Луковое варенье рецепт рецепт приготовления
Ваше самочувствие по утрам и уровень энергии в течение дня зависит не только от того, сколько вы спите, но и когда вы ложитесь спать и просыпаетесь. Медики в один голос советуют и совам, и жаворонкам засыпать не позже полуночи. Конечно, из любого правила бывают исключения: срочная работа, вечеринки, путешествия – всё это может ненадолго сбить режим сна. Но главное, чтобы такой «сбой» не затянулся. Челлендж «Здоровый сон» – это прекрасная возможность бросить себе вызов и посмотреть, сможете ли вы изменить свой режим, а заодно проверить, как сильно всего одна новая привычка может повлиять на ваше самочувствие. А мы все эти три недели будем рассказывать вам о хитростях, которые помогут вам перестроиться безболезненно.
Трехнедельный челлендж для тех, кто хочет отказаться от сладкого. Это один из самых сложных марафонов, которые организовывал The Challenger. Каждый, кто когда-либо пробовал отказаться от сладкого, знает, как это непросто. Чтобы облегчить вам задачу, мы постарались собрать вместе все техники, которые помогают менее болезненно избавиться от привычки употреблять в пищу «лишний» сахар.
Луковое варенье (Confit de Onion)
Луковый конфитюр- универсальная закуска французской кухни. Идеально подходит как к холодным так и к горячим блюдам. Но как утверждают некоторые компетентные кулинарные источники, классикой жанра является бутерброд с паштетом из куриной или гусиной печени покрытый этим самым луковым вареньем. Да, из килограмма лука получается 500 гр. конфитюра. Существует также «красный» вариант.Для него соответственно используют красные лук и вино. Но представленный тут вариант получается гораздо нежней и изысканней на мой взгляд. Приятного аппетита!
Свернуть
Ингредиенты
Для варенья | |
---|---|
лук белый | 1 кг |
вино белое сухое | 200 мл |
уксус бальзамический | 1 ст.л. |
сахар | 150 гр. |
силан (финиковый мед,можно заменить на обычный) | 1 ст.л. |
кориандр молотый | 1 ч.л. |
масло растительное | 3 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Лук режем произвольно (у меня крупным кубиком)
В глубокой кастрюле разогреваем растительное масло. Закладываем лук. Тушим его помешивая до прозрачности несколько минут.. Не в коем случае не даем луку жарится!
.Вливаем вино, мед, бальзамический уксус, засыпаем сахар, добавляем специи.
Перемешиваем,доводим до кипения и переводим на самый маленький огонь.
Начинается самая «тяжелая» часть процесса. Достаем из холодильника «терпение».
Томим без крышки (!), иногда помешивая до полного выпаривания жидкости и карамелизации лука. Занимает это не менее 2-2,5 часов.
На время приготовления могут влиять такие факторы как сочность лука, толщина стенок кастрюли, газовая плита и т.д.
Выключаем газ даем конфитюру остыть.
Перекладываем в стеклянную банку (в холодильнике хранится довольно долго). Особенно хорош на следующий день. Поэтому дайте варенью «дозреть» ночку в холодильнике. Оно вас отблагодарит за это, уверяю! :-))
Варенье из лука
Полезное ароматное варенье, которое идеально подойдет к мясу, паштету, рыбе. Получается настоящий деликатес, из лука уходит горечь, он карамелизуется, раскрывая необычный вкус. Удивительная закуска будет нарасхват у ваших гостей в новогоднюю ночь.
Ингредиенты для «Варенье из лука»:
- Лук красный — 500 г
- Яблоко (кисло сладкое) — 1 шт
- Сахар — 210 г
- Соль
- Тимьян (сушенный по вкусу)
- Майоран (сушенный по вкусу)
- Перец чили (сушенный по вкусу)
- Уксус (яблочный) — 30 мл
- Вода (или красное сухое вино) — 100 мл
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1222.5 ккал |
белки 8 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 273.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.4 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 1 г |
углеводы 26 г |
Рецепт «Варенье из лука»:
Что самое сложное в этом рецепте? конечно порезать лук полукольцами, но с помощью комбайна GALAXY GL2300, используя нарезку, все это заняло несколько секунд. Лук я резала пополам и отправляла в комбайн.
Яблоко почистила, вырезала семена, на комбайне поменяла насадку, поставила кубики, нарезка.
Секунду и яблоко порезано.
