Рецепт Майонез без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Используйте калькулятор рецептов в приложении «Мое здоровое питание», чтобы создавать собственные рецепты блюд с дефицитом витаминов и минералов.
Пищевая ценность и химический состав «Майонез без масла».
В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной порции.
Питательные вещества | Сумма | Стандарт** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% от нормы |
Калории | 148,2 ккал | 1684 ккал | 8.8% | 5.9% | 1136 г |
Протеин | 6 г | 76 г | 7.9% | 5.3% | 1267 г |
Жиры | 10.2 г | 56 г | 18.2% | 12.3% | 549 г |
Углеводы | 8.4 г | 219 г | 3.8% | 2.6% | 2607 г |
Диетическое волокно | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.3% | 5000 г |
Вода | 73.4 г | 2273 г | 3.2% | 2.2% | 3097 г |
Пепел | 2.097 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 224,2 мкг | 900 мкг | 24.9% | 16.8% | 401 г |
Ретинол | 0,215 мг | ~ | |||
Альфа-каротин | 0,194 мкг | ~ | |||
Бета-каротин | 0,056 мг | 5 мг | 1.1% | 0.7% | 8929 г |
Бета-криптоксантин | 0,403 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0,323 мкг | ~ | |||
Лютеин + зеаксантин | 7,323 мкг | ~ | |||
Витамин B1 Тиамин | 0,06 мг | 1,5 мг | 4% | 2.7% | 2500 г |
Витамин B2, рибофлавин | 0,071 мг | 1,8 мг | 3.9% | 2.6% | 2535 г |
Витамин B4, холин | 193,73 мг | 500 мг | 38.7% | 26.1% | 258 г |
Витамин B5, пантотеновая кислота | 0,99 мг | 5 мг | 19.8% | 13.4% | 505 г |
Витамин B6, пиридоксин | 0,116 мг | 2 мг | 5.8% | 3.9% | 1724 г |
Витамин B9, фолиевая кислота | 5,694 мкг | 400 микрограмм | 1.4% | 0.9% | 7025 г |
Витамин B12, кобаламин | 0,435 микрограмма | 3 микрограмма | 14.5% | 9.8% | 690 г |
Витамин D, кальциферол | 1,863 микрограмма | 10 микрограммов | 18.6% | 12.6% | 537 г |
Витамин Е, альфа-токоферол, TE | 0,501 мг | 15 мг | 3.3% | 2.2% | 2994 г |
С-токоферол | 0,106 мг | ~ | |||
Витамин H Биотин | 13,548 мкг | 50 микрограмм | 27.1% | 18.3% | 369 г |
Витамин К, филохинон | 2,8 мкг | 120 мкг | 2.3% | 1.6% | 4286 г |
Витамин РР, NE | 0,9862 мг | 20 мг | 4.9% | 3.3% | 2028 г |
Ниацин | 0,024 мг | ~ | |||
Бетаин | 0,144 мг | ~ | |||
Макронутриенты | |||||
Калий, K | 52,88 мг | 2500 мг | 2.1% | 1.4% | 4728 г |
Кальций, Ca | 46,07 мг | 1000 мг | 4.6% | 3.1% | 2171 г |
Магний, Mg | 6,74 мг | 400 мг | 1.7% | 1.1% | 5935 г |
Натрий, Na | 637,05 мг | 1300 мг | 49% | 33.1% | 204 г |
Сера, S | 45,71 мг | 1000 мг | 4.6% | 3.1% | 2188 г |
Фосфор, P | 134,9 мг | 800 мг | 16.9% | 11.4% | 593 г |
Хлор, Cl | 998,06 мг | 2300 мг | 43.4% | 29.3% | 230 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1,833 мг | 18 мг | 10.2% | 6.9% | 982 г |
Йод, I | 7,98 мкг | 150 микрограмм | 5.3% | 3.6% | 1880 г |
Кобальт, ко | 5,806 мкг | 10 микрограммов | 58.1% | 39.2% | 172 г |
Марганец, Mn | 0,2267 мг | 2 мг | 11.3% | 7.6% | 882 г |
Медь, Cu | 59,45 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 4% | 1682 г |
Молибден, Мо | 4,677 мкг | 70 мкг | 6.7% | 4.5% | 1497 г |
Селен, Se | 13,629 мкг | 55 мкг | 24.8% | 16.7% | 404 г |
Фтор, F | 0,58 мкг | 4000 мкг | 689655 г | ||
Хром, Cr | 1,69 мкг | 50 микрограмм | 3.4% | 2.3% | 2959 г |
Цинк, Zn | 0,7813 мг | 12 мг | 6.5% | 4.4% | 1536 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | ~ | |||
