Луковые оладьи – 6 рецептов
Всем известно, что лук содержит фитонутриенты, которые активно борются с вирусными заболеваниями. Но это далеко не все преимущества. Они обладают противогрибковыми и противогельминтными свойствами, увеличивают выработку желудочного сока и снижают кровяное давление. Лук также полезен для печени, сердца и памяти. Лук добавляют во многие блюда, но рецептов, где он является основным ингредиентом, не так много, но все же они есть, один из них — картофель фри с луком.
Луковые оладьи с морковью без яиц
Рецепт лукового картофеля фри без яиц — быстрый и простой. После приготовления лук теряет свою горечь и приобретает некоторую сладость.
Необходимые продукты:
- Лук — 0,14 кг,
- морковь — 0,07 кг,
- чеснок — 1 зубчик,
- мука — 2 столовые ложки,
- сметана — 1,5 столовые ложки,
- растительное масло — 2 столовые ложки,
- зелень петрушки — 2 веточки,
- молотый черный перец по вкусу,
- красный перец по вкусу,
- Посолите по вкусу.
Подготовка
Очистите весь лук и натрите его на мелкой терке. Вымойте и очистите морковь и натрите ее на мелкой терке. Очистите чеснок, разрежьте на несколько частей и измельчите в ступке и пестике. Промойте листья петрушки и нарежьте их как можно мельче.
Интересно знать! Рубленый лук называется так потому, что он похож на репку.
Соедините все ингредиенты вместе, добавьте черный перец, красный перец и соль и хорошо перемешайте.
Добавьте сметану и муку и снова все перемешайте.
Положите масло в сковороду и жарьте блины обычным способом.
Дрожжевые луковые оладьи на кефире
Луковые блины на дрожжах получаются очень пушистыми и слоистыми. Это блюдо легко ложится на ваш бюджет, поскольку затраты на его приготовление минимальны.
Необходимые продукты:
- Лук — 4 шт,
- Кефир — 1 столовая ложка,
- Мука — 2 ст. л,
- Фондовый кубик — 1 шт,
- яйцо — 1 шт,
- жидкие дрожжи — 0,02 кг,
- вода — 0,10 л,
- сахар — 1 чайная ложка,
- укроп — 2 веточки,
- соль по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки.
Подготовка
Очистите лук от кожицы. Разрежьте их на несколько частей и положите в чашу блендера или кухонного комбайна для измельчения.
Растворите дрожжи в небольшой миске, влейте горячую воду и добавьте сахар. Перемешайте и оставьте настаиваться на 15 минут.
Полезно знать! Для ускорения процесса брожения необходимо добавить сахар.
Перелейте кефир в отдельную миску и добавьте нарезанный лук. Промойте зелень укропа и нарежьте ее как можно мельче. Добавьте лук и кефир.
Взбейте яйцо в луковую смесь, добавьте измельченный кубик и хорошо перемешайте. Добавьте подготовленную дрожжевую смесь в тесто и перемешайте. Постепенно добавьте ранее просеянную муку и хорошо вымесите тесто.
Поставьте на плиту сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Разогрейте сковороду и жарьте оладьи, разделяя их ложкой на порции.
Оладьи из зеленого лука с колбасой
Эти необычные блинчики отлично подойдут для завтрака или в качестве второго блюда на обед.
Необходимые продукты:
- Крылья зеленого лука — 0,30 кг,
- яйца — 6 шт,
- вареная колбаса — 0,30 кг,
- подсолнечное масло для жарки,
- Посолите по вкусу.
Подготовка
Промойте крылья лука, удалите все поврежденные крылья и положите на кухонную бумагу для просушки.
Затем как можно мельче нарежьте зеленый лук. Нарежьте колбасу мелкими кубиками. Положите все в большую миску. Добавьте все яйца. Хорошо перемешайте и добавьте соль.
Разогрейте сковороду и положите подсолнечное масло. Обжарьте блинчики с обеих сторон до хрустящей корочки.
Хорошо знать! Если блины впитают слишком много масла, их можно выложить на бумажные полотенца. Они поглощают большую часть жира.
