Фаршированные макароны: рецепты
Блюда из макаронных изделий выглядят великолепно, когда они подаются с различными начинками. Это может быть мясо, овощи, грибы, сыр, творог или даже фрукты. Их готовят на сковороде, в духовке и в мультиварке с соусами и сырной стружкой.
Фаршированные ракушки в сметанном соусе
Если вы используете рецепт фаршированных макарон, где макароны уже сварены, не доводите их до готовности. Добавьте растительное масло в воду при варке, чтобы лапша впоследствии не слиплась.
Ингредиенты:
- Конкильони (крупные мидии) — 1 пакет,
- мясной фарш (любой) — 0,45 кг,
- сметана — 0,2 л,
- лук репчатый — 1 шт,
- сыр (твердый сыр) — 0,15 кг,
- специи, приправы.
Способ приготовления:
- Отварите макароны до полуготовности и откиньте их на дуршлаг.
- Мелко нарежьте или измельчите лук ручным блендером. Смешайте с мясным фаршем, специями и травами.
- Наполните макароны начинкой и выложите на смазанный жиром противень с высоким бортиком.
- Смешайте сметану с тертым сыром, добавьте зелень по вкусу. Заполните фаршированные ракушки сметанным соусом.
- Выпекайте в духовке при 200˚C в течение 25 минут.
Макароны, фаршированные фаршем и сыром в духовке
- Продолжительность: 1 час. 10 минут.
- Количество порций: 4 человека.
- Сложность: легко для начинающих.
Фаршированные макароны можно приготовить в духовке из любых крупных макарон. Паста впитывает соус по мере приготовления, поэтому добавьте карри, орегано и базилик. Это сделает блюдо еще вкуснее.
Ингредиенты:
- Лумакони (гигантские улитки) — 16 шт,
- Мясной фарш (индейка) — 0,45 кг,
- Моцарелла — 0,24 кг,
- лук репчатый — 1 шт,
- Пюре из свежих помидоров — 2 ст. л,
- томатная паста — 1 ст. л,
- масло (оливковое) — 3 столовые ложки,
- зубчики чеснока — 2 шт,
- Соль, перец (черный перец, молотый), петрушка.
Способ приготовления:
- Отварите улиток до состояния «аль денте» и обсушите на бумажных полотенцах до слегка сухого состояния.
- Разогрейте 2 столовые ложки масла, добавьте измельченный лук и ½ измельченного чеснока. Жарьте на среднем огне, регулярно помешивая.
- Добавьте фарш, увеличьте огонь до максимального и жарьте 10 минут, постоянно помешивая. Наполните им улиток.
- Добавьте рубленую петрушку, томатную пасту и половину тертого сыра. Добавьте соль и перец и перемешайте. Снимите сковороду с огня.
- Добавьте томатную пасту, оставшееся масло и чеснок. Разделите пополам.
- Равномерно распределите часть томатного соуса на противне. Выложите сверху фаршированные улитки и полейте их оставшимся соусом.
- Накройте блюдо фольгой и поставьте в духовку при температуре 200 градусов на 25 минут.
- Затем снимите фольгу, посыпьте оставшимся тертым сыром и готовьте еще 5 минут.
Трубочки с болгарским перцем
Фаршированные макароны — это итальянское блюдо, в котором используются конкильони, лумакони, каннеллони (трубочки) и другие гигантские макароны. Они заполняются либо после частичного отваривания, либо в сыром виде.
Ингредиенты:
- Каннеллони — 0,25 кг,
- Мясной фарш (свиной и говяжий) — 0,3 кг,
- сыр (твердый) — 0,15 кг,
- зубчики чеснока — 4 шт,
- паприка (болгарская), лук, помидор — 1 шт,
- масло (нежирное) — 2 ст. л,
- петрушка, базилик, розмарин, розмарин, специи.
Способ приготовления:
- Положите каннеллони в кипящую воду и варите 5 минут. Промойте холодной водой.
- Обжарьте фарш в разогретом масле, регулярно помешивая, до мягкости. Добавьте специи и половину тертого сыра. Перемешайте и снимите с огня. Затем наполните макароны мясной начинкой.
- Положите нарезанные овощи в сковороду с разогретым маслом: Лук полукольцами, перец жюльеном, помидор кубиками. Через 7 минут добавьте чеснок, раздавленный прессом.