Галактоза | 0.002 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.004 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.004 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.286 г | ~ | |||
Валин | 0.236 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.095 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.226 г | ~ | |||
Лейцин | 0.35 г | ~ | |||
Лизин | 0.285 г | ~ | |||
Метионин | 0.103 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.167 г | ~ | |||
Треонин | 0.205 г | ~ | |||
Триптофан | 0.059 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.177 г | ~ | |||
Фенилаланин + Тирозин | 0.339 г | ~ | |||
Обменные аминокислоты | |||||
Аланин | 0.216 г | ~ | |||
аспаргиновая кислота | 0.347 г | ~ | |||
Глицин | 0.13 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.519 г | ~ | |||
Proline | 0.192 г | ~ | |||
Серин | 0.338 г | ~ | |||
Тирозин | 0.177 г | ~ | |||
Цистеин | 0.07 г | ~ | |||
Стеролы (Стеролы) | |||||
Холестерин | 365,32 мг | максимум 300 мг | |||
Фитостеролы | 1,484 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщенные жирные кислоты | 2.4 г | максимум 18,7 г | |||
8:0 г каприлата | 0.002 г | ~ | |||
10:0 г каприновой кислоты | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лаврик | 0.002 г | ~ | |||
16:0 пальмитиновая кислота | 0.009 г | ~ | |||
18:0 стеарат | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.852 г | не менее 16,8 г | 17% | 11.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая кислота (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.033 г | 11,2 — 20,6 г | 9.2% | 6.2% | |
18:2-линоленовая кислота | 0.011 г | ~ | |||
18:3 линоленовая кислота | 0.002 г | ~ | |||
18:3-Омега-3, альфа-линоленовая кислота | 0.002 г | ~ | |||
20:3-Эйкозатриеновая кислота | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0,9 до 3,7 г | 11.1% | 7.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | 4,7 — 16,8 г | 21.3% | 14.4% |
Энергетическая ценность Майонез без масла составляет 148,2 ккал.
Основной источник: Создан пользователем в приложении. Читать далее.
** В этой таблице приведены средние количества витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать правила с учетом пола, возраста и других факторов, воспользуйтесь приложением My Healthy Diet.
Без яиц, без масла, без лишних калорий: 3 рецепта домашнего майонеза
Всем известно, что майонез изготавливается из масла и яиц. Но даже такие простые ингредиенты часто хотя бы частично заменяются на фабрике ненатуральными, поэтому на полках магазинов оказывается не самый качественный продукт. Но каким был бы Новый год без майонеза? К счастью, приготовить натуральный, домашний вариант соуса очень просто и гораздо вкуснее.
Ингредиенты для классического майонеза очень просты и найдутся в любом холодильнике. Он состоит из масла и яиц и должен быть заправлен небольшим количеством горчицы.
60-70 мл подсолнечного масла 1 чайная ложка горчицы 0,5 чайной ложки сахара 2 сырых яйца 1 столовая ложка лимонного сока Соль по вкусу
Яйца, однако, являются сильным аллергеном. Но это не повод отказываться от любимых блюд с майонезом, не так ли? Вариант этого соуса можно приготовить и без яиц. И, возможно, именно этот майонез будет вкуснее, если у вас нет аллергии. Всегда полезно экспериментировать.
