Лосось в соусе терияки пошаговый рецепт как приготовить

Лосось терияки

Лосось терияки

Вкусная и нежная рыба в популярном азиатском соусе на столе за 20 минут! Это блюдо простое, но очень вкусное! Следуйте рецепту!

Описание приготовления:

Подавайте эту рыбу с рисом или зеленым салатом. Лосось терияки также вкусен в холодном виде. При желании добавьте в соус чеснок и свежий имбирь.

Назначение: Рыба и морепродукты / Лосось Блюда: Азиатские

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 500 Грамм
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки
  • Соус терияки — 4 Ст. ложки
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • Коричневый сахар — 2 Ст. ложки (можно заменить медом)
  • Зеленый лук — 2 Штуки
  • Кунжут — 2 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить лосося терияки

три куска лосося

Лосось терияки — это рыбное блюдо с традиционным японским соусом, приготовленным из меда, соевого соуса, саке и различных специй. Состав придает лососю карамельный блеск, а мясу — экзотически яркий, кисло-сладкий вкус.

Соус «Терияки» своими руками

Этот аутентичный японский соус для рыбных и мясных блюд можно приготовить в ресторане. Ингредиенты.

Как приготовить острый соус. Готовьте смесь на плите в течение 2-3 минут на слабом огне. Перемешайте сахар и растворите его в кипящей жидкости. Соус готов, когда виден эффект карамелизации.

Рецепты аппетитных и оригинальных блюд

Существует множество различных рецептов приготовления экзотических восточных блюд на основе деликатесной красной рыбы.

Рецепт на гриле

Аппетитный, мясистый лосось с оригинальным соусом обжарен снаружи и сочен внутри. Необходимые ингредиенты.

Пошаговая инструкция по приготовлению азиатского блюда: С помощью щипцов удалите кости из филе лосося. С помощью лопатки нарежьте мякоть на кусочки. Поместите филе в кухонный комбайн и покройте кусочки соусом. Если он слишком густой, можно разбавить его небольшим количеством воды. Поставьте смесь в холодильник на 2 часа. Нарежьте лук продольными полосками, залейте холодной водой и оставьте остывать. В это время они образуют красивые спиральные завитки, которые можно использовать для украшения лосося.

Выложите филе на противень, еще раз смажьте маринадом и поставьте на предварительно разогретый гриль на 10 минут. Во время процесса несколько раз почистите филе кисточкой, чтобы придать мясу более насыщенный цвет. Подавайте блестящий темный лосось на широком блюде с завитками лука, острыми семенами кунжута и кисло-сладким соусом.

4 куска рыбы

При приготовлении на гриле оставляйте кожу на лососе, чтобы ломтики не разваливались при жарке.

На сковороде

Лосось в соусе терияки — ресторанное блюдо с пикантным вкусом и слегка острым ароматом, которым можно удивить гостей и дома. Вам понадобятся: Соус терияки — одна чашка, 500 г мяса лосося, 200 г спаржи, молотый перец — 1 чайная ложка.

Пошаговая инструкция: Нарежьте бескостное филе по диагонали на тонкие ломтики. Чем тоньше будут ломтики, тем вкуснее получится блюдо. Положите лосось в миску, полейте его 200 мл соуса и приправьте солью и перцем. Оставьте мариноваться на один час. Разогрейте сковороду с маслом и уменьшите огонь до среднего. Выложите лосось на сковороду, оставляя промежутки между кусками.

Обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны, поочередно, чтобы кусочки не подгорели, но имели темную, блестящую поверхность. Добавьте еще одну столовую ложку сахара в оставшиеся 100 мл соуса и нагревайте до карамелизации и загустения. Обжарьте спаржу, пока она не станет твердой на вкус. Для подачи выложите рыбу на тарелку, рядом положите приготовленную спаржу и полейте густым соусом.

С имбирем

Необычайно вкусное и аппетитное блюдо с японским соусом может стать центральным элементом трапезы с восточным колоритом. Вы можете использовать как покупной, так и домашний соус. На каждые 500 г лосося: по 1/3 стакана воды и соевого соуса, ¼ стакана тростникового сахара, 1 чайная ложка мелко натертого корня имбиря, зубчик чеснока, 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, 1 чайная ложка семян кунжута.

Приготовление шаг за шагом: Приправьте солью и перцем и разделите на порции. Готовьте лосося кожей вниз в течение 5 минут, переверните и оставьте на огне на 7-8 минут. В миске смешайте ингредиенты для соуса: Перец, имбирь, чеснок, сахар, соевый соус и вода. Полейте ломтики соусом, посыпьте нарезанными кольцами лука и гарнируйте вареным длиннозерным рисом.

рыба и лимон

Вместо него можно также использовать лосось, красную семгу, кету и форель.

Пряный лосось в соусе с вином

Волокнистая красная рыба с блестящей корочкой и сочной сердцевиной хорошо сочетается с рисом и овощным салатом. Ингредиенты, необходимые для маринования ½ кг лосося: 50 мл белого столового вина и столько же соевого соуса, по 1 чайной ложке сухого кунжута и бальзамического уксуса, 1 столовая ложка сахара, 3 столовые ложки масла для жарки.

