Ингредиенты: мука, морковь, масло сливочное, тростниковый сахар, грецкий орех, яйцо, молоко коровье, разрыхлитель теста, корица, гвоздика, мускатный орех, соль, сливки 33%, сливки 30%, сливки 26%, сыр сливочный, сахарная пудра
# шаг 3/4
В данном этапе рецепта необходимо добавить жидкую смесь в мучную, аккуратно и быстро перемешивая, избегая излишней тщательности. На этом этапе важно, чтобы мука лишь немного впитала жидкость, а не образовала однородное тесто.
# шаг 4/4
Смажьте формочки для маффинов сливочным маслом и аккуратно выложите в них тесто. Затем разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте в течение 20-25 минут, до получения золотистой корочки.
О чем расскажем в статье:
В этой статье вы узнаете, как готовить закусочные маффины с сыром в домашних условиях. Приготовление таких маффинов не отличается от методики создания сладких – следует придерживаться тех же основных принципов. Это особенно важно для тех, кто делает их впервые. Выбирайте сыр по вкусу: это может быть как твердый, так и мягкий, творожный, сыр с голубой плесенью или даже соевый, если вы хотите вегетарианский вариант. Обычно сырная начинка хорошо сочетается с таким дополнением, как ветчина, оливки или маслины, вяленые томаты, различные ароматные травы и пряности. Сыр универсален и прекрасно гармонирует с множеством продуктов, таких как курица, креветки, подкопченная рыба, зеленый горошек и консервированная кукуруза, щавель и шпинат, орехи и семена – любые добавления в тесто будут уместны.
Чтобы сделать маффины с сыром более полезными, вы можете использовать цельнозерновую муку, заменить сливочное масло на оливковое, выбрать молоко с меньшей жирностью или растительное, а также добавить тыкву в состав теста.
При выпекании маффины с сыром готовятся порционно, используя специальные формы, чаще всего это силиконовые или одноразовые бумажные формы. Обычно на выпекание уходит от 25 до 30 минут.
Подача сырных маффинов не требует специального сервиса. Ими можно украсить общий стол или подавать порционно на отдельной тарелке, например, если вы хотите подать их к супу.
Однако следует помнить, что у маффинов, как и у других видов выпечки, есть недостаток – они довольно быстро черствеют. Чтобы продлить их свежесть, рекомендуется хранить маффины в герметичном пластике или пакете с зип-застежкой. Можно также разместить их в холодильнике, что поможет сохранить свежесть и увеличить срок хранения.
Маффины с сыром и оливковым маслом
Яркий солнечный цвет маффинов с сыром и оливковым маслом определенно поднимет вам настроение и доставит удовольствие вашим близким. Кроме того, эти маффины отличаются высокой вариативностью. Следуя нашим рекомендациям в конце рецепта, вы сможете убедиться в этом сами.
Общее время приготовления: 40 мин, количество порций: 8-12 шт.
- 140 мл оливкового масла экстра вирджин
- 180 мл нежирных сливок
- 50 г тертого пармезана
- 2 крупных яйца или 3 небольших
- 170 г муки
- 60 г манки
- 1 ст. л. коньяка
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 2 щепотки соды
- 0,5 ч. л. паприки (желательно копченой)
- 1 ч. л. соли
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Сливочное масло для смазывания формочек
- Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте 8-12 форм для маффинов сливочным маслом. Просейте муку с содой, разрыхлителем, паприкой, перцем и солью. Добавьте тертый сыр, сахар и манку, и тщательно перемешайте.
- В отдельной емкости соедините оливковое масло, коньяк, сливки и взбитые яйца.
- Влейте жидкую смесь в сухие ингредиенты и быстро перемешайте с помощью вилки. Не вымешивайте слишком тщательно – тесто должно остаться неоднородным с некоторыми комочками. Разложите получившуюся массу по формочкам, наполняя их на 2/3 или 3/4. Выпекайте в центре духовки до приобретения золотисто-коричневого цвета, примерно 25-30 минут. Подавайте их теплыми.
Сырные маффины
Сырные маффины идеально подойдут как для завтрака, так и для перекуса или закуски. Их достаточно легко и быстро готовить из продуктов, которые обычно бывают под рукой. Если вы не знаете, что взять с собой в дорогу или чем накормить детей в школе, эти маффины будут отличным вариантом, так как они сытные и очень вкусные.
Маффины приготовленные в духовке
ПП маффины с сыром
Я хочу поделиться замечательным рецептом правильного питания (ПП) маффинов с сыром, которые подойдут всем, кто следит за своим рационом. Эти маффины также отлично подойдут для позднего ужина.
Ингредиенты: творог (5%), свежие помидоры, сладкий болгарский перец, соль, низкокалорийный сыр, яйцо, зелень.
Калорийность каждой порции: 140.3 ККал.
Маффины приготовленные в духовке
Куриные маффины с сыром в духовке
Часто готовлю на семейный завтрак куриные маффины с сыром. Получаются они очень сочными и аппетитными, и могут стать полноценным перекусом или закуской на праздничный стол или пикник.
Ингредиенты: пшеничная мука, куриная грудка, коровье молоко, майонез, соль, йогурт, черный молотый перец, сыр пармезан, яйцо, зелень.
Калорийность: 283.1 ККал.
Маффины приготовленные в духовке
Маффины с сыром и грибами
Маффины с сыром и шампиньонами станут великолепной закуской для праздничного стола. Они прекрасно подходят для сытного перекуса или семейного завтрака и отличаются невероятным вкусом и ароматом.
