Макароны для лагмана

Сначала стоит заняться приготовлением раствора, которым мы будем обрабатывать тесто для лагмана. Этот раствор состоит из соли и пищевой соды. По мнению некоторых источников, именно добавление пищевой соды делает тесто более эластичным и упругим, что очень важно для достижения нужной текстуры.

Лагман с покупной лапшой

Если вы обожаете лагман, но не хотите тратить время на приготовление лапши, то вариант с покупной лапшой станет для вас отличным решением. Лапшу для лагмана можно без труда найти в любом продуктовом магазине. В качестве альтернативы ей подойдет и другая лапша, например, «гнезда». Лагман с говядиной, приготовленный с покупной лапшой, по своему вкусу практически не будет отличаться от традиционного лагмана, который готовят на открытом огне в казане.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г рассчитывается для сырых ингредиентов.

Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники.

Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы помочь вам лучше спланировать свое время и усилия.

Уровни 1–2: это очень простые и несложные в приготовлении блюда.

Уровень 3: процесс приготовления понятен, но требует некоторого опыта, и может не удастся с первого раза.

Для уровней 4 и 5 потребуется специальная техника, ловкость и значительное время.

Мы также указываем уровень остроты, с которой ваше блюдо может получится благодаря добавлению перца или пряностей.

1 — блюдо имеет легкий привкус перца.

2 — перец чувствуется, но у блюда нет ярко выраженного острого послевкусия.

3 — возникает легкое острое послевкусие.

4 — перец заметно ощущается, однако блюдо все еще можно кушать без запивки.

5 — блюдо очень острое, и не каждому оно окажется по вкусу.

Обратите внимание на наличие распространенных и потенциально опасных аллергенов в этом блюде. На момент приготовления обязательно убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости каких-либо ингредиентов из списка.

Рекомендуем воспользоваться кулинарным калькулятором, чтобы вам было проще определить, как и чем точно отмерить нужное количество продукта, указанного в рецепте. Если вы хотите понять, сколько чего помещается в стакан, чайной ложке и так далее, используйте таблицу мер и весов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Специи

добавить в корзину

Чтобы уменьшить калорийность блюда, старайтесь минимизировать использование масла, а мясо выбирайте нежирное.

Подготовка

Макароны для лагмана

Начните с подготовки всех ингредиентов для приготовления. Говядину тщательно промойте и нарежьте тонкой соломкой. Корнеплоды и овощи — картофель, морковь, баклажаны, лук, красный сладкий перец — также следует помыть, очистить и нарезать средними кубиками. Кожуру баклажанов можно оставить. Помидоры тоже нужно помыть и нарезать. Чеснок очистите, промойте и мелко нарежьте. Зелень также помойте и измельчите. Не забудьте подготовить сковороду, кастрюлю, дуршлаг и столовые приборы.

Шаг 1

Макароны для лагмана

Обжарьте говядину. Установите сковороду на плиту, налейте масло, добавьте семена зиры и сычуанский перец, обжаривайте в течение 1 минуты. Затем выложите говядину в сковороду и жарьте 3 минуты на сильном огне.

Шаг 2

Макароны для лагмана

Продолжите с овощами. В сковороду с говядиной добавьте нарезанный лук и жарьте 2 минуты на интенсивном огне. Затем добавьте морковь и жарьте еще 2 минуты. Далее выложите картофель, убавьте огонь до среднего и жарьте 3 минуты, не забывая помешивать. Посолите по вкусу. После этого добавьте баклажан, помидоры и томатную пасту. Как следует перемешайте все ингредиенты. Убавьте огонь до минимального и жарьте еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте специи: черный молотый перец, сладкую паприку, кориандр и стручковый перец чили. Введите чеснок и перемешайте. В завершение добавьте красный сладкий перец. Все снова перемешайте и жарьте на слабом огне 2 минуты.