В кастрюлю или сковороду с толстым дном, добавляем немного растительного масла и обжариваем на небольшом огне лук с яблоком минут 10.
Добавляем сахар, уксус, доводим до бурления, варим 15 минут.
Добавляем соль, приправы и перец чили.
Закрываем крышкой и на самом медленном огне, иногда помешивая варим около 2 часов. Масса станет густой и насыщенной.
Благодаря моему помощнику комбайну GALAXY GL2300 все получилось вкусно и без слез!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Полезное ароматное варенье, которое идеально подойдет к мясу, паштету, рыбе. Получается настоящий деликатес, из лука уходит горечь, он карамелизуется, раскрывая необычный вкус. Удивительная закуска будет нарасхват у ваших гостей в новогоднюю ночь.
Похожие рецепты
Кули (персик-черная смородина)-ягодный соус
Оладьи «Чуррос» с лаймовым соусом
Творожно-сырный крем на десерт
Мед из тыквы
Имбирные яблоки «Повышаем иммунитет»
Блинчики со сливово-пряным соусом
Клюквенное масло
Блины по-деревенски со сладкой мачанкой
Шоколадно-кофейные блинчики с соусом
Фотографии «Варенье из лука» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
Женечка, действительно, настоящий деликатес получился! Изумительная, пикантная закуска! Нам очень понравилось! Огромное спасибо за чудесный рецепт! С Новым годом, Женечка!
9 января 2020 года Janecheh # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года Janecheh # (автор рецепта)
А я как раз хотела загрузить паштет с карамелизированным луком. Отличается, конечно, там ещё мадера (или херес) и сок апельсина с цедрой. Может сделаю
9 декабря 2019 года Janecheh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Луковое варенье
Луковое варенье — уникально, вкусно и сочно! Варенье из лука подают с сырами и фруктами, свежей зеленью и поджаренными тостами на завтрак.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить указанные продукты. Лук использовать репчатый, белый. Добавление десертного лимонного вина желательно, но не обязательно — его можно заменить лимонным, апельсиновым соком, цитрусовым ароматизатором, эссенцией.
Шаг 2:
Очистить луковицы от шелухи, промыть в воде. Нарезать мелкими кубиками. Чем мельче будет нарезка, тем быстрее будет готово варенье, но слишком мельчить луковую массу не нужно — тогда вы получите не варенье, а джем! Пересыпать луковую нарезку в глубокую емкость, миску, кастрюлю.
Шаг 3:
Залить кипятком, чтобы жидкость полностью покрыла нарезку и оставить на 5 минут. Затем слить воду и еще раз залить нарезку кипятком, оставить на 5 минут. Кипяток «заберет» горечь из нарезки и пикантный аромат, делая лук мягким. Слить жидкость во второй раз.
Шаг 4:
Переместить луковую массу в сотейник или казан, кастрюлю с антипригарным дном.
Шаг 5:
Всыпать сахарный песок и лимонную кислоту по вкусу. Сахар также иногда заменяют мёдом, но только цветочный продукт добавляется в остывшую до 35 С мягкую луковую массу, так как поддавать мёд термической обработке нежелательно — теряется вся польза.
Шаг 6:
Добавить десертное вино, желательно лимонное или апельсиновое. Вместо него можно влить цитрусовый сок. Обязательно использовать цитрусовую отдушку, будь-то: вино, ароматизатор, эссенция или сок, чтобы она перебила вкус лука. Решив добавить эссенцию или ароматизатор, объем вина заменить обычной водой.
Шаг 7:
Поместить емкость на плиту, включив средний разогрев, аккуратно перемешать содержимое и томить примерно 20-30 минут.
Шаг 8:
Когда лук станет прозрачным и совсем мягким — варенье практически готово. Убавить нагрев до минимального и протомить его еще 5-10 минут. Это будет примерно на грани: луковая нарезка сохранит свою форму, но будет готова стать пюре! В этот момент нагрев необходимо выключить.
Шаг 9:
Луковое варенье разложить в чистые, промытые емкости с крышками: банки, контейнеры, креманки или кокотницы. Остудить и подавать к столу с сыром, хлебом, фруктами.
Луковое варенье — удивительное и уникальное лакомство, которое обязательно понравится кулинарным гурманам. Этот вкусовой букет они точно смогут оценить по достоинству. Готовится десерт не долго, зато может храниться более 2 недель на холоде.
Для чего нужен этот код?