40 мл подсолнечного масла 60 г натурального йогурта 1 чайная ложка горчицы 0,5 чайной ложки чесночного порошка Соль по вкусу
Однако майонез в любом из вышеперечисленных вариантов все равно остается очень высококалорийным продуктом. Причиной этого является большое количество масла, добавляемого в соус. Если вы не хотите садиться на диету в новогоднюю ночь, майонез без масла — лучший выбор, потому что в нем гораздо меньше калорий.
80 г натурального йогурта 1 чайная ложка горчицы 1 чайная ложка дижонской горчицы 2 вареных яйца (только желтки) чесночный порошок по вкусу соль по вкусу.
Майонез без масла
Хотите, я покажу вам, как приготовить майонез без масла? Это отличная альтернатива традиционному рецепту. Этот вариант прост, недорог и идеально подходит для закусок и салатов. Вы должны это попробовать!
Описание приготовления:
Я предлагаю заменить традиционное масло и яйца семенами подсолнечника. Они обеспечат вам необходимую консистенцию и объем. Лимон, горчица и специи придают соусу больше аромата. Этот майонез стоит приготовить хотя бы раз.
Как сделать постный майонез в домашних условиях
Майонез — один из любимых соусов многих людей. Чаще всего мы покупаем его в магазине, но иногда делаем его сами. Но что делать, если мы решили соблюдать Великий пост? Должны ли они отказаться от своего любимца? Конечно, нет! И сегодня мы узнаем, как приготовить майонез для Великого поста в домашних условиях.
Обычный майонез из магазина не может считаться постной пищей, поскольку содержит яйца. Для остальных ингредиентов — растительного масла, соли, горчицы — лучше использовать обычные «российские». Если готовить майонез на оливковом или любом другом масле, он может горчить. Поэтому идеальным вариантом является рафинированное подсолнечное масло.
Сегодня существует множество способов приготовления такого блюда. А прочитав все рецепты, вы обязательно выберете что-то для себя и будете точно знать, как за несколько минут приготовить свой собственный постный майонез.
Вкусный постный майонез на отваре бобовых
В качестве загустителя можно использовать отвар гороха, нута, фасоли или других бобовых. Если вы не можете его найти, подойдет жидкость от консервированных овощей — особенно хороша оставшаяся белая фасоль. Эта жидкость называется аквафаба.
Что понадобится:
- 60 мл аквафабы.
- 10 г готовой русской горчицы.
- Соль — по вкусу.
- Молотый черный перец — щепотка.
- 200 мл растительного масла.
- Лимонный сок — одна чайная ложка.
Отвар должен полностью остыть. Не следует выливать жидкость из фасоли в красные овощи. Сам майонез будет иметь другой цвет, чем обычно.
Как готовить
Слейте аквафабу в подходящую емкость. Добавьте соль, перец и горчицу. Добавьте лимонный сок.
Пюрируйте все с помощью блендера или ручного миксера, в зависимости от того, что вам больше подходит.
Постоянно взбивая, небольшими порциями добавьте подсолнечное масло. Постепенно сформируйте густую эмульсию. Взбивайте, пока майонез не приобретет нужную вязкость.
Приправьте майонез по вкусу и добавьте соль и перец по необходимости. При желании добавьте больше лимонного сока. Хранить в холодильнике в герметичной банке не более 3 дней.
Простой вариант рецепта без яиц на крахмале
Как еще можно приготовить обезжиренный майонез без яиц? Оказывается, использование кукурузной муки было бы хорошим вариантом. В качестве основы мы будем использовать овощной бульон.
Что понадобится:
- 100 мл растительного масла.
- 100 мл овощного бульона.
- 2 столовые ложки картофельного крахмала.
- 2 чайные ложки лимонного сока.
- Одна чайная ложка русской горчицы.
- Соль — по вкусу.
- Сахар — по вкусу.
- Молотый черный перец — щепотка.
Для приготовления этого майонеза вам понадобится бульон, остывший до комнатной температуры.
Как готовить
Растворите кукурузную муку в холодном бульоне (50 мл) и хорошо перемешайте.
Нагрейте оставшиеся 50 мл, добавьте крахмальную смесь и продолжайте нагревать, постоянно помешивая. Нагревайте на очень слабом огне, постоянно помешивая, не доводя до кипения.