Шаг 3

Макароны для лагмана

Теперь перейдем к тушению лагмана. Добавьте в сковороду литр воды, убавьте огонь. Накройте крышкой и тушите 30 минут на минимальном огне. После этого отключите огонь.

Шаг 4

Макароны для лагмана

Приготовьте лапшу для лагмана. Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде до полной готовности. Затем перекиньте ее на дуршлаг и дайте стечь лишней воде. Выложите в тарелку готовую лапшу и залейте ее получившимся лагманом.

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 40 минут PT40M

Шаг 1.

Как приготовить лапшу для лагмана своими руками? Для этого подготовьте необходимые ингредиенты. Я предложила вам количество продуктов на две порции, однако рекомендую брать больше, так как остатки всегда можно заморозить и хранить в морозильной камере в плотно закрытом пакете. Приготовив лапшу заранее, вы сэкономите и время, и силы в следующий раз.

Шаг 2:

Шаг 2.

Просейте муку вместе с поваренной солью в глубокую миску. Это позволит интуитивно насытить муку кислородом, а следовательно, тесто получится более нежным и эластичным. В центре муки создайте воронку и разбейте туда одно крупное яйцо. Аккуратно смешайте муку с яйцом с помощью ложки, а затем переходите к замешиванию вручную.

Шаг 3.

Влейте в миску холодную воду и растительное масло без запаха. Замесите эластичное, умеренно крутое, гладкое и не липнущее к рукам тесто. Муки добавляйте столько, сколько потребуется, чтобы достичь нужной консистенции. Покройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы клейковина из муки активировалась. Тесто станет более пластичным и не будет рваться при раскатке. За это время рекомендуется обмять тесто четыре раза.

Лапша: как приготовить самостоятельно и выбрать в магазине

В традиционном узбекском лагмане обязательно используется лапша, сделанная вручную. Процесс ее приготовления довольно трудоемкий, однако не стоит пугаться: сегодня вполне возможно купить готовую лапшу для лагмана. Если в ближайшем супермаркете такой не оказалось, вы можете взять китайскую лапшу подходящей формы, нарезанную широкими плоскими лентами, или итальянские тальятелле, свернутые в гнезда. Яичная паста не подходит, поскольку в лагманную лапшу не добавляют яйца.

Макароны для лагмана

Лапшу нужно отварить в большом количестве подсоленной воды, а затем промыть под холодным душем. В отличие от итальянцев, которые никогда не промывают пасту, узбеки всегда промывают лапшу.

Если вы все же решите сделать домашнюю лапшу, вот пропорции для теста: 300 г муки, 170 мл воды и ½ ч. л. соли. Получившееся тесто будет довольно крутым, и его легче замешивать и раскатывать, если у вас есть тестомес или машина для пасты.

Бульон: наваристый, крепкий, прозрачный

Существует важное правило для лагмана: одно мясо используется для бульона, а другое — для важи. Под важей понимается подливка или соус. Лагман можно готовить только с одним видом мяса, таким как говядина или баранина, или можно сварить бульон на мясных костях говядины, а в конце добавить в лагман отбивные из баранины, но не наоборот. Обратите внимание, что лагман далеко не диетическое блюдо, однако если вы хотите уменьшить калорийность, попробуйте варить бульон на курином или индюшачьем мясе. Свинину в лагмане не используют, так как бульон из неё получается менее ароматным.

Макароны для лагмана

Бульон для лагмана следует варить длительное время — минимум 2 часа. За это время кости и мясо раскрывают свой потенциал, и в конце варки объем жидкости в кастрюле должен уменьшиться наполовину. Чтобы бульон получился более ароматным и насыщенным, добавьте лук и различные коренья. Можно завязать в пучок несколько веточек ароматной зелени и опустить их в кастрюлю на время варки, а затем удалить. В процессе готовки регулярно снимайте пену и жир с поверхности, так как бульон должен быть крепким и прозрачным, сравнимым с чистой слезой.

