Кексы из тыквы рецепты с фото от наших кулинаров
Пушистые, красивые и полезные тыквенные кексы не оставят вас равнодушными. Приятно побаловать себя домашним тыквенным кексом. В этом разделе мы собрали пошаговые рецепты приготовления тыквенных пирогов и кексов.
Кекс из тыквы в духовке
Нет ничего быстрее и проще, чем печь кексы. Когда гости приходят неожиданно.
Нежный тыквенный кекс с апельсиновой помадкой
Предлагаю вам попробовать приготовить необычайно вкусный, ароматный и очень .
Рецепт маффинов с тыквой
Тыквенные маффины, приготовленные по этому рецепту, — очень вкусный десерт, …
Рецепт кексов из тыквы
Хочу предложить вам еще один рецепт вкусных тыквенных маффинов. Для теста я решил
Кекс тыквенный
Выпечка с тыквой получается самой ароматной и пушистой. Поэтому я предлагаю вам сделать .
Тыквенно-шоколадные кексы
На днях я испекла тыквенно-шоколадные кексы. Они удивили меня своим внешним видом и.
Тыквенный кекс в мультиварке
Простой, пикантный тыквенный кекс из мультиварки идеально подходит для .
Рецепт тыквенных кексов
Всем известно, что тыква очень полезна как для взрослых, так и для детей. Мы производим .
Кекс с тыквенным пюре
Хочу поделиться отличным рецептом тыквенных маффинов с тыквенным пюре. Выпечка
Тыквенный кекс с клюквой и яблоком
Я рекомендую вам приготовить этот восхитительно нежный кекс. Богатый по составу, как .
Тыквенные маффины
Мои любимые кексы — это тыквенные кексы. Они получаются такими пушистыми, …
Творожно-тыквенные маффины
Многие знают, что тыква полезна для здоровья, поэтому вот способ .
Тыквенные маффины от Джейми Оливера
Невероятно вкусные и нежные кексы от знаменитого шеф-повара Джейми Оливера. Я уверена, что он понравится и детям, и взрослым!
Описание приготовления:
Эти тыквенные кексы от Джейми Оливера очень просты в приготовлении и являются настоящим лакомством! В выпечке совсем не чувствуется вкус тыквы. Отличный способ дать привередливым едокам полезный оранжевый овощ!
Назначение: Для перекуса Основной ингредиент: Овощ / Тыква Блюдо: Выпечка / Кекс / Сладкое
Тыква, запеченная с сыром
- Растительное масло — 85 Миллилитров (в оригинале оливковое)
- Орехи грецкие — 50 Грамм
- Корица — 1/2 Чайных ложки
- Мука — 150 Грамм
- Тыква — 200 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
Как приготовить «Тыквенные маффины от Джейми Оливера»
Тыкву натереть на терке, добавить щепотку соли и хорошо отжать. Положите в миску и мелко нарежьте.
Добавьте сахар, корицу, ваниль, масло и яйца.
Перемешайте смесь. Добавьте муку и пекарский порошок.
Снова перемешайте, пока смесь не станет гладкой, и добавьте измельченные грецкие орехи.
Разлейте смесь в рамекины так, чтобы они были заполнены примерно на 2/3. Выпекайте маффины в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
Тыквенные кексы Джейми Оливера готовы. Вы можете просто украсить их сахарной пудрой, кремом или глазурью. В качестве украшения у меня лимонная глазурь и крошки печенья. Очень вкусно! Вы также можете приготовить этот десерт для любой детской вечеринки. Веселитесь!
Совет от повара:
Чтобы проверить, готовы ли кексы, вставьте нож и протолкните лезвие наполовину. Когда кексы будут готовы, нож будет выходить чистым!
Тыквенные маффины
Американцы любят тыкву во всевозможных вариациях. Они не ограничиваются кашей, как мы, а готовят тыквенные соусы, варят суп, пекут блины и пироги. Чаще всего используют тыквенные семечки, тыквенный пирог, блины, п
Ингредиенты
- 125 г пшеничной муки
- 125 г цельнозерновой пшеничной муки
- 0,5 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста
- 0,5 ч.л. корицы
- щепотка соли
- 2 яйца
- 200 г тыквы
- 100 мл растительного масла
- 150 г сахара
- 100 г шоколадных капель
Приготовление
- Сначала из тыквы надо сделать тыквенное пюре. Для этого тыкву нарежьте крупными кубиками и положите в жаропрочную посуду, которую можно ставить в духовку, накройте крышкой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте тыкву 25 минут.
