К, филохинон | 0,8 мкг | 120 микрограмм |
0.7% | 0.2% | 15000 г | Витамин РР, NE | 2,2196 мг | 20 мг |
11.1% | 3.8% | 10 микрограммов | Ниацин | 0,052 мг | Бетаин |
1,753 мг | Макронутриенты | Калий, K | 211,65 мг | 2500 мг | 8.5% |
2.9% | 1181 г | Кальций, Ca | 12.16 мг | 2.6% | 1.2% |
0.4% | 8224 г | Кремний, Si | 0,619 мг | 30 мг | 2.1% |
0.7% | 4847 г | Магний, Mg | 12,37 мг | 400 мг | 3.1% |
1.1% | 3234 г | Натрий, Na | 39,18 мг | 400 мг | 3318 г |
Сера, S | 3234 г | ~ | |||
1000 мг | 0.1% | 80645 г | Фосфор, P | 120,1 мг | 800 мг |
15% | 5.2% | 666 г | Фосфор, P | 120,1 мг | 2300 мг |
0.3% | 0.1% | 39116 г | Микроэлементы | Алюминий, Al | 13,9 мкг |
Бор, B | 0,258 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0,05 мг | ~ | |||
Железо, Fe | |||||
0,716 мг | 18 мг | 1.4% | 2514 г | Йод, I | 0,21 мкг |
150 микрограмм | 0.1% | 71429 г | Кобальт, ко | 90 мг | 10 мкг |
6.2% | 2.1% | 1616 г | Литий, Li | Фосфор, P | Марганец, Mn |
0,0201 мг | 2 мг | 0.3% | 2,2196 мг | 2,42 мг | 34,02 мкг |
1000 мкг | 3.4% | 1.2% | 3% | 1% | 2939 г |
Молибден, Мо | 0,722 мкг | 71429 г | 0.3% | 9695 г | |
Никель, Ni | 1,34 мкг | Рубидий, Rb | 15,8 мкг | Селен, Se | 18,289 мкг |
55 мкг | 33.3% | 11.5% | 2.6% | 0.3% | 2,06 мкг |
4000 мкг | |||||
0.1% | 194175 г | ~ | |||
Хром, Cr | 0,52 мкг | ~ | |||
50 мкг | 0.3% | ~ | |||
9615 г | Цинк, Zn | 1,6753 мг | 4% | 12 мг | 14% |
4.8% | 716 г | Цирконий, Zr | 0.3% | Легкоусвояемые углеводы | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | Натрий, Na | Аргинин* | Литий, Li | Валин |
0.719 г | Гистидин* | ~ | |||
0.529 г | Изолейцин | Калий, K | 1% | 2.6% | 1.062 г |
Лизин | 1.191 г | Метионин | 0.351 г | Кобальт, ко | 0.605 г |
Триптофан | 0.168 г | Фенилаланин | 1% | 2.6% | Обменные аминокислоты |
Аланин | 0.772 г | ~ | |||
аспаргиновая кислота | 1.228 г | ~ | |||
Глицин | 0.629 г | Глутаминовая кислота | 2.073 г | Proline | 0.532 г |
Серин | 0.547 г | Тирозин | 0.3% | Цистеин | |
0.169 г | Стеролы (Стеролы) | Холестерин | 1% | 2.6% | 0.9% |
Насыщенные жирные кислоты | Насыщенные жирные кислоты | максимум 18,7 г | 10:0 Козерог | 0.005 г | 12:0 г Лаурин |
0.005 г | 14:0 Миристин | ~ | |||
0.17 г | |||||
16:0 пальмитиновая кислота | 2.407 г | ~ | |||
18:0 стеарат | |||||
1.289 г | Мононенасыщенные жирные кислоты | ~ | |||
4.768 г | не менее 16,8 г | ~ | |||
28.4% | 9.8% | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая кислота | 0.325 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая кислота (омега-9) | 4.294 г | ~ | |||
20:1 Адолеиновая (Омега-9) | 0.077 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.964 г | ~ | |||
11,2 — 20,6 г | 8.6% | ~ | |||
18:2-линоленовая кислота | 0.845 г | ~ | |||
18:3 линоленовая кислота | 0.036 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | |||||
0.041 г | Омега-6 жирные кислоты | ~ | |||
0.9 г | от 4,7 г до 16,8 г | ~ | |||
19.1% | 6.6% | ~ | |||
Энергетическая ценность | Макароны с сыром | ~ | |||
составляет 290,6 ккал. | Основной источник: Пользователь, сгенерированный в приложении. Подробности. | ~ | |||
** В этой таблице приведены средние количества витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать правила с учетом пола, возраста и других факторов, воспользуйтесь приложением My Healthy Diet. | Смажьте форму для выпечки небольшим количеством масла, положите в нее 250 г макарон и равномерно распределите. Положите часть смеси трав в емкость с 400 г молока, приправьте солью и черным перцем, взбейте 3 яйца и пе ремешайте миксером до однородности. Натрите 100 г твердого сыра на крупной терке. Равномерно распределите 250 г фарша на тарелке с макаронами. Включите духовку и разогрейте до 180 градусов. Влейте приготовленную молочно-яичную смесь в блюдо с макаронами и фаршем. Посыпьте сверху тертым сыром и поставьте форму, плотно закрытую фольгой, в предварительно разогретую духовку на 30 минут. Через 20 минут снимите фольгу с блюда и запекайте оставшиеся 10 минут без фольги, чтобы на верхней части блюда образовалась золотистая корочка. Затем выключите духовку и снимите противень. Разложите вкусную и сытную запеканку по тарелкам и подавайте. Приятного аппетита всем! |
~ | |||
Чтобы получать лучшие статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest! | ~ | ||||
~ | |||||
4 г | |||||
~ | |||||
~ | |||||
~ | |||||
~ | |||||
~ | |||||
~ | |||||
~ | |||||
~ | |||||
3% | |||||
~ | |||||
~ | |||||
~ | |||||
Запеченные макароны по-флотски с сыром
- 9066
- 0
- 6
- 0 ( 0 0 5 ) Запеченные макароны по-флотски с сыром