Ингредиенты: пшеничная мука, растительное масло, сметана, свежие шампиньоны, соль, сахар, сыр пармезан, яйцо.
Калорийность: 307.3 ККал.
Маффины приготовленные в духовке
Маффины с сыром и зеленью
Для любителей сырных закусок я предлагаю попробовать простой и вкусный рецепт маффинов с сыром и зеленью. Выпечка получается нежной, сочной и весьма аппетитной.
Ингредиенты: пшеничная мука, оливковое масло, сливки, сливочное масло, соль, пищевая сода, столовый уксус (9%), сыр пармезан, яйцо, зелень и адыгейский сыр.
Калорийность: 310.6 ККал.
Маффины приготовленные в духовке
Картофельные маффины с сыром
Я хочу поделиться одним из любимых рецептов закусочных маффинов. Картофельные маффины с сыром прекрасно разнообразят ваше повседневное меню и могут стать отличным гарниром для праздничного стола.
Ингредиенты: картофельное пюре, свежий тимьян, сметана, мускатный орех, сыр пармезан, сливочное масло, яйцо, черный молотый перец.
Маффины приготовленные в духовке
Маффины с беконом и сыром
Предлагаю вам потрясающе вкусные маффины с беконом и сыром, которые обязательно оценит мужская половина ваших близких.
Ингредиенты: пшеничная мука, кукурузная мука, бекон, сметана, сливочное масло, соль, разрыхлитель теста, сыры маасдам, гауда и голландский, яйцо, прованские травы, сахар и оливковое масло.
Ингредиенты на 12 штук:
Тесто
Наполнители
Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/nesladkie-maffiny-s-syrom-i-zelenym-lukom/
- Сметана. Жирность должна составлять от 12% до 20%. Вы можете заменить сметану по ситуации на натуральный йогурт или кефир.
- Сыр. В этом рецепте я использую чеддер, так как он обладает выразительным вкусом и красиво раскрашивает выпечку. На самом деле подойдет любой полутвердый сыр, например, эмменталь, гауда или даже российский. В качестве альтернативы можно использовать фету или брынзу, что придаст выпечке совершенно другой акцент.
- Масло. Растительное масло в рецепте можно заменить растопленным сливочным, что придаст блюду сливочный вкус. В данном случае можно использовать их в одинаковой пропорции, 1 к 1.
- Лук. К зеленому луке можно добавить другую зелень, например, базилик или петрушку.
Теперь переходим к приготовлению.
Необходимо натереть сыр на крупной терке.
Мелко нарезаем лук.
В глубокой миске соединяем сметану, растительное масло, яйцо, добавляем соль и сахар. Перемешиваем венчиком до получения однородной массы.
Затем добавляем заранее просеянную муку, смешанную с содой и разрыхлителем, и замешиваем тесто средней густоты.
Добавьте сыр и лук в основную массу.
Разложите тесто по формочкам. Если используете бумажные вкладыши, ничего смазывать не надо. При выпечке непосредственно в форме, обязательно смажьте её растопленным сливочным маслом.
Теперь отправляем формы в предварительно разогретую до 180 градусов духовку (режим «верх+низ») и выпекаем до готовности, проверяя на сухую спичку, примерно 20-25 минут. В конце выпекания можно включить конвекцию на 5 минут, чтобы корочка стала более румяной.
Достаем готовые кексы из формы и оставляем остывать. Их можно подать как в теплом, так и в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Маффины с сыром
Если вы ждете гостей и не знаете, что приготовить в качестве закуски, представляем вашему вниманию рецепт маффинов с сыром. Эти сытные, мягкие и ароматные маффины прекрасно подойдут как для праздничного стола, так и для завтрака.
- 300 гр. пшеничной муки
- 1 шт. куриное яйцо
- 350 мл. молока (жирность 35%)
- 1 ч. л. сахара
- 100-125 гр. твердого сыра
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 50 мл. горчичного масла или растительного
- щепотка соли
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим сырное тесто
В глубокой миске комбинируем пшеничную муку, разрыхлитель теста, сахар и соль. Половину сыра натираем на мелкой терке и добавляем в блин с мукой.
В отдельной посуде взбиваем яйцо с помощью вилки, добавляем молоко и горчичное масло, тщательно перемешиваем и вливаем в смесь муки, продолжая активно перемешивать до образования однородной массы.
Остальной сыр натираем крупно и добавляем в тесто, окончательно замесить тесто средней густоты.
Готовим маффины с сыром
Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Берем специальные формочки для кексов и смазываем их сливочным или растительным маслом. Затем заполняем каждую формочку тестом примерно на одну (с небольшой горкой) столовую ложку.
Помещаем в духовку и выпекаем примерно на 30 минут до образования золотистой корочки.
Подаём маффины с сыром
После 30 минут достаем формочки из духовки и даем им немного остыть. Завариваем ароматный чай или кофе, перекладываем маффины на подающее блюдо и приглашаем всех к столу. Приятного аппетита!
Кроме сыра в тесто можно добавить мелко нарезанную ветчину или любую другую колбасу для разнообразия.
Также можно запечь цельный сырный корж, а затем нарезать его на порционные кусочки.
Готовность маффинов удобно проверять с помощью спички или зубочистки, протыкая центр: если она выходит сухой, значит, маффины готовы.