- Выложите каннеллони с начинкой на смазанный противень так, чтобы они не соприкасались. Выложите сверху овощной соус и посыпьте оставшимся тертым сыром.
- Выпекайте фаршированные каннеллони в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Fillini под соусом бешамель
- Продолжительность: 1 час. 15 минут.
- Количество порций: 3-4 человека.
- Сложность: легко для начинающих.
Для фаршированных пельменей рекомендуется использовать свиной и говяжий фарш, но подойдет и куриный фарш. Лучше сделать их самостоятельно, выбрав качественное мясо.
Ингредиенты:
- Пельмени (гиганты) — 20 шт,
- мясной фарш — ½ кг,
- грибы — 0,15 кг,
- лук репчатый — 2 шт,
- сливочное масло (масло сливочное) — 50 гр,
- мука — 5 столовых ложек,
- молоко — 0,2 л,
- панировочные сухари — 3 столовые ложки,
- соль, перец, мускатный орех.
Способ приготовления:
- В раскаленном чечевичном масле обжарьте лук до полупрозрачности, добавьте нарезанные грибы. Через 7-10 минут добавьте фарш и специи и перемешайте. Обжарьте до готовности.
- Растопите масло в кастрюле, добавьте муку и соль. Влейте молоко и доведите до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
- Отварите пасту до состояния «аль денте», наполните начинкой и выложите на смазанный противень. Посыпьте панировочными сухарями и полейте соусом бешамель.
- Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса.
Паста конкильони в сливочном соусе
- Продолжительность: 2 часа. 15 минут.
- Количество порций: 4-5 человек.
- Сложность: легко для начинающих.
В этом рецепте творог можно заменить грибами, но тогда их следует запекать вместе с курицей.
Ингредиенты:
- Conchiglioni — 0,25 кг,
- куриная грудка — 0,4 кг,
- сливочное масло (масло сливочное) — 40 гр,
- сливки (жирные) — 2 столовые ложки,
- сыр (твердый) — 50 гр,
- яйцо — 1 шт,
- сыр (сливочный сыр) — 0,3 кг,
- сыр (творог) — 0,1 кг,
- зубчики чеснока — 3 шт,
- уксус (винный или столовый) — 0,1 л,
- масло (оливковое) — 0,5 ст. л,
- специи, приправы.
Способ приготовления:
- Смешайте уксус с измельченным чесноком и оливковым маслом. Замаринуйте нарезанную кубиками говяжью грудинку в этой смеси на 1 час.
- Перемешайте, затем добавьте творог, яйцо и приправы.
- Варите макароны до полуготовности. Нафаршируйте курицей и сырной смесью.
- Растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте сливки и доведите до кипения. Добавьте 2 вида тертого сыра и готовьте на медленном огне до расплавления.
- Выложите фаршированные конкильони на смазанный жиром противень, полейте их сливочным соусом и запеките в духовке. Время — полчаса, температура — 180 градусов.
Видео
Нашли ли вы ошибку в тексте? Укажите на ошибку, нажмите Ctrl + Enter, и мы ее исправим!
Фаршированные макароны
В Италии существует так много видов пасты и видов пасты с начинкой, что перечислить их все практически невозможно. Знаете ли вы, что в каждом регионе Италии есть свои характерные формы и блюда из макаронных изделий? Но есть классические формы макарон с начинкой, которые можно встретить по всей Италии. Это каннеллони и конкили. Классическая, комфортная еда, которая идеально подходит для питания большой компании! Фаршированные ракушки или трубочки не зря являются популярным блюдом — они богаты и элегантны, но при этом просты в приготовлении. Кто может устоять перед таким количеством сыра и начинки? Фаршированные ракушки готовятся с сырами рикотта, пармезан и моцарелла, а также со сливочным соусом, томатным соусом и острым соусом маринара. Наполните макароны мясным фаршем, беконом, овощами и зеленью. Все это делает фаршированные макароны в духовке блюдом абсолютной сытности.
Как приготовить фаршированные макароны — 3 лучших рецепта
Можно ли заморозить фаршированные ракушки?
Это блюдо сохраняет свежесть в морозильной камере до 3 месяцев. Приготовьте ракушки или трубочки, дайте им остыть, затем плотно накройте и заморозьте. Когда мидии будут готовы к употреблению, запеките их в замороженном виде, не забыв добавить еще 30 минут к времени запекания. Вы также можете заморозить отдельные порции уже приготовленных мидий. Разогрейте ранее приготовленные мидии в микроволновой печи с интервалом в 90 секунд до готовности.
