Луковые лепешки на сковороде рецепт рецепт приготовления
Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.
Твердый сыр можно использовать не только в качестве основы для закусок и салатов, но и для выпечки. Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым, дешевым и легким рецептом — чизкейк на сковороде.
Тонкий лепешечный хлеб — это универсальный продукт. Раньше я очень часто покупал его. Мы едим его бесплатно, вместо хлеба я делаю вкусные и влажные булочки с разными начинками — сладкими, солеными, с мясом и овощами. Есть даже несколько рецептов десертов и закусок из него. И даже если вам придется их испечь, это будет быстрее, чем делать их самим.
Фокачча — это вкусный итальянский хлеб. Он бывает с различными начинками, а также без начинки. Он наполнен вялеными и свежими помидорами, виноградом и всеми сырами, которыми богата солнечная Италия.
Любите ли вы вкусные сырные закуски, такие как хачапури? Если да, то вы, вероятно, знаете, что приготовление хачапури — дело нехитрое, и, кроме того, оно не обходится без мастерства.
© 2016-2022 The Chef’s Digest.
Пресненская набережная 6, строение 2.
Номер телефона редакции: +7 9269272854
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Луковые лепешки на сковороде
Знаете ли вы, что вместо хлеба можно приготовить лепешки? Это не только вкусно, но и интересно. В конце концов, домашние тортильи можно приготовить по-разному, как с точки зрения ингредиентов, так и способов приготовления. Сегодня мы приготовим луковые лепешки, которые также могут стать отличной альтернативой хлебу. Нарезанный лук замешивается прямо в тесто! Тортильи можно обжарить на сковороде, как описано в этом рецепте, или запечь в духовке. Они обжариваются в масле и становятся хрустящими с очень приятным луковым вкусом и ароматом. И даже те, кто категорически не приемлет добавление лука в другие блюда, обязательно найдут другой рулет. Из указанных в рецепте продуктов получается 9 тортилий диаметром 10-11 см.
Для рецепта лепешек вам потребуется:
- вода — 200 мл
- масло сливочное — 20г
- лук репчатый — 40г
- соль — 1 ч.л.
- мука — 300г
- масло растительное — 2/3 стакана.
Рецепт приготовления лепешек:
Добавьте соль и масло в горячую воду. Хорошо перемешайте венчиком.
Мелко нарежьте очищенный лук и смешайте до состояния гладкой пасты. Это можно сделать с помощью блендера или мелкой терки. Положите очищенный лук в миску с подсоленной водой и перемешайте.
Небольшими порциями добавляйте муку в смесь.
Замесить мягкое тесто.
Сразу же разделите тесто на 9 порций, скатайте каждую в шар и оставьте отдыхать под кухонным полотенцем на четверть часа.
Раскатайте шарики теста скалкой в тонкие бороздки (толщиной около 2 мм). Печенье должно быть не более 10 см в диаметре, так как оно будет выпекаться в сковороде диаметром 12 см.
Разогрейте немного растительного масла в сковороде (убедитесь, что масла достаточно, чтобы тортильи почти плавали). Обжаривайте на сильном огне около 1 минуты с каждой стороны, чтобы они хорошо подрумянились.
Снимите готовые луковые лепешки со сковороды и выложите на бумажные полотенца. Когда лишнее масло стечет, выложите на тарелку и подавайте. Наслаждайтесь!
Луковая лепешка
Узбекское национальное блюдо, приготовленное из простых ингредиентов. Лепешки готовятся быстро и легко.
Описание приготовления:
Невероятно вкусные лепешки — луковые и из слоеного теста. Сочетание масла и лука в тонком тесте — настоящее наслаждение.
Она уже включена в поваренную книгу
Ингредиенты:
- Вода — 1 Стакан
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 1 Килограмм
- Лук — 2 Штуки
- Соль, пиправы — По вкусу
- Яйцо — 1 Штука
Слоеные луковые лепешки на воде и муке на сковороде
Быстрые шоколадные кексы из духовки
Ингредиенты
Пушистые пирожки с любой начинкой
Тарт с куриной грудкой и грибами
Невероятно вкусные домашние синнабоны
Время приготовления: 1 час
1 мин Удалите соки, чтобы тесто не стало мягким.
Пошаговое приготовление:
Для теста смешать муку, соль, растительное масло и горячую воду, замесить тесто, положить его в пакет и дать отдохнуть в течение 20-30 минут.
Разделите тесто на 8 порций. Закруглите каждый кусок и положите под пленку, чтобы тесто не черствело.
Раскатайте очень тонкую булочку для каждого бургера и при необходимости посыпьте мукой. Смажьте верхнюю часть теста размягченным сливочным маслом и выложите сверху лук.
Разрежьте тесто вдоль на полоски шириной 2,5 см. Положите полоски друг на друга и сверните их в бургер. Поместите каждый готовый бургер в морозильную камеру на 20-30 минут, чтобы масло заморозилось, пока вы готовите остальные части бургера.