Лагман из говядины с покупной лапшой

Лагман из говядины с покупной лапшой представляет собой сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для вашего семейного стола. Применение готовой лапши существенно сократит время процесса приготовления. Пользуйтесь проверенными рецептами с пошаговым описанием этапов. Удивите своих близких необычным кулинарным шедевром!

Макароны для лагмана

Лагман в кастрюле

Классический лагман из говядины с покупной лапшой

Классический и ароматный лагман из говядины можно с легкостью приготовить с покупной лапшой. Такой вариант существенно сэкономит ваше время и силы.

Ингредиенты: говядина, лапша для лагмана, морковь, лук репчатый, черная редька, свежие помидоры, сладкий перец, томатная паста, чеснок, соль, зира, черный молотый перец, зелень, растительное масло.

Макароны для лагмана

Лагман в кастрюле

Лагман из говядины с картофелем и лапшой

Лагман из говядины с лапшой становится еще более питательным с добавлением картофеля. Это домашнее блюдо станет настоящим украшением вашего обеденного стола.

Ингредиенты: говядина, лапша для лагмана, картофель, лук репчатый, морковь, свекла, сладкий перец, черная редька, чеснок, зелень, томатная паста, соль, приправа по вкусу, растительное масло.

Калорийность: 183.05 ККал

Макароны для лагмана

Лагман в казане

Лагман из говядины с лапшой, приготовленный в казане

Лагман с лапшой на основе говядины прекрасно подходит для приготовления в казане. Блюдо порадует вас своим пряным ароматом и уникальным вкусом.

Ингредиенты: говядина, волнистая лапша, черная редька, лук репчатый, морковь, сладкий перец, стручковая фасоль, томатная паста, соль, приправа по выбору, лавровый лист, растительное масло.

Калорийность: 244.87 ККал

Макароны для лагмана

Лагман в мультиварке

Лагман из говядины с лапшой в мультиварке

Лагман с лапшой и говядиной можно запросто приготовить в мультиварке. Блюдо получится таким же наваристым и аппетитным, а вы не потратите при этом много времени на его приготовление.

Ингредиенты: говядина, лапша для лагмана, морковь, лук репчатый, сладкий перец, томатная паста, приправа по выбору, соль, растительное масло.

Калорийность: 223.85 ККал

Макароны для лагмана

Лагман в мультиварке

Лагман из говядины в мультиварке

Лагман из говядины — это прекрасное блюдо, известное своими питательными свойствами и ароматным вкусом. Его можно легко приготовить в мультиварке, что существенно упростит процесс и сэкономит ваше время.

Ингредиенты: говядина, лапша для лагмана, морковь, лук репчатый, сладкий перец, чеснок, томатная паста, зелень, соль, приправа по выбору, растительное масло.

Калорийность: 199.18 ККал

Макароны для лагмана

Лагман на сковороде

Как приготовить лагман из говядины в домашних условиях

Приготовить лагман с сочной говядиной в домашних условиях достаточно легко. Это сытное и наваристое блюдо идеально подходит для обеда или ужина в большой компании.

Ингредиенты: говядина, лапша для лагмана, лук репчатый, свежие помидоры, сладкий перец, чеснок, соль, приправа по выбору, зелень, растительное масло.

Простой рецепт лапши для лагмана по-узбекски

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • мясо говядины — 300-400 гр.;
  • капуста — 200 гр.;
  • помидор — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сельдерей — 1-2 стебля;
  • морковь — 1 шт.;
  • сладкий и острый перец — по 1 шт.;
  • редька — 1 шт.;
  • томатная паста или аджика, специи и зелень;
  • постное масло — 50 мл.

Приготовление лапши для лагмана не станет трудной задачей для любого человека, независимо от того, насколько велик его опыт в кулинарии. Кроме того, для этого блюда используются максимально простые и доступные продукты, к тому же они очень полезны.

Такое блюдо могут есть как взрослые, так и дети. Для маленьких членов вашей семьи достаточно уменьшить количество острых ингредиентов или полностью исключить их.