Когда смесь почти закипит, снять с огня, оставить остывать и пюрировать в блендере.
Не останавливая процесс смешивания, тонкой струйкой влейте масло, добавьте специи по вкусу, соль, горчицу и лимонный сок.
Взбивайте все до получения однородной и густой массы. Хранить в холодильнике не более 2 дней.
Как сделать постный майонез – простой рецепт
Постный майонез также можно приготовить из жидкости от консервированной белой фасоли. Фасоль можно использовать в любом салате или супе. Но не выбрасывайте жидкость — она нужна нам для этого рецепта.
Что понадобится:
- Одна банка консервированной белой фасоли.
- 2 чайные ложки готовой русской горчицы.
- 150 мл рафинированного растительного масла.
- 3 столовые ложки фасоли аквафаба (из банки).
- Паприка или молотый черный перец — по вкусу.
- Две чайные ложки натурального лимонного сока.
- 1 чайная ложка сахара.
- Щепотка соли.
Если хотите, можете использовать для рецепта не только жидкость от консервированной фасоли, но и небольшое количество этой фасоли.
Как готовить
Положите указанное количество аквафабы в банку, добавьте белую фасоль из банки, если хотите, и смешайте все в блендере до состояния пюре.
Добавьте соль и сахар, специи и горчицу по вкусу. Добавьте лимонный сок. Снова взбейте все до однородности.
Добавьте еще немного масла с помощью блендера. Продолжайте взбивать до получения желаемой консистенции. В некоторых случаях может потребоваться добавить больше масла.
Готовый постный продукт храните в холодильнике не более двух дней.
Как сделать постный майонез в домашних условиях без яиц – рецепт с орехами
Если вы любите экспериментировать в кулинарии, то этот рецепт вкусного и полезного постного майонеза должен привлечь ваше внимание. У него очень необычный состав, но прекрасный вкус и аромат.
Что понадобится:
- 100 грамм орехов.
- 250 мл рафинированного масла.
- 2 чайные ложки яблочного уксуса.
- Одна чайная ложка русской горчицы.
- Щепотка соли.
- Молотый черный перец — на кончике ножа.
Из орехов лучше всего подходит миндаль или кешью. Они идеально подходят для этого соуса.
Как готовить
Очистите орехи, если необходимо, обжарьте их на сухой сковороде, дайте им остыть и измельчите. Можно использовать мешалку или кофемолку.
Затем положите орехи в чашу блендера, добавьте соль, сахар, горчицу и несколько столовых ложек воды. У вас должна получиться суспензия.
Взбить блендером и постепенно добавить масло. Попробуйте и отрегулируйте по вкусу. Храните в холодильнике в течение нескольких дней.
Готовим на основе муки – быстро и выгодно
Как приготовить постный майонез без яиц и молока? Оказалось, что для этого рецепта нам нужна самая обычная пшеничная мука.
Что понадобится:
- 200 грамм пшеничной муки.
- 500 мл воды.
- 150 мл растительного масла.
- Одна чайная ложка горчицы.
- 1 столовая ложка сахара.
- Соль — по вкусу.
Помимо цельнозерновой муки можно также использовать муку грубого помола. Цельнозерновая, ржаная, овсяная или другие виды муки составляют отличную основу.
Как готовить
Смешайте муку с водой до получения гладкой смеси без комочков.
Поставьте смесь на плиту и доведите почти до кипения, но не дайте закипеть. Затем дайте полностью остыть до комнатной температуры.
Добавьте специи, горчицу и лимонный сок. Пюрируйте блендером и приправьте по вкусу. Приправьте солью и перцем или добавьте больше соли, если необходимо.
Влейте растительное масло. Сделайте майонез как можно более густым, пока он не станет однородным.
На растительном молоке – рецепт для настоящих гурманов
Постный майонез можно приготовить и на растительном молоке, которое так популярно сегодня. Его не запрещено употреблять во время Великого поста, так как он растительного, а не животного происхождения.
Что понадобится:
- 100 мл растительного молока.
- Одна чайная ложка лимонного сока.
- 200 мл растительного масла.