Обжарьте лепешку, предварительно помещенную в морозильную камеру, слегка придавив до диаметра 12-15 см на сухой сковороде на среднем огне в течение 5-6 минут с каждой стороны.
Не накрывайте крышкой для образования хрустящей корочки. Проделайте то же самое со всеми тортильями, по одной за раз.
Для разнообразия в домашнем меню креативные хозяйки могут приготовить иностранные блюда. Луковые тортильи популярны не только на Востоке, но и среди славянских кулинаров. Они подходят для сытной закуски. Их удобно брать с собой в поездки или на пикники и даже есть вместо хлеба.
Существует множество способов приготовления этого простого десерта. Тесто либо пресное, либо приготовленное на дрожжах. Их выпекают в духовке или на сковороде. В качестве начинки можно использовать как репчатый, так и зеленый лук. Они хорошо сочетаются с различными добавками. Давайте попробуем несколько вариаций восточного блюда.
Готовим восточные луковые лепешки по традиционным рецептам
Восточные блюда имеют нежный вкус, приятный аромат и просты в приготовлении. Обычно используются дешевые продукты, что делает их популярными во всем мире.
Для приготовления узбекской луковой лепешки «Катлама» вам потребуется:
Узбекские луковые лепешки к обеденному столу
Налейте воду в большую емкость. Добавьте соль и перемешайте, пока соль не растворится.
Добавьте просеянную муку небольшими порциями, помешивая жидкость ложкой. Сделайте мягкую закваску, которая не прилипает к стенкам кастрюли или к рукам. Накройте шар теста чистым полотенцем или бумажным полотенцем. Оставьте настаиваться в течение 30 минут.
- теплая отстоянная вода;
- просеянная пшеничная мука;
- сливочное масло;
- белый репчатый лук;
- приправы по вкусу;
- соль.
Последовательность создания блюда
Растопите сливочное масло в бейн-мари или на плите.
Нарежьте лук на мелкие кусочки.
Положите ручку масла на разогретую сковороду и обжарьте цви.
Хозяйки и домочадцы, которые любят создавать шедевры на своей кухне, пекут восточные лепешки не только из пшеничной муки. Это придает блюду неповторимый вкус. Рассмотрим рецепт лукового пирога из ржаной муки в духовке.
Набор продуктов:
Перелейте кефир в большую емкость. Поместите пекарский порошок в большую емкость. В большую миску добавьте сахар и немного соли. Добавляйте просеянную ржаную муку небольшими порциями, пока не получится тесто среднего размера.
Добавьте нарезанный зеленый лук и растительное масло. Хорошо вымесите тесто ложкой или руками.
Смажьте форму для выпечки или застелите ее пергаментной бумагой. Разгладьте тесто лопаточкой или ножом. Посыпьте луковую смесь прованскими травами. Некоторые хозяйки предпочитают свежий укроп.
Вкусное лакомство из ржаной муки
Выпекайте восточное тесто в духовке около 15 минут при максимальной температуре 190°C.
Подавайте блюдо, когда оно полностью остынет.
- нежирный кефир (200 г);
- сода (0,5 чайной ложки);
- несколько перьев зеленого лука;
- подсолнечное масло (100 г);
- ржаная мука (1 стакан);
- сахар из тростника;
- соль по вкусу;
- смесь специй «Прованские травы».
Технология приготовления
Такой десерт могут приготовить даже неопытные кулинары и новички. Однако продукт имеет превосходный сладкий вкус и ароматную корочку.
Для приготовления слоеного теста с луком вам потребуется:
Просейте муку в глубокую миску. Добавьте соль и подсолнечное масло. Перемешайте деревянной лопаткой и постепенно добавляйте воду до получения густой массы.
Чтобы сэкономить время, вы можете купить слоеное тесто в магазине.
Пока тесто приобретает нужную консистенцию, приготовьте начинку. Сначала очистите лук, затем нарежьте его тонкими ломтиками. Положите в миску, добавьте соль и хорошо вымесите руками.
Азиатская слоеная лепешка «Фатир»
Затем выньте тесто из полиэтиленовой пленки. Разделите его на 4 равные части. Раскатайте каждый из них в тонкий лист, смажьте растительным маслом и наполните луком. Скатайте тесто сначала в рулет, а затем в улитку.
Выложите пельмени на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Оставьте отдыхать на 10 минут и накройте полотенцем. Перед выпечкой проколите несколько отверстий и смажьте растительным маслом.
- пшеничная или ржаная мука;
- растительное масло;
- пищевая сода;
- соль;
- белый репчатый лук;
- теплая очищенная вода.
Шаги приготовления
Разогрейте духовку до 250°C. Готовьте фатир около 20 минут. Подавайте на стол, как только блюдо немного остынет. Даже придирчивым едокам понравится этот азиатский деликатес, ведь «Восток — дело тонкое».
Далее массу выкладывают на доску, предварительно посыпанную мукой. Аккуратно замешивают плотное тесто. Затем обворачивают его пищевой пленкой и откладывают в сторону на 30 минут.