Домашний майонез с горчицей и лимоном
Майонез, любимый многими соус, легко приготовить в домашних условиях. Он отличается от коммерческого майонеза тем, что вы точно знаете, из чего его делаете. Вы можете приготовить вкусный майонез с горчицей и лимоном.
Описание приготовления:
Домашний майонез ннаиз готов через несколько минут. Используйте горчицу по вкусу. Подойдет любой пряный вкус. Этот майонез просто восхитителен: простой, быстрый и очень вкусный. Те, кто любит оливковое масло, могут использовать его в качестве майонеза, но учтите, что в таком варианте соус будет горчить.
Ингредиенты:
- Подсолнечное масло — 200 мл (рафинированное)
- Куриное яйцо — 1 яйцо
- Лимонный сок — 1 столовая ложка.
- Сахар — 1 столовая ложка.
- Соль — 0,5 ст. л.
- Горчица — 0,5 чайной ложки
Как приготовить «Домашний майонез с горчицей и лимоном»
Положите подсолнечное масло в миску для взбивания майонеза и поставьте в морозильную камеру на 20 минут.
Хорошо вымойте куриное яйцо водой с мылом, высушите его и взбейте в миске с маслом, солью, сахаром, лимонным соком и горчицей.
Поместите миксер в чашу и начните взбивать смесь. Через 5-6 секунд смесь загустеет и заполнит миску. Теперь вы можете продолжать взбивать, поднимая и опуская миксер. Еще несколько секунд — и домашний майонез готов.
Вкусный и полезный домашний майонез с лимоном
Я могу только порекомендовать домашний майонез! Он вкусный и полезный, а главное, более безопасный, чем коммерческий майонез. Я не покупаю майонез уже около 4 лет, я делаю его сама. Кроме того, мы едим майонез почти каждый день и добавляем его во многие блюда. Для приготовления майонеза вам понадобится блендер или кухонный комбайн с очень высокой скоростью. По этому рецепту вы не можете поступить иначе. Я добавляю немного куркумы, когда хочу сделать майонез желтым для салатов.
Домашний майонез за одну минуту – лучшие рецепты
Как быстро и легко приготовить вкусный домашний майонез? Читайте — 4 лучших рецепта с пошаговым описанием и фотографиями.
Универсальный и всегда популярный майонез всегда находится на вершине списков соусов. Все, что вам нужно — это блендер и всего минута времени, чтобы приготовить нежный и вкусный домашний соус — свежий майонез всегда на столе.
С горчицей
Ингредиенты:
Подготовка:
- Налейте растительное масло в миску.
- Добавьте сахар, соль, уксус и горчицу.
- Смешайте все ингредиенты блендером до получения густой массы, около 1 минуты.
- Этот майонез можно использовать для салатов и других блюд, он может полностью заменить коммерческий майонез. Приготовление занимает всего несколько минут. Для вас не жалеют никаких средств! Оно готовится очень быстро, всегда получается с первого раза и долго не портится.
За 1 минуту с лимонным соком
Вам понадобятся:
Как приготовить:
Смешайте в миске сахар, соль и лимонный сок.
- Положите растительное масло в чашу блендера, добавьте горчицу и предварительно смешанные ингредиенты.
- Взбейте яйцо так, чтобы желток остался целым.
- Возьмите миксер, ничего не перемешивая, и поместите его так, чтобы желток находился прямо под ним.
- Взбивайте в течение 5-6 секунд, не поднимая миксер. Затем взбивайте до тех пор, пока смесь не загустеет, слегка приподнимая ее.
- Майонез готов. Посмотрите, как быстро и легко его можно приготовить в домашних условиях. И по вкусу он ничуть не уступает коммерческим сортам.
- Трудно представить себе любимые салаты и многие горячие блюда без майонеза. Этот популярный соус стал основным блюдом на кухнях российских домохозяек. Настоящий майонез легко и быстро приготовить в домашних условиях.