Процесс приготовления оригинального блюда: Для маринада смешайте соевый соус с вином и уксусом, добавьте сахарную пудру до растворения зерен. Нагрейте смесь, систематически помешивая, затем оставьте остывать. Тонко нарежьте филе лосося и полейте рыбу соусом. Замаринуйте лосось в соусе на 30 минут.

Выньте кусочки рыбы, переверните их на полотенце и подсушите. Обжарьте во фритюре в горячем масле до золотистого цвета. В оставшийся маринад добавьте еще 1 столовую ложку порошка и варите, пока он не загустеет. Полейте соусом кусочки и посыпьте кунжутом по желанию.

Это важно: уменьшите количество калорий, приготовив лосося на пару и добавив соус только в конце приготовления при подаче на стол.

С медом

Острота медового мяса, глянцевая поверхность куска и насыщенный вкус лосося в сочетании создают восхитительный японский деликатес. Необходимые ингредиенты.

Рецепт состоит из следующих этапов:

  1. Перемешать соевый соус с жидким натуральным медом.
  2. Кусок филе лосося слегка подморозить и нарезать тонкими пластинками и отправить в жарочную форму.
  3. Полить заготовку соусом, посыпать семечками чиа и отправить в духовой шкаф, подогретый до 200℃ сроком на 15 минут.
  4. Презентовать готовое угощение с подгарнировкой из риса с овощами.

Шашлычки в кунжуте

Чистые и сочные кусочки лосося, обжаренные с соусом терияки, следует подавать на шпажке. Отличная закуска для праздничного мероприятия или пикника. Вам понадобится: 200 г красной рыбы, 100 г мелко натертого корня имбиря, несколько зубчиков чеснока, 1 столовая ложка ароматного цветочного меда, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки ароматного кунжутного масла, горсть сушеных семян кунжута.

Способ приготовления экзотической рыбы: Смешайте имбирь и тертый чеснок и заправьте смесью соевого соуса и меда. Полейте лосося смесью специй и оставьте мариноваться в холодильнике на 30-40 минут. Слейте соус с кусочков, выложите лосось на противень, выстланный пергаментной бумагой, и готовьте на гриле при температуре 180℃ около 15 минут.

Переверните лосося в положение для гриля.

рыба на шпажках

Нежный и мясистый лосось с кисло-сладким соусом может приготовить даже неопытный кулинар, ведь самое главное — правильно приготовить соус. Необходимые ингредиенты.

С лаймом

Способ приготовления Шаг за шагом: Разогрейте масло и обжарьте в нем чили, чеснок и имбирь. Влейте сок лайма и соевый соус. Добавьте кленовый сироп и нагревайте до загустения. Обжарьте филе на горячей сковороде в течение 2 минут каждое. Полейте острым соусом нарезанный лосось. Приготовьте лапшу со специями, кориандром, маслом и соком лайма. Подавайте лосося на ложе из яичной лапши со специями и травами.

Яркая и острая закуска с рыбой и изысканными овощами окажется особенно мягкой и аппетитной. Для приготовления вам понадобится: 200 г рыбы, 4 столовые ложки терияки, 50 г вареного длиннозерного риса, по половине моркови и кабачка, перец, ½ лайма, 9-10 веточек сочного кориандра, 1 столовая ложка соевого соуса, ежевика и горсть кунжута для украшения.

С пряными овощами

Приготовьте соленое угощение поэтапно: положите рис, промытый 5-6 раз, в кастрюлю или приготовьте его на пару. Поместите стейк из лосося в кольцо, смазанное постным маслом. Обжарьте рыбу в кольце на сковороде-гриль. Выложите в форму для выпечки, выстеленную пергаментной бумагой, полейте соусом терияки и запекайте при 180℃ в течение 8-10 минут.

Выложите рис на тарелку, полейте его соевым соусом и положите сверху лосось. Нарежьте овощи соломкой и готовьте на пару в течение 7 минут. Выложите овощи поверх лосося, посыпьте блюдо семенами кунжута и приправьте соком лайма. Добавьте рубленый кориандр, чернику и дольки лайма по желанию.

Аппетитный лосось под глянцевой корочкой соуса терияки может стать главным блюдом на праздничном столе. Сахар или мед в соусе придает блюду красивый карамелизированный цвет, а специи придают ему особый восточный аромат.

