Куриное филе в луковом кляре
Вкусное и сочное куриное филе пожарьте в оригинальном луковом кляре, получится необычное блюдо как для повседневного, так и для праздничного ужина. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Для рецепта используйте куриное филе, его можно быстро пожарить. Луковый кляр приготовьте с добавлением яиц, сметаны и муки. Лук в кляр непременно натрите на терке, он сделает курицу сочной и ароматной.
Отбивные в луковом кляре
Отбивные в луковом кляре. Это непросто вкусные отбивные, а супер вкусные отбивные. Все это благодаря луковому кляру, кстати в таком кляре я жарю не только куриную грудку, но и рыбу, даже горбуша в нем получается срочнейшей, а если кляр остается жарю из него лепешки. Рецептом из горбуши в луковом кляре я уже делилась на канале, многие из Вас готовили и присылали отзывы и фототчеты.
Куриное филе в луковом кляре
500 г куриного филе, 2 яйца, 2 ст.ложки лимонного сока, 2 ст.ложки майонеза, 1 крупная луковица, 2 ст.ложки измельченной зелени укропа, 4 ст.ложки муки, перец, соль по вкусу, растительное масло для жаренья.
Куриное филе промыть холодной водой, обсушить на салфетке и нарезать кусочками.
взбить все до однородной массы. Эту массу вылить в мисочку, добавить нарезанный укроп, 2 ст.ложки муки
Мясо промариновалось, продолжаем приготовление.
Кусочки куриного филе обвалять в оставшейся муке (по рецепту — 4 ложки). Каждый кусочек обмакнуть в яично-луковый кляр и выложить в разогретую с растительным маслом сковородку
Жарить курицу на маленьком огне с обеих сторон до готовности. Подавать с зеленью и овощами.
Приятного аппетита!!