Подавайте со свежими овощами.
Луковые оладьи с шампиньонами и сыром
Для приготовления этого простого рецепта лукового картофеля фри вам понадобится не более 30 минут. Идеально подходит для завтрака, когда у вас нет времени на готовку.
Необходимые продукты:
- Зеленый лук — 0,40 кг,
- Лук репчатый — 1 шт,
- Грибы — 8 шт,
- сыр — 0,10 кг,
- чеснок — 4 зубчика,
- яйца — 3 шт,
- сметана — 0,10 л,
- мука — 0,10 кг,
- растительное масло для жарки,
- соль, молотый черный перец по вкусу.
Подготовка
Промойте и высушите лук. Нарежьте их как можно мельче. Положите их в глубокую миску, посолите и хорошо измельчите скалкой. Выдавите их скалкой, чтобы выпустить сок.
Интересно знать! Сок лука делает веснушки более бледными. А луковые маски предотвращают дряблость кожи и появление морщин.
Промойте грибы, очистите их и нарежьте небольшими кусочками. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Очистите чеснок, разрежьте на несколько частей и измельчите в ступке и пестике. Измельчите в ступке и пестике и добавьте к луку.
Натрите твердый сыр на мелкой терке и положите его в миску. Добавьте яйца и сливки и постепенно добавьте муку. Затем посыпьте перцем. Хорошо перемешайте до получения гладкой смеси.
Обжарьте блины в воке с большим количеством масла. Добавьте масло по мере необходимости.
Рецепт с овсяными хлопьями
Завтрак с блинами, который понравится даже детям. Его легко приготовить, и он очень питателен.
Необходимые продукты:
- Лук — 2 штуки — 3 столовые ложки,
- Молоко — 2 столовые ложки,
- 2 яйца..,
- Соль и черный перец по вкусу,
- Масло для жарки.
Подготовка
Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета. Снимите со сковороды и подождите, пока лук немного остынет.
Заранее достаньте молоко из холодильника, чтобы довести его до комнатной температуры. Залейте овсянку водой на 15 минут.
Полезно знать. Если у вас проблемы со сном, не спешите принимать снотворное. Овсянка помогает решить эту проблему. Он содержит витамин В6, который стимулирует выработку серотонина, что помогает лечить бессонницу. Овсянка также стимулирует выделение меланина — гормона сна.
Затем размешайте яйца в слоеной каше и посыпьте солью и перцем. Все хорошо перемешайте.
Разогрейте сковороду и обжарьте блины с обеих сторон до легкого подрумянивания.
Луковые оладьи в мультиварке
Эти блины можно подавать просто так или в качестве закуски. Вам потребуется всего несколько ингредиентов и немного усилий.
Необходимые продукты:
- Лук репчатый — 3 шт,
- яйца — 4 шт,
- Мука — 5 ст. л,
- подсолнечное масло для жарки,
- соль и черный перец по вкусу.
Подготовка
Почистите и очистите крупный лук. Затем разрежьте их на несколько частей и мелко порубите в чаше ручного блендера. В качестве альтернативы вы можете нарезать их другим способом, например, мелко покрошить. Положите лук в миску.
Интересно знать! В луке гораздо больше натурального сахара, чем в яблоке или груше.
Добавьте яйца к луку. Добавьте перец и соль. Хорошо перемешайте. Добавляйте муку небольшими порциями и постоянно замешивайте тесто.
Когда тесто станет однородным и без комочков, установите программу приготовления мультиварки на «жарку». Налейте небольшое количество растительного масла на дно мультиварки. Дождитесь, пока масло нагреется, и обжарьте оладьи с обеих сторон, разделяя смесь на порции с помощью ложки.
Это простые и недорогие рецепты лукового картофеля фри, которые несправедливо обходят вниманием многие домохозяйки. Но на самом деле блины очень вкусные и аппетитные. При варке горечь исчезает и остается приятный сладковатый вкус.