Как долго хранятся фаршированные ракушки?
Фаршированные мидии остаются свежими в холодильнике до 4 дней и поэтому идеально подходят для блюд длительного хранения. Готовые мидии можно хранить в кастрюле, накрыв их фольгой или поместив в герметичный контейнер.
Поиск рецептов
Попробовав это блюдо, вы непременно захотите приготовить его снова и снова.
Лапша Лук Репчатый лук Перец Грибы Твердый сыр Томатная паста Петрушка Мускатный орех Ветчина Соль Черный перец.
Макароны фаршированные «Башмачки»
Я давно купил пасту типа конкильоне и решил сделать им сюрприз. Я прочитала рецепт и приготовила его по-своему. Мой муж сказал, что он даже не ожидал, что это будет так вкусно.
Макароны Мясная начинка Лук Грибы Растительное масло Сливки Кетчуп Твердый сыр Соль Специи.
Перец, фаршированный макаронами
Я люблю подавать на ужин что-нибудь интересное, когда муж возвращается с работы. Я увидела этот рецепт в последнем номере журнала Blick, и поскольку у меня в доме были все ингредиенты, я решила попробовать. Мне понравился результат, и я решил поделиться им.
Лапша с паприкой Фаршированная курица Томат Чеснок Лук Сыр твердый Сыр Яйца Соль Специи
Фаршированные макароны паровые
На ужин я снова заказал свою любимую лапшу с начинкой. Я решила приготовить их на пару. Очень удобный способ! Лапша получается пухлой, но не мягкой! Насыщен мясным и грибным ароматом. Очень сытный и вкусный!
Испанский рождественский суп из фаршированных макарон
Очень простой и легкий суп. Идеально, я думаю, для рождественского стола. После длительного голодания организму вредно сразу же начинать есть тяжелую пищу. Такой суп был бы идеальным. Кроме того, это очень вкусно. Я дала его своему мужу на работе, и он не знал, что это такое. Вечером он пришел домой и сказал: «Что это за вкуснятину ты мне вчера приготовила?». Вот.
Фаршированные макароны «Ракушки»
На сайте есть рецепт, но мой немного отличается по начинке и способу приготовления.
Макароны Грибы Мясной фарш Морковь Твердый сыр Пшеничная мука Сливочное масло Соль Специи.
Фаршированные макароны
Очень вкусное и сытное блюдо для любителей пасты!
Мясной фарш Лук Репчатый лук Макароны Томатная паста Сметана Специи Подсолнечное масло Сыр
Фаршированные макароны «Любимый сапожок»
Очень простой и вкусный рецепт. Я решила приготовить его в мультиварке. Я всегда готовила его в духовке. В мультиварке вкус немного отличается.
Макароны фаршированные
Очень простое и быстрое блюдо!
Баклажаны, фаршированные макаронами
В сезон баклажанов не упустите возможность приготовить их по-новому. Вот еще одна идея, миллионная, но отнюдь не последняя.
Макароны и ракушки фаршированные в духовке и не только: 29 рецептов
Приготовьте необычные макароны с вкусными начинками. Используйте видео- и фоторецепты с расчетами энергии, результатами приготовления и временем готовки. Меняйте ингредиенты в соответствии со своими предпочтениями — создавайте собственные кулинарные шедевры! Читать далее…
Макароны фаршированные – необыкновенно интересная и вкусная интерпретация привычного блюда.
Наши рецепты фаршированных макарон — это интересная вариация на тему хорошо известного продукта. Вы можете выбрать варианты с мясной и сырной начинкой, ветчиной и грибами, сливочным и грибным соусами, песто и бешамель. С разными специями и разными способами приготовления. Выберите тот, который подходит вам больше всего.