- Теплую запеченную тыкву измельчите блендером до состояния пюре. Остудите тыквенное пюре. Такое пюре хранится в холодильнике пару дней, так что его можно сделать заранее.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Муку, цельнозерновую муку, соль, соду, разрыхлитель и корицу положите в чашку и хорошо перемешайте.
- Яйца слегка взбейте с сахаром в большой чашке, чтобы белок и желток полностью смешались с сахаром.
- Добавьте тыквенное пюре и растительное масло в яичную смесь и перемешайте.
- Пюре должно полностью перемешаться с яичной смесью.
- Добавьте мучную смесь в чашку с тыквенной смесью.
- Хорошо перемешайте все до однородного состояния.
- В последнюю очередь добавляйте шоколадные капли. Если их нет, порубите простую шоколадку ножом и добавьте её в тесто.
- Перемешайте, чтобы все капли равномерно распределились в тесте.
- В форму для кексов уложите бумажные капсулы и разложите в них тесто.
- Выпекайте маффины примерно 25 минут до готовности, они должны увеличиться в размере и приобрести красивую корочку.
Тыквенные маффины
Американский тыквенный пирог
p, blockquote 2,1,0,0,0 —>
Салат из тыквы с яблоком
p, blockquote 3,0,0,1,0 —>
Тыква, запеченная с сыром
- тыква — 400 г;
- коричневый сахар — 100 г;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 200 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- молотая корица — 1 ч. ложка;
- растительное масло — 50 мл;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка ;
- цедра лимона — ½ ст. ложки;
- изюм или любые орехи — 100 г.
Тыквенные маффины рецепт с фото
Как приготовить маффины из тыквы
h3 1,0,0,0,0 —>
- Срезав жесткую кожуру и удалив семечки с оранжевыми волокнами, нарезаем мякоть тыквы кусочками произвольного размера. Тушим в сотейнике с небольшим количеством воды около 10 минут (до мягкости). Затем откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости. По желанию вместо варки можно запечь кусочки тыквы в духовке или микроволновке.
- Далее с помощью блендера пюрируем размягченную тыкву до однородной консистенции.
- В отдельной емкости соединяем сухие компоненты: просеянную с разрыхлителем муку, коричневый и ванильный сахар. Для легкого аромата добавляем в тесто для маффинов корицу и цитрусовую цедру.
- В остывшее тыквенное пюре вливаем растительное масло, добавляем яйца. Перемешиваем компоненты венчиком. Соединяем смесь сухих ингредиентов с влажными, вымешивая тесто для маффинов до получения однородного состава.
- В полученное тесто бросаем промытый изюм и/или кусочки орехов. Слегка перемешиваем, после чего разливаем смесь по промасленным мини-формочкам.
- Помещаем будущие маффины в раскаленную духовку. Выпекаем при температуре 160-170 градусов около 30-40 минут. Готовность традиционно проверяем зубочисткой.
- Готовые маффины из тыквы, остудив до теплого состояния, оформляем, например, сахарной пудрой, орехами, кусочками запеченной тыквы. Подаем к чаю, кофе или другим напиткам.Приятного аппетита!
after —>
Тыквенное печенье
Тыквенный рулет с корицей Cinnabon
Тыквенный блин с кефиром
Тыквенное пирожное
Тыквенный мраморный торт
Тыквенный крем-суп
Тыквенный пирог
Тыквенный чизкейк
Быстрая пицца на сковороде
Столичный торт
Красный бархатный кекс
Кекс в чашке в микроволновой печи
Вишневый торт
Чизкейк
Чизкейк
Шоколадный торт
Торт «Молочная девочка
Торт «Пьяная вишня
Торт «Наполеон
Морковный торт
Это не только один из самых вкусных овощей, но и мастер питательных веществ: он содержит жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, который ускоряет обменные процессы в организме.
Куриные яйца стали очень популярны в нашей жизни, когда время на приготовление пищи сократилось до минимума. Омлет или яичницу можно приготовить за несколько минут и, благодаря питательным свойствам яиц, сделать питательный завтрак — так вы сможете, по крайней мере, пережить ужин, не думая о еде.
Пшеничная мука производится из зерен пшеницы и бывает разных сортов — комовая, чешуйчатая, мука первого, второго и высшего сорта.
Рафинированный сахар имеет абсолютно белый цвет, иногда даже с голубым оттенком.