Луковые оладьи
Вот интересный рецепт лукового картофеля фри в индийском стиле. Очень вкусные, пряные и хрустящие — вы полюбите эти блинчики! Добавьте чили по своему вкусу. Это отличный стартер!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистите лук и тонко нарежьте его. Добавьте измельченные чили.
Добавьте петрушку и измельченный чеснок.
Добавьте куркуму и соль. Перемешайте, чтобы перемешать.
Также добавьте молотую паприку.
Затем добавьте муку и хорошо перемешайте.
Постепенно добавляйте воду небольшими порциями и хорошо вымешивайте лук. Смесь должна быть примерно такой же густоты, как сливки.
Обжарьте луковые блинчики на сковороде с большим количеством масла на среднем огне до хрустящей корочки с обеих сторон (около 3 минут с каждой стороны). Удалите лишний жир с блинов, выложив их на бумажные полотенца.
Подавайте вкусные луковые блинчики теплыми с вашим любимым соусом.
Луковые оладьи
Луковые оладьи похожи на картофельные оладьи или оладьи из кабачков. Они готовятся из очень мелко нарезанного лука, который натирается на терке или мелко измельчается в блендере. При варке он теряет свою кислотность и становится приятно сладким на вкус. Вам понадобятся самые простые продукты, которые всегда есть дома у каждой хозяйки.
Ингредиенты
Подготовьте все необходимые ингредиенты в соответствии со списком. Для этих пропорций вам понадобится довольно крупный лук.
Мелко порубите корни лука в кухонном комбайне или блендере, или нарежьте их как можно мельче ножом.
Добавьте яйца к измельченному луку. Добавьте к измельченному луку тертый сыр с приятным острым вкусом.
Попробуйте и приправьте смесь солью и перцем. По желанию можно добавить рубленую зелень и измельченный чеснок или ваши любимые специи.
Добавьте просеянную муку. На этом этапе часто добавляют немного пекарского порошка, буквально половину чайной ложки, но он точно не будет лишним.
Хорошо перемешайте ложкой, пока смесь не станет однородной и без комочков.
Затем добавьте 1 столовую ложку яичной смеси в горячее растительное масло и жарьте на среднем огне в течение 3-4 минут за один раз.
Осторожно переверните блинчики и жарьте еще 1-2 минуты. Добавляйте масло по мере необходимости во время приготовления.
Готовый картофель фри с луком выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
Подавайте луковый картофель фри со сметаной и свежими/острыми овощами.
Эти блины лучше всего подавать теплыми, но они вкусны и в холодном виде. Их можно использовать вместо хлеба в бульоне или супе.
Луковые блины часто называют «цибульниками». Они подаются с вареными овощами и различными соусами: Томат, сливки, грибы.
Попробуйте приготовить это блюдо, и даже самые привередливые любители лука никогда не угадают его состав!
Раньше я готовила такие луковые блины. Я нашла рецепт в журнале. Мне было интересно посмотреть, что можно сделать с луком, яйцами и мукой, тем более что эти продукты всегда есть дома. Автор рецепта высоко его оценил. Когда я приготовила блины, я была в восторге от их вкуса. Название «блинчики» подходит им больше, чем оладьи. Никто бы не догадался, что они сделаны с луком. Она вкуснее мяса. Единственный недостаток этих блинов в том, что их нужно делать много. Они едят очень быстро. Сделайте их! Вы будете приятно удивлены.
Я и не знала, что можно приготовить такие вкусные блины с луком. Сначала я думала, что их будет трудно жарить. Но жарить их очень просто: они не прилипают к сковороде и не разваливаются. Главное — жарить их на хорошо разогретой сковороде.
Я люблю этот картофель фри с луком. Я называю их луковым картофелем фри. Я попробовала их однажды с гостем и даже не поняла, что они сделаны с луком. Но не я одна) Я сделала их для своей подруги, и она не знала, из чего они сделаны. Я люблю их со сметаной! Я добавила в блины кориандр и тертый имбирь. Мне очень нравится лук и кориандр. Я не пробовала его с сыром, но думаю, что он должен быть очень нежным. Я люблю такие рецепты — быстро и просто, с небольшим количеством продуктов и вкусно!
