Лосось со шпинатом в сливочном соусе
Это рыбное блюдо можно подавать самостоятельно или с гарниром из лапши, макарон, каши, крупы или картофельного пюре. Вы можете приготовить либо большой кусок лосося, либо кусок красной рыбы.
Описание приготовления:
Если вы используете замороженное мясо лосося, соус необходимо посолить. Если лосось слабосоленый, не солите соус, чтобы не пересолить его! Подавайте теплыми с гренками, сухариками или другими дополнениями.
Назначение: Рыба и морепродукты / шпинат / лосось / молочные продукты / молочные продукты / сливки / зеленая тарелка.
Ингредиенты:
- Лосось — 200 Грамм
- Шпинат замороженный — 150 Грамм
- Сливки — 200 Миллилитров (10% жирности)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Мука пшеничная — 2 Чайных ложки
- Соль — 3 Щепотки
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
Как приготовить «Лосось со шпинатом в сливочном соусе»
Подготовьте ингредиенты, как указано.
Лук очистить, промыть водой и нарезать мелкими кубиками. Разогрейте растительное и сливочное масло в сковороде, добавьте ломтики лука и обжаривайте на среднем огне в течение 3-4 минут до золотисто-коричневого цвета.
Добавьте соль и пшеничную муку и обжаривайте, помешивая, в течение 1 минуты.
Добавьте сливки жирностью не более 20% и доведите соус до кипения на среднем огне.
Мелко нарежьте мясо промытого лосося и добавьте его в соус. Вы можете положить целый кусок рыбы.
Добавьте мелко нарезанный промытый или замороженный шпинат. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
Приправьте соус по вкусу и при необходимости отрегулируйте.
Подавайте сразу в сковороде или разложите в глубокие тарелки, поверх пасты или другого гарнира.
Нежный кремовый лосось в сливочном соусе со шпинатом и томатами
Разрежьте помидоры пополам, оставив листья шпината нетронутыми. Мелко нарежьте чеснок или измельчите его с помощью чоппера.
Тушите шпинат, помидоры и чеснок на медленном огне около 5-8 минут.
Тушите соус на медленном огне около 4 минут.
Затем аккуратно добавьте кусочки рыбы в соус, хорошо «окуните» и подержите несколько минут до готовности.