- Горчица — 2 чайные ложки.
- Соль — по вкусу.
Растительное молоко может быть любым — соевым, овсяным, миндальным. Однако он содержит много сахара, поэтому не стоит добавлять его при приготовлении майонеза по этому рецепту.
Как готовить
Заранее достаньте молоко и растительное масло из холодильника — они должны быть комнатной температуры.
Вылейте молоко в блендер и добавьте все ингредиенты, кроме растительного масла. Смешайте все.
Не прекращая взбивания, добавьте небольшими порциями растительное масло. Взбивайте, пока продукт не достигнет нужной консистенции. Хранить в холодильнике в течение нескольких дней.
Домашний майонез: 6 самых вкусных пошаговых рецептов майонеза в домашних условиях
Привет всем! При подготовке праздничного стола, например, на Новый год, всегда используется большое количество майонеза — для заправки салатов и закусок. А зачем покупать, если можно сделать самому?
Его приготовление занимает менее 5 минут, а на вкус он гораздо лучше покупного майонеза. А продукты для ее рецептов всегда доступны и просты. И, конечно, домашняя еда намного вкуснее и полезнее. Вы не будете добавлять вредные консерванты.
Единственным недостатком является то, что такой соус нельзя долго хранить. Обычно максимальный срок хранения составляет 4 дня. Поэтому необходимо выбирать самые свежие продукты, чтобы продлить этот период. Вы можете приготовить его заранее, накануне праздника.
Майонез можно приготовить с яйцами или без них, с молоком или даже с консервированным гороховым рассолом. Такие чудеса! Попробуйте приготовить этот нежный продукт за несколько минут, и вы забудете о том, что покупали его в магазине.
Если у вас нет блендера, используйте обычный венчик. Это просто займет немного больше времени.
Это важно: для приготовления этого соуса все ингредиенты должны быть свежими и иметь одинаковую комнатную температуру.
Домашний майонез — самый вкусный рецепт в блендере
Вот самый простой первый вариант. Не более чем через 2 минуты у вас будет вкусный, нежный соус для заправки вашего блюда.
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 яйцо
- Одно яйцо — 1 яйцо, одно яйцо — 250 мл
- 1,5 чайной ложки соли — 0,5 чайной ложки
- 1 чайная ложка сахара — 1 чайная ложка
- 1 столовая ложка лимонного сока — 1 столовая ложка
Метод:
1. 1 чайная ложка лимонного сока. Добавьте соль, сахар, растительное масло и одну столовую ложку лимонного сока.
2: Добавьте в чашу ручной блендер и взбивайте на медленной скорости, пока соус не станет достаточно густым. Когда оно станет густым, перемещайте миксер сверху вниз, чтобы сделать его более пушистым и мягким.
3. Перелейте майонез в банку, накройте и храните в холодильнике. Не храните в холодильнике более 4 дней. Поэтому не делайте слишком много, чтобы потом не пришлось выбрасывать испорченный продукт.
Классический пошаговый рецепт домашнего майонеза миксером
В этом рецепте мы добавляем горчицу и уксус. Я использую яблочный уксус, но вы также можете использовать обычный столовый или винный уксус. Уксус продлевает срок хранения домашнего соуса на 10 дней, но не стоит переусердствовать. В чем смысл? Для меня это быстро, и я просто делаю еще одну порцию.
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 яйцо
- Рафинированное растительное масло — 200 мл
- Соль — 1 чайная ложка
- 1 чайная ложка сахара — 1 чайная ложка
- Горчица — 1 столовая ложка
- Яблочный уксус — 1 столовая ложка
Метод:
1. 1 — 1 чайная ложка. Добавьте соль, сахар и горчицу. Взбить миксером, постепенно добавляя растительное масло.
2. когда соус более или менее загустеет, добавьте уксус и продолжайте взбивать. Взбивайте, пока майонез не станет очень густым. Затем вылейте на подготовленную тарелку. Майонез будет очень нежным и вкусным.