Видео-рецепт майонеза с лимонным соком
На скорую руку с яблочным уксусом
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- соль — 1/2 чайной ложки
- Яблочный уксус, можно заменить его 9% вином или лимонным соком — 2 столовые ложки.
- Подготовка:
Подготовка:
Предшественником майонеза является довольно острый испанский соус под названием али-оли, что означает «чеснок с маслом». В основе этого соуса было масло, яйца и чеснок, и в отличие от известного всем рецепта, эта смесь не была такой безвкусной, как майонез, как по вкусу, так и по консистенции. Этот соус, сокращенно аоли, сохранился в Испании и по сей день. Но это уже другая история.
Острый
Соус получил свое название от осажденного города Маон — махонский соус или просто майонез. По другой версии, соус возник не от недостатка продуктов, а от их изобилия. Сам Маон был завоеван испанцами под командованием французского герцога Луи де Крийона.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 1 зубчик чеснока,
- 250 мл рафинированного подсолнечного масла.
- Как приготовить:
Сначала вам понадобится блендер, цилиндрическая, продолговатая емкость, подходящая по размеру блендера. Расколите куриное яйцо, предварительно вымытое и высушенное полотенцем.
- Добавьте горчицу, раздавленный чеснок, соль и сахар.
- Положите миксер в эту вкусную смесь так, чтобы он покрыл яйцо.
- Налейте 250 мл рафинированного подсолнечного масла в верхнюю часть банки.
- Добавьте лимонный сок в качестве последнего ингредиента. Достаточно одной столовой ложки. Уксус не рекомендуется.
- Включите блендер. Послушайте, как это делается. Он отделяет жидкую среду от жирной. Когда вы включаете машину, сначала смешивается жидкая часть, добавляется немного масла, и на ваших глазах создается благородный продукт с красивым названием — майонез. Блендер работает в течение 30-60 секунд.
- Самый быстрый, простой и вкусный повседневный продукт! Домашний майонез с лимоном и яйцом — рецепт популярного и ценимого соуса, который вы сделаете сами из самых свежих и натуральных продуктов. Его можно использовать в салатах, горячих блюдах и в качестве ингредиента в кулинарии.
Видео-рецепт
Майонез домашний с лимоном и яйцом
Как приготовить домашний майонез с лимоном и яйцом? Подготовьте продукты. Возьмите оливковое или подсолнечное масло. Качество и вкус майонеза будут зависеть от эффекта и вкуса майонеза. Вам понадобится сок одного лимона, половины достаточно для количества, указанного в рецепте. Возьмите в основном горчицу, вкусную, желательно не слишком острую.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тщательно вымойте лимон под горячей водой со щеткой и пищевой содой, чтобы смыть восковой слой, который может испортить плод при длительном хранении. Покатайте лимон по столу с нажимом, чтобы помочь соку выйти. Разрежьте его пополам. Выжмите сок руками или с помощью специального оборудования. Я рекомендую поставить под лимон сито, чтобы семена не попали в сок.
Шаг 2:
Возьмите высокий стакан с ручного блендера. Взбейте вымытые и высушенные яйца. Поскольку яйца не сварены вкрутую, выбирайте их тщательно. Добавьте лимонный сок, горчицу, сахар, перец и соль по вкусу.
Шаг 3:
Взбейте ручным блендером до однородности. Это занимает несколько секунд.
Шаг 4:
Продолжайте взбивать смесь миксером, добавляя тонкой струйкой сливочное масло. Постепенно смесь загустеет. Энергично встряхните миксер вверх и вниз. Густота майонеза зависит от количества добавленного масла. Отрегулируйте по своему вкусу. Поэтому количество масла в рецепте является временным, его может быть больше или меньше.
Шаг 5:
Попробуйте готовый майонез и добавьте необходимые приправы по вкусу. Перелейте в чистый, сухой контейнер и храните в холодильнике. Храните майонез в холодильнике не более 4 дней. Подавайте к столу с другими блюдами или салатами с заправкой. Наслаждайтесь!
