Луковые котлеты
Сегодня простой и недорогой рецепт овощного блюда, которое особенно понравится любителям лука. Если вы съедите сочные, нежные луковые котлеты в томатном соусе, вы вряд ли догадаетесь, из чего они сделаны. Одни считают их кусочками рыбы, другие — мясным фаршем. В любом случае, луковые котлеты — идеальное блюдо для перерывов между приемами пищи.
При приготовлении этого недорогого блюда очень важно использовать вкусный лук, который обязательно должен быть нарезан как можно тоньше. Не с помощью терки или кухонного комбайна — только ножом! Вкус готовых луковых отбивных также зависит от вкуса томатного сока, в котором готовятся отбивные. Я приготовила его сама (подробный рецепт здесь) — получилось вкусно и ароматно.
Ингредиенты:
Лук ( 500 грамм) томатный сок ( 400 миллилитров) куриные яйца ( 2 штуки) манная крупа ( 100 грамм) растительное масло ( 2 столовые ложки) чеснок ( 2 зубчика) поваренная соль ( 0,25 чайной ложки) молотый черный перец ( 1 щепотка).
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления луковых котлет вам понадобятся следующие ингредиенты: Лук (вес указан очищенный), томатный сок, манная крупа, рафинированное растительное масло (я использую подсолнечное), куриные яйца, чеснок, соль и черный перец.
Сначала очистите и нарежьте кубиками лук. Не обязательно использовать белый или желтый лук, но фиолетовый лук имеет особый цвет после приготовления (на вкус это не влияет).
Положите измельченный лук в подходящую миску или кастрюлю, добавьте манную крупу.
Хорошо перемешайте руками или ложкой, затем вбейте несколько сырых куриных яиц среднего размера (по 45-55 г).
Приправьте солью и перцем. Добавьте несколько свежих зубчиков чеснока, очищенных и продавленных через пресс.
Все очень хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились в смеси. Оставьте нарезанную луковую смесь на 10 минут, чтобы манка набухла и впитала жидкость.
Затем разогрейте неароматизированное растительное масло в сковороде. Разделите луковую смесь на равные порции, нарежьте лук кусочками и обжарьте на среднем огне до образования румяной корочки.
Переверните котлеты и обжарьте с другой стороны. Приготовьте оставшиеся котлеты таким же образом — у меня получилось 9 котлет.
Положите обжаренные кусочки лука в кастрюлю или небольшую посуду для запекания.
Полейте котлеты томатным соком, слегка регулируя вкус (добавьте больше соли). Подходит не только домашний, но и покупной томатный сок.
Доведите содержимое кастрюли до кипения, накройте крышкой и варите на медленном или среднем огне около 15-20 минут. За это время томатный сок испаряется, густеет и превращается в соус, а ломтики лука разбухают и становятся мягкими, очень нежными и сочными.
Подавайте готовые луковые ломтики с зеленью теплыми или холодными. Лично я предпочитаю их холодными, а мой муж отказался их попробовать (к сожалению, он не ест лук). Иришка, спасибо за интересный заказ. Приглашаем вас приготовить и удовлетворить свой аппетит, друзья!
Рецепт луковых котлет с манкой
Я рекомендую вам попробовать луковые котлеты с манкой. Этот рецепт прост и экономичен, из обычного лука получаются необыкновенно вкусные, ароматные, нежные и воздушные (благодаря манке), слегка сладковатые котлеты. Луковые котлеты можно подавать со сметаной — очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Мелко нарежьте очищенный лук и положите его в контейнер блендера.
Мелко нарежьте лук с помощью блендера на самом высоком режиме. Добавьте к луку яйцо, соль, паприку и черный перец и снова измельчите до состояния пюре.
Положите луковое пюре в миску, перемешайте с манкой и оставьте на 30 минут.
Разогрейте масло в сковороде и добавьте луковую смесь к блинчикам. Обжарьте котлеты на среднем огне до хрустящей корочки с обеих сторон.
Подавайте аппетитные луковые дольки, сваренные с манкой, горячими со сметаной.
Приготовление луковых котлет с манкой пошагово
Луковые пирожки — это довольно простое, но сытное блюдо, для приготовления которого в домашних условиях требуется всего несколько ингредиентов. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к любому блюду.