Макароны можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд. Итальянцы, например, первоначально подавали его в качестве десерта. Но они не были первыми, кто изобрел это блюдо. Древние египтяне готовили пасту для своих умерших родственников, потому что она долго хранилась. Китайцы использовали его как символ долголетия. Одна из теорий гласит, что пельмени популяризировали военные. Благодаря своему небольшому весу, его легко было брать с собой в походы, и он не портился в течение многих лет.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах макарон фаршированных:
Продукт | Калории ккал на 100 г | Белки г на 100 г | Жир г на 100 г | Углеводы г на 100 г |
---|---|---|---|---|
Лук | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Твердый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Каннеллони | 350 | 11.8 | 1.7 | 72 |
Фаршированное мясо | 351 | 12.3 | 32.4 | 0 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Простой рецепт. Для приготовления начинки необходимо подготовить каннеллони. 2. приготовьте очищенные и нарезанные лук и перец. 3. перемешать с мясным фаршем и томатной пастой. Приправьте по вкусу, добавьте соль и молотый черный перец. 4. хорошо заполните каннеллони и выложите на противень. 5. смешайте сливки и томатную пасту и вылейте на пасту. Запекайте в духовке в течение получаса. 7. 7. выньте, посыпьте тертой моцареллой и поставьте в духовку на несколько минут.
Пять самых питательных рецептов макарон фаршированных:
Название блюда | Время приготовления | Калории ккал на 100 г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Кончильони — макаронные ракушки с начинкой из рикотты и песто | 40 мин. | 329 | +28 |
Макароны с начинкой и фаршем | 1 час 30 минут. | 295 | +39 |
Фаршированные макаронные рулетики | 2 часа 30 минут | 285 | +78 |
Мидии, фаршированные рикоттой и твердым сыром | 1 ч | 280 | +49 |
Каннеллони, фаршированные свининой и сыром пармезан | 1 час 30 минут. | 245 | +2 |
Полезные советы.
Макароны фаршированные
Отличное блюдо для буднего вечера! Отличная паста паккери — с начинкой из диетического мяса индейки с овощами, вялеными томатами и грибами! Все запекается под пармезаном! Просмотрено
Это блюдо очень простое, по-летнему яркое и вкусное!
Оригинальная начинка, которую любят все. Макароны орзо — 1 чашка.
Паккери — это крупные макароны, похожие на каннеллони, но меньшего размера. Они предназначены для начинки и выпечки. Начинку, конечно, можно выбрать по своему вкусу. Я предлагаю паприку и сельдерей. Позвольте мне показать вам, как это сделать.
Мне нравится тема нового конкурса! Поэтому я рада познакомить вас с еще одним итальянским блюдом. Для тех, кто не знает: Конкильони — это итальянские макароны в форме.
Я давно хотела приготовить фаршированные макароны, но, как это часто бывает, все никак не получалось )))), так и осталось, но я все думала об этом)) и тут наткнулась на рецепт, который
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и знакомого блюда, которое обычно готовят с начинкой, но я предпочитаю фарш др. Вот как он готовится.
Вы можете приготовить фарш из говядины, свинины или баранины или смешать разные виды мяса.
Салат из пасты пенне ригате с терпким, освежающим базиликом, мягкой, молодой моцареллой из южной Италии, солоноватыми анчоусами с плотной, грубой текстурой и нежной брокколи будет
Конкурс «Barilla Simple Happy Recipes» дал нам с мужем идею, как приготовить нашу любимую «Бариллу» таким необычным и нетрадиционным способом. Поэтому мы придумали этот рецепт,
Макароны от Barilla действительно высокого качества и часто появляются на нашем столе. Сегодня я хочу познакомить вас с разновидностью мидий «Конкилле Ригате»,
Мидии с пшенной кашей и грибами просто восхитительны!
Если вам надоели обычные макароны, вы можете приготовить фаршированные макароны. Вы можете экспериментировать с начинкой по своему усмотрению. Главное, чтобы начинка была сочной, вкусной и сбалансированной. Как приготовить фаршированные макароны? Есть несколько особых видов пасты, придуманных специально для этого блюда — огромные ракушки конкильони, широкие трубочки каннеллони или паккери. Они очень хорошо держат форму, не раздуваются и хорошо впитывают соус. Начинка играет важную роль в рецепте фаршированных макарон. Начинкой может быть мясной фарш, нарезанные овощи, кусочки курицы и грибов, паштет, зелень и сыр или все, что вам нравится. Здесь можно использовать те же соусы, что и для лазаньи — бешамель или болоньезе. Если вы никогда раньше не готовили подобное блюдо, рекомендуем вам начать с пошагового рецепта фаршированных макарон с фотографиями на сайте Eat Home. Вы без труда освоите основные этапы и важные кулинарные детали.