Как сделать майонез без яиц и без горчицы
Другой способ приготовления майонеза. Это легкий, постный соус без яиц и молока. Все мы иногда используем консервированный горошек или фасоль и сливаем жидкость, когда она нам не нужна. Но в данном рецепте это именно то, что нам нужно.
Ингредиенты:
- Соль из консервированной фасоли или горошка — 350 мл.
- 1 чайная ложка сахара — 1 чайная ложка
- 1,5 чайной ложки соли — 0,5 чайной ложки
- 1 чайная ложка неароматизированного растительного масла — 150 мл
- 9% уксус — 2 чайные ложки
Метод:
1. добавьте соль, сахар и уксус. Взбейте блендером в течение нескольких секунд.
2. затем добавьте растительное масло тонкой струйкой, пока блендер продолжает пюрировать. Взбивайте, пока соус не загустеет. Если смесь недостаточно густая, можно добавить еще немного масла и снова взбить.
3. По желанию можно добавить чеснок, горчицу или ваши любимые специи. Тогда он будет еще более ароматным. Из указанного количества ингредиентов получается 0,5 литра конечного продукта.
Рецепт майонеза на молоке, чтобы был как магазинный
Этот вариант также можно приготовить без яиц. Однако при выборе молока обращайте внимание на срок его хранения. Вы можете купить пастеризованное молоко, тогда соус будет храниться немного дольше. По вкусу оно не отличается от покупного молока. Почему бы вам не попробовать самому?
Кстати, рецепт можно дополнить свежим укропом или другими специями. Таким образом, вы получите очень вкусный соус к мясу.
Ингредиенты:
- Молоко — 100 мл.
- Растительное масло — 200 мл
- Лимонный сок — 15 мл
- Горчица — 15 гр
- 1,5 чайной ложки соли — 0,5 чайной ложки
- сахар — 0,5 чайной ложки
Метод:
1. Влейте молоко в венчик и добавьте растительное масло. Взбивайте ручным блендером, пока смесь не начнет густеть.
Когда соус немного загустеет, добавьте соль, сахар, лимонный сок и горчицу. Снова взбейте блендером. Всего 3-4 секунды и наш соус готов.
3. майонез очень хороший и густой. При желании можно добавить любимые специи, и тогда он будет еще вкуснее и не хуже покупного.
Готовим майонез провансаль в домашних условиях
Знаменитый французский провансаль готовится по тому же принципу и также быстро. При желании можно добавить немного горчицы, это зависит от вашего усмотрения и вкуса.
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 яйцо
- Одно яйцо — одно яйцо — одно яйцо.
- Горчица — 0,5 чайной ложки
- 300 г муки — 0,5 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сахара — 1 чайная ложка
- Лимонный сок — 1,5 ст. л.
Метод:
1. 1,1 г лимонного сока. Добавьте соль, сахар, горчицу и 1,5 столовые ложки сока половины лимона.
Теперь поместите смесь в чашу блендера и смешивайте, пока она не достигнет нужной консистенции. Это займет около 2 минут. 3.
3. перелейте провансаль из миски в подготовленную, чистую и сухую миску. Вы получите около 200 граммов. Такой соус можно хранить 5-6 дней, но я думаю, что он уйдет гораздо быстрее.
Видео о том, как приготовить вкусный майонез дома
Наконец, у меня есть подробный видеорецепт приготовления нашего домашнего майонеза. Я хочу, чтобы вы наглядно увидели весь процесс и поняли, насколько это просто и быстро.
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 яйцо
- 1,5 чайной ложки соли — 0,5 чайной ложки
- 1 чайная ложка сахара — 1 чайная ложка
- Горчица — 0,5 чайной ложки
- 0,5 чайной ложки — 0,5 чайной ложки
- Лимонный сок — 1,5 ст. л.
- Растительное масло без запаха — 300 мл
Теперь вы видите, что он готовится за считанные секунды, получается очень густым, невероятно вкусным и даже более полезным, чем магазинные продукты.
После того как вы попробуете все варианты и выберете тот, который вам больше всего нравится. Попробовав приготовить свой собственный майонез, вы больше не захотите покупать его в магазине. Ваш собственный майонез будет лучше!