Польза и вред
Преимуществом лука является улучшение пищеварения, так как этот овощ стимулирует выработку желудочного сока.
Лук также является природным антибиотиком. Содержащиеся в его составе фитонутриенты предотвращают простудные заболевания, а регулярное употребление этого овоща считается хорошим способом профилактики гельминтозов.
Однако существуют противопоказания к применению лука. С особой осторожностью их следует включать в рацион людей, страдающих язвой желудка или панкреатитом.
Также не следует использовать этот продукт при заболеваниях почек, печени или сердечно-сосудистой системы, так как это может привести к обострению заболевания.
Сложность, время приготовления
Уровень сложности блюда считается низким. Время приготовления составляет от 40 до 60 минут.
Подготовка продуктов
Для приготовления блюда требуется измельченный лук, который необходимо поджарить перед приготовлением. Это удаляет горечь и делает котлету хрустящей. Можно добавить другие овощи, а также фарш из любого мяса.
Луковые котлеты – пошаговый рецепт с фото
Для приготовления 6 порций вам потребуется:
- полкилограмма лука,
- 100 грамм манной крупы,
- 100 грамм панировочных сухарей, 100 грамм муки, перец, поваренная соль (по вкусу),
- несколько яиц,
- 3 зубчика чеснока,
- полтора стакана томатного сока.
Также необходимо подготовить 50 мл растительного масла.
Блюдо содержит 100 грамм:
Луковые котлеты: самый простой рецепт с фото
Луковые котлеты в домашних условиях. Как приготовить луковые котлеты в домашних условиях без ошибок. Простейший пошаговый рецепт с поясняющими фотографиями.
Если по какой-то причине в холодильнике нет мяса, да и вообще продуктов мало, а на ужин нужно приготовить что-то вкусное, не раздумывая готовьте луковые отбивные. Основной ингредиент, как правило, всегда доступен в достаточном количестве.
Это дешевое, быстрое и простое блюдо. Он обладает оригинальным пряным вкусом. Если не знать, из чего он сделан, то с первого взгляда трудно определить.
Совет: Не существует универсального и правильного способа нарезать лук так, чтобы он не порвался. Мы рекомендуем просто измельчить их в блендере или кухонном комбайне.
Время приготовления: 20-25 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
Ингредиенты
- Лук репчатый — 300 г.
- 300 g. 300 г цельнозерновой муки — 80 г,
- куриные яйца — 1 шт,
- зелень — 20 г,
- соль, перец — по вкусу.
Совет: Муку можно легко заменить таким же количеством манки или кускуса. Вы можете использовать любые травы, лишь бы они не имели слишком сильного запаха, иначе вкус котлет будет слишком сильным.
Пошаговое приготовление
- Очистите и вымойте лук. Мелко порубите их и положите в миску.
- Приправьте солью и перцем, вбейте яйцо и перемешайте.
- Добавьте муку, сделайте фарш — все ингредиенты должны слипнуться. В конце добавьте рубленую зелень.
- Разогрейте сковороду до самого высокого уровня, затем уменьшите нагрев до средне-низкого (если есть числовая оценка, установите ее на 7,5 из 10).
- Слегка смажьте растительным маслом, но если у вас сковорода с хорошим антипригарным покрытием, его можно не использовать.
- Столовой ложкой выньте луковые лепешки из сковороды.
- Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
- Осторожно выньте, затем выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
- Повторяйте этот процесс, пока измельченный лук не приготовится.
К ним можно подавать любой соус, но лучше всего подходит томатный или соус «джазаки». Обратите внимание, однако, что последний содержит чеснок.
Совет: Если хотите, можете приготовить домашние луковые отбивные в небольшом количестве куриного или мясного бульона со специями — это придаст им дополнительный аромат. Не пережаривайте — подождите 3-5 минут после приготовления.
Такие луковые котлеты обычно едят теплыми, но если они сохранятся до следующего дня, то станут хорошей закуской или полдником на работе. Не волнуйтесь и готовьте их по своему усмотрению — особого запаха не будет.