  1. Технология приготовления теста на лагман остается неизменной. Вам потребуются мука, вода и яйца.
  2. Мясо нарежьте тонкими ломтиками или небольшими кубиками.
  3. Аналогично нарежьте морковь, а лук лучше всего нарезать полукольцами.
  4. Измельчите другие овощи соответственно.
  5. Шинкуйте капусту.
  6. На предварительно разогретую сковороду выложите мясо и обжаривайте его со всех сторон.
  7. Добавьте лук и морковь, хорошо перемешайте в течение 3-5 минут.
  8. Затем добавьте помидоры и перец.
  9. Готовьте на среднем огне в течение 3 минут, посыпьте специями и мелко нарезанным чесноком.
  10. Теперь добавьте томатную пасту.
  11. Постоянно мешайте, чтобы ингредиенты не прилипали и равномерно обжаривались.
  12. Последними в зажарку добавьте редьку, капусту и сельдерей.
  13. Влейте несколько стаканов воды и тушите на минимальном огне около 20 минут.
  14. Следите, чтобы овощи не потеряли свою форму. Это важно для качества конечного блюда.
  15. Варите лапшу для лагмана около 5 минут.

Помните, что рецепт теста для лагмана всегда остается постоянным. В него входят только яйца, мука и вода — эти ингредиенты незаменимы. Без одного из них вы не сможете получить желаемое блюдо.

Легкий и диетический лагман с курицей в мультиварке

Для приготовления теста:

  • мука — 350-500 гр.;
  • вода — 100-200 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — пол чайной ложки;
  • сода — щепотка;
  • растительное масло — 100 гр.

Для соуса:

  • филе — 500-600 гр.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • картофель — 1-2 шт.;
  • редька — 50-100 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • томатная паста — 1-2 ст. ложки;
  • специи и зелень.

Как насчет того, чтобы вместе с детьми подготовить лапшу? Мелким проказникам будет чрезвычайно интересно участвовать в подобном процессе, а вы превратите их в настоящих помощников, научив, как делать тесто для лагмана. Возможно, через несколько лет ваши дети смогут приготовить для вас это блюдо самостоятельно и приятно удивить вас.

Как приготовить тесто для лагмана

  1. Смешайте все ингредиенты и замесите пресную массу.
  2. Сформируйте длинные жгуты и аккуратно вытягивайте их, смазывая маслом.
  3. Оставьте полоски в покое на 15-20 минут, чтобы они отдохнули и стали более эластичными.

Теперь делаем соус:

  • Лук и чеснок мелко нарезаем;
  • Морковь натираем на терке;
  • Все оставшиеся продукты нарезаем кубиками;
  • Обжариваем овощи в мультиварке, используя режим жарки;
  • Добавляем куриное филе и готовим его до побеления;
  • Затем вводим перец и картофель, готовим 5-7 минут;
  • Заливаем томатную пасту и готовим соус;
  • Не забывайте добавлять специи — посыпьте их сверху;
  • Заливаем ингредиенты водой, чтобы она покрыла мясо и овощи;
  • Устанавливаем мультиварку в режим тушения и ждем около часа.

Подавайте блюдо горячим. Выложите на тарелку лапшу для лагмана, приготовленную своими руками по рецепту, и полейте сверху курино-овощным соусом. Главное, следовать рекомендациям по времени варки лапши для лагмана — это залог отличного результата.

Используйте лапшу для лагмана и разнообразные рецепты с ней на основе свинины, баранины, телятины или курицы. Все зависит от ваших устойчивых предпочтений, и не стоит зацикливаться на привычных способах приготовления — экспериментируйте с ингредиентами.

Не прекращайте практиковаться в подготовке мучных жгутов, и вскоре вы станете истинным мастером. Этот навык пригодится вам и в других блюдах из теста различных видов и сортов.

Оцените статью
Вкусная еда