В результате

Время приготовления 25 минут Блюдо на 2 порции

Лосось, запеченный под соусом терияки с кинзой

Если у вас есть какие-либо вопросы или предложения о продукте, маркетинге или сотрудничестве, пожалуйста, напишите нам по адресу:

Ингредиенты

    • Лосось филе-кусок Fish&More 500 г
    • Соус терияки 50-80 г
    • Оливковое масло 50 г
    • Свежая кинза 30 г

    Приготовление

      • Размораживаем лосось, как указано на упаковке.
      • Противень застилаем пергаментной бумагой.
      • Смазываем оливковым маслом филе и выкладываем кусок на противень.
      • Поливаем рыбу соусом терияки и кисточкой равномерно распределяем соус по всему филе.
      • Рыбу можно замариновать в соусе в течение 1 часа (тогда аромат и вкус получается еще более насыщенным).
      • Ставим в разогретую до 200 °C духовку примерно на 15 минут.
      • Вытаскиваем и посыпаем рубленой кинзой.

      Другие рецепты

      По вопросам оптовых закупок:

      Лосось терияки — традиционное японское блюдо, которое легко приготовить и не требует особых усилий. Вы будете довольны результатом. В соусе терияки можно готовить не только рыбу, но и курицу и другие виды мяса. Слегка сладковатый, насыщенный вкус соуса терияки хорошо сочетается с нежной рыбой, курицей, свининой и гарнирами из риса или овощей.

      Лосось Терияки (рецепт с фото) | Японская кухня

      ИНГРЕДИЕНТЫ.

      Если используется филе лосося с кожей, разрежьте его на два равных куска (для 2 порций). Поместите филе лосося в подходящую емкость, добавьте половину соуса терияки, накройте крышкой (или полиэтиленовой пленкой) и оставьте мариноваться в соусе на 4-6 часов (а лучше на ночь).

      Ингредиенты для приготовления блюда Лосось Терияки

      Откройте духовку и разогрейте ее

      02

      Смажьте верхнюю часть рыбы оставшимся соусом терияки из маринада и поставьте противень/решетку в предварительно разогретую духовку. Запекайте в течение 10 минут или пока лосось не прожарится (рекомендуется вынуть противень из духовки и смазать лосося соусом перед подачей, оставив его в духовке еще на несколько минут).

      03

      Выньте сковороду из духовки, переложите филе (или стейки) на сервировочные тарелки и полейте их зарезервированным соусом терияки. Посыпьте рыбу семенами кунжута для украшения. Подавайте сразу же с гарниром (с рисом или цветной капустой на пару, как в нашем варианте).

      05

      Искренне Ваш, Сергей Зверев.

      Лосось Терияки (фоторецепт) | Японская кухня

      Все рецепты можно найти в рубрике «Японская кухня».

      Лосось терияки — замечательное блюдо, превосходное и простое в приготовлении. Удивите своих гостей этим рецептом приготовления филе красной рыбы. Соус терияки придает лососю блестящие бока и неповторимый вкус, который оценят даже самые требовательные гурманы.

      Лосось терияки

      Лосось терияки

      Филе лосося следует вымыть и высушить кухонной бумагой. Для этого блюда предпочтите филе с кожей, чтобы рыба не разваливалась на сковороде. Оберните филе лосося в муку со всех сторон. Мука предотвращает потерю сочности рыбы и сохраняет соки в мясе.

      • Растительное масло 30 миллилитров
      • Лосось филе 150-300 грамм
      • Мука (пшеничная) 1 столовая ложка
      • Соус Терияки 70 миллилитров
      • Кунжут для украшения

      Лосось терияки

      подготавливаем лосось

      Разогрейте масло в сковороде и положите филе лосося кожей вниз.

      Лосось терияки

      обжариваем лосось в муке

      Лосось терияки

      Сбоку видно, как рыба постепенно готовится и меняет цвет с розового на белый. Вам необходимо выровнять цвет изделия.

      Лосось терияки

      Когда он станет примерно наполовину белым, переверните филе лосося.

      Лосось терияки

      Если ваш кусок рыбы толстый, как этот, обжарьте его по бокам таким же образом.
      Переверните кусок филе кожей вверх и сразу же промойте его под проточной водой от муки на сковороде. Необходимо следить за тем, чтобы струя не попадала прямо на рыбу, чтобы не повредить ее. Полностью слейте воду.

      Лосось терияки

      промываем лосось от муки

      Положите филе и сковороду обратно на плиту и продолжайте жарить. Когда лосось и дно сковороды станут горячими, полейте их соусом терияки и готовьте 30 секунд.

      Лосось терияки

      добавляем соус терияки

      Лосось терияки

      Переверните рыбу кожей вниз и готовьте еще 30 секунд. Соус должен загустеть.

      Подавайте лосося терияки с соусом, в котором он готовился. Для украшения можно посыпать поджаренными семенами кунжута. В качестве гарнира можно выбрать что-то нейтральное, например, вареный рис или овощи на пару (брокколи, спаржа и т.д.). В результате получается вкусное и аппетитное блюдо. Веселитесь!

      Лосось терияки

      подаем лосось терияки

      — Существует множество рецептов соуса терияки. Я использую простой и традиционный рецепт: перемешайте 50 мл соевого соуса, 50 мл мирина (сладкого рисового вина) и 25 г сахара до однородности. Для придания смеси гладкости можно использовать белое вино.

Оцените статью
Вкусная еда