Приготовленное блюдо особенно важно осенью и зимой, когда свежая зелень уже недоступна, но организм по-прежнему нуждается в витаминах. Его также можно использовать для постного или вегетарианского меню.
Этот простой рецепт луковых отбивных не является догмой, он не препятствует творчеству. Добавьте в фарш чеснок, вместо свежей зелени используйте готовые пакеты с сушеными травами. Или введите дополнительный ингредиент по вашему выбору — картофель, морковь, корень сельдерея. Все в вашем распоряжении. Пробуйте, готовьте с фантазией, и у вас обязательно все получится. Приятного аппетита!
Котлеты луковые: рецепт
В постоянной суете повседневной работы мы иногда забываем о таких простых вещах, как продукты в холодильнике. Вроде только вчера мы заполнили белого «прожорливого монстра» до отказа, а сегодня сюрприз… в нем ничего нет.
Но из любой ситуации можно найти выход и, как говорится, сварить кашу из топора. В нашем случае у вас получится изумительная лапша с луком. Обладая сладковато-пряным вкусом, это блюдо удивит гостей за столом своей насыщенностью и оригинальностью. Луковые котлеты готовятся быстро и легко.
Необходимые ингредиенты
- Лук — 3 большие головки,
- Крупное куриное яйцо — 1 яйцо,
- мука — 4-5 столовых ложек,
- Молотая паприка — ½ чайной ложки,
- Соль — по вкусу,
- Растительное масло — для жарки,
- Зелень — для украшения (по желанию).
Последовательность приготовления
- Начнем приготовление с главного ингредиента. Очистите пчелиные головки от коры, хорошо промойте и оставьте на некоторое время в холодной воде. Это позволяет не напрягать глаза при резке. Постепенно выньте лук из холодной воды и нарежьте его мелкими кубиками. Во время резки регулярно смачивайте нож под холодной проточной водой, это также облегчит вашу работу.
- Поместите нарезанный лук в миску. Приправьте солью, добавьте тонко нарезанную паприку и хорошо перемешайте. Разбейте яйцо в миску с квадратным луком и снова перемешайте, чтобы яйцо полностью окружило лук. Затем добавьте муку и замесите гладкое тесто.
- Разогрейте сковороду на сильном огне и добавьте масло. Когда масло нагреется, немного уменьшите огонь и добавьте в него столовыми ложками нарезанный лук. Обжарьте ломтики лука с обеих сторон до хрустящей корочки.
- Перед подачей выложите готовые луковые ломтики на бумажное полотенце. При этом удаляется лишний жир и, соответственно, лишние калории.
Луковые отбивные — одно из самых универсальных блюд, которое хорошо сочетается с любым гарниром. Картофель, рис, гречка, бобовые и даже макароны. Их можно подавать горячими или холодными. Они вкусны в обоих вариантах. Посыпьте котлеты свежей рубленой зеленью, подходящей по цвету и аромату.
Кроме всего прочего, всем известно, что лук очень полезен для здоровья. Невероятные целебные свойства растения известны с детства. Лук сохраняет свои многочисленные полезные свойства даже после термической обработки, что является большим преимуществом.
Преимущества лука
Лук обладает антибиотическими свойствами. Именно поэтому они так популярны при гриппе и простуде.
Лук содержит антиоксиданты, которые делают его противовоспалительным. Они помогают снизить уровень холестерина в крови, а также являются отличным средством для предотвращения образования тромбов и сгустков крови. Это прямая профилактика сердечных заболеваний.
Луковая нарезка: Рецепт
Богатый серосодержащими соединениями, лук борется с раковыми клетками и даже замедляет образование раковых опухолей. Помимо прочего, лук содержит вещества, которые снижают уровень сахара в крови, помогают против ожирения и улучшают работу желудочно-кишечного тракта.
Многие люди отказываются есть лук из-за его сильного запаха. На самом деле существуют способы уменьшить неприятный запах.
Вы можете прополоскать рот ополаскивателем для рта или ромашковым чаем. Зеленый чай также уменьшает интенсивность лукового аромата. Однако самым эффективным способом является использование зелени петрушки. После нескольких листьев запах становится едва заметным.
Вам нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на сайте chefmarket.co.uk 🙂 .