Шаг 6:
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на первый взгляд чистая скорлупа может содержать вредные бактерии. Лучше всего использовать пищевой очиститель и щетку.
Как определить, что яйцо свежее? Разбейте его в отдельную емкость. Прежде всего, не должно быть неприятного запаха. Белок свежих яиц прозрачный и чистый. Желток не должен быть жидким, он должен быть блестящим, изогнутым и ровным.
Поскольку степень солености, сладости, горечи, кислинки, остроты и резкости у разных людей разная, всегда добавляйте специи, приправы и соусы по своему вкусу! Если вы используете какие-либо из этих специй впервые, помните, что есть специи, с которыми не следует перебарщивать (например, чили).
Что это за код?
Мне нужен был майонез для смеси, а в магазине его не оказалось. Но у меня дома были свежие домашние яйца! В одном буклете я увидела рецепт домашнего майонеза с лимоном и яйцом. Рецепт был довольно длинным, поэтому я уменьшила количество вдвое. Яйцо — самое свежее из куриных) Свежий лимон заменил сок из бутылки, количество регулировалось по вкусу. Этот рецепт хорош тем, что в нем используется очень мало горчицы. Готовила один раз по неопытности и получилось не как майонез, а как некий горчичный соус) Теперь обращаю внимание на этот момент. Я использовал мельницу для перца, а точнее смесь различных видов перца. Это делает любое блюдо еще более ароматным. Я взбивала майонез в общей сложности около пяти минут. Мне не нужен был густой майонез, поэтому я использовала 150 мл масла на половину порции. Соус получается немного жидковатым, но не жидким, как густая сметана. На вкус он был приятным, не острым и не кислым. Я думаю, это будет здорово, когда остынет! Но я сразу использовала его в кляре). Кстати, там было здорово!
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Домашний майонез очень легко приготовить в наши дни, если у вас есть техника, и это очень просто! Прошли те времена, когда майонез нужно было взбивать вручную лопаточкой. Его можно приготовить за считанные минуты с помощью блендера для майонеза.
Домашний майонез на желтках с лимонным соком
Разница между домашним майонезом и майонезом из магазина — как небо и земля! Каждый, кто пробовал домашний майонез, заметил, что это совершенно другой продукт! Даже магазинный майонез нельзя считать майонезом в полном смысле этого слова. Так вот, «майонез» не должен содержать сухого молока, крахмала или яичного порошка, не говоря уже о стабилизаторах, консервантах и прочих «Е»!
Хочу порекомендовать свой любимый рецепт домашнего майонеза на яичном желтке. В зависимости от блюда, которое вы хотите подать, вы можете доработать соус небольшим количеством горчицы, добавить чуть больше или меньше соли, сахара или лимонного сока. Вы также можете поэкспериментировать с приготовлением майонеза в домашних условиях, добавив, например, оливковое, кокосовое или кунжутное масло вместо подсолнечного! Каждый раз у вас будет разный вкус!
Отделите яичные желтки от яичных белков. Добавьте соль и сахар в миску с яичными желтками.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Хорошо взбейте яичные желтки с солью и сахаром, пока смесь не станет белой (мои желтки довольно условно белые, как и фермерские яйца).
Теперь откроется главный секрет майонеза: Масло следует добавлять к желткам только по капле, особенно в начале, каждый раз хорошо взбивая желтковую смесь. Для этого можно использовать чайную ложку и добавлять по половине чайной ложки за раз. Постепенно можно каждый раз увеличивать количество масла, и в конце уже можно лить тонкой струйкой. Я постепенно приобрела привычку наливать немного масла прямо из бутылки, это значительно облегчает процесс. На этом этапе у вас получится довольно густая и слегка прозрачная масса.
Теперь остается последний штрих. Добавьте в соус лимонный сок и снова хорошо взбейте. Это сделает майонез более густым и легким. Домашний майонез с лимонным соком и яичным желтком готов!