Луковые оладьи
Вступайте в группу бисквита в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Присоединяйтесь к нашей команде в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями и скажите своим друзьям, чтобы они поделились этим рецептом со своими друзьями: BB-код для использования на форумах |
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal. |
Как это будет выглядеть?
Раньше я ненавидела лук, но теперь это любимый овощ моей семьи.
Другие варианты рецепта
Котлетки из лука
Луковые котлеты
Цыбульники по-гуцульски
Оладьи луково-кабачковые
Оладушки «Луковое счастье»
Луковые оладьи
Котлеты манные
Цыбульники
Быстрые луковые котлетки
Похожие рецепты
Нут с баклажаном на закуску
Пряные помидоры по-корейски
Битые огурцы с перцем и кальмарами
Закуска «Дикая осень»
Черемша в томате
Маринованные помидоры черри
Свекольная паста с брынзой «Не оторвешься»
Закуска из перца с брынзой
Роллы вегетарианские
Попробуйте приготовить вместе
Марокканский суп с красной чечевицей
Тайский салат
Кучерявые блинчики с начинкой
Фотографии «Луковые оладьи» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
Вкусный, хрустящий, луковый. Одного яйца было достаточно, лук белый, сладкий, тонко нарезанный, нутовая мука. Спасибо за рецепт!
А если вы еще и готовите в томатном соусе. Тот, кто не жил в 90-е годы, не знает, что шницель есть во всем. Спасибо, я сам его купил.
19 июля 2015 года Ita Life # (Автор рецепта).
Спасибо за отличный рецепт, я тоже готовлю такие блины и очень их люблю. Если лук изначально жесткий, его можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, или обжарить готовые оладьи в сметане. Результат восхитителен.
12 июля 2015 года Ita Life # (Автор рецепта).
Спасибо за отличный рецепт, я тоже готовлю такие блины и очень их люблю. Если лук изначально жесткий, его можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, или обжарить готовые оладьи в сметане. Результат восхитителен.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже являетесь подписчиком.
Вы можете войти на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись:
Луковые оладьи на сковороде — пикантный вкус и нежная структура
Луковые блины — это оригинальное тесто, приготовленное с большим количеством лука. Они очень хороши в качестве теплого гарнира к первым блюдам. Настоящая альтернатива хлебу, гренкам и сухарям. Это необычное блюдо поразит вас своим соленым вкусом и нежной текстурой. Его готовят с рубленым или тертым луком. Для придания хрустящего вида используйте тертый лук.
Для приготовления луковых оладий понадобится:
Как приготовить луковые оладьи
- Очистите, промойте и нарежьте лук как можно мельче. Если вы не хотите долго плакать, лук можно порубить вместе с фаршем или измельчить блендером. Самый простой способ — натереть их на крупной терке.
- Добавьте одно куриное яйцо к измельченному луку. Для C1 или C0 достаточно одного, для меньших (C2) нужно добавить два.
- Смешайте соду с лимонным соком и добавьте к луку и яйцу.
- Если у вас нет пекарского порошка, используйте пищевую соду, но смешайте ее с пшеничной мукой, а затем добавьте в смесь.
- Смешайте все вместе и оставьте на 15 минут. Затем просейте в смесь пшеничную муку высшего сорта.
- Хорошо перемешайте, чтобы смесь стала однородной.
- Приправьте солью и перцем. Добавьте сахарный песок, чтобы сбалансировать вкус. Снова перемешайте.
- Положите подсолнечное масло в сковороду и разогрейте на сильном огне. Затем уменьшите нагрев и выложите блины на сковороду. Готовьте 1-2 минуты, пока нижние части слегка не подрумянятся.
- Осторожно переверните блинчики и жарьте еще 2 минуты, чтобы они подрумянились со всех сторон.
- Выложите готовые луковые блинчики на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Можно также одновременно разложить их на блюде или сервировочной тарелке. Подавайте блины теплыми.
Приятным и вкусным дополнением к блинам является добавление свежей сметаны.
Борщ или суп становится намного пикантнее и вкуснее с луком из простых овощей.